Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
14.10.2021 - 16:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата

[b]Mikk

Но я ведь правильно Вас понял, что для врача и юриста это потолок?

Нет. Для врача специалиста это начало. Анестезиолог около 500 килобаксов, есть врачи которые и по миллиону зашибают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anclevalico
14.10.2021 - 16:25
2

Ярила

Одно могу сказать, уже сейчас у нас машина становится роскошью. Прямо на глазах. И шёл бы в зад этот обнулённый с такими прорывами.

[^]
samhuawey
14.10.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 14.10.2021 - 16:11)
Цитата

[b]Mikk

Нет. Для врача специалиста это начало. Анестезиолог около 500 килобаксов, есть врачи которые и по миллиону зашибают

Мой менеджер которому меня галера в рабство сдаёт зашибает 120 тысяч в месяц - но это уже уровень вицепрезидента банка в НьюЙорке. Теоретически можно дорости, но надо пахать 16 часов в сутки и жрать пачками прозак.

[^]
protube
14.10.2021 - 17:30
-6

Шутник

Ну да. Сколько туда реальных профи за счастьем ездили. Остались там немногие, остальные теперь "с опытом работы в штатах" на родине заново берёзки любят. Голые цыфры никогда не опишут ситуацию полностью. И да, у каждого свой лимит терпения и гибкости.

[^]
lukaM
14.10.2021 - 18:29
4

Ярила

murla
> Не, я из Питера. "Лахтинский", в вашей классификации.

Лахтинский, Ольгинский, Савушкинский, пригожинский, кремлебот - это всё синонимы
запукинских пропагандонов. Т.е. бестолковых дармоедов с низкой моральной
ответственностью, проедающих народные денежки.

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.10.2021 - 18:38

[^]
DRWOGTIS
14.10.2021 - 20:12
4

Шутник

Цитата
Потому что огромный процент потом возвращается обратно, когда понимает, что их наебали.
Что их диплом там невозможно нострифицировать и остаётся работать в маке, а там зарплаты как раз на аренду жилья и дорогу.
Но.
ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты там живут ого-го!
Вот им-то там точно хорошо.
И бизнес свой там начинать безопасней, конечно.
По крайней мере, шанс на то, что его отожмут - пониже будет.
Вот, собственно, за этим.
Тебе показывают картинку, как там живёт инженер гугла.
А теперь посмотри, как живёт тётя-клава, зам. бухгалтера в соседней прачечной.
Хотя мигрантов почти никогда не берут в бухгалтеры, конечно, но не суть.
Конечно там лучше, если тебе 20 лет и ты пробивной.
И ещё лучше, если ты со стартовым капиталом.
Вся фишка в том, что обычно этот стартовый капитал зарабатывает папа в "ненавистной рашке", а уж потом дети становятся "успешными бизнесменами" в сша.
Да какая разница-то?
Если там лучше - съезди да попробуй, туда же очереди стоят, вставай в них...

Не знаю как другие.
Иммигрировал в 49 лет.
Два высших образования, экономическое и юридическое. Ещё выезжая знал что ими только подтереться.
Денег на бизнес не было.
Сначала работал на пикап траке, перевозил авто, потом в лимосервисе.
Как получил документы, выучился на техника по ремонту бытовой техники.
Работа нравится, заработка хватает.
Обратно не собираюсь.
Кто хочет работать, не боится работы, хочет учиться новому или строить бизнес, здесь все условия для этого есть.
Таких возможностей у меня, после того как меня уволили с последнего места работы в России в принципе не было.

[^]
drAlexDiabet
14.10.2021 - 20:45
1

Балагур

Цитата (samhuawey @ 14.10.2021 - 16:42)
Мой менеджер которому меня галера в рабство сдаёт зашибает 120 тысяч в месяц - но это уже уровень вицепрезидента банка в НьюЙорке. Теоретически можно дорости, но надо пахать 16 часов в сутки и жрать пачками прозак.

16 часов… а дневная работа, а ночные on call, если хирург то и ночью в больнице, а выходные которые надо работать? Встаешь в 5, в 6 на работе, на следующий день в 18 выходишь и в клинике до 21. И радуешься что ты не анестезиолог, которого дома только по фото знают. Потому и деньги остаются, тратить то некогда

[^]
Бухтелко
15.10.2021 - 03:24
0

Ярила

Автор, тебе надо было сравнивать в процентах от ЗП. Так было бы нагляднее, чем постоянно напоминать про разницу в ЗП в 5 раз.

[^]
kanovin
15.10.2021 - 05:09
2

Ярила

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 22:43)
kommun
Цитата
ТС приравнял зарплаты там к рублю и написал что средняя зарплата в США больше нашей в 5 раз. Эли там в 5 раз больше получают чем у нас то при одинаковых условиях (примерных) сколько тратят.

Сколько получают, столько и тратят!
Почти все.
И до определённого уровня дохода:
Пока ещё никто (в этой ветке) не сказал, что он тратит меньше чем получает.
Следовательно минимальная планка благополучия в Штатах = 350 тысяч $$ в год (дальнобой со своим Камазом).

Я намеренно не упоминаю игру на биржах потому что это игра случая.
И в России это совсем смешно выглядит.

Я трачу меньше, чем получаю, существенно.

350 тыс $ (в год) получают топ 2,5% семей, так что остальные стоят за бесплатным супом, ага.

Реально, ОЧЕНЬ сильно зависит от цены дома и расходов на моргидж. В принципе, от 120 тыс и выше при доме тысяч за 400-500 можно себе ни в чем не отказывать в разумных пределах (есть черную икру каждый день, запивая коллекционным шампанским для меня - не разумные пределы)

[^]
kanovin
15.10.2021 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Lipky @ 14.10.2021 - 05:05)
Цитата (murla @ 14.10.2021 - 07:43)
kommun
Цитата
ТС приравнял зарплаты там к рублю и написал что средняя зарплата в США больше нашей в 5 раз. Эли там в 5 раз больше получают чем у нас то при одинаковых условиях (примерных) сколько тратят.

Сколько получают, столько и тратят!
Почти все.
И до определённого уровня дохода:
Пока ещё никто (в этой ветке) не сказал, что он тратит меньше чем получает.
Следовательно минимальная планка благополучия в Штатах = 350 тысяч $$ в год (дальнобой со своим Камазом).

Я намеренно не упоминаю игру на биржах потому что это игра случая.
И в России это совсем смешно выглядит.

Я как-то не очень понял, из чего вы вывели значение в 350k$. И тем более не понял, как это соотносится с дальнобоем со своим камазом.
Тут приводили картинку про семейного доктора, у которого годовой доход 190-200k$. Меня терзают сомнения, что дальнобой со своим траком будет зарабатывать почти x2 от этой суммы.
Взять то же фото от Mikk, где 2500 в неделю на траке (не своем). Это 10к месяц, 120к год. Допустим, мы можем эту сумму удвоить для случая собственного трака - 240к. Получается +/- сопоставимо с врачом, но все равно ощутимо ниже заявленных 350к.
Откуда эта сумма?

Второй момент:
350k$ в год - это почти 30k$ в месяц. Мож я не очень хорошо знаю жизнь в США, но по моим ощущениям - это явно ближе к верхушке среднего класса.
Можете раскрыть, что вы вкладываете в понятие "благополучия"?

240к - это не просто ближе к верхушке, это вхождение в топ 6-7% по доходу ВСЕГО .

Основной плюс - если все не тратить, а откладывать 40-50 тыс (что возможно - 401к, Рот, IRA), с разумным инвестированием, то лет за 10 можно под миллион скопить - а это не то, чтобы богатство, но "уверенность в завтрашнем дне" по крайней мере.

[^]
kanovin
15.10.2021 - 05:20
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 14.10.2021 - 07:11)
Цитата

[b]Mikk

Не то, чтобы начало, но достижимо - для специалиста. Семейные врачи получают меньше, насколько я знаю.

У них, правда, долги за обучение в медшколе большие обычно, так что первые годы не разгуляешься.

[^]
drAlexDiabet
15.10.2021 - 12:43
0

Балагур

Цитата (kanovin @ 15.10.2021 - 05:20)
Не то, чтобы начало, но достижимо - для специалиста. Семейные врачи получают меньше, насколько я знаю.

У них, правда, долги за обучение в медшколе большие обычно, так что первые годы не разгуляешься.

Я резидентом без права подписи 140 получал. Это такой недоврач.

[^]
TOS1
15.10.2021 - 13:33
2

шутник

Цитата (protube @ 14.10.2021 - 17:30)
Ну да. Сколько туда реальных профи за счастьем ездили. Остались там немногие, остальные теперь "с опытом работы в штатах" на родине заново берёзки любят. Голые цыфры никогда не опишут ситуацию полностью. И да, у каждого свой лимит терпения и гибкости.

Будьте добры цифры. И пруфы. Ваше пустое пиздобольство никому не интересно.

[^]
TOS1
15.10.2021 - 13:37
2

шутник

Цитата (DRWOGTIS @ 14.10.2021 - 20:12)
Цитата
Потому что огромный процент потом возвращается обратно, когда понимает, что их наебали.
Что их диплом там невозможно нострифицировать и остаётся работать в маке, а там зарплаты как раз на аренду жилья и дорогу.
Но.
ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты там живут ого-го!
Вот им-то там точно хорошо.
И бизнес свой там начинать безопасней, конечно.
По крайней мере, шанс на то, что его отожмут - пониже будет.
Вот, собственно, за этим.
Тебе показывают картинку, как там живёт инженер гугла.
А теперь посмотри, как живёт тётя-клава, зам. бухгалтера в соседней прачечной.
Хотя мигрантов почти никогда не берут в бухгалтеры, конечно, но не суть.
Конечно там лучше, если тебе 20 лет и ты пробивной.
И ещё лучше, если ты со стартовым капиталом.
Вся фишка в том, что обычно этот стартовый капитал зарабатывает папа в "ненавистной рашке", а уж потом дети становятся "успешными бизнесменами" в сша.
Да какая разница-то?
Если там лучше - съезди да попробуй, туда же очереди стоят, вставай в них...

Не знаю как другие.
Иммигрировал в 49 лет.
Два высших образования, экономическое и юридическое. Ещё выезжая знал что ими только подтереться.
Денег на бизнес не было.
Сначала работал на пикап траке, перевозил авто, потом в лимосервисе.
Как получил документы, выучился на техника по ремонту бытовой техники.
Работа нравится, заработка хватает.
Обратно не собираюсь.
Кто хочет работать, не боится работы, хочет учиться новому или строить бизнес, здесь все условия для этого есть.
Таких возможностей у меня, после того как меня уволили с последнего места работы в России в принципе не было.

Чувак ты гринку выиграл? Расскажи как ты уехал и тебя приняли с образованием, которым там подтереться?
Я не подъебываю. Я интересуюсь просто.

[^]
raskolbasik
15.10.2021 - 14:13
0

Ярила

Да, выше доходы. Самое в этом интересное это то почему так. Если ты думаешь что один оборонный бюджет США выше чем все вместе взятые бюджеты других стран это просто так то ты мягко говоря заблуждаешься. И в России и в США люди по разному живут, там и там есть как и социальное дно так и миллиардеры с их прислугой.

[^]
DRWOGTIS
15.10.2021 - 17:00
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 15.10.2021 - 13:37)
Чувак ты гринку выиграл? Расскажи как ты уехал и тебя приняли с образованием, которым там подтереться?

Так я и не говорил что меня приняли с дипломами)
Дипломы лежат пылятся и вряд ли уже мне здесь пригодятся. Водителем работать особого образования иметь не нужно.
Специалистом по ремонту техники, да прошёл курсы, практику и работаешь.
Сейчас сдаю экзамены для работы с фреоном и потом буду учиться обслуживать кондиционеры. Такой план.

[^]
whatze
16.10.2021 - 01:03
1

Ярила

Цитата (DRWOGTIS @ 15.10.2021 - 17:00)
Цитата (TOS1 @ 15.10.2021 - 13:37)

Так я и не говорил что меня приняли с дипломами)
Дипломы лежат пылятся и вряд ли уже мне здесь пригодятся. Водителем работать особого образования иметь не нужно.
Специалистом по ремонту техники, да прошёл курсы, практику и работаешь.
Сейчас сдаю экзамены для работы с фреоном и потом буду учиться обслуживать кондиционеры. Такой план.

Смелый поступок!
Мне сейчас 49, но я уезжал больше 20 лет назад, когда был еще молодой и наглый.
И мои дипломы перезачли все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53573
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх