Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
1.12.2021 - 05:59
1
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

какая хуйня, варианта 2:

1) предъявляешь насчет з.п, кормят обещаниями, просят потерпеть
2) говорят увольняйся, за забором очередь.

Вот не так давно на подработке сторожа массово уволились, жмот директор, платит копейки, требует дохуя, думал так тебе жлобу и надо, буквально за несколько дней наняли новых сторожей, только вместо теток среднего возраста и предпенсионеров пришли пенсы, их устраивает.

[^]
voldyr
1.12.2021 - 06:10
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 1.12.2021 - 09:16)
Сантехника,блядь, не могли найти ТРИ месяца!
Город 500000 населения!

Продавцов,менеджеров-как говна!А работать некому!Все в начальники метят!

На двоих работяг-четыре начальника!Ну куда ещё?И взяли пятого!

Вы видимо забыли золотые времена перестройки. Фирма 10 человек - генеральный директор, коммерческий директор, главный инженер, главный бухгалтер, начальник службы безопасности, сторож, поломойка секретарша с расширенными обязанностями. Привозят мешки-ящики-коробки -надо разгружать - генеральный за один конец, коммерческий за другой и потащили... А тут я на это всё смотрю и спрашиваю а чё не старший грузчик и младший грузчик? Злились...
Кстати, об опасной службе безопасности - довольно многие работодатели предпочитают и сегодня решать проблемы с работниками при ее активном участии.
Я вообще деньги в кассе не получал с 1986 года. Сам бля без ансамбля ИЧП и вперед. И всё время меня куда то приглашали, заманивали деньгами и условиями труда. И вот однажды соблазнили таки - надоело мне самому искать пассажиров и мутить темы. Всё это отнимало уйму сил душевных и времени от непосредственно работы. Оглянулся и вопросил - кто тут меня приглашал? Поговорил со многими - все с темы съехали - мотивация простая - никому не нужен подчиненный умнее, опытнее, старше, авторитетнее, чем сам владелец бизнеса. В конце концов поработал годик в одной фирме четвертым сверху лицом и хорошей по тем временам зарплатой. Но потом плюнул и ушел опять на вольные хлеба - это сладкое слово свобода!!!...

Это сообщение отредактировал voldyr - 1.12.2021 - 06:33

[^]
Василатий
1.12.2021 - 06:18
1

Вы кто такие?

Цитата (iamtrueman @ 1.12.2021 - 03:30)
порой "умные" нахуй не нужны, а нужны те, кто будут исполнять приказы
причем везде это правило работает
мне, как лицу отвечающему за даты исполнения проекта в срок и в рамках бюджета глубоко похуй, что вот эта супер мега идея будет лучше, но при этом за бюджет вылазим...

делаем говно, т.к. это говно утвержено наверху и за это говно баблос платят, и премю дадут если все будет всрок...

а какой то умный долбаеб начинает доказывать что-то, разумеется меня идиотом будет называть и какой я тупой нихера не соображаю...

просто иногда надо чуток выйти за рамки своего круга чтобы понять истинный смысл происходящего, и, чем ниже должность, как-правило, тем меньше кругозор, ибо никто никогда до низа не доводит всю стратегию...

а зачастую, тех детали нахер не волнуют, волнует только бабло и как и куда оно текет, и  весь интерес и умение у начальника сосредоточено только на том, чтобы текло оно в его карман, а умные пускай дальше шестеренки смазывают и заменяют их вовремя, если при этом я долбаеб, а они умные, то и флаг в руки  lol.gif  gigi.gif

Вообще понятие "ума" извращено. Умным считают отличника, который доёбывает учителя, пока тот ему не поставит пятерку, а глупым - троечника, который выполняет без лишних вопросов с минимальным качеством. Это все приходит в трудовой коллектив и появляются умники, которые будут доёбывать всех- заказчиков, руководство, коллег кучей мелочей и в итоге сидеть без дела, пока ему это все несут. С таких деятелей фирма нихуя не заработает, ведь работа фактически не сделана, сроки просраны. И неважно, что есть куча писем-отмазок, и всякие там "мы же говорили". Это НИКОГО не интересует.

Это сообщение отредактировал Василатий - 1.12.2021 - 06:21

[^]
ivanpetrof
1.12.2021 - 06:24
2

Ярила

пережив пару кризисов и сокращений в канадии (сам под это не попадал) могу рассказать несколько схем разных компаний:
1. Сокращают тех, кто меньше всего проработал в компании (last come- first to go), никакие твои достижения в голову не берутся (тупо). У меня так жена попала в 2002м, через полгода предложили вернуться, вынуждены были согласиться на увеличение зарплаты на 30%.
2. Сокращают тех, кто больше всех зарабатывают (экономия фонда оплаты труда) - никакие твои достижения в голову не берутся= вылетают самые "толковые", которые и смогли подняться по зарплате (тупо)
3. Первыми сокращают тех, кого и так нужно было выгнать нах, потом нижний уровень - рабочих и техников, потому как инженер может делать работу техника, а вот наоборот - не получится. Потом тех, у кого были косяки. Потом тех, кто не приносит достаточно денег, но не трогают носителей знаний и технологий. Все, кризис закончился, костяк фирмы сохранен, начинаем на кости наращивать мясо. (умно).
Первые два метода характерны для крупных корпораций, последний - для нормальных компаний разного размера.
Качели экономики = сегодня людей некуда девать, а завтра - некому работу делать, политику (пп1-2) многих компаний не изменили. Результат - я забодался уже отвечать на сообщения в Линкедин:"Спасибо, я счастлив с моим нынешним работодателем". Около 60-80 просмотров в день и 5-10 сообщений. Что, сцуки, забегали, работники вдруг занадобились,а?

[^]
ivanpetrof
1.12.2021 - 06:27
3

Ярила

да, еще - уменя такое впечатлеие, что ТС - продаван, а не работник реального производства или профессионального консалтинга. А это - другое.

[^]
Rikvest
1.12.2021 - 06:28
4

Ярила

Вся "вертикаль" - сборище тупых, но преданных. Вкрапление в нее думающих и делающих только ослабляет скрепность.

[^]
dmon1984
1.12.2021 - 06:30
2

Ярила

Ну увольняют и увольняют. Судя по описанию - шарага, каких тысячи.

Если ты самый толковый, то легко найдешь себе новую аналогичную работу.

Если самый нетолковый, то может и правильно увольняют.

[^]
Чумазоид
4

Ярила

Цитата (taburov @ 30.11.2021 - 22:54)
Цитата (Kreditor @ 30.11.2021 - 22:47)
Железного повода нет. Но взять сотрудника на примет и доебываться до каждого чиха с целью вьебать статью - ничего не стоит. Несколько раз опоздал - это уже увольнение по статье. +Голый оклад, что по трудовому. Мало кто станет сам работать в таких условиях.

«Доебаться» нет такой статьи в ТК.

Опоздания - возможно, но сложно. Вы ознакамливаете под роспись сотрудника с графиком работы за месяц, как требует ТК?
Если да хорошо, а если сотрудник не опаздывает?

Если сотруднику платили долгое время оклад+премию, а потом резко стали платить только оклад, без изменения качества работы сотрудника это уже повод доебаться до работодателя.

Меня как-то пытались принудить написать по собственному. Не сказать, что я горел желанием остаться в конторе, но вот эта бляцкая формулировка "приходи, пиши по собственному" вызывает у меня когнитивный диссонанс. Да ещё и в выходной. Сказал идите нахуй, если расходимся то по соглашению сторон на таких то таких то условиях. Бухгалтерша верещала как пароходная сирена. Начальник сразу убрал премиальную часть, оставив оклад.
Однако, по договору мои обязанности - охранять чайник, чем я и стал заниматься тк в принципе даже голый оклад за охрану чайника это неплохие деньги. Начал верешать уже начальник.
Когда вести об этом цирке дошли до ГД, мы встретились и спокойно без напряга обсудили условия расставания. Я остался доволен - получил вполне приличное выходное пособие и бонусом кислый ебасос бухгалтерши, а это, знаете ли, тоже дорогого стоит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 1.12.2021 - 06:33

[^]
Yugin77
2

Балагур

Цитата (Bashorc @ 1.12.2021 - 00:34)
Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых специалистов

Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.
А учитывая тупость этого самого руководства быть умнее его очень легко.

Элементарно, она была уже одной ногой в другой фирме, соответственно устраняла конкуренцию.

[^]
Scribbler
1.12.2021 - 06:32
1

Сибирский мандалорец

Цитата (ivanpetrof @ 1.12.2021 - 08:24)
пережив пару кризисов и сокращений в канадии (сам под это не попадал) могу рассказать несколько схем разных компаний:
1. Сокращают тех, кто меньше всего проработал в компании (last come- first to go), никакие твои достижения в голову не берутся (тупо). У меня так жена попала в 2002м, через полгода предложили вернуться, вынуждены были согласиться на увеличение зарплаты на 30%.
2. Сокращают тех, кто больше всех зарабатывают (экономия фонда оплаты труда) - никакие твои достижения в голову не берутся= вылетают самые "толковые", которые и смогли подняться по зарплате (тупо)
3. Первыми сокращают тех, кого и так нужно было выгнать нах, потом нижний уровень - рабочих и техников, потому как инженер может делать работу техника, а вот наоборот - не получится. Потом тех, у кого были косяки. Потом тех, кто не приносит достаточно денег, но не трогают носителей знаний и технологий. Все, кризис закончился, костяк фирмы сохранен, начинаем на кости наращивать мясо. (умно).
Первые два метода характерны для крупных корпораций, последний - для нормальных компаний разного размера.
Качели экономики = сегодня людей некуда девать, а завтра - некому работу делать, политику (пп1-2) многих компаний не изменили. Результат - я забодался уже отвечать на сообщения в Линкедин:"Спасибо, я счастлив с моим нынешним работодателем". Около 60-80 просмотров в день и 5-10 сообщений. Что, сцуки, забегали, работники вдруг занадобились,а?

Канада и Россия ,нашел с чем сравнивать, у нас увольняют тех, кто меньше жопу лижет и прогибается под руководство, отстаивает свои права, встретил недавно бывшего коллегу, на буханке возит бригаду, должны были сократить, потом переиграли, сократили старпера, которые рыбу начальству подогнал, его начальник, он же профсоюзный лидер местный просто опрокинул полудеда, лотерея короче, ебаная лотерея...

[^]
dmon1984
1.12.2021 - 06:35
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых специалистов

Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.

Каждый подчиненный считает себя умнее начальника.

Хотя по факту полудурачок, который шагу самостоятельно ступить не может и косячит через раз на третий.

[^]
Чумазоид
1.12.2021 - 06:42
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 1.12.2021 - 06:35)
Цитата

Каждый подчиненный считает себя умнее начальника.

Хотя по факту полудурачок, который шагу самостоятельно ступить не может и косячит через раз на третий.

Многие начальники считают себя вообще хуй пойми кем.

А по факту...в общем это правило в обе стороны работает.

[^]
idk
1.12.2021 - 06:44
3

Ярила

все верно.
в большинстве случаев трудовая инспекция радостно приходит и устраивает этим упырям проблемы.
"по собственному" надо писать только когда оно действительно собственное.

[^]
Василатий
1.12.2021 - 06:45
1

Вы кто такие?

Цитата (Cyberaxe77 @ 1.12.2021 - 09:24)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 1.12.2021 - 02:55)
Цитата (treeton @ 30.11.2021 - 21:19)
Цитата (Василатий @ 30.11.2021 - 20:59)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Значит, глубокоуважаемый, бабло у тупых и охуевших. Так к сожалению сегодня сложилось. Не надо путать УМНОГО и СИЛЬНОГО, ЧЕСТНОГО и ПИДАРАСА, ДОВЕРЧИВОГО и УЕБКА. Вы повторяете чью-ту откровенную замыленную глупость, весьма нелогичную, и хотите... наверное за УМНОГО хотите сойти, да? В природе все распределено равномерно. Если человек умеет изобретать и ИЗОБРЕТАЕТ реально полезные вещи - да, он УМНЫЙ, вам до него как раком до китая, но вот к сожалению продать свои РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ изобретения - он НЕ МОЖЕТ, потому-что у него иная "специфика" - все его силы тратятся на изобретение. А вот прощщелыга-пидарас, умеет ПРОДАТЬ это другим дурачкам и на УМНОМ заработать, ибо уметь-то он нихуя не умеет, но у него "папа в думе заседает", поэтому что недоступно "УМНОМУ", доступно ему. Однако пидарасом и пиздаболом он от этого быть не перестает, и собственно, если УМНЫЙ крякнет, прощщелыге придется очень скоропостижно искать какие-то иные пути, чтобы выжить. И не факт, что он их найдет.

Не лопни только, справедливенький, а то заляпаешь всё. Как у тебя вообще в голове так сложилось, что изобретатель - молодец, а продавец - пидарас? При этом ты сам понимаешь, что они зависят друг от друга и полезны друг другу. У тебя с головушкой беда?

Изобретатель почти всегда может стать и продавцом тоже. А вот продавец далеко не всегда сможет изобрести хоть что-то. Так что продаван зависит от изобретателя прямо и в первую очередь. Но это в идеале. А так как мы живём в воплощении идиотии на Земле, то здесь, к сожалению, возможны варианты.

Все эти изобретения и рацпредложения- никому не нужны без производственной реализации и во множестве остались пылиться на полках. Чтобы реализовать что-либо руководитель должен взять НА СЕБЯ ответственность, сделать экономическое обоснование, взять кредит в банке или в конторе за счет другой деятельности, сделать пробную партию, попытаться ее ПРОДАТЬ.
В нашем воплощении да, возможны варианты. Еще куча бывших госконтор с советскими методами управления, крайне неэффективных но держащихся за счет субсидий и дотаций. Вот им такие "изобретения" - как вода на жернова. Они пытаются их доводить, ничего не получается, деньги потрачены, сроки уплыли. Ну не "шмогли". shum_lol.gif

PS Не упомянул о компаниях- "патентных троллях", когда целью патентования изобретения является заработок на его распространении. Но и в этом случае изобретатель- вторичное звено цепочки. Первичное- юристы.

Это сообщение отредактировал Василатий - 1.12.2021 - 06:54

[^]
SlavaVV
1.12.2021 - 07:25
2

Хохмач

Цитата (GaRikKZN @ 30.11.2021 - 20:52)
Хз, увольнялся по окончанию контракта с армии, ждал долго пока придёт личное дело, пришло, оказалось, что моя трудовая где то затерялось, весь кипя негодование пошёл в различные инстанции - ну как же, я ж читал, что всевозможные инстанции только и ждут, чтобы к ним пришли с жалобой. Итог - везде меня послали на йух, пошёл и сам восстанавливал трудовую книжку. Наверное, наверное, если б я нашёл денех, время, нанял адвоката, подал бы в суд, то да, армия восстанавливал бы трудовую, но у меня не было, ни времени, ни денег, а те структуры, что типа должны защищать мои права - всякие трудовые инспекции и так далее этим не озабочены

Может я сильно стар и многое поменялось, но откуда в армии трудовые книжки?
Личное дело да, но оно на руки не выдается, а пересылается в военкомат, а увольняемому с рядов ВС справка о прошождении военной службы в период С По

[^]
GeorgeSKP
1.12.2021 - 07:29
2

Ярила

Цитата (merc75 @ 30.11.2021 - 20:52)
Кстати, и после заявления "по собственному" не редки случаи восстановления по суду с доказательствами принуждения написать заявление.

Особенно после недавнего решения ВС РФ, который прямо говорит, что заявление «по собственному» должно быть именно по собственному, а не по просьбе тупого кадровика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
1.12.2021 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 01.12.2021 - 06:30)
Меня как-то пытались принудить написать по собственному. Не сказать, что я горел желанием остаться в конторе, но вот эта бляцкая формулировка "приходи, пиши по собственному" вызывает у меня когнитивный диссонанс. Да ещё и в выходной. Сказал идите нахуй, если расходимся то по соглашению сторон на таких то таких то условиях. Бухгалтерша верещала как пароходная сирена. Начальник сразу убрал премиальную часть, оставив оклад.
Однако, по договору мои обязанности - охранять чайник, чем я и стал заниматься тк в принципе даже голый оклад за охрану чайника это неплохие деньги. Начал верешать уже начальник.
Когда вести об этом цирке дошли до ГД, мы встретились и спокойно без напряга обсудили условия расставания. Я остался доволен - получил вполне приличное выходное пособие и бонусом кислый ебасос бухгалтерши, а это, знаете ли, тоже дорогого стоит

Просто так премиальную часть убрать нельзя-должен быть соответствующий приказ, обосновывающий данное решение. Но так как кадровики обычно тупые, то его легко обжаловать в суде. И поводить работодателю хуем по губам

[^]
swetokonda
1.12.2021 - 08:00
5

Приколист

Вчера уволилась по соглашению сторон (на моих условиях). Уволиться внезапно предложил гендир в начале сентября за два оклада, я предложила за пять, отказался, пригрозил, что сотрет меня в порошок. Ушла болеть на месяц, выздоровела, вышла на работу, получила незаконную дисциплинарку. Написала в Гит - рассмотрели, отменили, оштрафовали. Заболела ещё на месяц, опять написала в Гит (чтобы у них не возникало глупой мысли о репрессиях) о нарушенных моих правах, рассматривают, результат будет положительным и мне грозит солидная выплата. Написала служебку гендиру об остальных нарушенных моих правах и планах, вызвал, просил отозвать жалобу в Гит, отказалась. Вчера получила расчет на моих условиях. Счастлива до усрачки, что все проблемы этого предприятия меня теперь не коснутся!!!
Занимаюсь промбезопасностью, охраной труда и экологией. Всем советую не торопиться увольняться

[^]
Energonom
1.12.2021 - 08:14
2

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 30.11.2021 - 20:40)
Кто скажет, что "Кочет сломался", я тому ебало в щепки копытами покрошу..
А если по теме, то не надо бояться отстаивать свою правоту. Если ты, конешно, не видишь за собой косяков.

Бля, некоторые за собой косяков не видят совершенно, как в том фильме:
-кто из вас мерзавцев насрал мне в штаны?

И с уверенностью такой…

[^]
АндрейанС
1.12.2021 - 08:21
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Мышшшь @ 30.11.2021 - 20:42)
Такое впечатление, что я наконец-то перечитал ридерс дайджест.
С 90х не видел его в продаже

Ибать, преданья старины глубокой.... я выписывал его забисплатно больше года... а когда там написали, что пора уже за бабло выписывать, я нахой послал их и прервал подписку))

[^]
warlock38
1.12.2021 - 08:27
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.12.2021 - 09:24)

Да, да, да. Видел я как на производстве разом кто на больничный, кто в отпуск а кто по собственному ушел… а станки остались пустовать. И выяснилось что никто кроме работяг не знает даже как правильно подойти и включить станки… lol.gif несмотря на одно или 2 высших образования. Это я о девочках-технологах и старпере, типа, конструкторе.
Из-за чего генеральный потом бегал и унижался перед работягами. Поговаривали что он свой ненаглядный джип ценой под 10 лямов продал чтобы вернуть людей на работу.
Ибо пришел гос заказ с лаве а делать работу некому. Как оказалось «за забором» очереди из желающих тоже нет…

Это сообщение отредактировал warlock38 - 1.12.2021 - 08:32

[^]
ЛешкинКот
1.12.2021 - 08:35
3

Юморист

Цитата (Василатий @ 30.11.2021 - 20:59)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Уважаемый! Привлечь заказ это даже не половина дела!
Вы забыли про закупку, логистику, склад, доставку, бухгалтерию
Да и согласится ли ваш "заказчик" работать с непроверенной фирмой?
Пример: Переодически покупаю компьютеры, оргтехнику, расходку
Мне очень часто названивают такие свежеиспеченные "продавайщики"
Один раз даже мой менеджер из конторы где я постоянно покупаю (он перешел в другую контору и конечно же слил базу)
Вопрос!!! Нафига мне ломать отлаженную цепочку с постоянным поставщиком? Цена? Разница в 3-5 процента не стоит того риска

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 08:43
3

Ярила

Цитата (Urriss @ 1.12.2021 - 01:13)
При этом космические з\п получали дебилы, разглядывающие чертежи верх ногами

Смешно звучит, думаешь что не могут быть люди настолько тупыми, пока сам с этим не столкнешься.
Мы так здание задом наперед построили. Но при этом на 100% по чертежу, со всеми привязками, со всеми размерами и минимально допустимыми расстояниями.
Так нас контролировали на всем протяжении стройки.
Пробурили скважины под сваи - приехал представитель заказчика, посмотрел, сфотографировал, подписал акт.
Установили арматуру - приехал...... подписал
Залили бетон - приехал...... подписал
Установили лежни - приехал...... подписал
Возвели стены - приехал..... подписал
.....
Короче проблемы выяснились когда начали парадное крыльцо делать. И все главное по чертежу, просто чертеж нарисован вверх ногами shum_lol.gif

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 1.12.2021 - 06:30)
Когда вести об этом цирке дошли до ГД, мы встретились и спокойно без напряга обсудили условия расставания.

Повезло тебе. Мне ГД сказал "я ни в чем не хочу разбираться, всех остальных сложившаяся ситуация устраивает" (это практически цитата)
Естественно что всех остальных устраивало то, что промежуточный начальник их обязанности пытался на меня перекинуть.

[^]
Volfgard
1.12.2021 - 08:50
2

Ярила

Цитата

Везде. Руководство вместо того, чтобы прислушиваться к толковым специалистам, лучше будет прислушиваться к тем, кто ему лижет и со всем соглашается. Как у нас на одной работе помню пара жополизов директора убеждало заняться проектом, о котором я сразу сказал, что это не выгорит. Но я всегда спорил. а шефу это не нравилось. И он послушал тех двух кадров. Просто год убил на все это... и все равно они остались почему-то толковые) а вот я для него проблема) не понимаю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх