Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
13.10.2021 - 05:48
5
Статус: Offline

Забанен

Цитата (L3to @ 13.10.2021 - 03:45)
Не топлю за то что у нас заебись но давай теперь сравнивай цены за интернет например и мобильную связь, общественный транспорт, например метро.

ОК. Мне до метро на самолете надо лететь. Стоимость перелета в стоимость поездки включать?

[^]
Molchun74
13.10.2021 - 05:50
3

Ярила

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)
Да причем здесь бензин и куриные яйца?
Не так ты считаешь, не так.
Тут недавно писали, что у них замена смесителя может стоить 600 долларов.
Вот давай и прикинем, сколько смесителей на свою зарплату может себе позволить заменить средний американец и средний русский.
Или там - сколько раз на свою зарплату может постричься житель Нью-Йорка и житель Москвы.
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:
Житель США сравнил цены на парикмахерские услуги в России и Америке
https://newinform.com/286447-zhitel-ssha-sr...ossii-i-amerike
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

Смеситель я сам поменяю, как и унитаз и проводку и всё остальное , но вот незадача , если в сша ты сам поменяешь да ещё не дай боже в муниципальном жилье - тоби пизда !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geck186rus
13.10.2021 - 05:50
7

Бро

Цитата
Руку сломать - 00 вроде за гипс наложить. Знакомый ломал в 2017.
Аппендицит вырезать - не помню, около вроде 20-ки было несколько лет назад.

Мед страховки в США хитрые. Мало того что ты платишь каждый месяц за них (если повезет - работодатель), так если наступил страховой случай ты должен сначала заплатить из кармана (называется deductible), и только потом, начиная с определенного предела, платит страховая. Но не всю сумму, а 80-90%.

Друже сходи без полиса омс наложи гипс, и ты тоже охуеешь с цен! Лежал в травмотологии с переломом, привезли дальнобоя без страховки, с раздробленой кистью, так ему такой счет невьебенный выставили, что он просто охуел.

[^]
Dantuxa
13.10.2021 - 05:56
6

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Галлон органического молока у меня в супермаркете (НьюДжерси, Принстон) - стоит $5,60. Яйца тоже гораздо дешевле, чем ТС написал. Откуда такие конские цены?
В целом….
Цены - это херня. Надо доступность еды и прочего сравнивать. И тут да - в США все гораздо доступнее, чем в РФ. Это факт.

[^]
Botya666
13.10.2021 - 06:04
0

Ярила

Ну вот был вброс в одну сторону, теперь бросают в другой вентилятор. Да епт жрачку и бензин сравнивать смешно. Начните с недвиги, а потом уже все остальное. Т.е. начинайте с ОСНОВНОЙ моей статьи расходов, а не со жрачки, про расходы на которую я даже не вспоминаю.
Да и медицина тоже. Я здоров, аки Путин, но вот герпес к сожалению вылезает. Вот прилагаю фоточку бялорусского ацикловира из американской аптеки с ценником (американский требует визита как минимум к терапевту, а потом уже само лекарство, что будет х2 даже от этого ценника). Вот и пришлите мне ценник аналогичного препарата в РФ (ну или Белоруси).

[^]
lukaM
13.10.2021 - 06:08
-1

Ярила

Maverick00,
> Мне это настолько странным показалось, но да, сегодня они вштырились
> этой вакциной и улетели в Москву

Это, Петрович, совершенно логично. Непривитые представляют из себя
этакий биореактор где рождаются новые, более опасные штаммы.

Прививая чужих ты уменьшаешь шансы заразиться своим в будущем.

[^]
Спекуль
13.10.2021 - 06:08
3
Статус: Online

Мизантроп

Нууу, хз.
Как там в Штатах могу судить по рассказам родственников(у второй жены там куча родни живет) и роликам блогеров, т.к. невыездной.
Все сводится к:
1) Жить везде хорошо если бабло есть. В Европе и Штатах нормально жить больным и убогим. Но если правильно устроиться.
2) Зарплата там в разы выше, жизнь(материальные блага) дороже. Все построено на том что если живешь шикарно, то в долгах всегда. Чел может заработать за год 1 лям зелени и после уплаты налогов и кредитов останется 250 тысяч.
3) Ритейл в Штатах развит несравнимо.
Не будем за качество, как и у нас есть средний сегмент и так называемый ЩитФуд, аналог наших "Светофора" или "Доброцена" .
4) Разнообразие товаров несравнимо. Особенно в продуктах.
Там нет такого что клубника 9 месяцев в году кислая, помидоры на вкус как трава, а апельсины и ананасы срывают и везут зелеными для большей сохранности.
Причем цены ниже. Орехи например для многих россиян роскошь(фисташки 300р пакетик, ебануться) , в Штатах это доступный продукт.
Если висит 120 видов колбасы, то это будет дороже чем в России. Но это будет колбаса, а не говно одинаковое на вкус как в Магните.
5) С голоду не умрешь.
В каждом городе есть места куда ежедневно привозят продукты. Брать может кто хочет и сколько хочет. И продукты не фуфловые.
Магазины, кафе и пекарни устраивают раздачи остатков и продуктов с истекающим сроком годности.
У нас к сожалению ждут до последнего, потом выбрасывают. Или продают позавчерашний хлеб со скидкой 50% .

Подписан на канал чувака с Украины. Он жестко хейтит Америку. Но и то, не бедствует. Прожил там 10 лет. Купил фуру нулевую, огромную. В ней живет. Там и спальня, и кухня. Работает на этой фуре, копит на квартиру в Киеве.
И живет нехуево. И стейки себе жарит, и хамон покупает.

[^]
seugene
13.10.2021 - 06:10
3

Ярила

Botya666
1.2$ ацикловир стоит в РБ https://tabletka.by/result?ls=19231

[^]
admiral7870
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:04)
Ну вот был вброс в одну сторону, теперь бросают в другой вентилятор. Да епт жрачку и бензин сравнивать смешно. Начните с недвиги, а потом уже все остальное. Т.е. начинайте с ОСНОВНОЙ моей статьи расходов, а не со жрачки, про расходы на которую я даже не вспоминаю.
Да и медицина тоже. Я здоров, аки Путин, но вот герпес к сожалению вылезает. Вот прилагаю фоточку бялорусского ацикловира из американской аптеки с ценником (американский требует визита как минимум к терапевту, а потом уже само лекарство, что будет х2 даже от этого ценника). Вот и пришлите мне ценник аналогичного препарата в РФ (ну или Белоруси).

200р примерно.

[^]
seugene
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 05:41)
Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 05:16)

Почему в богатой Америке, снимает жилье гораздо больший процент населения, чем в бедной России?

Зачастую это тупо выгодно. Например - предположим, что я плачу рент 2000 за дом или квартиру стоимостью 250 000. Казалось бы, я выплачу ее за 10 лет и нормально. Но из этих 2000 владелец отдаст какую-то часть за homeowners association fee долларов 300, например. В это входит уборка территории, вывоз мусора, обслуживание здания и т.д. Уже осталось 1700. Минус налог на недвижимость. Предположим 2 процента в год - 5000. еще четыре сотни в минус. Страховка, проценты по ипотеке, ремонты, замена техники. Останется 1000 в лучшем случае. А это уже 20 лет окупаемость. А человека, снимающего квартиру это все вообще не колышет.

Кроме того, американцы часто переезжают. Где-то читал, что 11.5 раз за жизнь в среднем. Хоть по кино посмотрите - мама/папа получили работу в Алабама и они переезжают, а ребенок расстроен. Типичный сюжет. Каждый раз затевать бодягу с продажей-покупкой не так просто.

Вот у меня родственница жила в Огайо, свой дом, семья, собаки, кошки. Компания предложила ей работу в Индиане, с хорошим повышением. Они, чтоб не продавать, дом сдали в рент, а в Индиане сняли другой. По статистике они рентуют, на самом деле у них есть дом

у самых хорошо считающих нет своей недвижимости, я понял тайну rolleyes.gif

[^]
Canadian
13.10.2021 - 06:13
9

Ярила

В соседней Аляске бенз по 2,5 доллара за галлон. Был недавно в Сан Франциско там 4 доллара стоит в среднем. Специалист имеет за месяц от 6000$ в месяц в Калифорнии. В 2015г жил в Сан Франциско и работал автомехаником, зарабатывал 10000$. Предлагали в официальный сервис Форда пойти мотористом за 60$ в час. Но я не хотел кидать мексиканца взявшего меня на работу да и стали друзьями за тот год. Работы валом на месяц вперёд расписано все. Качество товаров гораздо лучше чем на родине. Те же продукты и алкашка в особенности. По крайней мере я не встречал молока со вкусом ржавчины или водки с запахом ацетона как в России. Мясные продукты сделаны из МЯСА, а не бумаги и сои, соевая хрень лежит отдельно с пометкой соя. То что в России брендовая одежда в США обычный качественный ширпотреб на каждый день. Джинсы за 15$ или кроссовки Nike за 25$ обычное дело. Медстраховку я имел голд за 600$ месяц, тогда я наркоманил опиатами и любил отходить под капельницей и этот тариф мне позволял вызывать машину наркологички. Налоги я не платил, правда мне это аукнулось при повторном въезде и пришлось оплатить 8000$ моей задолженности)) Правда вернули потом 2200$. При таких доходах я вообще перестал считать деньги и готовить, в привычку вошло есть в кафешках. В макдаках не жрал ибо там работают ниггеры и они плохо выполняют свои обязанности, вечно не тот кофе подадут или заказ путают. Корейские ресторанчики не сильно дороже макдака, а еда там гораздо вкуснее и полезнее. Да и официантки там просто огонь))

[^]
combatunit
13.10.2021 - 06:14
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (andpuxa @ 13.10.2021 - 05:21)
я не поддерживаю курс сегодняшних властей, но мне кажется сравнивать Россию с США, которые живут за счет всего мира неправильно

А кредиты прощать не надо другим странам. А то весь мир за счёт России живёт, получается

[^]
admiral7870
13.10.2021 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 13.10.2021 - 05:56)
Галлон органического молока у меня в супермаркете (НьюДжерси, Принстон) - стоит $5,60. Яйца тоже гораздо дешевле, чем ТС написал. Откуда такие конские цены?
В целом….
Цены - это херня. Надо доступность еды и прочего сравнивать. И тут да - в США все гораздо доступнее, чем в РФ. Это факт.

Знать цены на продукты это уже признак нищеты.. Если ты только ими не торгуешь))

[^]
lukaM
13.10.2021 - 06:15
1

Ярила

Эти темы сравнительные, бесконечны как темы про совок и Сталина.
Нет смысла сравнивать цены и зарплаты в отрыве от остальных расходов.

Зачем изобретать велосипед, когда давным давно существуют рейтинги стран
по уровням жизни, учитывающие практически всё.

Это сообщение отредактировал lukaM - 13.10.2021 - 06:29

[^]
Botya666
13.10.2021 - 06:18
0

Ярила

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 06:10)
Botya666
1.2$ ацикловир стоит в РБ https://tabletka.by/result?ls=19231

Я и за доллар находил, но это в пределах рыночной погрешности.

[^]
Циммерман
13.10.2021 - 06:18
1

Forza Ferrari!

Цитата (Enemaster @ 13.10.2021 - 07:40)
В любой стране мира, В ЛЮБОЙ! Если ты простой юнит как 87% от основной массы населения (это обще мировое значение), и не родился в богатой обеспеченной финансово, а главное властью семье, или, что очень маловероятно, совершенно случайно получил миллиардное наследство либо выиграл пару миллиардов в лотерею, получая заработную плату в установленном эквиваленте, после оплаты налогов, покупки необходимого, еды, одежды, оплаты штрафов и коммунальных услуг, у человека должна по идее правительства оставаться не более одной десятой дохода. Ибо если он не будет выбирать всю зарплату, он не будет стремится к заработку. По идеи мирового правительства человек (юнит) должен испытывать постоянную нужду в деньгах, иначе как они считают, он перестанет шевелится в сторону взятия кредитов и финансово станет независим от государства. Мы по сути рабы, только цепи у нас заменили на монеты.

А где оно находится, мировое правительство? Я думаю, таки в Израиле, у нас тут и глава жидомасонов, и представительство рептилоидов есть

[^]
smashSR
13.10.2021 - 06:20
7

Ярила

я хкр знает че скока стоит в америке..больше чем у нас ..меньше..но я знаю что у половины членов правительства РФ, или вид на жительство или гражданство в Америке..и дети их там живут..а человек всегда ищет где лучше..а значит в Америке СЦУКО- жить бля лучше!!!

[^]
artemidy
13.10.2021 - 06:23
2

Ярила

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 11:02)
Да причем здесь бензин и куриные яйца?
Не так ты считаешь, не так.
Тут недавно писали, что у них замена смесителя может стоить 600 долларов.
Вот давай и прикинем, сколько смесителей на свою зарплату может себе позволить заменить средний американец и средний русский.
Или там - сколько раз на свою зарплату может постричься житель Нью-Йорка и житель Москвы.
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:
Житель США сравнил цены на парикмахерские услуги в России и Америке
https://newinform.com/286447-zhitel-ssha-sr...ossii-i-amerike
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

Человек ! Как часто ты меняешь смесители ?

[^]
Mikk
2

Ярила

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 06:10)
Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 05:41)
Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 05:16)

Почему в богатой Америке, снимает жилье гораздо больший процент населения, чем в бедной России?

Зачастую это тупо выгодно.

у самых хорошо считающих нет своей недвижимости, я понял тайну rolleyes.gif

Думаю, что у очень хорошо считающих ее полно. Это хорошая инвестиция и прибыль от сдачи в рент. Но мы говорили чисто о доме для себя

[^]
Commandatore
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 07:04)

https://vitaexpress.ru/catalog/lekarstva-i-...letki_200mg_20/
У нас в Самаре 119 рублей. Курс 72. Считать лениво. Но дешевле, таки да.
Есть и по 69, но я про такого производителя не слышал.
https://vitaexpress.ru/catalog/lekarstva-i-...n-tab-200mg-20/

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 06:25

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 06:27
2

Ярила

Цитата (ciatmp @ 13.10.2021 - 07:21)
Цитата (lukaM @ 13.10.2021 - 06:15)
Эти темы сравнительные бесконечны как темы про совок и Сталина.
Нет смысла сравнивать цены и зарплаты в отрыве от остальных расходов.

Зачем изобретать велосипед, когда давным давно существуют рейтинги стран
по уровням жизни, учитывающие практически всё.

Кстати, хороший рейтинг, вроде правдивый. https://worldpopulationreview.com/country-r...ving-by-country

рашка на 70-м месте, а Украина на 61-м и растет!

Ну ежели уж "рашка" тогда и Украшка или 404 или Хохлостан. Так нравится?

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 06:27

[^]
KSWK
13.10.2021 - 06:27
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 13.10.2021 - 02:53)
OldEnemy
Igor32
Битрикс
Мало того, что вы считать нихуя не умеете, а ведь ТС написал для особоодарённых:
Цитата
Немного текста, пруфов и 5 картинок. По окончании оповещу.

, так вы ещё, блядь и на личности/национальности переходите! moderator.gif

Ну как-же, копеечка сама себя не заработает, а вы минусами обидели пригожинских юродивых. gigi.gif

[^]
Mikk
13.10.2021 - 06:28
5

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:04)
Вот прилагаю фоточку бялорусского ацикловира из американской аптеки с ценником (американский требует визита как минимум к терапевту, а потом уже само лекарство, что будет х2 даже от этого ценника). Вот и пришлите мне ценник аналогичного препарата в РФ (ну или Белоруси).

Что-то я сомневаюсь, что в американской аптеке можно найти это лекарство. Скорее это из "русского" магазина. Между сосисками и кефиром. А там ценообразование совершенно другое.

[^]
Allex77123
13.10.2021 - 06:28
6

Весельчак

Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 02:56)
А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

А я ногу тоже ломал, так в нашей скрепной больнице травматолог начал крутить на операцию, само собой не дармовую. Отказался, пошел в частную и наблюдался там, так оказалось, что операция и не нужна, прикинь. Так этот недоврач даже лангету после осмотра и отказа велел сестре поставить старую, хотя нога опухла в 2 раза, ничего, натянули с моими матами, только вечером сам дома снял уже, так как нога почернела нахуй. А утром побежал в частную. Вот тебе и медицина. Условно бесплатная.

[^]
Ligov
13.10.2021 - 06:30
7

Человек

Цитата (krtw1111 @ 13.10.2021 - 02:45)
Сколько кремлядей сразу налетело, как мухи на говно

Дык для них темы в которых: Навальный, Украина и пЯзда Америке это как сыр для крыс. Стадом в них бегут...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53573
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх