Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
будущее
1.12.2021 - 00:16
0
Статус: Offline

Шутник

После такого многие с мозгами бегут на запад(мне это предлагали 20 лет назад, не согласился, видимо дурак), но я как всегда надеюсь, что в России всё образуется и будет лучше, чем на западе(надежда умирает последней).Но со временем понимаю, что это глупость. Дело в том, что в России только начинают заполнять все руководящие места "биробиджанцами"(в большинстве случаев директорами становятся бывшие уборщицы или дворники из "Биробиджана"), а в той же Европе уже все места распределены и нужны рабы с руками и головой(нам до этого как до Китая на черепахе).Для того, чтобы скинуть не "биробиджанца" придумали коррупцию(многих аборигенов так и скинули), а когда она перестала работать, то придумали коронавирус, который на самом деле решает многие проблемы утиля человеческой массы(не только с постов)
Если кто то надеется, что что то изменится, то забудьте."Биробиджанцы" хотят вернуть себе Россию, в 1917-ом аборигены свергали их. Чтобы понять что будет дальше, стоит посмотреть фильм Агония.

[^]
Necrams
1.12.2021 - 00:17
2

Юморист

"Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых специалистов, которые постоянно привлекали большие заказы, отлично разбирались в особенностях отрасли и экономики, имели наработанную клиентскую базу."

Это приход от волны успеха всякого рода доморощенных бузинес-тренеров, бузинес-патологоанатомов, бузинес-докторов, и т.д.

Примерно с 2010 по примерно 2018.

Огромное количество буратин платило приличные суммы за подобного рода услуги.

Одной из "фишек" которые впаривались абитуриентам, является утверждение что успешный сотрудник - проблема для бизнеса. Т.к. он "зазвездивается" и требует больше зарплату, внимание, уступки и тд. Типа портят велнес атмосферу бизнеса и драгоценнейшее время повелителя.

Так что уот так уот как говорится))

Это сообщение отредактировал Necrams - 1.12.2021 - 00:18

[^]
maslokrad
1.12.2021 - 00:23
1
Статус: Online

Ярила

мне вот интересно, а хоть один человек признался что его за дело уволили?
а то как кого не послушаешь так:
-ой я тянул один весь отдел
-ой я такой не заменимый и умный, а начальник тупой по этому меня уволил
-ой да на мне всё предприятие держалось просто перешёл кому то дорогу
-ой я такой молодец а меня начальник не ценил
и т.д.

а как начинаешь с людьми работать так долбаёб на долбаёбе.

[^]
MadeInMoscow
1.12.2021 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 30.11.2021 - 23:45)
Цитата (MadeInMoscow @ 1.12.2021 - 01:33)
Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 22:54)

Если сотруднику платили долгое время оклад+премию, а потом резко стали платить только оклад, без изменения качества работы сотрудника это уже повод доебаться до работодателя.

Неа, если работодатель с мозгами. В честь дня рождения сына даю бесплатную подсказку. Чтобы не улететь со стимулирующими, в ТД надо просто указать, что работнику они выплачиваются ПРИ НАЛИЧИИ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ организации. Все вопросы в судах, почему перестали платить стимулирующие, снимаются представлением ТД с этой фразой. Проверено собственной судебной практикой в судах нескольких инстанции.

Это очень старая фишка. Я думал, что об этом уже все знают.

Самое смешное, что из работодателей об этом мало кто знает.

[^]
будущее
1.12.2021 - 00:33
-1

Шутник

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 23:57)
будущее
Вы параноик.

Вы льстите мне, шизы немного в наличии, но не более. В придачу к проблемам, насыпавшимся после закрытия фирмы. Я в свободном плавании(без работы).
В нашей стране аборигенам невозможно занимать руководящую должность(если ты не "биробиджанец").Я видел "биробиджанцев",занимающих высокую должность и оформляющему простые документы(типа накладной) по телефону, а это были их прямые обязанности. После таких спецов я долго отходил. Самое смешное, что советовались многие из них с одним и тем же человеком. Представьте, что того человека не стало. Представили? Это наше будущее.

[^]
ДивВодессен
1.12.2021 - 00:39
1

Шутник

А вы знаете , я будучи евреем , когда на новую работу пришел , выебывался много , все проанализировал , все продумал, много инициатив предлагал , но как оказалось это была ошибка и я был на грани увольнения . Кароч я подумал что не так и просто перестал выебываться и показывать что я думаю много и получил 3 повышения за 2 года. Меня оч сильно коробит что мной управляют люди много сильнее тупее и меня и других товарищей по работе , но увы , шанс что то поменять состоит только в том что бы объедениться с рабочими и ввыебнуться всем вместе , но щас это невозможно , всем похую от слова совсем , никто не думает наперед и все молчат на беспредел. Так и живем в общем , жалуемся в интернетахпо одиночке , а остальные хавают гавно

[^]
Resident114
1.12.2021 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых специалистов

Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.
А учитывая тупость этого самого руководства быть умнее его очень легко.

Типичная ситуация для Курчатовского Института.Абсолютно скотское отношение к сотрудникам со стороны руководства.Зарплату за февраль 2014 не получили практически все.Ну,кроме руководства,само собой.Подавших в прокуратуру заявления вынудили их забрать. moderator.gif

[^]
Kuguar
1.12.2021 - 00:42
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 30.11.2021 - 20:49)
Всякое бывает..Видел даже,как самые бестолковые сотрудники считали себя самыми толковыми..

Всяко бывает...
Но общий принцип всегда похож.
Те, кто с головой и востребованы уходят первыми.
Ну а бестолочи сидят до конца, хоть вообще зарплату не плати.

[^]
мафиямытищи
1.12.2021 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 20:52)
к чему этот весь посыл ? ТК РФ в помощь, рекомендую прочитать всем. Впрочем так же как и АК и УК РФ.

которым многие подтёрлись

[^]
SergZerg
1.12.2021 - 00:51
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.12.2021 - 02:31)
Расстаться по «собственному» желанию мне предлагали не раз. Надо сказать, всегда без обоюдного согласия.

если тебе отовсюду предлагают уволиться, - это еще не значит, что ты - самый толковый, что бы тебе ни говорила твоя мама. Смирись с этим...

[^]
SergZerg
1.12.2021 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.12.2021 - 02:34)
Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.

тот, кто умнее своего руководства, сам является чьим-то руководством, а не слушает это свое "тупое" руководство gigi.gif

[^]
ЦарскийЦарь
1.12.2021 - 00:55
2

Просто Царь

Цитата (treeton @ 30.11.2021 - 21:19)
Цитата (Василатий @ 30.11.2021 - 20:59)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Значит, глубокоуважаемый, бабло у тупых и охуевших. Так к сожалению сегодня сложилось. Не надо путать УМНОГО и СИЛЬНОГО, ЧЕСТНОГО и ПИДАРАСА, ДОВЕРЧИВОГО и УЕБКА. Вы повторяете чью-ту откровенную замыленную глупость, весьма нелогичную, и хотите... наверное за УМНОГО хотите сойти, да? В природе все распределено равномерно. Если человек умеет изобретать и ИЗОБРЕТАЕТ реально полезные вещи - да, он УМНЫЙ, вам до него как раком до китая, но вот к сожалению продать свои РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ изобретения - он НЕ МОЖЕТ, потому-что у него иная "специфика" - все его силы тратятся на изобретение. А вот прощщелыга-пидарас, умеет ПРОДАТЬ это другим дурачкам и на УМНОМ заработать, ибо уметь-то он нихуя не умеет, но у него "папа в думе заседает", поэтому что недоступно "УМНОМУ", доступно ему. Однако пидарасом и пиздаболом он от этого быть не перестает, и собственно, если УМНЫЙ крякнет, прощщелыге придется очень скоропостижно искать какие-то иные пути, чтобы выжить. И не факт, что он их найдет.

Не лопни только, справедливенький, а то заляпаешь всё. Как у тебя вообще в голове так сложилось, что изобретатель - молодец, а продавец - пидарас? При этом ты сам понимаешь, что они зависят друг от друга и полезны друг другу. У тебя с головушкой беда?

[^]
Maxoo
1.12.2021 - 01:06
2

Ярила

Если все такие умные, что же все на дядю работают до сих пор. Это же так просто, судя по многим постам. Открыл своё дело, дал спецам охулиард бабла и все будет как в сказке. Только вот реальность немного другая. И спецов реальных по пальцам пересчитать, и бизнес свой вести на словах куда проще, чем на деле.

Хотя не спорю. Охуевших начальников много, но кто вас заставляет работать с ними?

Это сообщение отредактировал Maxoo - 1.12.2021 - 01:07

[^]
Трататука
1.12.2021 - 01:11
2

Весельчак

Надо же ТАКУЮ ХУЕТУ придумать.Логики нет вообще!!!! Нахуя увольнять Диру манагеров?Если эту компанию поглашают,а равно покупают,Дир (если собственник) и так денег поимеет.Если не собственник,то его на данном этапе жестко контролируют,чтобы сделка не сорвалась. Собственно манагеры и есть «золото» компании и хуле покупать. Столы и стулья.? Короче….это пиздец какая шляпа))). Скочет хуету из дзена несет ,если сам сочиняет ,ещё хужее))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
1.12.2021 - 01:13
3

Ярила

Цитата (Тиабалду @ 30.11.2021 - 20:45)
такое отношение к работникам со стороны боярей - это наверное национальная черта. Везде, где бы не работал - аналогичная картина. Мы господа - вы плебс. Кассовый разрыв в зарплатах между высшими менеджеришками и рядовыми - минимум в 4 раза.
Единственное, где так не позволяется себя вести - это транснациональные компании. Там уважения больше и кассовый разрыв меньше. Ну и другие плюшки ввиде ДМС и корпоративных ништяков - присутствуют. Правда это все я проходил 10 лет назад, может сейчас поменялось why.gif

Ну не знаю. В таких компаниях разрыв в з\п фантастический. При этом космические з\п получали дебилы, разглядывающие чертежи верх ногами, или когда реализовано 70% 50кк$ проекта, и в землю врыты километры труб и кабелей, он (директор проекта) удивляется, узнав что мы используем кабеля. Вы мол че, ВайФай не могли? Переглядываемся, нам же питание нужно. Так солнечные панели давайте поставим, все, переделываем! В Сибири? Точно, не пойдет, тогда ветряки!

Вот платили да, не плохо, 3-4к$ в РФ, да на полном обеспечении, фиг где заработаешь, , и ничтяки разные мелкие, но приятные, командировочные тратить не на что. Например инженер вместо офиса сидел на объекте, хотя нафик был не нужен, только мешался. Но так как на объекте шел коэффициент типа 1,3 + дорога оплачивалась, и то же нормальное холявное питание, чай, кофе. В итоге выходило к з\п +%50 и для начальства ты занят.

[^]
lazyanty
1.12.2021 - 01:16
1

Ярила

Ну вот просто заинтриговал автор! Состоялся суд, М.С. восстановили на работе, возместили зарплату и прочее, что запрошено... а Никушина что, мигом исправилась и перестала кошмарить менеджеров заодно с директором? Нет, другие по следам М.С. тоже судились, если верить автору. А каково самой М.С. было затем работать, или она сама потом уволилась, уже по собственному?...

Я вот помню ещё, трудовые споры при прежней власти тоже были. И трудовая комиссия привлекалась к решению. Но даже тогда, в социально более равных условиях, когда ГЛАВНЫЙ бухгалтер был таким же наемным служащим как и САМ директор, и любой делопроизводитель - споры были принципиальные и жесткие, буквально "из-за копеек". И переводиться было не принято, не то, чтобы увольняться. И так и работали, обратно восстанавливая приемлемые отношения при помощи коллектива.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 1.12.2021 - 01:16

[^]
Гуноп
1.12.2021 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 30.11.2021 - 20:42)
Такое впечатление, что я наконец-то перечитал ридерс дайджест.
С 90х не видел его в продаже

Там из редакции все уволились. По собственному желанию.

[^]
Айдэн
1.12.2021 - 01:26
1

...

Цитата
Если все такие умные, что же все на дядю работают до сих пор. Это же так просто, судя по многим постам. Открыл своё дело, дал спецам охулиард бабла и все будет как в сказке. Только вот реальность немного другая. И спецов реальных по пальцам пересчитать, и бизнес свой вести на словах куда проще, чем на деле.

Хотя не спорю. Охуевших начальников много, но кто вас заставляет работать с ними?

Не поверишь,но то,что начальник охуевший,не сразу видно. Бывает что придёшь в компанию,все молодые,активные,обстановка дружеская,корпоративы совместные,подарки и премии отличные. Проходит время,доходы начинают снижаться.но начальство привыкло к большим деньгам.оно не хочет урезать свои аппетиты. Поэтому начинает урезать других.
Нанимает новых сотрудников-" успешных менеджеров",вводит систему штрафов. Новые люди приводят своих друзей,старичков начинают вытеснять. Многие уходят сами,не выдерживая. Уже нет ни доходов,ни премий,появилось разделение. Уже нет совместных корпоративов,нет дней рождений.есть плебеи и новая элита. На смену толковым и хватким,приходят управляемые среднячки

[^]
hastaluegro
1.12.2021 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.

Умные люди правильно советуют,устроился на работу,собирай компромат. Не пригодился выбросил,надо будет он под рукой. И чем больше ошибок эти директора,бухгалтера сделают тем проще потом выбить то что тебе принадлежит. Да,это не аксиома,не всегда срабатывает,но к примеру сам из 4 контор деньги забирал. Где то достаточно было объяснить что пакет документов готов отправится в прокуратуру,трудовую где то действительно пришлось привлекать трудовую. Суммы не миллиардные зато испытываешь чувство глубокого удовлетворения так как вместе с выплатой этой бухгалтерше прилетает штраф а в бюджете при подведении итогов немалая вероятность что оьнесут с премией. Так что нечего складывать руки и надеяться на благосклонность. Действуйте.

[^]
будущее
1.12.2021 - 01:28
-1

Шутник

Цитата (maslokrad @ 1.12.2021 - 00:23)
мне вот интересно, а хоть один человек признался что его за дело уволили?
а то как кого не послушаешь так:
-ой я тянул один весь отдел
-ой я такой не заменимый и умный, а начальник тупой по этому меня уволил
-ой да на мне всё предприятие держалось просто перешёл кому то дорогу
-ой я такой молодец а меня начальник не ценил
и т.д.

а как начинаешь с людьми работать так долбаёб на долбаёбе.

Попрошу не обижаться на меня, если я кого то оскорблю своим постом.
Для того, чтобы понять что же произошло на самом деле(почему вдруг ты потерял работу),для начала нужно оценить себя любимого(что я блять из себя представляю на самом деле).Далее, либо идти облизывать шефа, либо искать другую работу.
Писать в форуме, искать сочувствующих, возможно в каком то смысле поднимет Вашу самооценку, но за это не платят, а деньги на еду уходят. Более того можно задаться целью и походить-посудится, но Вы должны отдавать себе отчёт в том, что это тоже может не сработать, а кушать хочется всегда.
Мой совет. Если идёте работать на дядю, то должны отдавать себе отчёт, что Вы для него ничто(пыль),и он Вас может выгнать в любой момент. Для того, чтобы этого не произошло, выполняйте правильно и вовремя свои обязанности(прикиньтесь той пылью) и изучайте до остервенения своё дело(не бравируя этим, вы же не хотите прослыть лузером), попутно изучайте хотя бы один иностранный язык(не ленитесь).С самых первых дней изучайте фирму, что она из себя представляет, директора, его связи. Закончив изучение подноготной своей фирмы изучайте соседей---есть ли с ними какая то связь(учтите "биробиджанцы" быстро найдут общий язык, даже если до этого готовы были убить друг друга).Если связи с соседями не усматриваются, то ищите контакты с директорами. При этом просите должность и оплату выше той, которую Вы получали на прежнем месте. И когда Вы понимаете, что пришло время, то уходите сами, а не ждите когда Вас выгонят.
А если здесь ничего с соседями не светит, то ищите контакты с зарубежными компаниями( то сеть у Вас должен быть запасной парашют)

[^]
мафиямытищи
1.12.2021 - 01:31
1

Хохмач

Андрей Николаевич Горячев, привет.

" Слава" в Москве.

пригнал золотарёв , вдохновился и написал письмецо .

Где ты сейчас, мой последний в жизни директор. жив ли
есчо....

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 1.12.2021 - 01:33

[^]
Cthutq123
1.12.2021 - 01:33
1

Приколист

Вся проблема в том, что возобладал принцип "Надо знать свои права и чужие обязанности". Вторую часть "о чужих правах и своих обязанностях тебе напомнят" как-то позабыли. Нарушение баланса в трудовых отношениях - это результат деятельности ДВУХ сторон. Никогда, повторяю - никогда, не бывает так, чтобы дебил был с деньгами, а умный-хороший ему тапочки подносил. Суд выиграть можно, но выиграть в "лотерею жизни" - нет.

[^]
мафиямытищи
1.12.2021 - 01:45
1

Хохмач

Цитата (Maxoo @ 1.12.2021 - 01:06)

настолько риторически, что обрыдли.

[^]
будущее
1.12.2021 - 01:49
0

Шутник

Цитата (ДивВодессен @ 1.12.2021 - 00:39)
А вы знаете , я будучи евреем , когда на новую работу пришел , выебывался много , все проанализировал , все продумал, много инициатив предлагал , но как оказалось это была ошибка и я был на грани увольнения . Кароч я подумал что не так и просто перестал выебываться и показывать что я думаю много и получил 3 повышения за 2 года. Меня оч сильно коробит что мной управляют люди много сильнее тупее и меня и других товарищей по работе , но увы , шанс что то поменять состоит только в том что бы объедениться с рабочими и ввыебнуться всем вместе , но щас это невозможно , всем похую от слова совсем , никто не думает наперед и все молчат на беспредел. Так и живем в общем , жалуемся в интернетахпо одиночке , а остальные хавают гавно

Вы видно молоды, уж извините за прямоту.

[^]
albinos
1.12.2021 - 01:51
1

Ярила

Суки/гниды/собаки действительно выживают толковых людей! И эти люди не претендуют на должность этой, гниды! Просто работягами работают и всё тут!
Уж поверьте мне. Стаж с 1996 года. Многое повидал....
Р. S. А социальные лифты- это уже как легенды и мифы древней Греции...

Это сообщение отредактировал albinos - 1.12.2021 - 01:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63142
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх