Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
1.12.2021 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

GeorgeSKP
Цитата
Просто так премиальную часть убрать нельзя-должен быть соответствующий приказ, обосновывающий данное решение. Но так как кадровики обычно тупые, то его легко обжаловать в суде. И поводить работодателю хуем по губам

Она, как таковая, нигде прописана не была, процент с продаж, оговаривался устно.
Когда его убрали, я не отказывался выписать тот или иной товар, но вот жопу ради продаж уже не рвал.

Цитата (Bashorc @ 1.12.2021 - 08:45)
Цитата (Чумазоид @ 1.12.2021 - 06:30)
Когда вести об этом цирке дошли до ГД, мы встретились и спокойно без напряга обсудили условия расставания.

Повезло тебе. Мне ГД сказал "я ни в чем не хочу разбираться, всех остальных сложившаяся ситуация устраивает" (это практически цитата)
Естественно что всех остальных устраивало то, что промежуточный начальник их обязанности пытался на меня перекинуть.

Интересный ГД, которого не волнует происходящее в его компании.
Не волнует пока не заебет

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 1.12.2021 - 08:57

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 1.12.2021 - 08:50)
на одной работе помню пара жополизов директора убеждало заняться проектом, о котором я сразу сказал, что это не выгорит. Но я всегда спорил. а шефу это не нравилось. И он послушал тех двух кадров. Просто год убил на все это... и все равно они остались почему-то толковые) а вот я для него проблема) не понимаю..

Тут то как раз все ясно, накаркал, черноротый gigi.gif

[^]
Ятаган
1.12.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 1.12.2021 - 08:35)
Цитата (Василатий @ 30.11.2021 - 20:59)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Уважаемый! Привлечь заказ это даже не половина дела!
Вы забыли про закупку, логистику, склад, доставку, бухгалтерию
Да и согласится ли ваш "заказчик" работать с непроверенной фирмой?
Пример: Переодически покупаю компьютеры, оргтехнику, расходку
Мне очень часто названивают такие свежеиспеченные "продавайщики"
Один раз даже мой менеджер из конторы где я постоянно покупаю (он перешел в другую контору и конечно же слил базу)
Вопрос!!! Нафига мне ломать отлаженную цепочку с постоянным поставщиком? Цена? Разница в 3-5 процента не стоит того риска

Вот я всем этим "уводильщикам клиентской базы" тоже пытаюсь объяснить, что покупатель работает с фирмой и товаром, а не с менеджером.

[^]
shchur
1.12.2021 - 09:09
2

Статус не определен

Цитата (JBM @ 30.11.2021 - 21:01)
Я даже не стану говорить классическое "какая милая история, жаль что пиздёж", нет, меня интересует другое:

Фирма идёт на дно, стремительным домкратом летит под откос, и тут вот это вот:
Цитата (DasKochet @ 30.11.2021 - 20:32)
Суд состоялся. Мария Степановна это дело выиграла

Мне этого никогда не понять - человек не просто хочет остаться на тонущем корабле, он за это право СРАЖАЕТСЯ в суде! faceoff.gif

Давным давно в 2006 году увольнялся с таким же подходом - фирма идет под откос, зачем буду тянуть следнее. Был молодой и глупый. Взрослые умные люди дождались увольнения по сокращению, в итоге вытянули и компенсацию по соглашению сторон и некоторые несколько месяцев зп по суду.
Фирма работает до сих пор, хозяин живет и здравствует, тачки меняет, дома строит - перестраивает, детям свадьбы на много миллионов играет.
А я просто подарил этому пидорасу компенсацию за сокращение, т.е. зп за 3 месяца. Для него это копейки, а копейка рупь бережет.
Свое по закону нужно требовать всегда.

[^]
Santo062
1.12.2021 - 09:20
3

Ярила

warlock38
Цитата
Да, да, да. Видел я как на производстве разом кто на больничный, кто в отпуск а кто по собственному ушел… а станки остались пустовать. И выяснилось что никто кроме работяг не знает даже как правильно подойти и включить станки…

Ну ты сказанул. У меня тут хвостовик на коленвале малость разбило, коленвал в хорошем состоянии еще. Что делать, напылить - по цене в половину стоимости нового обойдется. Решил аккуратно обварить полуавтоматом и проточить, тем более там немного, 25мм. всего. Ладно, обварил потихоньку, поехал протачивать, захожу в сервис Киа-авто, они этим занимались раньше, стоит целый парк станков, спрашиваю у мужика - так и так, надо сделать то-то, когда сможете?
-Да хоть сейчас, становись за станок и точи, не жалко.
-В смысле? У вас что, токарей нет?
-Последний на пенсию ушел, работать не кому, молодежь не идет, а станков вон сколько, за любой становись.
-Зашибись, а я на вас рассчитывал, да и рекомендовали вас.

Я к товарищу, он на производстве работает, выручай говорю.
-Не могу ничем помочь, станки есть, целая куча, токарей нет.
Я еще в одну контору - тоже самое.
Хорошо, что ребята с работы подсказали одну контору, там делают такие вещи пока еще. Правда тоже один токарь на кучу станков.
Тут буквально через пару дней нужно было другу закалить деталь, крестовину, при сварке её отпустило.
Я опять к товарищу, знаю, что у них и печи муфельные есть и термист грамотный - та же шняга, печи есть, термиста нет, ушел на пенсию и работать не кому.
У нас похожая ситуация со сварщиками, молодежь не идет, а те кто есть - половина из них уже давно пенсионеры, но пока еще работают.

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 09:26
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.12.2021 - 09:20)
-Последний на пенсию ушел, работать не кому, молодежь не идет, а станков вон сколько, за любой становись.

Ай какая хуевая молодежь. Не хочет работать, все бы ей кнопочки нажимать.
30 лет пользовались тем, что после СССР осталось дохуя токарей-фрезеровщиков без работы когда огромные заводы развалились и эти токаря готовы работать за полцены, потому что уже давно на пенсии и вдруг все закончилось?
А лет 10 назад, когда молодые токаря еще были, то их посылали нахуй со словами "зачем ты мне нужен, у меня вон супер-пупер опытный с 50 летним стажем есть"
P.S. Мой одноклассник ПТУ закончил, выучился на токаря. Устроился на работу, получил через месяц ЗП, которой не хватило даже на то, чтобы проезд до работы оплатить. Послушал сказки начальника про испытательный срок и что надо потерпеть до повышения разряда. Через год он уже получал столько, что хватало на проезд и по булке хлеба в день купить.
Плюнул на это дело и устроился ночным сторожем в магазин, за ЗП в 4 раза больше, через полгода закончил курсы от биржи труда и устроился бульдозеристом.
Теперь живет припеваючи и смеется на тем временем, когда работал токарем за копейки.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.12.2021 - 09:32

[^]
shchur
1.12.2021 - 09:27
1

Статус не определен

Цитата (Ятаган @ 1.12.2021 - 09:05)
Цитата (ЛешкинКот @ 1.12.2021 - 08:35)
Цитата (Василатий @ 30.11.2021 - 20:59)
Что же умные не организовали свою контору, раз заказы получается привлекать? Значит они сами себя умными считали.

Уважаемый! Привлечь заказ это даже не половина дела!
Вы забыли про закупку, логистику, склад, доставку, бухгалтерию
Да и согласится ли ваш "заказчик" работать с непроверенной фирмой?
Пример: Переодически покупаю компьютеры, оргтехнику, расходку
Мне очень часто названивают такие свежеиспеченные "продавайщики"
Один раз даже мой менеджер из конторы где я постоянно покупаю (он перешел в другую контору и конечно же слил базу)
Вопрос!!! Нафига мне ломать отлаженную цепочку с постоянным поставщиком? Цена? Разница в 3-5 процента не стоит того риска

Вот я всем этим "уводильщикам клиентской базы" тоже пытаюсь объяснить, что покупатель работает с фирмой и товаром, а не с менеджером.

Я снабженец, очень часто получается так что у контрагента меняется менеджер, который работал с нами и все идет по-пизде, ошибки в документах, срывы поставок и прочая. Нередко со временем начинаешь работать с прежним менеджером и новой фирмой. Просто так удобнее, все шишки уже наколочены, контакты налажены, а какая печать на накладной без разницы. Это что касается поставщиков, перекупов.
Если изготовитель напрямую, тем более монополист, то приходится подстраиваться под нового менеджера-бестолковку.
Есть такие ебланы, прям удивляешься как его снова кудато взяли на работу, и почему у него работа не спорится)

[^]
Alekslug
1.12.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 30.11.2021 - 20:40)
Кто скажет, что "Кочет сломался", я тому ебало в щепки копытами покрошу..
А если по теме, то не надо бояться отстаивать свою правоту. Если ты, конешно, не видишь за собой косяков. cool.gif

"Кто из вас без греха, первый брось в неё камень."

[^]
voldyr
1.12.2021 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.12.2021 - 13:26)
Цитата (Santo062 @ 1.12.2021 - 09:20)

Ай какая хуевая молодежь. Не хочет работать, все бы ей кнопочки нажимать.
30 лет пользовались тем, что после СССР осталось дохуя токарей-фрезеровщиков без работы когда огромные заводы развалились и эти токаря готовы работать за полцены, потому что уже давно на пенсии и вдруг все закончилось?
А лет 10 назад, когда молодые токаря еще были, то их посылали нахуй со словами "зачем ты мне нужен, у меня вон супер-пупер опытный с 50 летним стажем есть"

Ну это все равно как со мной о сексе рассуждать - да, знания энциклопедические, да практика огромная, а ежели это в моточасах прикинуть дык это получается..., получается это... Мнооого!!! А сравнивать качество с тем, кто по природному наитию нащупал дырочку, воткнул пупырочку - все равно бесполезно...

[^]
Santo062
1.12.2021 - 09:37
3

Ярила

Bashorc
Цитата
й какая хуевая молодежь. Не хочет работать, все бы ей кнопочки нажимать.

Тут понимаешь еще какое дело, возьми практически любую вакансию, всем нужны квалифицированные,опытные кадры, со стажем и разрядом не ниже 5-го, что бы значит прямо с колес и в бой. Своих никто готовить не хочет, всем только готовых специалистов подавай, кто бы для них еще их обучил бы и подготовил. А они бы так и быть, наняли бы за 3 копейки.

[^]
dimaart75
1.12.2021 - 09:47
4

Приколист

У меня свояка водителя троллейбуса уволили в Ульяновске из-за того, что он не согласился подписать изменение коллективного договора с уменьшением отпуска с 42 до 28 дней.
Суд-кассация-второй суд, в итоге восстановили на работе с выплатой всей зарплаты.
Остальной коллектив "паровозом" выиграл суды ещё в первой инстанции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maGavet
1.12.2021 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых специалистов

Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.
А учитывая тупость этого самого руководства быть умнее его очень легко.

в том то и дело - в руководство пробиваются только очень посредственные люди. На работе от них толку нет, т.к. они заняты сплетнями и доносительством. Вот вышестоящие таких и продвигают по службе. Действительно умных и образованных , а главное ответственных работников , такие начальники не долюбливают, а только терпят. Но не дай бог такой работник начнет возражать на откровенно "тупые" приказы руководства. Тут уж включается весь административный ресурс. О работоспособности предприятия, такой "ответственный" руководитель даже не думает.

p.s. Наблюдаю это постоянно и каждодневно ... в течении уж лет 30

p.s. да и совет данный топикстартером работает только на небольших частных предприятиях, а вот уже в гос конторах он не сработает. Наши суды самые судяшные суды в мире.

Это сообщение отредактировал maGavet - 1.12.2021 - 09:59

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.12.2021 - 09:37)
Тут понимаешь еще какое дело, возьми практически любую вакансию, всем нужны квалифицированные,опытные кадры, со стажем и разрядом не ниже 5-го, что бы значит прямо с колес и в бой.

И не старше 25 лет
Кроме шуток, однажды мою знакомую так завернули, плевалась долго.
Требования: профильное ВО, стаж работы по специальности 5 лет и т.д.
Мы посмеялись, читая объявление, потому что оно было ну точно для нее - в 15 после девятого класса поступила в техникум, в 19 закончила и устроилась на работу, продолжив учиться на заочке в универе.
В итоге ей 25, стаж 5 лет, профильная вышка.
"ой, а вам УЖЕ 25, вы нам не подходите, нам надо ДО 25" sm_biggrin.gif

[^]
warlock38
1.12.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.12.2021 - 12:20)
warlock38
Цитата
Да, да, да. Видел я как на производстве разом кто на больничный, кто в отпуск а кто по собственному ушел… а станки остались пустовать. И выяснилось что никто кроме работяг не знает даже как правильно подойти и включить станки…

Ну ты сказанул. У меня тут хвостовик на коленвале малость разбило, коленвал в хорошем состоянии еще. Что делать, напылить - по цене в половину стоимости нового обойдется. Решил аккуратно обварить полуавтоматом и проточить, тем более там немного, 25мм. всего. Ладно, обварил потихоньку, поехал протачивать, захожу в сервис Киа-авто, они этим занимались раньше, стоит целый парк станков, спрашиваю у мужика - так и так, надо сделать то-то, когда сможете?
-Зашибись, а я на вас рассчитывал, да и рекомендовали вас.

Я к товарищу, он на производстве работает, выручай говорю.
-Не могу ничем помочь, станки есть, целая куча, токарей нет.
Я еще в одну контору - тоже самое.
Хорошо, что ребята с работы подсказали одну контору, там делают такие вещи пока еще. Правда тоже один токарь на кучу станков.
Тут буквально через пару дней нужно было другу закалить деталь, крестовину, при сварке её отпустило.
Я опять к товарищу, знаю, что у них и печи муфельные есть и термист грамотный - та же шняга, печи есть, термиста нет, ушел на пенсию и работать не кому.
У нас похожая ситуация со сварщиками, молодежь не идет, а те кто есть - половина из них уже давно пенсионеры, но пока еще работают.

Так там прикол именно в том что гос заказ пришел, причем вроде бы оборонный. А его «кровь из носу» выполни и неипет. В противном случае лучше банкроть бизнес и вали из страны навсегда. Работать не дадут, даже дворы мести.
По этому генеральный и побежал чуть ли не х@и сосать работягам… А так то да, станки могли бы и просто стоять либо отдаваться в аренду каким-то суб-суб подрядчикам.

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 10:54
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 1.12.2021 - 10:41)
Так там прикол именно в том что гос заказ пришел, причем вроде бы оборонный. А его «кровь из носу» выполни и неипет. В противном случае лучше банкроть бизнес и вали из страны навсегда. Работать не дадут, даже дворы мести.
По этому генеральный и побежал чуть ли не х@и сосать работягам… А так то да, станки могли бы и просто стоять либо отдаваться в аренду каким-то суб-суб подрядчикам.

А потом генеральный сел в новый джип и поехал в аэропорт, валить из страны. На время, чтобы на Мальдивах позагорать.
А работяги пошли хуи сосать. Без соли.

[^]
Шпингалет
1.12.2021 - 10:56
1

Шеф

Цитата (Volfgard @ 1.12.2021 - 06:50)
Цитата (Bashorc @ 30.11.2021 - 20:34)
Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых специалистов

Много где такое кстати практикуется. Видимо руководству не нравится когда подчиненные умнее его.
А учитывая тупость этого самого руководства быть умнее его очень легко.

Везде. Руководство вместо того, чтобы прислушиваться к толковым специалистам, лучше будет прислушиваться к тем, кто ему лижет и со всем соглашается. Как у нас на одной работе помню пара жополизов директора убеждало заняться проектом, о котором я сразу сказал, что это не выгорит. Но я всегда спорил. а шефу это не нравилось. И он послушал тех двух кадров. Просто год убил на все это... и все равно они остались почему-то толковые) а вот я для него проблема) не понимаю..

То есть ты привел железную аргументацию почему не будет прибыли, а руководитель, который кровно в ней заинтересован, тебя не послушал? Чую я, что ты или забыл в какой именно форме это "не выйдет" преподнес, или привираешь

[^]
dmon1984
1.12.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 1.12.2021 - 09:05)

Вопрос!!! Нафига мне ломать отлаженную цепочку с постоянным поставщиком? Цена? Разница в 3-5 процента не стоит того риска [/QUOTE]

Мне как-то раз звонил такой менеджер, еще даже не уволившись.

Ну я перезвонил его директору - узнать как у них дела там вообще.

До сих пор этот манагер шатается наверное где-то с черной меткой.

Питер город хоть и большой, но все друг друга знают. Как в деревне.

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 1.12.2021 - 10:56)

То есть ты привел железную аргументацию почему не будет прибыли, а руководитель, который кровно в ней заинтересован, тебя не послушал? Чую я, что ты или забыл в какой именно форме это "не выйдет" преподнес, или привираешь

Давай кратенько расскажу свой пример:
Есть механизм, в нем есть трущиеся пары. Чтобы они не истирались есть система смазки. Если она не будет работать, то за несколько месяцев эти трущиеся пары притрутся, появится зазор, буквально десятые доли мм и механизм не будет работать как положено.
Это проходили, потому что старый такой же механизм стоит "на запасном пути", т.к. танцы с бубнами уже не помогали и вместо него купили новый, за 15К баксов.
Танцы с бубнами - моя обязанность, как дежурного слесаря.
Купили новый механизм, танцевать не надо. И вдруг я замечаю, что система смазки не работает. Стал разбираться - оказалось что в новом станке стоит фильтр для масла, сделанный из одноразового фильтра тонкой очистки от "Жигулей". Он засрался, масло не просачивается, станок не смазывается.
Пошел к механику, доложил.
Спустя 3 недели фильтр поменяли.
Спустя неделю он опять засрался.
Пошел к механику, доложил.
"ну чо мы, будем каждый месяц его менять что ли?" сказал механик и дал указание "спецам" выкинуть нахуй этот фильтр.
Спустя неделю засралась вся система смазки. На то, чтобы ее прочистить у меня ушло 4 часа. Учитывая что производство непрерывное и данный механизм можно сказать его сердце, никто не даст каждую неделю на 4 часа его останавливать.
Так вот, к кому я только не обращался, начиная от механика, заканчивая докладной на имя гендиректора, просил обратить внимание на эту хуйню и предлагал решение - вместо одноразового фильтра за $2 купить один раз нормальный фильтр в магазине автозапчастей за $20, который можно будет разбирать и промывать за 5 минут.
Всем насрать. "это твоя работа, раз система засралась, возьми и почисти ее. А не почистишь - лишим премии за то что отказываешься работать. И учти, чистить надо быстро, за простой оборудования лишим премии"
Директор же, как я уже писал выше, сказал "я не хочу ни в чем разбираться"
P.S. Спустя 3 года заглядывал туда, поболтал со старыми знакомыми. Механизму пизда - никакой четкостью работы даже не пахнет.
Вот так вот категорическое нежелание прислушаться к подчиненному привело к тому, что 15 тысяч баксов превратились в тыкву. А можно было потратить всего $20
P.P.S. И этот случай не единичный, точно так же я заебывал всех докладными о том, что в новой котельной сгнил фильтр очистки воды и весь шлак, который раньше за пару недель забивал сетку фильтра настолько, что пропадало давление в системе (эту сетку можно было как стакан поставить на стол и наполнить водой и вода не вытекала) теперь хуярит прямо в новенькие котлы.
И точно так же куча докладных была о том, что новую крышу подрядчики сделали так охуенно, что при дожде вода находит путь ровно на электрообрудование.
И точно так же докладные были о том, что косорукие монтеры так охуенно смонтировали автоматику бесперебойного питания котлов, что от нее пытается запуститься что-то, что при исчезновении напряжения хотя бы на минуту сжигает к хуям предохранители в плате и в итоге зимой во время сильной метели я за ночь 4 раза менял эти предохранители, в промежутках паяя жучки, потому что предохранителей надо два, запасной был всего один, а паять жучок потолще я не рискнул, чтобы не сжечь все к чертям.
Все эти докладные я увидел при увольнении, когда мне ГД сказал "всех остальных все устраивает, один ты что-то вечно пишешь"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.12.2021 - 11:18

[^]
GeorgeSKP
1.12.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (vlad59 @ 30.11.2021 - 21:25)
Есть тут пользователь, который в гараже жил. Так вот он подробно расписал, со ссылками и статьями, как он задрочил контору в которой работал. Ник не помню, к сожалению

Муж знакомой (взрослый мужик) несколько лет подряд нагибал родное предприятие. По образованию ни разу не юрист. Когда он наконец-то ушёл на пенсию-кадры и директор плакали от счастья

[^]
lion2006
1.12.2021 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.11.2021 - 21:42)
За 16 лет трудового стажа пока не встречал, чтобы увольняли самых толковых. Вернее такое бывало лишь после откровенных конфликтов с руководством

У меня было, что после конфликта с директором уволили директора. И да, я не владелец фирмы.

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.12.2021 - 11:25)
Цитата (Андреище @ 30.11.2021 - 21:42)
За 16 лет трудового стажа пока не встречал, чтобы увольняли самых толковых. Вернее такое бывало лишь после откровенных конфликтов с руководством

У меня было, что после конфликта с директором уволили директора. И да, я не владелец фирмы.

Хуясе, это что надо было сделать?
У меня после конфликта с начальником уволили начальника.
После конфликта со следующим тоже уволили не меня.
А третий раз не прокатило. gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
1.12.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 01.12.2021 - 08:27)
Да, да, да. Видел я как на производстве разом кто на больничный, кто в отпуск а кто по собственному ушел… а станки остались пустовать. И выяснилось что никто кроме работяг не знает даже как правильно подойти и включить станки… несмотря на одно или 2 высших образования. Это я о девочках-технологах и старпере, типа, конструкторе.
Из-за чего генеральный потом бегал и унижался перед работягами. Поговаривали что он свой ненаглядный джип ценой под 10 лямов продал чтобы вернуть людей на работу.
Ибо пришел гос заказ с лаве а делать работу некому. Как оказалось «за забором» очереди из желающих тоже нет…

За забором сейчас даже уборщицу нормальную не найдёшь. Что говорить про высококвалифицированных специалистов. Банально покрасить дверь/крыло у нормального спеца надо записываться минимум за 2-3 недели

[^]
Ятаган
1.12.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (shchur @ 1.12.2021 - 09:27)

Я снабженец, очень часто получается так что у контрагента меняется менеджер, который работал с нами и все идет по-пизде, ошибки в документах, срывы поставок и прочая. Нередко со временем начинаешь работать с прежним менеджером и новой фирмой. Просто так удобнее, все шишки уже наколочены, контакты налажены, а какая печать на накладной без разницы. Это что касается поставщиков, перекупов.
Если изготовитель напрямую, тем более монополист, то приходится подстраиваться под нового менеджера-бестолковку.
Есть такие ебланы, прям удивляешься как его снова кудато взяли на работу, и почему у него работа не спорится)

А прежний менеджер что, работает в фирме, которая торгует один в один идентичным товаром, что и прошлая? Вот прям прайс пуля в пулю? И цены и ассортимент?
Простите, но я в это никогда не поверю.

[^]
Bashorc
1.12.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 1.12.2021 - 11:46)

А прежний менеджер что, работает в фирме, которая торгует один в один идентичным товаром, что и прошлая? Вот прям прайс пуля в пулю? И цены и ассортимент?

Ну да, у нас же рынок просто заполнен фирмами, которые торгуют к примеру оборудованием для горной промышленности.
Он сегодня в одной фирме торгует запчастями для шагающих экскаваторов, а завтра уже в другой. И клиенты за ним стадом бегут. gigi.gif

[^]
shchur
1.12.2021 - 12:15
1

Статус не определен

Цитата (Ятаган @ 1.12.2021 - 11:46)

Я закупаю оборудование, запчасти. Я наемный сотрудник и цена договора для меня не главный приоритет. Мне важнее надежность, потому что я ленивая жопа и не хочу тратить свое время на устранение чужих косяков. Дело в том что читает ТЗ не фирма, а конкретный человек.
А при закупках определенного объема есть фирмы торгующие тем ассортиментом, который тебе нужен.
И это не моя личная позиция, так работают примерно все отделы снабжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх