Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreditor
30.11.2021 - 22:47
4
Статус: Offline

West Mclaren Mercedes!

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 22:43)
Послветуй железный вариант уволить «по статье».)) Учитывая что Трудовой Кодекс защищает больше интересы работника а не работодателя.

Железного повода нет. Но взять сотрудника на примет и доебываться до каждого чиха с целью вьебать статью - ничего не стоит. Несколько раз опоздал - это уже увольнение по статье. +Голый оклад, что по трудовому. Мало кто станет сам работать в таких условиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archangel82
30.11.2021 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.
А учитывая тупость этого самого руководства быть умнее его очень легко.

На госслужбе это уже традиция. Вверх двигают только идиотов

[^]
chehus
1
Статус: Online

Ярила

На новогоднем корпоративе Мария Степановна всегда была бесподобна

[^]
MadeInMoscow
4

Ярила

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 22:31)
Бред сивой кобылы. Перевернули все с ног на голову.

Если уходишь по «собственному» то еще можно восстановиться на работе и что то требовать. По «соглашению» уже нет.

Если уходишь по собственному, то 99.9%, что не восстановится. Доказывать, что к увольнения принудили, заедешься. Это из личного опыта и личной судебной практики. Практика двусторонняя, если что. Выступал и на стороне работодателя и работника.

[^]
SSerg84
30.11.2021 - 22:49
5

Ярила

Цитата (Kreditor @ 30.11.2021 - 22:27)
Ой, блин, сказочки. В этой статье к бизнесу не имеет отношения ни слово. Чтобы людей, которые приносят бабло, увольняли, а хуй пойми кого оставляли - такое возможно только в казённых конторах. пс. Если мне надо будет - я всегда найду вариант уволить по статье.

Послветуй железный вариант уволить «по статье».)) Учитывая что Трудовой Кодекс защищает больше интересы работника а не работодателя.

Не выполнение должностных обязанностей с дотошной проверкой cool.gif
"Итальянская забастовка" наооборот.

[^]
MadeInMoscow
30.11.2021 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Kreditor @ 30.11.2021 - 22:47)

Железного повода нет. Но взять сотрудника на примет и доебываться до каждого чиха с целью вьебать статью - ничего не стоит. Несколько раз опоздал - это уже увольнение по статье. +Голый оклад, что по трудовому. Мало кто станет сам работать в таких условиях.

Ну, если грамотно обложить всё это документально, то да-все так и есть.

[^]
Kreditor
30.11.2021 - 22:50
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (MadeInMoscow @ 30.11.2021 - 22:49)

Да конечно, кадровика нагрузить - пусть работает. Вообще никаких проблем.

[^]
deadhand
30.11.2021 - 22:51
1

Ярила

Страдания офисных крыс))

[^]
БiлыйКiт
5

Ярила

Господи, да сто лет тому уже нашли способ...
Ты устраиваешься на работу, допустим, за 50 т. р. на руки. Но при оформлении подписываешь оклад в 25. Остальное- премия, начисляемая каждый месяц за образцовое выполнение своих обязанностей. Всё законно и ты получаешь свои обещанные 50.
Ну а если что не так... Опять всё по закону, тебе просто не начисляют премиальных. Получаешь 25 и через месяц пишешь "по собственному".

[^]
rudijo
0

Ярила

"А менеджеров предполагалось перевести на половину зарплаты."
дальше читать не стал. по мне так менеджеры, это такие бесполезные люди, как рыбы прилипалы, которые ни хера не делают и едут на чужом горбу, в лучшем случае. чаще все портят .
если кто то не согласен, то хотя бы назовите, по русски, чем человек занимается, что конкретно делает. менеджер блдь.... faceoff.gif

[^]
makahito
30.11.2021 - 22:52
3

Пацифист и либераст

Цитата (Свояк @ 30.11.2021 - 21:09)
Цитата
В нашей небольшой фирме главный бухгалтер Никушина была твердо убеждена: трудовое законодательство ей не указ. Хотя до поры до времени все было прилично: заполнение трудовых книжек, СНИЛСы, начисления.

Видать конторка была совсем убогая. Бухгалтерия трудовые книжки заполняла. То есть отдела кадров вообще не было.

Может просто небольшая? Зачем в такой ОК? Полно разного рода мест, где его нет.
Если мало персонала и нет текучки, зачем платить лишним ртам?
Правда мне лично такой не встречалось, но зато я знаю организации, где ОК занимается всякой ерундой, праздники организовывает, например.

[^]
SamediClub
1

Ярила

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.11.2021 - 22:49)
Ой, блин, сказочки. В этой статье к бизнесу не имеет отношения ни слово. Чтобы людей, которые приносят бабло, увольняли, а хуй пойми кого оставляли - такое возможно только в казённых конторах. пс. Если мне надо будет - я всегда найду вариант уволить по статье.

А если нет должностной инструкции (что не является нарушением), а ТД не составлен в форме эффективного контракта, что делать будешь?

[^]
trsw
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 30.11.2021 - 22:41)
В настоящем бизнесе никто не принимает никаких родственников, если это не обосновано их умственными способностями. Ты не путай бизнес, который с нуля люди подняли, и Газпром с лукойлом

В настоящем идеальном несуществующем))))
Не должны это делать, но делают
Нахуй никому не нужны звёзды с неба, завоевания мировых рынков и тд и тп. Хватает на пару отпусков за границу, регулярное обновление премиальной тачки, дети обучены, упакованы, пристроены. И хорош нах. А будешь отсвечивать - чего доброго в иноагенты определят и привет

[^]
ДжекЛондон
30.11.2021 - 22:53
3

Ярила

Прям в тему: только что сам прошел через подобное. Возглавлял (как и.о. замдира одного из Департаментов федерального министерства) их проектный офис. В какой-то момент пришла блатная телка, имея полномочия от вице-премьера переформатировать и изменить штатку, так в итоге от офиса осталась она в качестве советницы директора, пара ее друзей на схожих должностях и все. Людей хамски выкинули на улицу, взяв нахрапом. Кто не повелся - работают и сейчас, но понятное дело ищут куда свалить, ибо такая поебень раз уж началась будет закончена. Так что я променял работу с зп 350 на такую же с зп 600 и людей забираю к себе. И еще мерзко похихикаю завтра, ибо мой бывший проектный офис целиком состоящий из некомпетентных руководителей и не имея за душой ни одного линейного сотрудника, владеющего темой, завтра проводит вкс на всю страну. Будет весело. Я хочу это видеть.

[^]
taburov
30.11.2021 - 22:54
2

Весельчак

Цитата (Kreditor @ 30.11.2021 - 22:47)

«Доебаться» нет такой статьи в ТК.

Опоздания - возможно, но сложно. Вы ознакамливаете под роспись сотрудника с графиком работы за месяц, как требует ТК?
Если да хорошо, а если сотрудник не опаздывает?

Если сотруднику платили долгое время оклад+премию, а потом резко стали платить только оклад, без изменения качества работы сотрудника это уже повод доебаться до работодателя.

[^]
Елдердын
2

Елдердын

Цитата
ТС, какой-то хреново-художественный сумбур, с непрослеживаемой идеей. ЧЕ сказать-то хотел? Шо руководители в 99% случаев долбоебы? Мало того, что пилят сук, на которых сидят, так еще и суд потом выиграть не могут?

А может быть вся проблема в том, что РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ нэма? Не? Все, блядь, заняты какой-то херотой. ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Созидательную природу имеет наверное 3% от всех возможных "работ"? А остальные заняты разной степени витиеватости мозгоебством? Поэтому и умные не нужны? Нужны самые дешевые?Понимаешь ли, можно точить болты на заводе и бить себя рукой в сиську, что занят ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ делом. Как-бы на первый взгляд оно так и есть, а вот на второй, оказывается, что болты в 5 раз дешевле давно уже "точит" специальный станок. И делает это он это гораздо лучше, чем ты. А болты тобою точеные идут в подвеску ВАЗ2106, которых на земле осталось не так уж и много, и как-бы смысла они давным давно уже не умеют. И по итогу выходит, что с одной вроде ты и "нужным" делам занят, и сил угробляешь, и потом с кровью зарабатываешь, а с другой стороны - работа твоя полностью ВЫДУМАННАЯ, и без нее в мире ну вот вообще НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а может даже и лучше станет. Вот и сколько сейчас таких работ? Ребят - посмотрите честно - ЧЕМ вы заняты! Ну вот РЕАЛЬНО! Бухгалтер - хорошая профессия! Но если придумать еще пару томов налогового кодекса, то и 5 бухгалтеров будет мало, чтобы совершить простейшую куплю-продажу. Простите, но ваша работа - тоже ВЫДУМАННАЯ. Ее суть - это 3% вашей деятельности, а остальное - исполнение каких-то безмозглых придумок. Каждый месяц придумывают новую форму отчетности. Зачем? Да чтобы ВЫ без работы не остались, типа "мотивированно". А завтра не станут придумывать, и что? Чем заниматься-то будете? Для любой мелкой ООО-шки СБИС и 1С вон давно уже сами все делают (и не надо обратное пытаться доказать, ибо это так и есть), да бухгалтер пока еще будет нужен, но ОДИН - его хватит.. Я не говорю, что это плохая работа, я говорю, что она БЕССМЫСЛЕННАЯ, ибо одни получают зарплату ПРИДУМЫВАЯ ИСКУСТВЕННЫЕ (!) ПРАВИЛА, а вторые - за ПОПЫТКУ МАКСИМАЛЬНО ИХ СОБЛЮДАТЬ. Так ведь можно просто ничего не придумывать, и тогда и "соблюдать" ничего не придется. И ведь как-то жили еще в 90-х годах без РСВ и СЗВ-М и никто не умер.

Я думаю основная проблема именно в этом и есть, ТС. Делать НЕХЕР, поэтому и УМНЫЕ не нужны. Нужны просто ТУПЫЕ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.

ЗЫ: или что? "Хорошая" работа штамповать одноразовое говно, с алиэкспреса? Или 100500 ОДИНАКОВУЮ модель смартфона лепить? Мир ЕБНУЛСЯ давно уже. И работа вся она в основном существует как ПОВОД платить зарплату для большинства. Нет, есть "прорывные" сферы, где действительно работники приносят ПОЛЬЗУ человечеству, но на фоне ЯВНОГО фуфла, их сегодня очень мало. Я думаю это еще одна из причин того всеобъемлющего пиздеца, который сегодня происходит.

Именно так.
Занимаюсь никому нахуй не нужной хуйнёй.
Сыну не могу объяснить, кем работаю.
Но!
Мне нравится.
Я всё-таки иногда помогаю людям решить проблемки, которые им подкидывают разные госструктуры.
При этом госструктуры всегда шлют людей нахуй, решать проблемы за свой счёт.
А РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ у нас в Замкадненске предлагают примерно за те же деньги.
Не, извините, я уже привык к комфорту, годы, здоровье не то...

[^]
Newvovan1973
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 30.11.2021 - 20:53)
ТС, какой-то хреново-художественный сумбур, с непрослеживаемой идеей. ЧЕ сказать-то хотел? Шо руководители в 99% случаев долбоебы? Мало того, что пилят сук, на которых сидят, так еще и суд потом выиграть не могут?

А может быть вся проблема в том, что РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ нэма? Не? Все, блядь, заняты какой-то херотой. ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Созидательную природу имеет наверное 3% от всех возможных "работ"? А остальные заняты разной степени витиеватости мозгоебством? Поэтому и умные не нужны? Нужны самые дешевые?Понимаешь ли, можно точить болты на заводе и бить себя рукой в сиську, что занят ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ делом. Как-бы на первый взгляд оно так и есть, а вот на второй, оказывается, что болты в 5 раз дешевле давно уже "точит" специальный станок. И делает это он это гораздо лучше, чем ты. А болты тобою точеные идут в подвеску ВАЗ2106, которых на земле осталось не так уж и много, и как-бы смысла они давным давно уже не умеют. И по итогу выходит, что с одной вроде ты и "нужным" делам занят, и сил угробляешь, и потом с кровью зарабатываешь, а с другой стороны - работа твоя полностью ВЫДУМАННАЯ, и без нее в мире ну вот вообще НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а может даже и лучше станет. Вот и сколько сейчас таких работ? Ребят - посмотрите честно - ЧЕМ вы заняты! Ну вот РЕАЛЬНО! Бухгалтер - хорошая профессия! Но если придумать еще пару томов налогового кодекса, то и 5 бухгалтеров будет мало, чтобы совершить простейшую куплю-продажу. Простите, но ваша работа - тоже ВЫДУМАННАЯ. Ее суть - это 3% вашей деятельности, а остальное - исполнение каких-то безмозглых придумок. Каждый месяц придумывают новую форму отчетности. Зачем? Да чтобы ВЫ без работы не остались, типа "мотивированно". А завтра не станут придумывать, и что? Чем заниматься-то будете? Для любой мелкой ООО-шки СБИС и 1С вон давно уже сами все делают (и не надо обратное пытаться доказать, ибо это так и есть), да бухгалтер пока еще будет нужен, но ОДИН - его хватит.. Я не говорю, что это плохая работа, я говорю, что она БЕССМЫСЛЕННАЯ, ибо одни получают зарплату ПРИДУМЫВАЯ ИСКУСТВЕННЫЕ (!) ПРАВИЛА, а вторые - за ПОПЫТКУ МАКСИМАЛЬНО ИХ СОБЛЮДАТЬ. Так ведь можно просто ничего не придумывать, и тогда и "соблюдать" ничего не придется. И ведь как-то жили еще в 90-х годах без РСВ и СЗВ-М и никто не умер.

Я думаю основная проблема именно в этом и есть, ТС. Делать НЕХЕР, поэтому и УМНЫЕ не нужны. Нужны просто ТУПЫЕ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.

ЗЫ: или что? "Хорошая" работа штамповать одноразовое говно, с алиэкспреса? Или 100500 ОДИНАКОВУЮ модель смартфона лепить? Мир ЕБНУЛСЯ давно уже. И работа вся она в основном существует как ПОВОД платить зарплату для большинства. Нет, есть "прорывные" сферы, где действительно работники приносят ПОЛЬЗУ человечеству, но на фоне ЯВНОГО фуфла, их сегодня очень мало. Я думаю это еще одна из причин того всеобъемлющего пиздеца, который сегодня происходит.

А ведь интересная точка зрения. Считаю, имеет право на жизнь :)

[^]
Tigras123
30.11.2021 - 22:55
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 30.11.2021 - 22:51)
"А менеджеров предполагалось перевести на половину зарплаты."
дальше читать не стал. по мне так менеджеры, это такие бесполезные люди, как рыбы прилипалы, которые ни хера не делают и едут на чужом горбу, в лучшем случае. чаще все портят .
если кто то не согласен, то хотя бы назовите, по русски, чем человек занимается, что конкретно делает. менеджер блдь....

В наше время менеджер чаще всего равно продавец!!! И вот тут всё в 2 стороны играет - ты не сделаешь, он не продаст. Он не продаст, тебе платить нечем.

[^]
Kreditor
30.11.2021 - 22:56
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата
«Доебаться» нет такой статьи в ТК.

Опоздания - возможно, но сложно. Вы ознакамливаете под роспись сотрудника с графиком работы за месяц, как требует ТК?
Если да хорошо, а если сотрудник не опаздывает?

Если сотруднику платили долгое время оклад+премию, а потом резко стали платить только оклад, без изменения качества работы сотрудника это уже повод доебаться до работодателя.

Ну ты тогда докажи что качество работы не изменилось) а опаздывают все периодически. За очень редким исключением.
Да и вообще - кому нужен этот стресс? Работы мало, что ли? Кто станет это все терпеть? И ради чего?

[^]
MadeInMoscow
30.11.2021 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Kreditor @ 30.11.2021 - 22:50)
Цитата (MadeInMoscow @ 30.11.2021 - 22:49)

Да конечно, кадровика нагрузить - пусть работает. Вообще никаких проблем.

Ну, скажем так. Даже если человек на 100% выполняет все условия ТД, не опаздывает и не нарушает ПВТР, то лично мне надо 2-3 месяца, чтобы прокурор развёл руками на процессе по восстановлению. Если задаться целью, то уволить можно даже святого. Тоже, кстати, из личной практики))) Другой вопрос, что критически малая доля работодателей это понимает и херачит с шашкой наголо, после чего выплачивает кучу денег восстановленоному работнику.

[^]
SSerg84
30.11.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 30.11.2021 - 22:52)

А если нет должностной инструкции (что не является нарушением), а ТД не составлен в форме эффективного контракта, что делать будешь?

Трудовая функция (обязанности) указывается в любом трудовом договоре.
Вынесение их в должностную инструкцию это просто способ уменьшить бюрократизм.
Так что список всего, что надо делать так или иначе обязан существовать.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.11.2021 - 22:59

[^]
spiker2004
30.11.2021 - 22:58
1

Ярила

Цитата (treeton @ 30.11.2021 - 20:53)

Вот так же рассуждали в Комитете 300 и Бильдербергском клубе и решили, что пора что то менять на планете...

[^]
taburov
30.11.2021 - 23:00
2

Весельчак

Цитата
Ну ты тогда докажи что качество работы не изменилось) а опаздывают все периодически. За очень редким исключением.
Да и вообще - кому нужен этот стресс? Работы мало, что ли? Кто станет это все терпеть? И ради чего?

Суть моих постов:
Выпездить, выдавить - легко. Уволить по «статье» и не словить головняка если сотрудник встанет в позу - сложно. И ты эти тезисы подтверждаешь)

Был опыт, хуевый.

[^]
MadeInMoscow
30.11.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.11.2021 - 22:57)
Цитата (MadeInMoscow @ 30.11.2021 - 22:52)

Трудовая функция (обязанности) указывается в любом трудовом договоре.
Вынесение их в должностную инструкцию это просто способ уменьшить бюрократизм.
Так что список всего, что надо делать так или иначе обязан существовать.

Трудовая функция не =должностные обязанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63140
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх