Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
13.10.2021 - 03:28
4
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 01:57)
цены хрен с ними... доллар - это, как известно, ничем не обеспеченный зеленый фантик, и при демократах у власти их просто разбрасывают с вертолета. мало будет - еще напечатают и обменяют на нужные товары в Европе и Китае, тем самым экспортируя к ним свою инфляцию...

что достает - это расизм/сексизм наоборот и теперь еще это новомодное заигрывание с секс-меньшинствами и прочими трансгендерами. вот от этого точно иногда хочется убежать куда-нибудь в медвежий угол )))))

переедь из черного квартала в Л.А. в какой-нибудь городок в Техасе и не пизди.

[^]
drAlexDiabet
20

Балагур

Богатому везде хорошо а бедному везде плохо. В штатах хорошо жить когда у тебя стабильная зарплата и она достаочна чтобы считаться средним классом. В РФ видимо понятие среднего класса другое.
Я пожил и в России и в Штатах и в Европе. Везде нормально но дома (в Израиле :-)) лучше. Хотя я врач, мне везде работы хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 03:19)
Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)
Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$

Я однажды стригся за полтинник, с чаевыми, так меня тетка стригла, которая одно время с Ричардом Гиром работала. Там был барбершоп, все дела, на понтах и пружинах. Наверное можно и дороже найти, если поискать. В Нью Йорке особенно. Но на каждой второй плазе есть обычные парикмахерские типа - Sport Clips, сетевые. Там намного дешевле.

"Sport Clips prices range between $14.00 to $23.00 for a haircut. Continue reading for the latest Sport Clips prices, hours, an rulez.gif d locations below"

https://www.allsalonprices.com/sport-clips-prices/

Не буду оспаривать приведенные цифры.
В америках не стригся.
Только рекламу по SNN смотрел (подчеркиваю: 1990-91, всю войну в заливе, кстати, смотрел у них).
И, если это действительно так дешево, ещё больше становится непонятным - зачем они с такой настойчивостью рекламировали домашнюю стрижку и рассказывали про возможность сэкономить?
Бедные американцы!!!

Или тогда у них было меньше эмигрантов, готовых работать занедорого?

Это сообщение отредактировал bfr - 13.10.2021 - 03:31

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 03:30
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 04:18)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Кмк, если цены на услуги можно посравнивать (с пруфами разумеется, а не просто балабольство пустое), то с наймом недвиги будет сложнее.
С каким жильем в сша можно сравнить однушку в 9-15 этажной панельке в так себе районе в городе околомилионнике или милионнике? С социальным жилем в гетто в городе в США? Сколько будет стоить найм однушки в бетонном человейнике в городе (не нуи-ёрке) в США? И сколько будет стоить аренда дома в благополучном пригороде с небыдлососедями?

https://www.zillow.com/homes/Chicago,-IL_rb/ Аренда дома от косаря с лишним.
https://www.zillow.com/chicago-il/apartments/ Апартаменты от $870
Чикаго.
Но цены "от" - на откровенные халупы. Зато в хорошем районе. Почти на берегу озера. Километров 5-6.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 03:32

[^]
Phacochoerus
13.10.2021 - 03:34
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 02:25)
Трудно так сравнивать - по конкретным продуктам или вещам. Где-то что-то дороже, где-то дешевле, опять же качество разнится.

Могу сказать общие траты - наша семья в месяц тратит порядка $7,000 - и это без сумасшедших крутых машин или каких-то походов в бутики или рестораны. Вообще нет. Мы по пятницам разве что заказываем еду, а так готовим сами.

Но да, с моими хотелками оружейными и на всякие цветы и огородные приблуды для жены и мы себе не отказываем в каких-то мелочах.

Из этих денег основная масса уходит именно на что-то именно дополнительное. По минимуму, я думаю, мы бы смогли уложиться в $4500 в месяц:
Ипотека - $2100
Коммуналка в общем вся: $1200
Еда: $800

Ну и что-то там на бензин и одежду.

не нужно сравнивать безбедную и беззаботную жизнь когда ты покупаешь что хочешь и делаешь что хочешь с существованием от зарплаты до зарплаты.

МОЖНО но не нужно.
вы бы могли ещё сэкономить снимаю жильё ещё дешевле, к примеру комната в каком-то задрипаном мотеле по 50 баксов сутки, даст 1500 баксов в месяц без коммуналки. lol.gif
почти 2К экономии!!! rulez.gif

вы просто уже привыкли тратить не сильно оглядываясь на цены.
даже если доходы будут ваши 10 а через время 12-15К то вы принципиально лучше жить не станете.
это психология.

[^]
TOS1
13.10.2021 - 03:36
0

шутник

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 03:30)
Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 04:18)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Кмк, если цены на услуги можно посравнивать (с пруфами разумеется, а не просто балабольство пустое), то с наймом недвиги будет сложнее.
С каким жильем в сша можно сравнить однушку в 9-15 этажной панельке в так себе районе в городе околомилионнике или милионнике? С социальным жилем в гетто в городе в США? Сколько будет стоить найм однушки в бетонном человейнике в городе (не нуи-ёрке) в США? И сколько будет стоить аренда дома в благополучном пригороде с небыдлососедями?

https://www.zillow.com/homes/Chicago,-IL_rb/ Аренда дома от косаря с лишним.
https://www.zillow.com/chicago-il/apartments/ Апартаменты от $870

Рахмат. Ознакомлюсь.
Я сдаю пару однух (причем небольшой площади) в типовых панельках 97-й серии. Не в гетто конечно (хотя некоторые тот район так и называют) но человейник пиздец - домов понатыкано плотненько, парковок - хуй и прочие прелести. Но относительно не крименогенный район.
12 килорублей + счетчики за лысую (без мебели) хату. Причем ценник за аналогичные уже давно улетел вверх - сейчас где то 15 в среднем, а то и 16.
Но я ценник не поднимаю - так как наниматели меня полностью устраивают.

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 04:34)
вы бы могли ещё сэкономить снимаю жильё ещё дешевле, к примеру комната в каком-то задрипаном мотеле по 50 баксов сутки, даст 1500 баксов в месяц без коммуналки. lol.gif
почти 2К экономии!!! rulez.gif

Не даст, ему ещё за ипотеку расплатиться надо. Человек же написал - 2100 в месяц. cool.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 03:42

[^]
ab80
13.10.2021 - 03:39
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:48)
По теме будет что? Ну про чудовичщный разрыв в средней зарплате и ценах на всего лишь 2 категории продуктов питания и топливо?
А то тут частенько про загнивание постят и частенько какие то сопли без пруфов.
Ну вот я маленько пошукал по сайтам и с пруфами и цифрами решил тему создать.

Вот это прокомментируй пожалуйста

Очень жалко бедных американцев (С)

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 03:40
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 04:36)

Рахмат. Ознакомлюсь.
Я сдаю пару однух (причем небольшой площади) в типовых панельках 97-й серии. Не в гетто конечно (хотя некоторые тот район так и называют) но человейник пиздец - домов понатыкано плотненько, парковок - хуй и прочие прелести. Но относительно не крименогенный район.
12 килорублей + счетчики за лысую (без мебели) хату. Причем ценник за аналогичные уже давно улетел вверх - сейчас где то 15 в среднем, а то и 16.

Ах, ты пи....бол! Пишешь - Хитрый, жадный и злой татарин, а вот не жадный и не злой нихуя.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 03:42

[^]
DozentKM
13.10.2021 - 03:42
-1

Шутник

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)
Да причем здесь бензин и куриные яйца?
Не так ты считаешь, не так.
Тут недавно писали, что у них замена смесителя может стоить 600 долларов.
Вот давай и прикинем, сколько смесителей на свою зарплату может себе позволить заменить средний американец и средний русский.
Или там - сколько раз на свою зарплату может постричься житель Нью-Йорка и житель Москвы.
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:
Житель США сравнил цены на парикмахерские услуги в России и Америке
https://newinform.com/286447-zhitel-ssha-sr...ossii-i-amerike
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

У нас за ремонт окна или ПК сейчас можеш столько отдать, а зарплаты у нас в 5 раз меньше. Зачем приводить в пример услуги рвачей - они стоят ровно столько сколько ты можешь заплатить.

[^]
Mikk
13.10.2021 - 03:42
1

Ярила

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:28)

Не буду оспаривать приведенные цифры.
В америках не стригся.
Только рекламу по SNN смотрел (подчеркиваю: 1990-91, всю войну в заливе, кстати, смотрел у них).
И, если это действительно так дешево, ещё больше становится непонятным - зачем они с такой настойчивостью рекламировали домашнюю стрижку и рассказывали про возможность сэкономить?
Бедные американцы!!!

Или тогда у них было меньше эмигрантов, готовых работать занедорого?

А я откуда знаю? Может это какой-то хитрый бизнес. Вчера только рекламу видел по ящику. Такие машинки везде продаются, даже на заправках. И у меня есть, хотя очень давно не пользовался.

Кстати, целые каналы круглосуточно торгуют подобной хренью. Пылесосы какие-то, часы фуфловые, комбайны кухонные, монеты с понтом коллекционные и т.л. Вообще не понимаю, как это может окупаться

[^]
TOS1
13.10.2021 - 03:46
2

шутник

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 03:40)
Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 04:36)

Рахмат. Ознакомлюсь.

Ах, ты пи....бол! Пишешь - Хитрый, жадный и злой татарин, а вот не жадный и не злой нихуя.... gigi.gif

Пдъебка засчитана! agree.gif lol.gif
Прост люди не первый год живут и задержек по оплате нет. Ну можно конечно поднять стоимость на пру-тройку тысяч. Но не исключено что придется искать других нанимателей gigi.gif И не факт что это будут долгосрочные договорные отношения, а наниматель не мозгоеб по оплате.
В общем нахуй из за пары косарей в месяц плюсом разные танцы с бубнами.

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 03:47
16

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 03:34)

даже если доходы будут ваши 10 а через время 12-15К то вы принципиально лучше жить не станете.
это психология.

Добрый день. smile.gif

Конечно не станем лучше жить, потому что сейчас (тьфу тьфу тьфу) - хватает на то, что мы имеем, а больше-то ничего и не надо. ))

Мы с женой люди простые, нам не нужны крутые тачки, дорогущие часы, шубы и прочие вещи, которые считаются уделом "богатых" ))) Шуба, наоборот, поди ещё и внимание койотов зимой может привлечь. smile.gif

Поэтому - главное - здоровье, и чтобы хватало на обычную, не вычурную жизнь.

Я считаю, что в США такая жизнь начинается от зарплаты в $120,000 на семью в год. (раньше я писал $100,000, но цены изменились).

Это без изысков, без "luxury", но вполне можно жить и не париться, что купить в супермаркете.

Так что да, если бы я получал в два раза больше, чем сейчас, не думаю, что наша жизнь бы как-то сильно изменилась. ))

Разве что я бы ЯП заколебал темами с новыми оружейными покупками. smile.gif

[^]
TOS1
-2

шутник

Цитата (ab80 @ 13.10.2021 - 03:39)
Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:48)
По теме будет что? Ну про чудовичщный разрыв в средней зарплате и ценах на всего лишь 2 категории продуктов питания и топливо?
А то тут частенько про загнивание постят и частенько какие то сопли без пруфов.
Ну вот я маленько пошукал по сайтам и с пруфами и цифрами решил тему создать.

Вот это прокомментируй пожалуйста

Всенепременно. Когда пруфы увижу. Ну по аналогии того, как я тему оформил.

[^]
Sticks
24

Балагур

Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 02:56)
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образование

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Эй. Я местный. Если у тебя по какой-то причине проблемы со страховкой нинада ногу отхуяривать. У нас в штатах есть…
ТАДАМ!
Бесплатные больницы. У вас же России тоже есть бесплатные, да? А чем Штаты хуже?

Так же не хочу вас разубеждать больше. Да, у нас очень хуево все. Пожалуйста, не приезжайте. cool.gif

[^]
ab80
13.10.2021 - 03:48
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 03:47)
Добрый день.

Конечно не станем лучше жить, потому что сейчас (тьфу тьфу тьфу) - хватает на то, что мы имеем, а больше-то ничего и не надо. ))

Мы с женой люди простые, нам не нужны крутые тачки, дорогущие часы, шубы и прочие вещи, которые считаются уделом "богатых" ))) Шуба, наоборот, поди ещё и внимание койотов зимой может привлечь.

Я считаю, что в США такая жизнь начинается от зарплаты в $120,000 на семью в год. (раньше я писал $100,000, но цены изменились).

Это без изысков, без "luxury", но вполне можно жить и не париться, что купить в супермаркете.

Так что да, если бы я получал в два раза больше, чем сейчас, не думаю, что наша жизнь бы как-то сильно изменилась. ))

Разве что я бы ЯП заколебал темами с новыми оружейными покупками.

А зачем столько стволов тебе? Норм же район вроде, сам писал

[^]
Tropilexen
13.10.2021 - 03:50
1

Ярила

Цитата
OldEnemy
Igor32
Битрикс
Мало того, что вы считать нихуя не умеете, а ведь ТС написал для особоодарённых:

, так вы ещё, блядь и на личности/национальности переходите!

А чё это он всё указал и нихера не нарушил?
Это жидобандеровец однозначно, ещё и татарин поди.
Проще надо быть, проще, а то тут теории строит.
Знаете это уровень массачусетского универа как минимум, баки тут честным людЯм забивает.
Проценты какие-то понапридумывл а они нахой не нужны трудящим.
Иноагент и креста нет на ём.

[^]
kanovin
13.10.2021 - 03:51
7

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 12.10.2021 - 18:00)
Цитата (r1fleman @ 12.10.2021 - 15:56)

А за что вы, недоделки местные ,  минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Руку сломать - $4600 вроде за гипс наложить. Знакомый ломал в 2017.
Аппендицит вырезать - не помню, около вроде 20-ки было несколько лет назад.

Мед страховки в США хитрые. Мало того что ты платишь каждый месяц за них (если повезет - работодатель), так если наступил страховой случай ты должен сначала заплатить из кармана (называется deductible), и только потом, начиная с определенного предела, платит страховая. Но не всю сумму, а 80-90%.

До определенного предела - называется maximum out-of-pocket. Порядка 6-7 тыс на семью в год обычно ри стандартном HDHP плане.

По поводу жилья - ОЧЕНЬ большая разница между НЙ, ЛА и местами подальше. Но самое большое отличие - в Америке жизнь «за МКАДом» (не знаю, как граница НЙ называется) есть и по комфорту они ничем от жизни в большом городе не отличается, а вот рент и недвижимость существенно дешевле

Это сообщение отредактировал kanovin - 13.10.2021 - 03:51

[^]
Maverick00
13.10.2021 - 03:52
6

Ярила

Цитата (ab80 @ 13.10.2021 - 03:48)
Добрый день.

Мы с женой люди простые, нам не нужны крутые тачки, дорогущие часы, шубы и прочие вещи, которые считаются уделом "богатых" ))) Шуба, наоборот, поди ещё и внимание койотов зимой может привлечь.

Я считаю, что в США такая жизнь начинается от зарплаты в 0,000 на семью в год. (раньше я писал 0,000, но цены изменились).

Интересно просто. )) Наверное, это у меня так кризис среднего возраста проявляется. Кто-то покупает лодки или машины - мне гораздо интереснее стволы. smile.gif

Никакой утилитарной причины держать сотни стволов дома нет smile.gif

[^]
L3to
13.10.2021 - 03:54
9

Приколист

Цитата (Sticks @ 13.10.2021 - 03:47)
Эй. Я местный. Если у тебя по какой-то причине проблемы со страховкой нинада ногу отхуяривать. У нас в штатах есть…
ТАДАМ!
Бесплатные больницы. У вас же России тоже есть бесплатные, да? А чем Штаты хуже?

Так же не хочу вас разубеждать больше. Да, у нас очень хуево все. Пожалуйста, не приезжайте.

Вы там тоже обратно не торопитесь.
По поводу бесплатной больницы, и зуб удалят и геморрой вылечат? И главное, рецепт на лекарства выпишут? Прям бесплатно?

[^]
whatze
13.10.2021 - 03:55
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 03:28)
Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 01:57)
цены хрен с ними...  доллар - это, как известно, ничем не обеспеченный зеленый фантик, и при демократах у власти их просто разбрасывают с вертолета.  мало будет - еще напечатают и обменяют на нужные товары в Европе и Китае, тем самым экспортируя к ним свою инфляцию...

что достает - это расизм/сексизм наоборот и теперь еще это новомодное заигрывание с секс-меньшинствами и прочими трансгендерами.  вот от этого точно иногда хочется убежать куда-нибудь в медвежий угол )))))

переедь из черного квартала в Л.А. в какой-нибудь городок в Техасе и не пизди.

Не в тему замечание - я живу в Канзасе - в небольшом городке, расположенном вокруг огромного университета. Казалось бы публика в среднем должна быть довольно просвещенная, ибо треть населения - студенты университета, и еще процентов 20 - сотрудники университета и инфраструктуры вокруг него, либо члены их семей.

Но иногда оно ощущается хуже черных кварталов ЛА - там по крайней мере понятно что одиозность контингента связана с его общим низким уровнем образования. А тут - народ просто пытается монетизировать модную ныне повестку.

[^]
L3to
13.10.2021 - 03:57
0

Приколист

Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 03:55)
Не в тему замечание - я живу в Канзасе - в небольшом городке, расположенном вокруг огромного университета. Казалось бы публика в среднем должна быть довольно просвещенная, ибо треть населения - студенты университета, и еще процентов 20 - сотрудники университета и инфраструктуры вокруг него, либо члены их семей.

Но иногда оно ощущается хуже черных кварталов ЛА - там по крайней мере понятно что одиозность контингента связана с его общим низким уровнем образования. А тут - народ просто пытается монетизировать модную ныне повестку.

Что там за бесплатные больницы у вас?

[^]
ab80
13.10.2021 - 03:58
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 03:52)
Интересно просто. )) Наверное, это у меня так кризис среднего возраста проявляется. Кто-то покупает лодки или машины - мне гораздо интереснее стволы.

Никакой утилитарной причины держать сотни стволов дома нет

Понял. Каждый с ума по своему сходит

[^]
TOS1
13.10.2021 - 03:58
1

шутник

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2021 - 03:52)
Цитата (ab80 @ 13.10.2021 - 03:48)
Добрый день.

Я считаю, что в США такая жизнь начинается от зарплаты в 0,000 на семью в год. (раньше я писал 0,000, но цены изменились).

Интересно просто. )) Наверное, это у меня так кризис среднего возраста проявляется. Кто-то покупает лодки или машины - мне гораздо интереснее стволы. smile.gif

Никакой утилитарной причины держать сотни стволов дома нет smile.gif

Даров Петрович! Это хорошо что кризис среднего возраста у тебя с уклоном в оружие. Если бы с уклоном в лодки, то страшно представить что бы было.... gigi.gif
Ты бы всё спускал на приобретение лодок и у тебя бы сейчас было 10 лодок и банкротство. gigi.gif

[^]
KAIPEKS
13.10.2021 - 04:00
5

Ярила

Цитата (OldEnemy @ 13.10.2021 - 02:32)
охуеть открытие от тупых татар

Че охуел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53571
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх