Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
13.10.2021 - 04:00
8
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 02:38)
Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 04:34)
вы бы могли ещё сэкономить снимаю жильё ещё дешевле, к примеру комната в каком-то задрипаном мотеле по 50 баксов сутки, даст 1500 баксов в месяц без коммуналки. lol.gif
почти 2К экономии!!! rulez.gif

Не даст, ему ещё за ипотеку расплатиться надо. Человек же написал - 2100 в месяц. cool.gif

а вы с таким понятием как САРКАЗМ знакомы?

чел платит 2100 кредита за недвижку взятые под 1.5-1.8 % а может и меньше, тут он нам сам скажет.
итого он в год платит 25.000 взял он на 20 лет минимум, итого хата у него за полляма.
причём если он не дурак то налоговые вычеты он может делать какие угодно, вплоть до того что если правильно всё сделает то налогов будет платить мало, пару тыщь в год.

ещё он не сказал о налоге на недвижку, или включил её в коммуналку. тут точно хз. вроде не много но 1-2% от стоимости жилья. но с 500.000 это 5К в год!
Кстати. в США хоть и был кризис недвижимости, но цены на жильё растут быстрее инфляции. так что чел вложил полмиллиона баксов и через 10 лет дом будет стоить тышь 700. а заплатит он за него тыщь 550 так что он так даже зарабатыват!

так что если не покупать ! хату а снимать и снимать дешевую то можно сильно экономить!

всё ИМХО, мысли диванного эксперта.

[^]
Loaded
13.10.2021 - 04:04
-1

Шлакоблокунь

Цитата (MimM @ 13.10.2021 - 09:44)
тос иди в даль а ...с америкай вместе

опа ,всем штатом шпалить прилетели lol.gif ну не иди тогда

Куда идти когда аналог скреп пошатнули? lol.gif

[^]
tararay
13.10.2021 - 04:07
2

Весельчак

ИМХО, скоро наши цены сравняются с американскими, но зарплата останется таже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
13.10.2021 - 04:07
6

Ярила

Цитата (L3to @ 13.10.2021 - 03:57)
Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 03:55)
Не в тему замечание - я живу в Канзасе - в небольшом городке, расположенном вокруг огромного университета.  Казалось бы публика в среднем должна быть довольно просвещенная, ибо треть населения - студенты университета, и еще процентов 20 - сотрудники университета и инфраструктуры вокруг него, либо члены их семей.

Но иногда оно ощущается хуже черных кварталов ЛА - там по крайней мере понятно что одиозность контингента связана с его общим низким уровнем образования.  А тут - народ просто пытается монетизировать модную ныне повестку.

Что там за бесплатные больницы у вас?

больницы не бесплатные - откуда инфа?
больница своего не упустит и ценник накатит при любом раскладе.

почти за все платит страховка, другое дело что в случае среднего класса ее стоимость выплачивает вскладчину сотрудник и работодатель, а для малоимущих престарелых и безработных - это соцпакет за счет налогоплательщиков. Такая страховка хреновенькая, но для них она действительно бесплатна.

другое дело, что есть максимальный чек, выше которого не начисляют уже. выбрать его трудно, но мне однажды удалось - медицинский счет был на 1.24 миллиона баксов. Я заплатил по итогу 25 тысяч - остальное покрыла страховка.

Это сообщение отредактировал whatze - 13.10.2021 - 04:10

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 04:10
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 03:58)
Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 03:52)
Цитата (ab80 @ 13.10.2021 - 03:48)
Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 03:47)
Добрый день.

Конечно не станем лучше жить, потому что сейчас (тьфу тьфу тьфу) - хватает на то, что мы имеем, а больше-то ничего и не надо. ))

Мы с женой люди простые, нам не нужны крутые тачки, дорогущие часы, шубы и прочие вещи, которые считаются уделом "богатых" ))) Шуба, наоборот, поди ещё и внимание койотов зимой может привлечь.

Поэтому - главное - здоровье, и чтобы хватало на обычную, не вычурную жизнь.

Я считаю, что в США такая жизнь начинается от зарплаты в 0,000 на семью в год. (раньше я писал 0,000, но цены изменились).

Это без изысков, без "luxury", но вполне можно жить и не париться, что купить в супермаркете.

Так что да, если бы я получал в два раза больше, чем сейчас, не думаю, что наша жизнь бы как-то сильно изменилась. ))

Разве что я бы ЯП заколебал темами с новыми оружейными покупками.

А зачем столько стволов тебе? Норм же район вроде, сам писал

Интересно просто. )) Наверное, это у меня так кризис среднего возраста проявляется. Кто-то покупает лодки или машины - мне гораздо интереснее стволы. :)

Никакой утилитарной причины держать сотни стволов дома нет smile.gif

Даров Петрович! Это хорошо что кризис среднего возраста у тебя с уклоном в оружие. Если бы с уклоном в лодки, то страшно представить что бы было.... gigi.gif
Ты бы всё спускал на приобретение лодок и у тебя бы сейчас было 10 лодок и банкротство.

Привет, рад видеть! smile.gif

Ну да, наверное. )) Хотя у меня есть две лодки. smile.gif Одна даже с мотором, но я на ней никода в жизни не плавал. smile.gif Гниёт, даже жалко. )))) Соседу предлагал бесплатно, ему лень разбираться. ))

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 04:11
4

Ярила

Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 05:07)
но мне однажды удалось - медицинский счет был на 1.24 миллиона баксов. Я заплатил по итогу 25 тысяч - остальное покрыла страховка.

Скока-скока? blink.gif
Из Вас там, что, терминатора с титановым экзоскелетом, встроенным оружием и системами наведения и ночного видения конструировали в этой больничке? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 04:11

[^]
bibliotekarb
-3

Красавчег

Нахуй форсить всякое говно?

[^]
БизонХиггса
-1

Ярила

Жаль конечно этих добряков.

Очень жалко бедных американцев (С)

[^]
Phacochoerus
13.10.2021 - 04:12
11

Б.О.М.Ж.

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 02:47)
Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 03:34)

даже если доходы будут ваши 10 а через время 12-15К то вы принципиально лучше жить не станете.
это психология.

Добрый день. smile.gif

Конечно не станем лучше жить, потому что сейчас (тьфу тьфу тьфу) - хватает на то, что мы имеем, а больше-то ничего и не надо. ))

Мы с женой люди простые, нам не нужны крутые тачки, дорогущие часы, шубы и прочие вещи, которые считаются уделом "богатых" ))) Шуба, наоборот, поди ещё и внимание койотов зимой может привлечь. smile.gif

Поэтому - главное - здоровье, и чтобы хватало на обычную, не вычурную жизнь.

Я считаю, что в США такая жизнь начинается от зарплаты в $120,000 на семью в год. (раньше я писал $100,000, но цены изменились).

Это без изысков, без "luxury", но вполне можно жить и не париться, что купить в супермаркете.

Так что да, если бы я получал в два раза больше, чем сейчас, не думаю, что наша жизнь бы как-то сильно изменилась. ))

Разве что я бы ЯП заколебал темами с новыми оружейными покупками. smile.gif

ой не обратил внимания на ник.

я же без зла.
да реально качество жизни после определённого момоента меняется не сильно, но сильно дорого.
ну вот ездил ты на метро и автобусе купил тачку, но сути тачка не меняет что она за 20К новая или за 70.
причём если ты ездишь на машине за 30-40 то вот прям чтобы был огонь и сильно заметно то надо уже раз в 2-3 года менять и тачка должна быть под 100К.
но у в США есть лизинг! и ты за 1.5-2К в месяц ездишь всегда на новой люксовой тачке стоимость под 100К, (может чуть дороже)

есть ходишь в рестик не раз в неделю и не за 100 баксов и через день или каждый за 200-300 и раз в неделю за 500.
вино пьёшь не чилийское по 10 баксов бутылка а французское по 50-100.
и так с кучей вещей.

вот, а народ не понимает что такое нормально и просто жить.
покупка машины для большинства это СОБЫТИЕ!
да тут штаны себе новые купил уже радость или считаешь на что не хватит.

хотя на ЯП-е все олигархи.

Кстати тут ноют что услуги дорого, так это значит что ты без квалификации оказывая услуги зарабатываешь себе на жизнь!
можешь копать - копай! за 150-200 баксов в день!

я вот уверен что у тех кто там давно нет мысли переехать назад, ностальгия может быть, притуплённая и гипертрофированная, типа как в действе вода была теплее небо голубее, а трава зеленее.

Так что НИКТО из тех кого я знаю не собирается всерьёз на родину.
на пенсии может быть, в гости... но не на ПМЖ.

[^]
ERRATA
13.10.2021 - 04:13
0

EVIL BOY

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)

Тогда смотри сюда:
Житель США сравнил цены на парикмахерские услуги в России и Америке
https://newinform.com/286447-zhitel-ssha-sr...ossii-i-amerike
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

Ну да, причесаться в штатах дороже чем у нас, особенно бабам (поэтому у них дохера салонов которые ориентированы на баб онли), но вот это и правда единственное из услуг (вы там всё перелопатили чтоль, чтоб найти хоть что-то запредельное), которые меня в свое время шокировали прайсом (и то опять же, только когда я увидел , скока там бабам стоит свою голову в порядок привести), но для них, при их зарплате, не такая большая потеря ))) да и у нас попадаются салоны, прям с американским прайсом для девушек)
Про качество мужских стрижек пусть не гонят, оно везде оставляет желать лучшего в обычных парикмахерских , что там, что здесь...это ваще просто зависит, к какому мастеру попадешь, щя имхо примерно один нормальный на десять рукожопов.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.10.2021 - 04:18

[^]
БизонХиггса
13.10.2021 - 04:14
4

Ярила

Цитата (tararay @ 13.10.2021 - 04:07)
ИМХО, скоро наши цены сравняются с американскими, но зарплата останется таже.

Сначал мы догоним Европу, а уж потом и США. При инфляции всего лишь в 6%, и стабильной с 2014г. зарплате.

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 04:15
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 04:00)
Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 02:38)
Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 04:34)
вы бы могли ещё сэкономить снимаю жильё ещё дешевле, к примеру комната в каком-то задрипаном мотеле по 50 баксов сутки, даст 1500 баксов в месяц без коммуналки. lol.gif
почти 2К экономии!!! rulez.gif

Не даст, ему ещё за ипотеку расплатиться надо. Человек же написал - 2100 в месяц. cool.gif

а вы с таким понятием как САРКАЗМ знакомы?

чел платит 2100 кредита за недвижку взятые под 1.5-1.8 % а может и меньше, тут он нам сам скажет.
итого он в год платит 25.000 взял он на 20 лет минимум, итого хата у него за полляма.
причём если он не дурак то налоговые вычеты он может делать какие угодно, вплоть до того что если правильно всё сделает то налогов будет платить мало, пару тыщь в год.

ещё он не сказал о налоге на недвижку, или включил её в коммуналку. тут точно хз. вроде не много но 1-2% от стоимости жилья. но с 500.000 это 5К в год!
Кстати. в США хоть и был кризис недвижимости, но цены на жильё растут быстрее инфляции. так что чел вложил полмиллиона баксов и через 10 лет дом будет стоить тышь 700. а заплатит он за него тыщь 550 так что он так даже зарабатыват!

так что если не покупать ! хату а снимать и снимать дешевую то можно сильно экономить!

всё ИМХО, мысли диванного эксперта.

В ипотеку $2100 входит всё - и налог на недвижимость, и страховка этой недвижимости.

Процент у меня сейчас по-моему 2.8%

Кредит я брал сначала под 5% на 30 лет, потом перефинансировал под 2.8% на 15 лет, осталось платить - я не помню, думаю лет 6.

Да, сейчас с пандемией и с массовым уездом людей из городв (т. к. все работают на удалёнке и возвращаться в офисы не собираются) - цены в пригородах взлетели _реально_. Я рассказывал, вплоть до того, что мне риэлтеры не звонят, даже, а в дверь стучатся, чтобы уговорить меня продать дом, обещая золотые горы. Рынок явно недостаточен, поэтому цены фигачат вверх. Могу сказать, что мой дом только с августа месяца поднялся в цене на процентов 20-25.

В то же время квартира в Бостоне упала в цене, тоже процентов на 20 smile.gif

Так что в моём случае диверсификация не привела ни к плюсу, ни к минусу, что, в общем, и хорошо. ))))

Устаканится со временем. )

[^]
whatze
13.10.2021 - 04:16
10

Ярила

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 04:11)
но мне однажды удалось - медицинский счет был на 1.24 миллиона баксов. Я заплатил по итогу 25 тысяч - остальное покрыла страховка.

Скока-скока? blink.gif
Из Вас там, что, терминатора с титановым экзоскелетом, встроенным оружием и системами наведения и ночного видения конструировали в этой больничке? shum_lol.gif

не из меня - из жены и новорожденной дочки.
сложная беременность на фоне резкой гипотонии и угрозой отслоения плаценты, срочное кесарево, во время которого чуть обеих не потеряли. Потом для жены почти месяц госпитализации, а для дочки - четыре месяца в перинатальном центре.

А койка в госпитале стоит денежек - каждые сутки. Это не считая лекарств, процедур и прочих радостей.

кстати, когда нет денег оплачивать такие счета, то можно платить понемножку - хотя бы два-три доллара в месяц. А потом, годика через три долг можно списать нахрен.

Это сообщение отредактировал whatze - 13.10.2021 - 04:18

[^]
TOS1
13.10.2021 - 04:17
5

шутник

Цитата (Sticks @ 13.10.2021 - 03:47)
Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 02:56)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Эй. Я местный. Если у тебя по какой-то причине проблемы со страховкой нинада ногу отхуяривать. У нас в штатах есть…
ТАДАМ!
Бесплатные больницы. У вас же России тоже есть бесплатные, да? А чем Штаты хуже?

Так же не хочу вас разубеждать больше. Да, у нас очень хуево все. Пожалуйста, не приезжайте. cool.gif

Сейчас тебе расскажут про повсеместно и абсолютно "бесплатную" медицину в РФ gigi.gif
Вообще то она не бесплатная. Просто оплачивает ФОМС, куда, в свою очередь за работников башляет работодатель или башляет сам поцыэнт (если человек ИП - то он сам платит за себя отчисления в фонды). Всяк, кому не лень может узнать сколько стоит и гипс наложить и в больничке полежать. Заказываете в ФОМС выписку и вам выдадут стоимость услуг.
Причем последнее время идет выдавливание людей в частные лечебные заведения.
Из недавнего....
Объединили районные травмы (слили 2 района в один пункт), штат не увеличили.
В итоге неебические очереди. Коллега ногой в люк угодил. Поехал в травму. Посидел 3 часа, а очередь еще далеко. Поехал в частную. 5 тыс. руб. (осмотр+рентген) гипс не понадобился - ушиб унд растяжение.

[^]
L3to
13.10.2021 - 04:20
0

Приколист

Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 04:07)
больницы не бесплатные - откуда инфа?
больница своего не упустит и ценник накатит при любом раскладе.

почти за все платит страховка, другое дело что в случае среднего класса ее стоимость выплачивает вскладчину сотрудник и работодатель, а для малоимущих престарелых и безработных - это соцпакет за счет налогоплательщиков. Такая страховка хреновенькая, но для них она действительно бесплатна.

другое дело, что есть максимальный чек, выше которого не начисляют уже. выбрать его трудно, но мне однажды удалось - медицинский счет был на 1.24 миллиона баксов. Я заплатил по итогу 25 тысяч - остальное покрыла страховка.

Там выше ваш земляк рекламировал бесплатные больницы вот и поинтересовался, благодарю за ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
13.10.2021 - 04:20
-3

шутник

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 04:11)

Скока-скока? blink.gif

С анестезией извлекли чужова (пока он не успел дел натворить) и до кучи усилили скелет адамантиевыми накладками. gigi.gif

[^]
pipik
13.10.2021 - 04:21
-3

Ярила

В америке такой прикол не только с медициной, а вообще с любой страховкой.
Короче тебя полечили и выставили счет страховой на 500тыр баксов, а если б сам платил был бы счет 10 тыр, потом страховая дурака заставляет за платёж в 500тыр доплатить десятку тысячь, он платит и радуется что типа как хорошо что страховка есть. Теперь подумайте зачем вообще эти страховые нужны?

[^]
whatze
13.10.2021 - 04:21
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 04:10)
Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 03:58)

Даров Петрович! Это хорошо что кризис среднего возраста у тебя с уклоном в оружие. Если бы с уклоном в лодки, то страшно представить что бы было....  gigi.gif
Ты бы всё спускал на приобретение лодок и у тебя бы сейчас было 10 лодок и банкротство. 

Привет, рад видеть! smile.gif

Ну да, наверное. )) Хотя у меня есть две лодки. smile.gif Одна даже с мотором, но я на ней никода в жизни не плавал. smile.gif Гниёт, даже жалко. )))) Соседу предлагал бесплатно, ему лень разбираться. ))

Да с его арсеналом любая лодка легко превращается в пиратский корабль.
Так что ходило бы под черным флагом не две лодки а десяток.

[^]
whatze
13.10.2021 - 04:26
2

Ярила

Цитата (pipik @ 13.10.2021 - 04:21)
В америке такой прикол не только с медициной, а вообще с любой страховкой.
Короче тебя полечили и выставили счет страховой на 500тыр баксов, а если б сам платил был бы счет 10 тыр, потом страховая дурака заставляет за платёж в 500тыр доплатить десятку тысячь, он платит и радуется что типа как хорошо что страховка есть. Теперь подумайте зачем вообще эти страховые нужны?

не совсем так. медстраховка следит за тем чтобы ценник не завышался и часто списывает стоимость услуг, если она совсем уже неадекватная.

стоимость медицинских услуг может быть ниже прописанной в договорах со страховыми компаниями только в одном случае - если доктор без лицензии, или если он пытается какими-то услугами торговать из-под полы, за наличку, скрывая доходы от налоговой. Оба варианта возможны в эмигрантских кварталах и качество медицины там сильно ниже плинтуса.

[^]
viorika
13.10.2021 - 04:27
17

Приколист

Цитата (wHHThZzW @ 12.10.2021 - 19:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Бруклин, Нью Йорк. Пробить (почистить канализацию) $50, с гарантией на полгода. Мужская стрижка $15. Про механика не скажу, не знаю. Дальше. Кошку буквально на прошлой неделе возили к ветеринару, плохо с мочеиспусканием. Осмотр, лекарство, рентген, сонограмма, образцы еды (8 банок по 3 унции) и анализ мочи- все вместе $280. Интернет $40 , еще соседям раздаем через вай-фай так что еще дешевле в итоге, пакет из 2х телефонов безлимит включая заграницу (Т мобил ) $45, квартира в частном доме в хорошем районе ( гостинная, столовая, кухня, 2 ванные/ туалета, 3 спальни, терраса, парковка, двор, 1ый Этаж 2х квартирного дома) включая газ и электричество $2000, проезд в общественном транспорте с одной бесплатной пересадкой $2.75, но из-за новомодной болезни городские власти налево и направо раздают карты на проезд с 50% скидкой. Ну а про походы в госпиталь даже писать не буду, уже раз 20 писала. Добавлю про продукты. Дюжина яиц $1 в АЛДИ, галлон молока $3.99 во всех окрестных магазинах, сладкий перец свежий 79 центов за пол кило, помидоры/огурцы/лук/картошка примерно по $1 за паунд (450 грамм). Свинина (бедро на кости) тоже $1 за паунд. Хлеб не знаю, не покупаем. Курица целая для запекания $1.29 за паунд, филе $2 за паунд. Красная рыба свежая $7.99 за паунд. Пельмени русские сибирские $7 за 900 грамм. Кому что интересно-спрашивайте.

[^]
Ordinal
13.10.2021 - 04:29
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 03:27)
Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 03:19)
Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)
Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$

Я однажды стригся за полтинник, с чаевыми, так меня тетка стригла, которая одно время с Ричардом Гиром работала. Там был барбершоп, все дела, на понтах и пружинах. Наверное можно и дороже найти, если поискать. В Нью Йорке особенно. Но на каждой второй плазе есть обычные парикмахерские типа - Sport Clips, сетевые. Там намного дешевле.

"Sport Clips prices range between $14.00 to $23.00 for a haircut. Continue reading for the latest Sport Clips prices, hours, an rulez.gif d locations below"

https://www.allsalonprices.com/sport-clips-prices/

Пффф... Мне стрижка в 96 центов по-вашему обходится.
2 года назад купил машинку за 100 баксов и раз в неделю по башке ею пробегаю убрав насадку. gigi.gif Еще год и стоимость моей стрижки еще ниже будет.

Дома под ЗК стричься, да ну нах. Стрижка должна поднимать настроение, а не под одну насадку и быть безформенной. Два раза в месяц стригусь, 250 и 100р. Че много что ли?

[^]
viorika
13.10.2021 - 04:30
9

Приколист

Цитата (L3to @ 12.10.2021 - 20:54)
Цитата (Sticks @ 13.10.2021 - 03:47)
Эй. Я местный. Если у тебя по какой-то причине проблемы со страховкой нинада ногу отхуяривать. У нас в штатах есть…
ТАДАМ!
Бесплатные больницы. У вас же России тоже есть бесплатные, да? А чем Штаты хуже?

Так же не хочу вас разубеждать больше. Да, у нас очень хуево все. Пожалуйста, не приезжайте.

Вы там тоже обратно не торопитесь.
По поводу бесплатной больницы, и зуб удалят и геморрой вылечат? И главное, рецепт на лекарства выпишут? Прям бесплатно?

вы не поверите, но да, БЕСПЛАТНО. Просто армия соц. работников подберет подходящую страховку и влепит по полной, а пациенту-бесплатно! Coney Island Hospital , Brooklyn, NY.

[^]
00eugene00
13.10.2021 - 04:30
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 08:00)
Цитата (r1fleman @ 12.10.2021 - 15:56)

А за что вы, недоделки местные ,  минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Руку сломать - $4600 вроде за гипс наложить. Знакомый ломал в 2017.
Аппендицит вырезать - не помню, около вроде 20-ки было несколько лет назад.

Мед страховки в США хитрые. Мало того что ты платишь каждый месяц за них (если повезет - работодатель), так если наступил страховой случай ты должен сначала заплатить из кармана (называется deductible), и только потом, начиная с определенного предела, платит страховая. Но не всю сумму, а 80-90%.

В Австралии гораздо проще. Госпиталь сам всё решает со страховыми.
Я сделал две операции в течение этого года. На 'входе' в госпиталь платишь $100 и больше ниачем голова не болит.
О! Забыл. Я за анастазиолога платил отдельно почемуто. ХЗ.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 13.10.2021 - 04:31

[^]
janibush
13.10.2021 - 04:30 [ показать ]
-14
Mikk
13.10.2021 - 04:31
6

Ярила

Цитата (ab80 @ 13.10.2021 - 03:39)

Вот это прокомментируй пожалуйста

Давайте частично прокомментирую -

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

Первое, что приходит в голову - это штат Вашингтон, славящийся тем, что там легко легализоваться человеку, не совсем законно пребывающему на территории США. Что там с арендой, я ХЗ, жить бы там не стал никогда, особенно в Сеатле, о котором явно идет разговор. Ну, или о пригородах. Кент какой-нибудь, Федерал вэй или типа того.

Я снимал несколько квартир в США, просто расскажу

1. Центр Филадельфии, один месяц, студия с подземным гаражом, 1000
2. Бока Ратон, Флорида левым образом в 55+ (кто понимает) 120 метров 2 спальни, две ванных - 800 долларов
3. Тоже в Боке, маленькая квартира, метров 75. 2+2,5 (трешка по российским понятиям) - 1350 два года прожили
4. Форт Лаудердейл, Флорида таунхаус двухэтажный, примерно 130 метров - 1650 потом подняли до 1700. Закрытая территория, охрана, все дела
5. Майами, Таунхаус два этажа 3+2.5+гараж очень зарегулирований поселок, трахали мозги за малейшее нарушение - 2250
6. Сейчас дети переехали, мы вдвоем. Вообще копейки платим, маленькая квартира 80 метров примерно, ищем дом для покупки.

Проблемы были только с номером пять. То скорость на территории превысишь, то не там запарковался, то, сука, гриль не убрал из собственного двора...

Видео из номера 4 снято. Там напротив такие-же дома

Это сообщение отредактировал Mikk - 13.10.2021 - 04:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53573
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх