Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfr
13.10.2021 - 03:02
34
Статус: Offline

Ярила

Да причем здесь бензин и куриные яйца?
Не так ты считаешь, не так.
Тут недавно писали, что у них замена смесителя может стоить 600 долларов.
Вот давай и прикинем, сколько смесителей на свою зарплату может себе позволить заменить средний американец и средний русский.
Или там - сколько раз на свою зарплату может постричься житель Нью-Йорка и житель Москвы.
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:
Житель США сравнил цены на парикмахерские услуги в России и Америке
https://newinform.com/286447-zhitel-ssha-sr...ossii-i-amerike
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

Это сообщение отредактировал bfr - 13.10.2021 - 03:06

[^]
Рыболовлев
13.10.2021 - 03:06
9

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 03:00)
Цитата (r1fleman @ 12.10.2021 - 15:56)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Руку сломать - $4600 вроде за гипс наложить. Знакомый ломал в 2017.
Аппендицит вырезать - не помню, около вроде 20-ки было несколько лет назад.

Думаю можно бесплатно прийти в организацию для бомжей и тебе там бесплатно гипс наложат)

[^]
krtw1111
13.10.2021 - 03:07
1

Весельчак

Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:02)
Вот давай и прикинем, сколько смесителей на свою зарплату может себе позволить заменить средний американец и средний русский.
Или там - сколько раз на свою зарплату может постричься житель Нью-Йорка и житель Москвы.
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:
«Когда русские приятели говорили, что обновили прическу за 500, 400 и даже 200 рублей, я был очень удивлен. Даже для жизни в России это довольно недорогие цены. Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$, но понаблюдав за работами русских мастеров, могу с уверенностью сказать, что в России порой даже в дешевых парикмахерских качество будет выше»

Кстати, когда году так примерно в 1990-м у меня впервые появилась возможность регулярно смотреть CNN, я был крайне удивлен, что там постоянно крутилась реклама машинок для стрижки и объяснялось, сколько может семья сэкономить, если будет стричься дома. Наивный, я надеялся увидеть рекламу атрибутов роскошной жизни - автомобилей, яхт, красивой одежды, столь желанных для жителей СССР. А показывали эти бесконечные машинки для стрижки и инструменты для домашней работы - какие-то электролобзики и прочую хрень. И так мне их жалко стало! Вот прямо тогда и сразу.

Вы от куда беретесь такие? У нас в красноярске за 200 рублей можно только у чурок постричься в сети цирюльник, у меня возле дома пять парикмахерских и цены от 400 начинаются, за эти деньги песец как плохо стригут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
13.10.2021 - 03:09
56

Б.О.М.Ж.

нахуя брать органик молоко?
когда в том же КОСТКО/Волмарте/Таргете или любом другом акционное НОРМАЛЬНОЕ!!! молоко будет по 2 бакса за галлон?
и оно там будет акционным ВСЕГДА!
150 рублей за почти 4 литра, 35 рубле йлитр.

мало того любой долбоёб может зайти на сайт того же волмарта https://www.walmart.com/search?q=eggs&typea...&sort=price_low

и посмотреть почём там яйки...
1,47 бакса. 2 бакса... что полностью переворачивает, и получается что они дешевле!

[^]
onlypheonyx
20

А чё нет то ёпта?

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:43)
Теперь у нас. Ну пусть будет Алтайская Буренка по 85,19 (без акции) за…..тадамм…..850 гр. За килограмм будет уже 100,22 руб.
Молочко то в США дороже в 2,07 раза. А зарплата выше в 5 раз.
Вот как то так у них всё плохо.
https://lenta.com/catalog/moloko-syr-yajjco...dukciya/moloko/

ЗЫ. Не надо только мне про всего 13% НДФЛ супротив варварским налогам в США

ЗЗЫ. Огромное "спасибо" чертям сломавшим пост. А ведь было указано и количество картинок и то, что об окончании поста будет сообщено.
Вот теперь всё. Пост окончен.

Дядь, бля, ты похудеешь как начнёшь считать Германские зарплаты и потребительство. Я как то посчитал и на прошлый год с самым максимальным налогом в 45%(сего точно не случится при таком заработке, а будет где то 23%), средний специалист там получит 200к(в наших), 100 уходит на примерно в месяц на оплату всяких средств для существования и 100 на поесть, отдохнуть и развлечься. Вас двое и уже 150 на каждого... Нам пизда, а всем кто выше давно поебать на нас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Commandatore
7

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 13.10.2021 - 04:06)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 03:00)
Цитата (r1fleman @ 12.10.2021 - 15:56)
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Руку сломать - $4600 вроде за гипс наложить. Знакомый ломал в 2017.
Аппендицит вырезать - не помню, около вроде 20-ки было несколько лет назад.

Думаю можно бесплатно прийти в организацию для бомжей и тебе там бесплатно гипс наложат)

У нас тоже можно бесплатно сходить в столовку для бомжей и пожрать.
Да и в Штатах тоже. И в пень эти яйца и бензин.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 03:10

[^]
Мидзушида
13.10.2021 - 03:10
13

Юморист

к любым товарам в супермаркете накидывай еще 20% так как у них не принято указывать НСО на ценнике, а на кассе его всегда накидывают сверху. Почему на ценниках его не указывают - хз

[^]
OldEnemy
13.10.2021 - 03:11 [ показать ]
-32
bfr
13.10.2021 - 03:13
7

Ярила

Цитата (krtw1111 @ 13.10.2021 - 03:07)
Не знаешь?

Тогда смотри сюда:

Вы от куда беретесь такие? У нас в красноярске за 200 рублей можно только у чурок постричься в сети цирюльник, у меня возле дома пять парикмахерских и цены от 400 начинаются, за эти деньги песец как плохо стригут

Дурачок, я ссылку привел. И не соврал ни единым словом.
В том числе и про рекламу в CNN того времени.
Сам я стригусь за 1500.
Но это, оказывается, фигня, потому что мой давний университетский приятель, как выяснилось, стрижется за 12500.
Могу дать адрес, где это, если тебе интересно.
Или скинуть ссылку на сайт этого салона.

Кстати, насчет цен за 200 руб. Сам, конечно, не стригся, но видел рекламу эконом-парикмахерских. Именно за 200. Ха-ха! (Это в Москве, если что)

Это сообщение отредактировал bfr - 13.10.2021 - 03:19

[^]
wHHThZzW
13.10.2021 - 03:13
5

Шутник

Цитата (Мидзушида @ 12.10.2021 - 16:10)
к любым товарам в супермаркете накидывай еще 20% так как у них не принято указывать НСО на ценнике, а на кассе его всегда накидывают сверху. Почему на ценниках его не указывают - хз

На ценник накидываешь 10-12%, но не всех штатах.
А вот когда в кафешке кушаешь - сначала накидываешь налог 10% потом сверху еще на все чаевые 25%.
В итоге если на ценнике написано 15 (среднаяя цена бизнес ланча), платишь 20.

Да, кафешки и еда в США просто ужасные. В России реально - самые лучшие рестораны, еда, и обслуживание! Мечта любого эмигранта по приезду в Росии - погулять по ресторанам.

[^]
Almorit
13.10.2021 - 03:15
0

Хохмач

В принципе, правило простое: специалист, работающий на себя, зарабатывает в среднем $100 в час.
Будь ты сантехник или парикмахер. Плюс-минус. Расхождения могут зависеть от географии, заказчика, налички/безналички, срочности заказа и прочих нюансов.

[^]
Phacochoerus
13.10.2021 - 03:15
7

Б.О.М.Ж.

32 fl oz это 0,95литра.
half Gallon = 1.9 литра
gallon = 3.8 литра

[^]
OldEnemy
13.10.2021 - 03:16
-6

Весельчак

Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит.

сдай в детдом, нахуй он нужен, ёбаный гиппопотам

[^]
TOS1
13.10.2021 - 03:18
1

шутник

Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Кмк, если цены на услуги можно посравнивать (с пруфами разумеется, а не просто балабольство пустое), то с наймом недвиги будет сложнее.
С каким жильем в сша можно сравнить однушку в 9-15 этажной панельке в так себе районе в городе околомилионнике или милионнике? С социальным жилем в гетто в городе в США? Сколько будет стоить найм однушки в бетонном человейнике в городе (не нуи-ёрке) в США? И сколько будет стоить аренда дома в благополучном пригороде с небыдлососедями?

[^]
OldEnemy
13.10.2021 - 03:19 [ показать ]
-28
Mikk
13.10.2021 - 03:19
16

Ярила

Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$

Я однажды стригся за полтинник, с чаевыми, так меня тетка стригла, которая одно время с Ричардом Гиром работала. Там был барбершоп, все дела, на понтах и пружинах. Наверное можно и дороже найти, если поискать. В Нью Йорке особенно. Но на каждой второй плазе есть обычные парикмахерские типа - Sport Clips, сетевые. Там намного дешевле.

"Sport Clips prices range between $14.00 to $23.00 for a haircut. Continue reading for the latest Sport Clips prices, hours, an rulez.gif d locations below"

https://www.allsalonprices.com/sport-clips-prices/

[^]
Phacochoerus
13.10.2021 - 03:23
6

Б.О.М.Ж.

всё тот же волмарт ,ссылка выше.
свинина от 3,6 бакса за фунт, фунт = 453 грамма.
средняя стоимость примерно 5 баксов за фунт.
получается мясо дороже.. но его никто не качает обычно... так что не сильно дорого.

[^]
bfr
13.10.2021 - 03:23
6

Ярила

Цитата (OldEnemy @ 13.10.2021 - 03:19)
Цитата (bfr @ 13.10.2021 - 03:13)

Дурачок, я ссылку привел. И не соврал ни единым словом.
В том числе и про рекламу в CNN того времени.
Сам я стригусь за 1500.
Но это, оказывается, фигня, потому что мой старый университетский приятель, как оказалось, стрижется за 12500.

клоун, у тебя получилось меня рассмешить
ты наверное не очень красивый, да?

А ты ещё откуда вылез?
Я прекрасен - душой и телом.
И обладаю замечательным чувством юмора, как ты успел заметить.

[^]
TOS1
13.10.2021 - 03:24
1

шутник

Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2021 - 03:09)
нахуя брать органик молоко?
когда в том же КОСТКО/Волмарте/Таргете или любом другом акционное НОРМАЛЬНОЕ!!! молоко будет по 2 бакса за галлон?
и оно там будет акционным ВСЕГДА!
150 рублей за почти 4 литра, 35 рубле йлитр.

мало того любой долбоёб может зайти на сайт того же волмарта https://www.walmart.com/search?q=eggs&typea...&sort=price_low

и посмотреть почём там яйки...
1,47 бакса. 2 бакса... что полностью переворачивает, и получается что они дешевле!

Долбоеб - это ты про меня? Ну я специально загуглил маркет средневысокой ценовой категории и органик для примера взял. Там же неорганик, но дешевле рядом.
Я ж по волмартам не хожу. У нас их нет. gigi.gif

[^]
krtw1111
13.10.2021 - 03:24 [ показать ]
-10
Maverick00
13.10.2021 - 03:25
30

Ярила

Трудно так сравнивать - по конкретным продуктам или вещам. Где-то что-то дороже, где-то дешевле, опять же качество разнится.

Могу сказать общие траты - наша семья в месяц тратит порядка $7,000 - и это без сумасшедших крутых машин или каких-то походов в бутики или рестораны. Вообще нет. Мы по пятницам разве что заказываем еду, а так готовим сами.

Но да, с моими хотелками оружейными и на всякие цветы и огородные приблуды для жены и мы себе не отказываем в каких-то мелочах.

Из этих денег основная масса уходит именно на что-то именно дополнительное. По минимуму, я думаю, мы бы смогли уложиться в $4500 в месяц:
Ипотека - $2100
Коммуналка в общем вся: $1200
Еда: $800

Ну и что-то там на бензин и одежду.

[^]
wHHThZzW
13.10.2021 - 03:25
8

Шутник

Цитата (TOS1 @ 12.10.2021 - 16:18)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Кмк, если цены на услуги можно посравнивать (с пруфами разумеется, а не просто балабольство пустое), то с наймом недвиги будет сложнее.
С каким жильем в сша можно сравнить однушку в 9-15 этажной панельке в так себе районе в городе околомилионнике или милионнике? С социальным жилем в гетто в городе в США? Сколько будет стоить найм однушки в бетонном человейнике в городе (не нуи-ёрке) в США? И сколько будет стоить аренда дома в благополучном пригороде с небыдлососедями?

Вот здесь можешь посравнивать с пруфами

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...patchComparison

Выбираешь любимый город в России и (не)любимый в США и смотришь подробно как цены отличаются, и сколько тебе надо ЗП что бы жить так же как ты живешь сейчас.

[^]
Almorit
13.10.2021 - 03:26
6

Хохмач

Цитата

Большой разбег. Для примера моя дочь снимает студию в хорошем доме за $2500 в месяц. Это в НЙ, Бруклин. Во Флориде, в хорошем районе можно снять трёхэтажный таунхаус с лифтом за $2000 в месяц. В моём доме на пляже двухкомнатные квартиры сдаются в долгую по 4-5К.
Разбег большой. Иногда зависит от мелочей.

[^]
Mikk
13.10.2021 - 03:27
28

Ярила

Цитата (Мидзушида @ 13.10.2021 - 03:10)

Как вы уже надоели с этой чушью. Нет никаких 20 процентов. Нате, просвещайтесь. Кстати, продукты налогом не облагаются или облагаются чисто символически

[^]
TOS1
13.10.2021 - 03:27
5

шутник

Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 03:19)
Американец за мужскую стрижку среднего уровня заплатил бы 50$

Я однажды стригся за полтинник, с чаевыми, так меня тетка стригла, которая одно время с Ричардом Гиром работала. Там был барбершоп, все дела, на понтах и пружинах. Наверное можно и дороже найти, если поискать. В Нью Йорке особенно. Но на каждой второй плазе есть обычные парикмахерские типа - Sport Clips, сетевые. Там намного дешевле.

"Sport Clips prices range between $14.00 to $23.00 for a haircut. Continue reading for the latest Sport Clips prices, hours, an rulez.gif d locations below"

https://www.allsalonprices.com/sport-clips-prices/

Пффф... Мне стрижка в 96 центов по-вашему обходится.
2 года назад купил машинку за 100 баксов и раз в неделю по башке ею пробегаю убрав насадку. gigi.gif Еще год и стоимость моей стрижки еще ниже будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53791
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх