Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taburov
30.11.2021 - 23:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 30.11.2021 - 22:55)
В наше время менеджер чаще всего равно продавец!!! И вот тут всё в 2 стороны играет - ты не сделаешь, он не продаст. Он не продаст, тебе платить нечем.

Менеджер это тот кто умеет оптимально управлять ресурсами (работниками по большей части). Откуда пошли «менеджеры по продажам» одному дьяволу известно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
30.11.2021 - 23:03
1

Ярила

И как такие хозяева не боятся кирпичом по голове получить...

[^]
makahito
30.11.2021 - 23:05
2

Пацифист и либераст

Newvovan1973
Цитата

А ведь интересная точка зрения. Считаю, имеет право на жизнь :)

Как только в обществе получаются излишки, тут же возникают профессии, которые этими излишками занимаются. Это нормально.
А если взять социум где все профессии нужны, условную деревню с кузнецом, например, то нам уже не понравится существование там.
Мы хотим чего-то большего, это могут быть и материальные ценности, без которых теоретически можно обойтись и культурные - театры, кино, шоу и т.д.
И всё это должен кто-то обеспечить.

Потом есть сфера услуг и торговля, которые в свою очередь, требуют целый ряд смежников: от строителей, до транспортников и логистиков, а тем нужна техника и так без конца.

Вот и попробуйте решить какие профессии бесполезны. Не так всё просто.

[^]
VitekG
30.11.2021 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 30.11.2021 - 20:43)
Цитата (unmik @ 30.11.2021 - 20:41)
В таких случаях просто встают и уходят с базой и клиентами )))

... и еще парочкой толковых коллег.

Недавно разговаривал с потенциальным заказчиком. По IT. Так его главное требование - сохранность базы от воровства менеджерами. Потом в разговоре выяснилось, что у него три раза манагеры на базу уносили и клиентов. Я ещё немного с ним пообщался, реально неадекват. Видимо и манагеры не просто так уходили вместе с клиентами. Точнее клиенты с манагерами.

[^]
Darthlexx
30.11.2021 - 23:11
3

Генсек

Цитата
Странно, но руководство было убеждено: без какого-либо реального дохода никто не разбежится, фирма будет функционировать, поскольку в кризис многих пугала безработица.

которые ничего не могут, всегда пугает безработица

[^]
Bashorc
30.11.2021 - 23:12
2

Ярила

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 23:03)
Цитата (Tigras123 @ 30.11.2021 - 22:55)
В наше время менеджер чаще всего равно продавец!!! И вот тут всё в 2 стороны играет - ты не сделаешь, он не продаст. Он не продаст, тебе платить нечем.

Менеджер это тот кто умеет оптимально управлять ресурсами (работниками по большей части). Откуда пошли «менеджеры по продажам» одному дьяволу известно)

слово красивое.
Согласись, что "менеджер по влажной уборке" звучит гораздо лучше "уборщицы" gigi.gif

[^]
trsw
30.11.2021 - 23:13
4

Ярила

Цитата (Елдердын @ 30.11.2021 - 22:54)
Именно так.
Занимаюсь никому нахуй не нужной хуйнёй.
Сыну не могу объяснить, кем работаю.
Но!
Мне нравится.
Я всё-таки иногда помогаю людям решить проблемки, которые им подкидывают разные госструктуры.
При этом госструктуры всегда шлют людей нахуй, решать проблемы за свой счёт.
А РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ у нас в Замкадненске предлагают примерно за те же деньги.
Не, извините, я уже привык к комфорту, годы, здоровье не то...

Отчаянные вы люди. А мне вот страшно заниматься выдуманной работой. Есть нихреновая вероятность, что до пенсии кто то всё-таки хватится И прикроет лавочку. И что тогда делать? в возрасте, со здоровьем?
Нах нах, лучше заниматься реальной работой, чтоб быть востребованным при любом раскладе

[^]
Tigras123
30.11.2021 - 23:13
1

Ярила

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 23:03)

Согласен! Но в нашей стране именно как я сказал. Особенно среди рабочих профессий.

[^]
realtek1985
30.11.2021 - 23:14
3

Ярила

Цитата (unmik @ 30.11.2021 - 20:41)
В таких случаях просто встают и уходят с базой и клиентами )))

боюсь, с токарями и фрезеровщиками такое не прокатит

[^]
RedMoon123
30.11.2021 - 23:18
1

Ваш хозяин

На самом деле можно "вынудить" сотрудника уволиться. Приказом по предприятию создать ему крайне неудобные условия, например:
- перевести в офис в другом конце города.
- укомплектовать рабочее место древним компом, который еле-еле тянет WinXP, но при этом требовать объемы документов. (А че! винда запускается? запускается. Ворд запускается? запускается. Ну и все. А то, что на этом железе работать невозможно - это уже не важно). Например дизайнеру выдать комп с 2гб RAM.
- создать крайне неудобный график и т д.

Но всем этим нужно конкретно заморочиться ,если делать по закону, так что бы не подкопались.
Во всех остальных случаях работники не знают законы и боятся идти в суды, а так же подписывают должностные инструкции с размытыми формулировками.

В 2014 году , после девальвации, один "недалекий" кадровик решил "помочь" руководству в сокращении ФОТ. Написал приказ-требование-распоряжение, уже не помню, и разослал работникам: дескать они обязаны в 2014 году все отгулять 30 дней БСов.

Что сделали работники с копией этого "приказа" ? Пошли сразу же в трудовую инспекцию. Там поржали и въебали конторе по самые помидоры за такие выкрутасы.
Деталей не помню, но суть такая, что вас не могут ЗАСТАВИТЬ пойти в БС. Это ваше личное желание.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2021 - 23:21

[^]
realtek1985
1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 23:05)
Newvovan1973
Цитата

А ведь интересная точка зрения. Считаю, имеет право на жизнь :)

Как только в обществе получаются излишки, тут же возникают профессии, которые этими излишками занимаются. Это нормально.
А если взять социум где все профессии нужны, условную деревню с кузнецом, например, то нам уже не понравится существование там.
Мы хотим чего-то большего, это могут быть и материальные ценности, без которых теоретически можно обойтись и культурные - театры, кино, шоу и т.д.
И всё это должен кто-то обеспечить.

Потом есть сфера услуг и торговля, которые в свою очередь, требуют целый ряд смежников: от строителей, до транспортников и логистиков, а тем нужна техника и так без конца.

Вот и попробуйте решить какие профессии бесполезны. Не так всё просто.

а что тут решать?
барбершоперы и баристы, тик-токеры, блохеры, перекупы и страховщики, риэлторы и коучеры, мать их так!

[^]
Cyberaxe77
3

Ярила

Всегда нужно держать в голове мысль о том, что ЛЮБОЙ работодатель - ПИДОРАС ПО-УМОЛЧАНИЮ. И попытается от тебя избавиться (когда ему это будет необходимо) любыми, даже самыми грязными способами.
Поэтому, получив работу, нужно сразу же начинать собирать компромат на своего работодателя. Это любые нарушения трудового законодательства, пожарной и промышленной безопасности, СанПиН и т.д. и т.п. Желательно всё это подкреплять фактами. А когда настанет война (конфликт с работодателем), можно поставить раком своего "шефа" и его говнофирму одними лишь жалобами в надзорные органы. А с доказательствами нарушения трудового законодательства по отношению к вам - ещё и денег через суд поиметь.
Шпальте, граждане "бизьнесьмены". Ничего личного, просто борьба за выживание в этом жестоком капиталистическом мире.
P.S. Это ещё не все ЗАКОННЫЕ способы поставить вас в коленно-локтевую позицию))).

[^]
KarTerma
30.11.2021 - 23:21
2
Статус: Online

Приколист

У меня жену так уволили, типа она беременная и не предупредила их, хотя когда брали все сказала, но потом началось, пару раз на сохранении лежала и после очередного, подсунули бумажку, в расстроившись подписала не глядя, а там типа за прогулы... Слезы сопли, хорошо человек знакомый хороший был, я оформил на себя доверенность, представлять ее везде и три месяца по трудовым инспекциям, следственным комитетам и прочим инстанциям. Писали сразу куда только можно, дабы привлечь внимание, в итоге на суде только согласились на мировую, хз зачем тянули, больше чем положенного и не просили. В итоге ещё пол года ездил раз в месяц деньги получать. пысы: человек который помог в итоге обиделся, что материально не отблагодарили, хотя там собственно и благодарить не с чего было, хотя лучей добра и предложений расселить хорошего пойла с моей стороны было всегда за!

[^]
KarTerma
30.11.2021 - 23:24
1
Статус: Online

Приколист

https://www.yaplakal.com/t/2359585/p/107022148/ это я к чему? Всегда надо отстаивать свои права, особенно если место так себе и с ними точно потом не по пути

[^]
makahito
30.11.2021 - 23:26
1

Пацифист и либераст

realtek1985
Цитата
а что тут решать?
барбершоперы и баристы, тик-токеры, блохеры, перекупы и страховщики, риэлторы и коучеры, мать их так!

Вопрос спорный, так как и их услугами кто-то пользуется и, хоть это и кажется нам странным, будет расстроен если они кончатся. Но сколько таких? Явно не 97 %, о чём было сказано в довольно популистском комменте.
И даже совсем уж ненужные профессии, например охранники (не все, но многие из них), решают проблемы с безработицей.
Насчёт перекупов: ну тут мне трудно возразить, но в идеале это могло быть стать помощью, но только в реале так не выходит). Ну а страховщики нужны, конечно, кто-то же должен страховать? Дело полезное, просто у нас это всё весьма через жопу.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 23:30

[^]
iamtrueman
30.11.2021 - 23:30
2

Ярила

порой "умные" нахуй не нужны, а нужны те, кто будут исполнять приказы
причем везде это правило работает
мне, как лицу отвечающему за даты исполнения проекта в срок и в рамках бюджета глубоко похуй, что вот эта супер мега идея будет лучше, но при этом за бюджет вылазим...

делаем говно, т.к. это говно утвержено наверху и за это говно баблос платят, и премю дадут если все будет всрок...

а какой то умный долбаеб начинает доказывать что-то, разумеется меня идиотом будет называть и какой я тупой нихера не соображаю...

просто иногда надо чуток выйти за рамки своего круга чтобы понять истинный смысл происходящего, и, чем ниже должность, как-правило, тем меньше кругозор, ибо никто никогда до низа не доводит всю стратегию...

а зачастую, тех детали нахер не волнуют, волнует только бабло и как и куда оно текет, и весь интерес и умение у начальника сосредоточено только на том, чтобы текло оно в его карман, а умные пускай дальше шестеренки смазывают и заменяют их вовремя, если при этом я долбаеб, а они умные, то и флаг в руки lol.gif gigi.gif

[^]
barsuk11
30.11.2021 - 23:31
1

Ярила

Цитата (treeton @ 30.11.2021 - 20:53)
ТС, какой-то хреново-художественный сумбур, с непрослеживаемой идеей. ЧЕ сказать-то хотел? Шо руководители в 99% случаев долбоебы? Мало того, что пилят сук, на которых сидят, так еще и суд потом выиграть не могут?

А может быть вся проблема в том, что РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ нэма? Не? Все, блядь, заняты какой-то херотой. ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Созидательную природу имеет наверное 3% от всех возможных "работ"? А остальные заняты разной степени витиеватости мозгоебством? Поэтому и умные не нужны? Нужны самые дешевые?Понимаешь ли, можно точить болты на заводе и бить себя рукой в сиську, что занят ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ делом. Как-бы на первый взгляд оно так и есть, а вот на второй, оказывается, что болты в 5 раз дешевле давно уже "точит" специальный станок. И делает это он это гораздо лучше, чем ты. А болты тобою точеные идут в подвеску ВАЗ2106, которых на земле осталось не так уж и много, и как-бы смысла они давным давно уже не умеют. И по итогу выходит, что с одной вроде ты и "нужным" делам занят, и сил угробляешь, и потом с кровью зарабатываешь, а с другой стороны - работа твоя полностью ВЫДУМАННАЯ, и без нее в мире ну вот вообще НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а может даже и лучше станет. Вот и сколько сейчас таких работ? Ребят - посмотрите честно - ЧЕМ вы заняты! Ну вот РЕАЛЬНО! Бухгалтер - хорошая профессия! Но если придумать еще пару томов налогового кодекса, то и 5 бухгалтеров будет мало, чтобы совершить простейшую куплю-продажу. Простите, но ваша работа - тоже ВЫДУМАННАЯ. Ее суть - это 3% вашей деятельности, а остальное - исполнение каких-то безмозглых придумок. Каждый месяц придумывают новую форму отчетности. Зачем? Да чтобы ВЫ без работы не остались, типа "мотивированно". А завтра не станут придумывать, и что? Чем заниматься-то будете? Для любой мелкой ООО-шки СБИС и 1С вон давно уже сами все делают (и не надо обратное пытаться доказать, ибо это так и есть), да бухгалтер пока еще будет нужен, но ОДИН - его хватит.. Я не говорю, что это плохая работа, я говорю, что она БЕССМЫСЛЕННАЯ, ибо одни получают зарплату ПРИДУМЫВАЯ ИСКУСТВЕННЫЕ (!) ПРАВИЛА, а вторые - за ПОПЫТКУ МАКСИМАЛЬНО ИХ СОБЛЮДАТЬ. Так ведь можно просто ничего не придумывать, и тогда и "соблюдать" ничего не придется. И ведь как-то жили еще в 90-х годах без РСВ и СЗВ-М и никто не умер.

Я думаю основная проблема именно в этом и есть, ТС. Делать НЕХЕР, поэтому и УМНЫЕ не нужны. Нужны просто ТУПЫЕ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.

ЗЫ: или что? "Хорошая" работа штамповать одноразовое говно, с алиэкспреса? Или 100500 ОДИНАКОВУЮ модель смартфона лепить? Мир ЕБНУЛСЯ давно уже. И работа вся она в основном существует как ПОВОД платить зарплату для большинства. Нет, есть "прорывные" сферы, где действительно работники приносят ПОЛЬЗУ человечеству, но на фоне ЯВНОГО фуфла, их сегодня очень мало. Я думаю это еще одна из причин того всеобъемлющего пиздеца, который сегодня происходит.

Как же ты прав братан...

[^]
gelezo131
30.11.2021 - 23:31
1

Ярила

парадокс, но все записи по собственному желанию в моей трудовой были сделаны по инициативе работодателя, а все по согласию сторон по моей инициативе ухода из компании.

[^]
taburov
30.11.2021 - 23:32
1

Весельчак

Цитата (Cyberaxe77 @ 30.11.2021 - 23:18)
Всегда нужно держать в голове мысль о том, что ЛЮБОЙ работодатель - ПИДОРАС ПО-УМОЛЧАНИЮ. И попытается от тебя избавиться (когда ему это будет необходимо) любыми, даже самыми грязными способами.
Поэтому, получив работу, нужно сразу же начинать собирать компромат на своего работодателя. Это любые нарушения трудового законодательства, пожарной и промышленной безопасности, СанПиН и т.д. и т.п. Желательно всё это подкреплять фактами. А когда настанет война (конфликт с работодателем), можно поставить раком своего "шефа" и его говнофирму одними лишь жалобами в надзорные органы. А с доказательствами нарушения трудового законодательства по отношению к вам - ещё и денег через суд поиметь.
Шпальте, граждане "бизьнесьмены". Ничего личного, просто борьба за выживание в этом жестоком капиталистическом мире.
P.S. Это ещё не все ЗАКОННЫЕ способы поставить вас в коленно-локтевую позицию))).

Ну хуй знает, у меня позиция противоположная) от каждой компании где работал старался брать и давать только положительное. И всем благодарен за полученный опыт, какой бы он ни был. И никогда не имел проблем.

И придерживаюсь мнения что в трудовых отношениях важны уступки, как со стороны работника так и со стороны работодателя.

Попробуйте, нормально работает такой принцип)

[^]
Cyberaxe77
1

Ярила

Цитата (KarTerma @ 1.12.2021 - 01:21)
У меня жену так уволили, типа она беременная и не предупредила их, хотя когда брали все сказала, но потом началось, пару раз на сохранении лежала и после очередного, подсунули бумажку, в расстроившись подписала не глядя, а там типа за прогулы... Слезы сопли, хорошо человек знакомый хороший был, я оформил на себя доверенность, представлять ее везде и три месяца по трудовым инспекциям, следственным комитетам и прочим инстанциям. Писали сразу куда только можно, дабы привлечь внимание, в итоге на суде только согласились на мировую, хз зачем тянули, больше чем положенного и не просили. В итоге ещё пол года ездил раз в месяц деньги получать. пысы: человек который помог в итоге обиделся, что материально не отблагодарили, хотя там собственно и благодарить не с чего было, хотя лучей добра и предложений расселить хорошего пойла с моей стороны было всегда за!

Ну вот и наиподлейший пример.
Были бы факты нарушений со стороны работодателя и в суд тащиться не пришлось бы.
Ну а если эксплуататор-кровопийца упорот окончательно, то можно растянуть удовольствие. Не писать жалобы во все надзорные органы СРАЗУ, а по 1 жалобе в месяц. Сначала СЭС, в следующем месяце - пожарным, в следующем - в роспотреб, затем в трудинспекцию. И так по кругу. Через полгода директор начнёт просыпаться по ночам в холодном поту и звать маму.

[^]
bezimeniya
1

Ярила

Цитата (treeton @ 30.11.2021 - 20:53)
ТС, какой-то хреново-художественный сумбур, с непрослеживаемой идеей. ЧЕ сказать-то хотел? Шо руководители в 99% случаев долбоебы? Мало того, что пилят сук, на которых сидят, так еще и суд потом выиграть не могут?

А может быть вся проблема в том, что РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ нэма? Не? Все, блядь, заняты какой-то херотой. ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Созидательную природу имеет наверное 3% от всех возможных "работ"? А остальные заняты разной степени витиеватости мозгоебством? Поэтому и умные не нужны? Нужны самые дешевые?Понимаешь ли, можно точить болты на заводе и бить себя рукой в сиську, что занят ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ делом. Как-бы на первый взгляд оно так и есть, а вот на второй, оказывается, что болты в 5 раз дешевле давно уже "точит" специальный станок. И делает это он это гораздо лучше, чем ты. А болты тобою точеные идут в подвеску ВАЗ2106, которых на земле осталось не так уж и много, и как-бы смысла они давным давно уже не умеют. И по итогу выходит, что с одной вроде ты и "нужным" делам занят, и сил угробляешь, и потом с кровью зарабатываешь, а с другой стороны - работа твоя полностью ВЫДУМАННАЯ, и без нее в мире ну вот вообще НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а может даже и лучше станет. Вот и сколько сейчас таких работ? Ребят - посмотрите честно - ЧЕМ вы заняты! Ну вот РЕАЛЬНО! Бухгалтер - хорошая профессия! Но если придумать еще пару томов налогового кодекса, то и 5 бухгалтеров будет мало, чтобы совершить простейшую куплю-продажу. Простите, но ваша работа - тоже ВЫДУМАННАЯ. Ее суть - это 3% вашей деятельности, а остальное - исполнение каких-то безмозглых придумок. Каждый месяц придумывают новую форму отчетности. Зачем? Да чтобы ВЫ без работы не остались, типа "мотивированно". А завтра не станут придумывать, и что? Чем заниматься-то будете? Для любой мелкой ООО-шки СБИС и 1С вон давно уже сами все делают (и не надо обратное пытаться доказать, ибо это так и есть), да бухгалтер пока еще будет нужен, но ОДИН - его хватит.. Я не говорю, что это плохая работа, я говорю, что она БЕССМЫСЛЕННАЯ, ибо одни получают зарплату ПРИДУМЫВАЯ ИСКУСТВЕННЫЕ (!) ПРАВИЛА, а вторые - за ПОПЫТКУ МАКСИМАЛЬНО ИХ СОБЛЮДАТЬ. Так ведь можно просто ничего не придумывать, и тогда и "соблюдать" ничего не придется. И ведь как-то жили еще в 90-х годах без РСВ и СЗВ-М и никто не умер.

Я думаю основная проблема именно в этом и есть, ТС. Делать НЕХЕР, поэтому и УМНЫЕ не нужны. Нужны просто ТУПЫЕ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.

ЗЫ: или что? "Хорошая" работа штамповать одноразовое говно, с алиэкспреса? Или 100500 ОДИНАКОВУЮ модель смартфона лепить? Мир ЕБНУЛСЯ давно уже. И работа вся она в основном существует как ПОВОД платить зарплату для большинства. Нет, есть "прорывные" сферы, где действительно работники приносят ПОЛЬЗУ человечеству, но на фоне ЯВНОГО фуфла, их сегодня очень мало. Я думаю это еще одна из причин того всеобъемлющего пиздеца, который сегодня происходит.

Всё в точку.

[^]
MadeInMoscow
30.11.2021 - 23:33
2

Ярила

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 22:54)

Если сотруднику платили долгое время оклад+премию, а потом резко стали платить только оклад, без изменения качества работы сотрудника это уже повод доебаться до работодателя.

Неа, если работодатель с мозгами. В честь дня рождения сына даю бесплатную подсказку. Чтобы не улететь со стимулирующими, в ТД надо просто указать, что работнику они выплачиваются ПРИ НАЛИЧИИ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ организации. Все вопросы в судах, почему перестали платить стимулирующие, снимаются представлением ТД с этой фразой. Проверено собственной судебной практикой в судах нескольких инстанции.

[^]
БабаБабариха
30.11.2021 - 23:35
6

Ярила

Да, руководство любит экономить на всем. Работала я когда-то мастером на ж/д.
И кроме других рабочих, было у меня в подчинении четыре кочегара. Работали одни и те же мужики годами посменно только в зимний период. Отапливали только наше двух этажное здание. У руководства к ним не было никаких претензий и много лет кочегары получали свою зарплату без лишних вопросов.
Так продолжалось до тех пор, пока в какой-то там головной отдел не пришла молоденькая, только что из института, экономистка.
Она позвонила мне и на голубом и наивном глазу сообщила, что отныне они будут платить только за закинутый в котел уголь. Потому что она знает, как работают кочегары- накидают угля в котел и сидят. А она больше не будет начислять за ничего неделание.
Я начала объяснять, что в обязанность кочегаров входит чистка котла, заготовка угля на смену, что они следят за датчиками, манометрами и температурой, перед сдачей смены делают влажную уборку помещения и вообще, у них есть еще куча обязанностей, за которые не мешало бы доплачивать.
Но девица была непреклонна- будем платить только за закинутый уголь.
Пришлось мчаться к вышестоящему начальству и объяснять ситуацию- мои кочегары были готовы уволиться.
Рьяную девицу начальство окоротило и больше мы ее не видели, наверное, на повышение пошла ))

[^]
dich72
30.11.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 30.11.2021 - 20:42)
Такое впечатление, что я наконец-то перечитал ридерс дайджест.
С 90х не видел его в продаже

Обалдеть, спасибо, напомнил. Я ССЗБ, больше 10 лет, и увольняли, и принимали, но я мелкая сошка. Курьер-генеральный, хули

[^]
МинерАлко
30.11.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 30.11.2021 - 20:40)
Кто скажет, что "Кочет сломался", я тому ебало в щепки копытами покрошу..
А если по теме, то не надо бояться отстаивать свою правоту. Если ты, конешно, не видишь за собой косяков.

Кочет сломался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63140
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх