Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
30.11.2021 - 23:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taburov @ 1.12.2021 - 01:32)
Цитата (Cyberaxe77 @ 30.11.2021 - 23:18)
Всегда нужно держать в голове мысль о том, что ЛЮБОЙ работодатель - ПИДОРАС ПО-УМОЛЧАНИЮ. И попытается от тебя избавиться (когда ему это будет необходимо) любыми, даже самыми грязными способами.
Поэтому, получив работу, нужно сразу же начинать собирать компромат на своего работодателя. Это любые нарушения трудового законодательства, пожарной и промышленной безопасности, СанПиН и т.д. и т.п. Желательно всё это подкреплять фактами. А когда настанет война (конфликт с работодателем), можно поставить раком своего "шефа" и его говнофирму одними лишь жалобами в надзорные органы. А с доказательствами нарушения трудового законодательства по отношению к вам - ещё и денег через суд поиметь.
Шпальте, граждане "бизьнесьмены". Ничего личного, просто борьба за выживание в этом жестоком капиталистическом мире.
P.S. Это ещё не все ЗАКОННЫЕ способы поставить вас в коленно-локтевую позицию))).

Ну хуй знает, у меня позиция противоположная) от каждой компании где работал старался брать и давать только положительное. И всем благодарен за полученный опыт, какой бы он ни был. И никогда не имел проблем.

И придерживаюсь мнения что в трудовых отношениях важны уступки, как со стороны работника так и со стороны работодателя.

Попробуйте, нормально работает такой принцип)

А зачем мне пробовать?
Я всегда стараюсь работать максимально добросовестно.
Я всегда готов к диалогу и каким-то ВЗАИМНЫМ уступкам.
Я с теплотой вспоминаю о двух работодателях, с которыми расстался честно, по-доброму и с сожалением. Увы, жизненные обстоятельства.
Но я никому и никогда не позволю меня наёбывать. По крайней мере безнаказанно. cool.gif

[^]
taburov
30.11.2021 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (KarTerma @ 30.11.2021 - 23:21)
У меня жену так уволили, типа она беременная и не предупредила их, хотя когда брали все сказала, но потом началось, пару раз на сохранении лежала и после очередного, подсунули бумажку, в расстроившись подписала не глядя, а там типа за прогулы... Слезы сопли, хорошо человек знакомый хороший был, я оформил на себя доверенность, представлять ее везде и три месяца по трудовым инспекциям, следственным комитетам и прочим инстанциям. Писали сразу куда только можно, дабы привлечь внимание, в итоге на суде только согласились на мировую, хз зачем тянули, больше чем положенного и не просили. В итоге ещё пол года ездил раз в месяц деньги получать. пысы: человек который помог в итоге обиделся, что материально не отблагодарили, хотя там собственно и благодарить не с чего было, хотя лучей добра и предложений расселить хорошего пойла с моей стороны было всегда за!

Ну если встать на место некоторого предприятия, пусть малого, я бы тоже так уволил бы твою жену. Даже пусть декретные платит ФСС, нахер мне этот головняк?!))) А она явно пришла не работать а получать пособия. А я потратил время на поиск сотрудника, его обучение, выплату зарплаты за время до декрета. Хитровыебанных нигде не любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
30.11.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 30.11.2021 - 21:52)
Хз, увольнялся по окончанию контракта с армии, ждал долго пока придёт личное дело, пришло, оказалось, что моя трудовая где то затерялось, весь кипя негодование пошёл в различные инстанции - ну как же, я ж читал, что всевозможные инстанции только и ждут, чтобы к ним пришли с жалобой. Итог - везде меня послали на йух, пошёл и сам восстанавливал трудовую книжку. Наверное, наверное, если б я нашёл денех, время, нанял адвоката, подал бы в суд, то да, армия восстанавливал бы трудовую, но у меня не было, ни времени, ни денег, а те структуры, что типа должны защищать мои права - всякие трудовые инспекции и так далее этим не озабочены

Не совсем понимаю-какая трудовая в армии???Кто там тебе обязан ее выдавать???Трудовую тебе выдают на первом месте работы после армии и вот там уже указывают твои года службы в армии.Либо не указывают и потом в пенсионном приносишь из военкомата бумаги.В любом случае в армии трудовую не выдают.

[^]
SSerg84
30.11.2021 - 23:44
1

Ярила

У меня жену так уволили, типа она беременная...

С беременными отдельная тема...
ТК их настолько защищает, что даже если она будет приходить каждый день с опозданием, пьяная вдрызг и ни хера не делать и то хер уволишь.

[^]
KarTerma
30.11.2021 - 23:44
2

Приколист

Цитата (Cyberaxe77 @ 30.11.2021 - 23:32)
Ну вот и наиподлейший пример.
Были бы факты нарушений со стороны работодателя и в суд тащиться не пришлось бы.
Ну а если эксплуататор-кровопийца упорот окончательно, то можно растянуть удовольствие. Не писать жалобы во все надзорные органы СРАЗУ, а по 1 жалобе в месяц. Сначала СЭС, в следующем месяце - пожарным, в следующем - в роспотреб, затем в трудинспекцию. И так по кругу. Через полгода директор начнёт просыпаться по ночам в холодном поту и звать маму.

Вот не понял сейчас, ты о чем? Там сразу было представлено все, и сразу приказ об увольнении и не по собственному, а через статью, надо было проглотить и потом оправдываться?

[^]
Cyberaxe77
30.11.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.12.2021 - 01:33)
Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 22:54)

Если сотруднику платили долгое время оклад+премию, а потом резко стали платить только оклад, без изменения качества работы сотрудника это уже повод доебаться до работодателя.

Неа, если работодатель с мозгами. В честь дня рождения сына даю бесплатную подсказку. Чтобы не улететь со стимулирующими, в ТД надо просто указать, что работнику они выплачиваются ПРИ НАЛИЧИИ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ организации. Все вопросы в судах, почему перестали платить стимулирующие, снимаются представлением ТД с этой фразой. Проверено собственной судебной практикой в судах нескольких инстанции.

Это очень старая фишка. Я думал, что об этом уже все знают.

[^]
KarTerma
30.11.2021 - 23:46
3

Приколист

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 23:39)
Ну если встать на место некоторого предприятия, пусть малого, я бы тоже так уволил бы твою жену. Даже пусть декретные платит ФСС, нахер мне этот головняк?!))) А она явно пришла не работать а получать пособия. А я потратил время на поиск сотрудника, его обучение, выплату зарплаты за время до декрета. Хитровыебанных нигде не любят.

Три месяца перед этим честно отработала, так, что нет, причина твоя ...

[^]
ААК65
30.11.2021 - 23:46
1

Ярила

Всегда нужно держать в голове мысль о том, что ЛЮБОЙ работодатель - ПИДОРАС ПО-УМОЛЧАНИЮ. И попытается от тебя избавиться (когда ему это будет необходимо) любыми, даже самыми грязными способами.
Поэтому, получив работу, нужно сразу же начинать собирать компромат на своего работодателя. Это любые нарушения трудового законодательства, пожарной и промышленной безопасности, СанПиН и т.д. и т.п. Желательно всё это подкреплять фактами. А когда настанет война (конфликт с работодателем), можно поставить раком своего "шефа" и его говнофирму одними лишь жалобами в надзорные органы. А с доказательствами нарушения трудового законодательства по отношению к вам - ещё и денег через суд поиметь.
Шпальте, граждане "бизьнесьмены". Ничего личного, просто борьба за выживание в этом жестоком капиталистическом мире.
P.S. Это ещё не все ЗАКОННЫЕ способы поставить вас в коленно-локтевую позицию))).

Ну почему же любой?
Я вот был и работодателем и работником.
Сам точно пидарасом (ни в плохом, ни в хорошем, смысле) не был.
Те, на кого работал - тоже норм люди были.

[^]
kompol
30.11.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (JBM @ 30.11.2021 - 21:01)
Я даже не стану говорить классическое "какая милая история, жаль что пиздёж", нет, меня интересует другое:

Фирма идёт на дно, стремительным домкратом летит под откос, и тут вот это вот:
Цитата (DasKochet @ 30.11.2021 - 20:32)
Суд состоялся. Мария Степановна это дело выиграла

Мне этого никогда не понять - человек не просто хочет остаться на тонущем корабле, он за это право СРАЖАЕТСЯ в суде! faceoff.gif

получить причитающееся и уйти.

[^]
Елдердын
30.11.2021 - 23:48
0

Елдердын

Цитата (trsw @ 30.11.2021 - 23:13)
Отчаянные вы люди. А мне вот страшно заниматься выдуманной работой. Есть нихреновая вероятность, что до пенсии кто то всё-таки хватится И прикроет лавочку. И что тогда делать? в возрасте, со здоровьем?
Нах нах, лучше заниматься реальной работой, чтоб быть востребованным при любом раскладе

Есть нихреновая вероятность до пенсии не дожить...

[^]
AntonioKiev
30.11.2021 - 23:48
0

Киевлянин

Цитата (Василатий @ 30.11.2021 - 19:59)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Обычно умные увольняются вместе с клиентской базой и сразу запиливают свой бизнес благодаря тому, что они держали поток клиентов, а не бухгалтер или директор

[^]
ААК65
30.11.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (МинерАлко @ 30.11.2021 - 23:37)
Цитата (ПростоКонь @ 30.11.2021 - 20:40)
Кто скажет, что "Кочет сломался", я тому ебало в щепки копытами покрошу..
А если по теме, то не надо бояться отстаивать свою правоту. Если ты, конешно, не видишь за собой косяков.

Кочет сломался

Беги, дядь Митя.©

[^]
AntonioKiev
30.11.2021 - 23:50
1

Киевлянин

Цитата (trsw @ 30.11.2021 - 23:13)
Отчаянные вы люди. А мне вот страшно заниматься выдуманной работой. Есть нихреновая вероятность, что до пенсии кто то всё-таки хватится И прикроет лавочку. И что тогда делать? в возрасте, со здоровьем?
Нах нах, лучше заниматься реальной работой, чтоб быть востребованным при любом раскладе

Нет смысла заниматься "реальной работой", если она тебе по итогу принесет "реальную пенсию".

[^]
Cyberaxe77
30.11.2021 - 23:50
3

Ярила

Цитата (taburov @ 1.12.2021 - 01:39)
У меня жену так уволили, типа она беременная и не предупредила их, хотя когда брали все сказала, но потом началось, пару раз на сохранении лежала и после очередного, подсунули бумажку, в расстроившись подписала не глядя, а там типа за прогулы... Слезы сопли, хорошо человек знакомый хороший был, я оформил на себя доверенность, представлять ее везде и три месяца по трудовым инспекциям, следственным комитетам  и прочим инстанциям. Писали сразу куда только можно, дабы привлечь внимание, в итоге на суде только согласились на мировую, хз зачем тянули, больше чем положенного и не просили. В итоге ещё пол года ездил раз в месяц деньги получать. пысы: человек который помог в итоге обиделся, что материально не отблагодарили, хотя там собственно и благодарить не с чего было, хотя лучей добра и предложений расселить хорошего пойла с моей стороны было всегда за!

Человек пишет о том, что жена предупредила о своей беременности именно ДО (когда брали) трудоустройства.
В таком случае хитровыебанный - работодатель. А хитровыебанный нигде не любят, как вы правильно подметили.

[^]
будущее
30.11.2021 - 23:51
2

Шутник

Всё довольно просто на самом деле.
Открывается какое то дело, обкатывается какое то время, и если оно устойчиво приносит доход, то аборигенов увольняют и их место занимают люди из солнечного "Биробиджана".
Для начала их раскидывают по бюджетным местам, для получения стабильного дохода(в 10 случаях из 10 я сталкивался с гражданами "Биробиджана" при трудоустройстве), затем главы фирм поняв тонкости всего дела(именно этим они и занимаются всё время работы фирмы)увольняют "своих" сотрудников и принимают на работу "кошерных людей".
Более того---когда весь бюджет стал занятым, они придумывали новые должности и это прокатывает и по сей день.
Я в этом случае сделал по своему. Стоит ли последовать моему примеру или нет, решать Вам. На новом месте я не стал делиться своими наработками ни с кем, даже с близкими(и не ошибся).При этом я своё дело изучал на 5 с плюсом (заставлял себя влюбиться в него).Учтите, головастых у нас ставят на особый контроль(федералы-биробиджанцы), естественно разрабатывается подход к нему(на таких указывает глава фирмы, как правило "биробиджанец". Подход возможен через друзей, собутыльников, хобби и т.д.. И в последнюю очередь через семью. В моём случае на этом не остановились. Я решил открыть своё дело, чтобы нести добро людям, но не тут то было. Твоё добро "биробиджанцам" не нужно, им нужны деньги и твоё раболепие. Для начала тебе начинают дистанционно помогать по всем вопросам, втягивая в процесс, подкидывая коллег, помощников, кредитные линии и т.д..Когда ты начинаешь понимать и начинаешь не соглашаться, то на тебя начинают давить, и сразу по всем фронтам(дёргая за всевозможные нити паутины, ведущие к тебе).Получив такое трижды я понял, что нужно уходить. Если кто то подумал, что это мне далось легко, то он сильно ошибается---я потерял время, деньги, близких.

[^]
ААК65
30.11.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 30.11.2021 - 23:48)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Обычно умные увольняются вместе с клиентской базой и сразу запиливают свой бизнес благодаря тому, что они держали поток клиентов, а не бухгалтер или директор

И 90% из них оказывается с голой жопой, через месяц- полгода.
Потому что, одно дело продавать под крышей конторы, а совсем другое, тянуть на себе все.
И приходит понимание, что в руководстве были не такие уж и пидорасы.
Продаваны обычно просто ищут другую контору.

[^]
KarTerma
30.11.2021 - 23:56
2

Приколист

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 23:39)

С таким мнением, женщин вообще на работу брать нельзя, а вдруг залетит? Что за бред? Тем более это ни кто не скрывал при трудоустройстве... А баба, да ну ее нахуй, забеременеет, а потом по уходу за ребенком уйдет, ну ее нахуй пусть борщь варит)))

[^]
ААК65
30.11.2021 - 23:57
4

Ярила

Цитата (будущее @ 30.11.2021 - 23:51)
Всё довольно просто на самом деле.
Открывается какое то дело, обкатывается какое то время, и если оно устойчиво приносит доход, то аборигенов увольняют и их место занимают люди из солнечного "Биробиджана".
Для начала их раскидывают по бюджетным местам, для получения стабильного дохода(в 10 случаях из 10 я сталкивался с гражданами "Биробиджана" при трудоустройстве), затем главы фирм поняв тонкости всего дела(именно этим они и занимаются всё время работы фирмы)увольняют "своих" сотрудников и принимают на работу "кошерных людей".
Более того---когда весь бюджет стал занятым, они придумывали новые должности и это прокатывает и по сей день.
Я в этом случае сделал по своему. Стоит ли последовать моему примеру или нет, решать Вам. На новом месте я не стал делиться своими наработками ни с кем, даже с близкими(и не ошибся).При этом я своё дело изучал на 5 с плюсом (заставлял себя влюбиться в него).Учтите, головастых у нас ставят на особый контроль(федералы-биробиджанцы), естественно разрабатывается подход к нему(на таких указывает глава фирмы, как правило "биробиджанец". Подход возможен через друзей, собутыльников, хобби и т.д.. И в последнюю очередь через семью. В моём случае на этом не остановились. Я решил открыть своё дело, чтобы нести добро людям, но не тут то было. Твоё добро "биробиджанцам" не нужно, им нужны деньги и твоё раболепие. Для начала тебе начинают дистанционно помогать по всем вопросам, втягивая в процесс, подкидывая коллег, помощников, кредитные линии и т.д..Когда ты начинаешь понимать и начинаешь не соглашаться, то на тебя начинают давить, и сразу по всем фронтам(дёргая за всевозможные нити паутины, ведущие к тебе).Получив такое трижды я понял, что нужно уходить. Если кто то подумал, что это мне далось легко, то он сильно ошибается---я потерял время, деньги, близких.

А Вы мастер интриги и иносказаний.
Вам бы басни писать

[^]
Cyberaxe77
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.12.2021 - 01:46)

Ну почему же любой?

Я про "бронепоезд на запАсном пути", если вдруг работодатель действительно окажется пидором и начнёт беспределить.
Т.е. нужно, на всякий случай приготовится к войне, даже если этой войны не придвидится. Компромат лежит - жрать не просит. Будет не нужен (честный работодатель), удалю да и всё.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

будущее
Вы параноик.

[^]
Ятаган
1.12.2021 - 00:01
4

Ярила

И хули они с этим бизнесом будут делать, если у нормальных контор их продукция, как правило, защищена торговой маркой или дилерским договором?
Че эти "умные" продавать будут, если лицензионный договор не даст им такого права?
Базу они уведут, ага. Священная корова, что ли, эта ваша клиенсткая база? Если, повторю, он торговал торговой маркой "Яшкино", а потом пошел торговать водяными насосами "Технопойнт", то на хрен он своим продуктовым клиентам сдался со своими насосами?
И кто тему позволит торговать этим самым "Яшкино" после увольнения?

[^]
captainkuk
1.12.2021 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Archangel82 @ 30.11.2021 - 22:48)
Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.
А учитывая тупость этого самого руководства быть умнее его очень легко.

На госслужбе это уже традиция. Вверх двигают только идиотов

Сейчас это называют - оптимизацией. popcorn.gif

[^]
ААК65
1.12.2021 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 30.11.2021 - 23:57)
Цитата (ААК65 @ 1.12.2021 - 01:46)

Ну почему же любой?

Я про "бронепоезд на запАсном пути", если вдруг работодатель действительно окажется пидором и начнёт беспределить.
Т.е. нужно, на всякий случай приготовится к войне, даже если этой войны не придвидится. Компромат лежит - жрать не просит. Будет не нужен (честный работодатель), удалю да и всё.

Ну с этим спорить не буду, наоборот. Страховка нужна всегда.
Даже на компаньенов, уж "такова селяви"

[^]
AntonioKiev
1.12.2021 - 00:05
2

Киевлянин

Цитата (ААК65 @ 30.11.2021 - 22:54)

И 90% из них оказывается с голой жопой, через месяц- полгода.
Потому что, одно дело продавать под крышей конторы, а совсем другое, тянуть на себе все.
И приходит понимание, что в руководстве были не такие уж и пидорасы.
Продаваны обычно просто ищут другую контору.

Я видел это не раз, но не видел ни разу, чтобы человек, которого выпинали из конторы из-за охуевания руководства, пришел в ноги кланяться, типа "верните в зад, готов и дальше жрать говно". Хотя бы потому, что неглупый и честолюбивый человек найдет применению своим способностям если даже не в этой конторе, не в своей конторе, но хотя бы в одной из конкурирующих, приложив все свои силы, чтобы лишить бывшую контору хлеба.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 1.12.2021 - 00:06

[^]
KarTerma
1.12.2021 - 00:07
2

Приколист

Ну вот и наиподлейший пример.
Были бы факты нарушений со стороны работодателя и в суд тащиться не пришлось бы.
Ну а если эксплуататор-кровопийца упорот окончательно, то можно растянуть удовольствие. Не писать жалобы во все надзорные органы СРАЗУ, а по 1 жалобе в месяц. Сначала СЭС, в следующем месяце - пожарным, в следующем - в роспотреб, затем в трудинспекцию. И так по кругу. Через полгода директор начнёт просыпаться по ночам в холодном поту и звать маму.
Cyberaxe77 @ 30 ноя 2021 в 23:32

Вот не понял сейчас, ты о чем? Там сразу было представлено все, и сразу приказ об увольнении и не по собственному, а через статью, надо было проглотить и потом оправдываться?
Самое интересное, что автором всего этого был главный бухгалтер, ей просто лень было с бумажками этими всеми возится, а в итоге пострадал работник, который работал и работодатель, который может и не осознавал всего, хотя потом бухгалтера уволили)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63142
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх