Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Babay314
13.10.2021 - 07:12
2
Статус: Online

Замполит всея Руси

Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 09:04)
Цитата
Хорошо там, где нас нет. Если продукты дешёвые, то как это объяснишь, ТС? (заметь, это не кремлёвская пропаганда, а пиндосы пишут)

это не кремлевская пропаганда, это гораздо хуже - ангажированная демократическая пресса гнобит администрацию президента-республиканца.
кремлевские пропагандоны нервно курят в сторонке.

Это, конечно же, очень ужасно и недемократично. Надо подать иск в Гаагу, пусть херню не пишут.
Кстати, на Бидона тоже надо в суд подать, чтобы херню не порол:
Из-за экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса, 36 млн. американцев фактически голодают, почти 10 млн. потеряли работу и более 15 млн. не в состоянии оплачивать аренду жилья. Об этом 5 февраля заявил президент США Джо Байден, выступая в Белом доме.

https://svpressa.ru/economy/article/289278/

Это сообщение отредактировал Babay314 - 13.10.2021 - 07:16

[^]
seugene
13.10.2021 - 07:12
3
Статус: Offline

Ярила

господа, а чего вы сравниваете продукты Органик с дерьмом на наших прилавках?
Сравнивать надо с волмартом. Будет практически паритет по ценам

[^]
Kipups
13.10.2021 - 07:15
6

Балагур

Уже после уничтожения Югославии стала просматриваться тенденция что цены во всем мире стали выравниваться. Точнее в штатах и европах они просто медленно росли на уровень инфляции - а в остальном отсталом мире рванули вверх, догоняя. Я помню время, когда мы вернулись в Россию в 1999 году, я купил трехкомнатную квартиру за 4000$ и дом 2эт. 177кв.м за 5500$. Сейчас моя квартира стоит минимум 50000$, а дом вообще в 17 лямов оценили, а это за 200К баксов если что.
В общем недвижка уже стоит как в Европе и даже дороже порой. Еду начали выращивать свою - так ценник стал даже дороже чем в европе, на тачки заградительные пошлины ввели, но вместо улучшения качества отечественно автопрома получили снова конячий рост цен. Бензин скоро догонит, они и до крымнаша вынашивали планы до одного евро за литр довести ценник, а сейчас и отмазку выдумывать не надо ведь есть мифические "санкции". Под шумок с отмазкой на эти санкции всех россиян получающих зарплату в рублях умышленно сделали в три раза беднее и все идет к тому что это не предел. Что бы не делало наше правительство, все приводит только к одному - росту цен.

Так что не вижу смысла сравнивать отсталую страну и одну из самых развитых. Естественно мы в жопе.

[^]
Mikk
13.10.2021 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:39)

Ценообразование отталкивается от того, что мне придется заплатить за местный. Т.е. сначала дедактибл за визит к врачу, потом еще на само лекарство. Да, конечно Walgreens не станет мне такое продавать, но зачем мне к ним идти, если мне это дороже и с точки зрения времени, и с точки зрения денег?

Кстати кефира российского разлива я тут не видел. Есть очень качественный бренд от местных поляков.

Ценообразование не зависит от цены в Walgreens. Просто кто-то привез в кармане пару упаковок этих таблеток и грех не навариться на любителях экзотики.

Посмотрел в холодильнике, нашел три вида кефира. Два явно из русского магазина. Тоже стоят солидно. Я, кстати, предпочитаю американский, который во втором ряду. Но жена почему-то уверена, что я люблю эти разновидности

Очень жалко бедных американцев (С)

[^]
whatze
13.10.2021 - 07:19
3

Ярила

Цитата (Babay314 @ 13.10.2021 - 07:12)
Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 09:04)
Цитата
Хорошо там, где нас нет. Если продукты дешёвые, то как это объяснишь, ТС? (заметь, это не кремлёвская пропаганда, а пиндосы пишут)

это не кремлевская пропаганда, это гораздо хуже - ангажированная демократическая пресса гнобит администрацию президента-республиканца.
кремлевские пропагандоны нервно курят в сторонке.

Это, конечно же, очень ужасно и недемократично. Надо подать иск в Гаагу, пусть херню не пишут

а почему вдруг европейский суд должен заниматься проблемами в америке?
в США, знаете ли, приоритет местной судебной системы,
мало того, они даже проецируют внутренние судебные решения на весь мир ))))

[^]
seugene
13.10.2021 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 07:10)
Статистика есть? В противном случае это порожняк.
Каждый останется при своём мнении. cool.gif

Представь: подавляющий круг моего общения - IT специалисты из США, Польши, Украины, РФ, РБ.
Я озвучиваю субъективное мнение, но основанное на реальных фактах. У вас есть несколько знакомых айтишников в Москве и несколько знакомых, которые видели айтишников в Самаре. У вас недостаточно даже исходных данных, поэтому ваше мнение в данном вопросе - это ваше личное заблуждение и домыслы

[^]
buzzler
13.10.2021 - 07:20
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 07:08)
Цитата (Zudberdum @ 13.10.2021 - 06:56)
А ТС в курсе, что все зп в штатах указаны брутто, до выпланы налогов? А это почто 50%  будет....

Блядь, а средняя по РФ в чем указана как ты думаешь?
И это.... Про налоги слышал я эти песни. Посему посидел как то на американских сайтах и почитал в каком штате какие налоги и сколько и с чего.
Только вот не надо мне про то, что НДФЛ в РФ 13% и баста телепузики. gigi.gif

Глянул в свой расчетный лист. С одного пайчека моя компания с меня сняла 20% на федеральные налоги, налоги штата, соц. страхование и медикер. Из суммы зарплаты я предварительно вычел сумму отправляемую на частную пенсию, мед. и зубную страховку. Форма удержания налогов - семья и один несовершенолетний ребенок. Я рассчитываю, что часть денег мне вернут, когда я буду заполнять возврат.

[^]
asaka
13.10.2021 - 07:21
1

Пиздабол

Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали  gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

1800 в месяц в Kirkland помнится было 3 года назад
Нормальные семьи снимают дом
Живу в Bellevue знаю что почем.

Это сообщение отредактировал asaka - 13.10.2021 - 07:23

[^]
Zudberdum
13.10.2021 - 07:21
0

Ярила

Цитата
Блядь, а средняя по РФ в чем указана как ты думаешь?
И это.... Про налоги слышал я эти песни. Посему посидел как то на американских сайтах и почитал в каком штате какие налоги и сколько и с чего.
Только вот не надо мне про то, что НДФЛ в РФ 13% и баста телепузики.

Блядь у тебя рядом лежит. В штатах все налоги по зп платят работники, а в России работодатель. Поэтому статистика у нас после, а у них до. Иди учись, обличитель мамкин. НДФЛ у нас 13%. А сколько еще? Или ты свумничал, что никто про другие налоги не слышал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
13.10.2021 - 07:22
1

Ярила

seugene,
> господа, а чего вы сравниваете продукты Органик с дерьмом на наших прилавках?
> Сравнивать надо с волмартом. Будет практически паритет по ценам

Я бы, кстати, не сказал, что всё что продаётся в Волмарте плохого качества.

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 07:23
0

Ярила

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 08:20)

Представь: подавляющий круг моего общения - IT специалисты из США, Польши, Украины, РФ, РБ.
Я озвучиваю субъективное мнение, но основанное на реальных фактах. У вас есть несколько знакомых айтишников в Москве и несколько знакомых, которые видели айтишников в Самаре. У вас недостаточно даже исходных данных, поэтому ваше мнение в данном вопросе - это ваше личное заблуждение и домыслы

Увы и ах, это и мой круг общения. Так что исходные данные у нас проистекают из идентичных источников. Поэтому повторюсь: статистика есть?

[^]
sonos
13.10.2021 - 07:24
2

Ярила

Вот сколько раз убеждаюсь о том, что нельзя использовать средние значения зарплат!
Надо везде использовать минимальную ЗП. Она устанавливается законом и только она показательна для сравнения.

[^]
murla
13.10.2021 - 07:27
-1

Ярила

maximkoff
Цитата
так вы ещё, блядь и на личности/национальности переходите!

За то Вы вежливы и корректны!

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 07:27

[^]
maugly47
13.10.2021 - 07:28
-1

Ярила

TOS1
Цитата
По теме будет что? Ну про чудовичщный разрыв в средней зарплате и ценах на всего лишь 2 категории продуктов питания и топливо?

Тоси, а кому ты собственно адресуешь свои вопросы? Кто тебе лично и народу РФ, чего должен? Слава богу у нас не совейские времена, а капитализм и границы открыты. Работай и зарабатывай.Нравится в США дергай туда, не нравится США, весь мир у твоих ног. Вас кто здесь, наивные чукотские мальчики держит? Выборы прошли, и власти вы, на следующие 4 года, вообще не интересны.

[^]
seugene
13.10.2021 - 07:30
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.10.2021 - 07:22)
seugene,

я подразумевал вот такую упрощенную шкалу
1. Органик
2. Волмарт
3. Еда на прилавках ЕвраЗЭС
Сравнение трехкратного ценника на хайповый органик и сосисок из сои в РФ некорректно. В секцию органик не ходил ни в магазинах в US/UK.
Может из-за непривычных привкусов, но мне нравилась там еда. Гнилья на полках магазинах я точно не встречал

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 07:30
0

Ярила

Цитата (sonos @ 13.10.2021 - 08:24)
Вот сколько раз убеждаюсь о том, что нельзя использовать средние значения зарплат!
Надо везде использовать минимальную ЗП. Она устанавливается законом и только она показательна для сравнения.

Ну если даже считать по МРОТ, он у нас, с учётом текущего курса примерно в три раза ниже, чем МРОТ в США.
Там ещё и от штата конкретного зависит, но я сейчас посчитал исходя из средней 10 баксов в час (федеральный у них 7, 25 бакса). Это 28 тысяч с чем-то. В месяц.
У нас МРОТ 12 тысяч с мелочью в месяц. Ну и надбавки региональные, как у них по штатам.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 07:31

[^]
Botya666
13.10.2021 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 07:18)
Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:39)

Ценообразование отталкивается от того, что мне придется заплатить за местный. Т.е. сначала дедактибл за визит к врачу, потом еще на само лекарство. Да, конечно Walgreens не станет мне такое продавать, но зачем мне к ним идти, если мне это дороже и с точки зрения времени, и с точки зрения денег?

Кстати кефира российского разлива я тут не видел. Есть очень качественный бренд от местных поляков.

Ценообразование не зависит от цены в Walgreens. Просто кто-то привез в кармане пару упаковок этих таблеток и грех не навариться на любителях экзотики.

Посмотрел в холодильнике, нашел три вида кефира. Два явно из русского магазина. Тоже стоят солидно. Я, кстати, предпочитаю американский, который во втором ряду. Но жена почему-то уверена, что я люблю эти разновидности

Ну там далеко не пару упаковок. Они оптом завозят ходовое.

Что касается кефира - ну он весь местный. Я встречал его в продаже даже в "ненаших" сетях. Вообще те местные, кому показал "наши точки", редко с них слезают. Ибо по качеству еды "русские" дрючат Нью-Йорк на порядок.

[^]
zamk56
13.10.2021 - 07:35
4

Ярила

Путин на встрече с депутатам новой Госдумы снова заявил, что главным врагом российского общества и угрозой стабильного развития страны являются низкие доходы миллионов граждан.

По степени цинизма и лицемерия этот владелец дворца за 100 млрд руб., пожалуй, не имеет равных в мире

[^]
asaka
13.10.2021 - 07:36
0

Пиздабол

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 07:30)
seugene,

я подразумевал вот такую упрощенную шкалу
1. Органик
2. Волмарт
3. Еда на прилавках ЕвраЗЭС
Сравнение трехкратного ценника на хайповый органик и сосисок из сои в РФ некорректно. В секцию органик не ходил ни в магазинах в US/UK.
Может из-за непривычных привкусов, но мне нравилась там еда. Гнилья на полках магазинах я точно не встречал

Organic не всегда хайп
Не охота лишние гармоны в мясе и химозу в овощах есть

[^]
Сомег
13.10.2021 - 07:37
3

Балагур

Проведите опрос, многли тут получают эти средние 54700р?

[^]
murla
13.10.2021 - 07:38
-1

Ярила

seugene,

Зато я бы сказал, что в Питере Волмарт не взлетел - дорого!

[^]
lukaM
13.10.2021 - 07:40
0

Ярила

seugene,
> я подразумевал вот такую упрощенную шкалу

Коллега, я совершенно согласен с вами что сравнивать нужно продукцию
сетей сравнимых классов.

Мой комент был главным образом тем россиянам, кто считает что в Волмарте продают
дерьмо потому что там дёшево.

[^]
drAlexDiabet
13.10.2021 - 07:40
1

Балагур

Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 04:31)
Давайте частично прокомментирую -

Первое, что приходит в голову - это штат Вашингтон, славящийся тем, что там легко легализоваться человеку, не совсем законно пребывающему на территории США. Что там с арендой, я ХЗ, жить бы там не стал никогда, особенно в Сеатле, о котором явно идет разговор. Ну, или о пригородах. Кент какой-нибудь, Федерал вэй или типа того.

Я снимал несколько квартир в США, просто расскажу

1. Центр Филадельфии, один месяц, студия с подземным гаражом, 1000
2. Бока Ратон, Флорида левым образом в 55+ (кто понимает) 120 метров 2 спальни, две ванных - 800 долларов
3. Тоже в Боке, маленькая квартира, метров 75. 2+2,5 (трешка по российским понятиям) - 1350 два года прожили
4. Форт Лаудердейл, Флорида таунхаус двухэтажный, примерно 130 метров - 1650 потом подняли до 1700. Закрытая территория, охрана, все дела
5. Майами, Таунхаус два этажа 3+2.5+гараж очень зарегулирований поселок, трахали мозги за малейшее нарушение - 2250
6. Сейчас дети переехали, мы вдвоем. Вообще копейки платим, маленькая квартира 80 метров примерно, ищем дом для покупки.

Проблемы были только с номером пять. То скорость на территории превысишь, то не там запарковался, то, сука, гриль не убрал из собственного двора...

Видео из номера 4 снято. Там напротив такие-же дома

А чем Сиэтл то плох? Я в харборвью госпитал 2 года проработал. И народ значительно приятнее чем ЛА. Там в синайских кедрах еще год. Из ЛА убежал обратно в Израиль, а останься в сиэтле - никуда бы не поехал.
Кстати, дом там снимали за 2500 - более чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asaka
13.10.2021 - 07:45
2

Пиздабол

Цитата (drAlexDiabet @ 13.10.2021 - 07:40)
Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 04:31)
Давайте частично прокомментирую -

Первое, что приходит в голову - это штат Вашингтон, славящийся тем, что там легко легализоваться человеку, не совсем законно пребывающему на территории США. Что там с арендой, я ХЗ, жить бы там не стал никогда, особенно в Сеатле, о котором явно идет разговор. Ну, или о пригородах. Кент какой-нибудь, Федерал вэй или типа того.

Я снимал несколько квартир в США, просто расскажу

1. Центр Филадельфии, один месяц, студия с подземным гаражом, 1000
2. Бока Ратон, Флорида  левым образом в 55+ (кто понимает) 120 метров 2 спальни, две ванных - 800 долларов
3. Тоже в Боке, маленькая квартира, метров 75. 2+2,5 (трешка по российским понятиям) - 1350 два года прожили
4. Форт Лаудердейл, Флорида таунхаус двухэтажный, примерно 130 метров - 1650 потом подняли до 1700. Закрытая территория, охрана, все дела
5. Майами, Таунхаус два этажа 3+2.5+гараж очень зарегулирований поселок, трахали мозги за малейшее нарушение - 2250
6. Сейчас дети переехали, мы вдвоем. Вообще копейки платим, маленькая квартира 80 метров примерно, ищем дом для покупки.

Проблемы были только с номером пять. То скорость на территории превысишь, то не там запарковался, то, сука, гриль не убрал из собственного двора...

Видео из номера 4 снято. Там напротив такие-же дома

А чем Сиэтл то плох? Я в харборвью госпитал 2 года проработал. И народ значительно приятнее чем ЛА. Там в синайских кедрах еще год. Из ЛА убежал обратно в Израиль, а останься в сиэтле - никуда бы не поехал.
Кстати, дом там снимали за 2500 - более чем.

Seattle превратили в бомжатник
На 3 Ave колятся и курят крэк прям при всех

[^]
seugene
13.10.2021 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 07:23)
Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 08:20)

Увы и ах, это и мой круг общения. Так что исходные данные у нас проистекают из идентичных источников. Поэтому повторюсь: статистика есть?

какая у меня должна быть статистика, что среди обсуждаемых стран Россию ставят на последнее место для релокации в IT?
- Питер +- уровень Минска и Киева по ЗП, но есть такие минусы, как климат и дороговизна недвиги.
- Москва - вообще несерьезно рассматривать для человека, привыкшего получать 7-8 средних ЗП. Причин вагон: засилье выходцами с Кавказа и Азии; размеры города, что на своем авто хрен доедешь; ЗП не увеличивается пропорционально увеличению расходов. Получается теряешь в уровне жизни, получаешь целую гору необязательных проблем
- Новосибирск - хрен знает где это. Работали с ребятами оттуда. Их жестко российский работодатель кидал с оплатой. Оклад в рублях, контракт с заказчиком в $. Работодатель посчитал, что он очень умный. В результате половина команды свалила в Минск, вторая кто куда в Прибалтику, Канаду, США
- про существование других городов вообще никто не знает, т.к. информации 0.0

Это сообщение отредактировал seugene - 13.10.2021 - 07:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53576
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх