Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
13.10.2021 - 06:34
4
Статус: Offline

Ярила

Molchun74
> Смеситель я сам поменяю, как и унитаз и проводку и всё остальное , но вот незадача ,
> если в сша ты сам поменяешь да ещё не дай боже в муниципальном жилье - тоби пизда !

Да ладно, в своём жилье что смеситель что унитаз меняй сколько хочешь.

[^]
admiral7870
13.10.2021 - 06:34
-2

Ярила

Цитата (ciatmp @ 13.10.2021 - 06:21)
Цитата (lukaM @ 13.10.2021 - 06:15)
Эти темы сравнительные бесконечны как темы про совок и Сталина.
Нет смысла сравнивать цены и зарплаты в отрыве от остальных расходов.

Зачем изобретать велосипед, когда давным давно существуют рейтинги стран
по уровням жизни, учитывающие практически всё.

Кстати, хороший рейтинг, вроде правдивый. https://worldpopulationreview.com/country-r...ving-by-country

рашка на 70-м месте, а Украина на 61-м и растет!

3,5 млн украинцев работающих в загнивающей и нищей рашке уровень жизни поднимают на Окраине))

[^]
Barbambija
13.10.2021 - 06:35
5

Юморист

Ух, тс, скрепы рванул. Первонахи аж ляшки обосрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
13.10.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.10.2021 - 06:28)
Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:04)
Вот прилагаю фоточку бялорусского ацикловира из американской аптеки с ценником (американский требует визита как минимум к терапевту, а потом уже само лекарство, что будет х2 даже от этого ценника). Вот и пришлите мне ценник аналогичного препарата в РФ (ну или Белоруси).

Что-то я сомневаюсь, что в американской аптеке можно найти это лекарство. Скорее это из "русского" магазина. Между сосисками и кефиром. А там ценообразование совершенно другое.

Ценообразование отталкивается от того, что мне придется заплатить за местный. Т.е. сначала дедактибл за визит к врачу, потом еще на само лекарство. Да, конечно Walgreens не станет мне такое продавать, но зачем мне к ним идти, если мне это дороже и с точки зрения времени, и с точки зрения денег?

Кстати кефира российского разлива я тут не видел. Есть очень качественный бренд от местных поляков.

А уж сосисок тут полно любых. И российских, и польских. Но что касается еды - минимальное допустимое качество - Made in Canada, ни в коем случае не местное. Далее идет Украина (могу не купить по политическим мотивам), потом РФ и Беларусь (эти примерно равны).

[^]
кукувсь
13.10.2021 - 06:40
3

Ярила

тут можно сказать только одно. как бы "херово" не было в америке, потока эмигрантов оттуда в россию- я не наблюдаю. всякие рожи пытающиеся уйти от налогов- не в счет.

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 06:40
6

Ярила

Цитата (ciatmp @ 13.10.2021 - 07:38)
Цитата (admiral7870 @ 13.10.2021 - 06:34)
Цитата (ciatmp @ 13.10.2021 - 06:21)

Кстати, хороший рейтинг, вроде правдивый. https://worldpopulationreview.com/country-r...ving-by-country

3,5 млн украинцев работающих в загнивающей и нищей рашке уровень жизни поднимают на Окраине))

Это хохлы на рашке работают а не украинцы

А рейтинг не может врать

Это точно - не может. Ведь в этом рейтинге Эстония живёт лучше США.
А Литва почти также как Британия.
Так что чистая правда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 06:42

Очень жалко бедных американцев (С)

[^]
whatze
13.10.2021 - 06:43
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.10.2021 - 06:34)
Molchun74
> Смеситель я сам поменяю, как и унитаз и проводку и всё остальное , но вот незадача ,
> если в сша ты сам поменяешь да ещё не дай боже в муниципальном жилье - тоби пизда !

+1
постоянно сам чиню у себя сантехнику и мелкую электрику
про столярные и плотницкие работы даже не упоминаю - без остановки делаю ))).

такие работы иногда без лицензии нельзя делать и зарабатывать на этом деньги.
нельзя делать не по коду (штрафовать не будут, но заставят переделать, иначе жилье потом не продашь).
а так, если умеешь и знаешь, как надо в своем собственном жилье - вперед и с песней. есть виды работ, которые нельзя выполнять без допуска, но во первых, допуск к работам можно получить (это не то же самое что лицензия), а во-вторых, есть куча видов работ, которые допуска не требуют, и на них можно здорово сэкономить по хозяйству.

[^]
W16
13.10.2021 - 06:44
0

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:48)
Цитата (MimM @ 13.10.2021 - 02:44)
тос иди в даль а ...с америкай вместе

По теме будет что? Ну про чудовичщный разрыв в средней зарплате и ценах на всего лишь 2 категории продуктов питания и топливо?
А то тут частенько про загнивание постят и частенько какие то сопли без пруфов.
Ну вот я маленько пошукал по сайтам и с пруфами и цифрами решил тему создать.

у амеров свои нюансы, сравнивать только по зарплате и ценам на продукты-бензин как минимум глупо. начиная с того что зарплата указывается до уплаты налогов и заканчивая отсутсвием общественного транспорта, что тянет за собой необходимость иметь машину. А машины как известно ломаются, а услуги стоят что пиздец... Так чо сравнивать надо в комплексе, скажем их среднюю зарплату и нашу в периоде годсо всеми расходами и проблемами. Вот тогда да, видна будет разница.

[^]
Nursaltan
13.10.2021 - 06:45
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:43)
Теперь у нас. Ну пусть будет Алтайская Буренка по 85,19 (без акции) за…..тадамм…..850 гр. За килограмм будет уже 100,22 руб.
Молочко то в США дороже в 2,07 раза. А зарплата выше в 5 раз.
Вот как то так у них всё плохо.
https://lenta.com/catalog/moloko-syr-yajjco...dukciya/moloko/

ЗЫ. Не надо только мне про всего 13% НДФЛ супротив варварским налогам в США gigi.gif

Так то разбирали уже тему с налогами. Вышло, при доходах на нашем среднем уровне, НАЛОГИ В США НАМНОГО МЕНЬШЕ.

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 06:45
3

Ярила

Цитата (owyetmp @ 13.10.2021 - 07:43)
Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 06:40)
Это точно не может. Ведь в этом рейтинге Эстония живёт лучше США.
Так что чистая правда. gigi.gif

так ведь не только доходы учитываются. еще например свежий воздух, безопасность (нет негров), быстры интернет и тд.

если еще учесть что в Украине 80% зарплат серые, то окажется, что Украина в первой двадцатке будет, я считаю.

Блин, как ты быстро ботов плодишь. Да верим мы, верим. Украина - це Европа, Путин - ворог, владу - геть. Скакай отседова. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 06:47

[^]
Botya666
13.10.2021 - 06:49
1

Ярила

Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 06:43)
Molchun74

+1

нельзя делать не по коду (штрафовать не будут, но заставят переделать, иначе жилье потом не продашь).
а так, если умеешь и знаешь, как надо в своем собственном жилье - вперед и с песней. есть виды работ, которые нельзя выполнять без допуска, но во первых, допуск к работам можно получить (это не то же самое что лицензия), а во-вторых, есть куча видов работ, которые допуска не требуют, и на них можно здорово сэкономить по хозяйству.

Ну есть много других подводных камней. У меня автомат в комнату на 10А. Тупо поставить побольше конечно можно, но результатом будет дымящаяся проводка (если она не на 15А была изначально, но я не рискую проверять). Я пытался от супера добиться плана проводки (даже чтобы тупо залатить лицензированному электрику, но болт).

[^]
seugene
13.10.2021 - 06:50
-7

Ярила

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 06:27)
Цитата (ciatmp @ 13.10.2021 - 07:21)

Ну ежели уж "рашка" тогда и Украшка или 404 или Хохлостан. Так нравится?

ты не прав.
Рашка - от Russia
А Хохлостан - это оскорбление.
Что пукан пригорел, когда увидел объективный рейтинг, а не то что по ТВ показывают?
То что Украина как минимум не ниже в рейтинге, чем РБ и РФ я уже давно подозревал, исходя из признаков:
- АйТишники из РБ (со средней ЗП 2-3тыс$) уезжают в Польшу, Украину, но никто не уезжает в РФ
- сравнил лечение от Ковид. Родственники в Украине с целым букетом хронических заболеваний (диабет и тп). Переболели, полежали в больнице. Получили терапию (против тромбообразования) такую, которую я не слышал чтобы делали в РБ и РФ. Поболели, выписались, все живы. Пожаловались мне, как у них плохо, и без взятки никто не вылечит, не то что у вас, все бесплатно и качетвенно dont.gif
- В РБ фиг добьешься того, чтобы попасть в официальную статистику переболевших. Сам болел, 2 раза сдавал ПЦР. При положительном результате бумаги потерялись, позвонили попросили пересдать через 5 дней, когда уже результат стал отрицательным. Добиться лечения крайне сложно. Или само пройдет или "умер от сопутствующих заболеваний"
- В РФ родственница сначала каталась по всему городу, болея ковидом. Никакого карантина, всем насрать. А когда ей стало плохо, ее полечили до "сахарной" комы
Понятно, что мало данных для объективной выборки. Но из личного опыта я вижу что, как вы называете "Хохлостан" явно не позади

[^]
румпель
13.10.2021 - 06:50
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (kanovin @ 13.10.2021 - 07:51)
По поводу жилья - ОЧЕНЬ большая разница между НЙ, ЛА и местами подальше. Но самое большое отличие - в Америке жизнь «за МКАДом» (не знаю, как граница НЙ называется) есть и по комфорту они ничем от жизни в большом городе не отличается, а вот рент и недвижимость существенно дешевле

Это и есть один из главных показателей "цивилизованного общества". В отличии от нашего бантустана, где великое переселение от нищеты в "столицы" больше походит на сюр..прОклятая страна.

[^]
Babay314
13.10.2021 - 06:52
5
Статус: Online

Замполит всея Руси

Хорошо там, где нас нет. Если продукты дешёвые, то как это объяснишь, ТС? (заметь, это не кремлёвская пропаганда, а пиндосы пишут)

В 2018 году шесть миллионов детей столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности. По оценкам Feeding America, примерно каждый седьмой ребенок или примерно 11 миллионов детей испытывают голод и не знают, где и когда они получат следующую еду.

В 2018 году около 11,1% американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Опросы неизменно выявляли гораздо более высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности для студентов, при этом исследование 2019 года показало, что более 40% студентов бакалавриата в США испытывали нехватку продовольствия

Примерно 5,5 миллиона пожилых граждан США страдают от голода. Это число неуклонно растет с 2001 года на 45%. Согласно прогнозам, к 2050 году пострадают более 8 миллионов пожилых граждан.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hunger_in_the_United_States

а это пишут немцы про великую Омеригу:

США охвачены неслыханным кризисом голода: из-за экономических последствий пандемии коронавируса более чем 50 миллионам американцев не на что купить себе даже продукты. Но правительство Трампа ничего не предпринимает

https://inosmi.ru/social/20201209/248704588.html

ЗЫ. Я, конечно, понимаю, что это вызывает подрыв пуканов; но минусаторы, надеюсь, объяснят свою позицию)))

Это сообщение отредактировал Babay314 - 13.10.2021 - 07:10

[^]
sayanmen
13.10.2021 - 06:53
2

Приколист

Везде в амерских покупках нужно добавить налог штата к цене с картинки.
Плюс с общего дохода вычесть все годовые налоги (которые у нас в зарплату включены уже).
Ну и так далее.
Про цену нормальных пельменей в амерских магазинах уже и говорить нет смысла.

Это сообщение отредактировал sayanmen - 13.10.2021 - 06:55

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 06:54
3

Ярила

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 07:50)
Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 06:27)
Цитата (ciatmp @ 13.10.2021 - 07:21)

Ну ежели уж "рашка" тогда и Украшка или 404 или Хохлостан. Так нравится?

ты не прав.
Рашка - от Russia
А Хохлостан - это оскорбление.
Что пукан пригорел, когда увидел объективный рейтинг, а не то что по ТВ показывают?
То что Украина как минимум не ниже в рейтинге, чем РБ и РФ я уже давно подозревал, исходя из признаков:
- АйТишники из РБ (со средней ЗП 2-3тыс$) уезжают в Польшу, Украину, но никто не уезжает в РФ
- сравнил лечение от Ковид. Родственники в Украине с целым букетом хронических заболеваний (диабет и тп). Переболели, полежали в больнице. Получили терапию (против тромбообразования) такую, которую я не слышал чтобы делали в РБ и РФ. Поболели, выписались, все живы. Пожаловались мне, как у них плохо, и без взятки никто не вылечит, не то что у вас, все бесплатно и качетвенно dont.gif
- В РБ фиг добьешься того, чтобы попасть в официальную статистику переболевших. Сам болел, 2 раза сдавал ПЦР. При положительном результате бумаги потерялись, позвонили попросили пересдать через 5 дней, когда уже результат стал отрицательным. Добиться лечения крайне сложно. Или само пройдет или "умер от сопутствующих заболеваний"
- В РФ родственница сначала каталась по всему городу, болея ковидом. Никакого карантина, всем насрать. А когда ей стало плохо, ее полечили до "сахарной" комы
Понятно, что мало данных для объективной выборки. Но из личного опыта я вижу что, как вы называете "Хохлостан" явно не позади

Объективный рейтинг, где Эстония выше Штатов, а Литва сразу за Великобританией? Ну-ну.
И Украину я Хохлостаном не называю до тех пор пока мою страну не начнут персонажи оттуда именовать "рашкой" да ещё с маленькой буквы.
Был бы он рядом - ебло бы начистил.
ЗЫ. Айтишников из РБ у меня в Москве полно знакомых. И даже в Самаре двое есть, так что не надо ля-ля.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 13.10.2021 - 06:55

[^]
lukaM
13.10.2021 - 06:54
3

Ярила

whatze
> нельзя делать не по коду (штрафовать не будут, но заставят переделать, иначе жилье
> потом не продашь).

Ну да, берёшь пермит в муниципалитете, код в библиотеке. Делаешь проводку. Потом
заказываешь инспекцию. Я так в бэйсменте себе делал.

[^]
Zudberdum
13.10.2021 - 06:56
0

Ярила

А ТС в курсе, что все зп в штатах указаны брутто, до выпланы налогов? А это почто 50% будет....

[^]
whatze
13.10.2021 - 07:00
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 13.10.2021 - 06:49)
Цитата (whatze @ 13.10.2021 - 06:43)
Molchun74

+1

Ну есть много других подводных камней. У меня автомат в комнату на 10А. Тупо поставить побольше конечно можно, но результатом будет дымящаяся проводка (если она не на 15А была изначально, но я не рискую проверять). Я пытался от супера добиться плана проводки (даже чтобы тупо залатить лицензированному электрику, но болт).

ну опять же разница между своим и съемным жильем.
когда мне надо было в своей мастерской обеспечить нормальную мощность, я провел четыре кабеля по 20 ампер. Теперь у меня 80 ампер в сумме - можно гонять несколько станков одновременно.

Не сам провел, пригласил электрика, потому как по бетонной стене не хотел возиться с кондуитом - так надо по коду. Но по деревянным каркасным стенам под гипсокартоном сам таскаю если надо.

а провод проверить не сложно - на нем должна быть маркировка, по которой можно узнать сечение. И, прикинув длину, рассчитать предельную нагрузку.

если стены в жилом помещении кирпич или бетон - тогда хуже. надо штробить и закладывать кондуиты... это на мой взгляд много геморроя. но в штатах все же чаще каркасники. а в них все предельно просто.

[^]
Botya666
13.10.2021 - 07:02
0

Ярила

Цитата (sayanmen @ 13.10.2021 - 06:53)
Везде в амерских покупках нужно добавить налог штата к цене с картинки.

Не везде и не на все.
Вообще ценник без +tax я рассматриваю, как коммерческий мухлеж, но иногда в нем есть смысл. К примеру в одном из "наших" магазинов висело предупреждение, что если вы смешаете 2 продукта из их ассортимента в одной упаковке, то они будут вынуждены посчитать по цене более дорогого продукта (что вполне логично) плюс взять sales tax, как за ready meal.

[^]
seugene
13.10.2021 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 06:54)
ЗЫ. Айтишников из РБ у меня в Москве полно знакомых. И даже в Самаре двое есть, так что не надо ля-ля.

мушку спили.
Понятно, что есть единичные и разные исключения.
IT в России очень своеобразное. Много денежных проектов для внутреннего рынка.
Попил бабла, где на результат всем плевать. Знание английского ниже, чем у IT в РБ и Украине, т.к. мы 100% на аутсорсе. Есть очень высококвалифицированные спецы. Но есть мнение, что процент дурачков повышен.
Преобладающий поток специалистов с востока на запад, какие бы у кого не были в Самаре знакомые айтишники

Это сообщение отредактировал seugene - 13.10.2021 - 07:10

[^]
whatze
13.10.2021 - 07:04
4

Ярила

Цитата
Хорошо там, где нас нет. Если продукты дешёвые, то как это объяснишь, ТС? (заметь, это не кремлёвская пропаганда, а пиндосы пишут)

это не кремлевская пропаганда, это гораздо хуже - ангажированная демократическая пресса гнобит администрацию президента-республиканца.
кремлевские пропагандоны нервно курят в сторонке.

[^]
MaxWhite
13.10.2021 - 07:08
4

Ярила

ну хер знает что с ценами и доходами, но количествоо Россиян желающих свалить в Америку(или в европу типа Англии, Франции, Венгрии - где картина +- похожая) на несколько порядков больше чем количество Американцев желающих уехать на пмж в РФ

родина у нас самая сама в мире прекрасная, а государство такое себе говнецо....

[^]
TOS1
13.10.2021 - 07:08
1

шутник

Цитата (Zudberdum @ 13.10.2021 - 06:56)
А ТС в курсе, что все зп в штатах указаны брутто, до выпланы налогов? А это почто 50% будет....

Блядь, а средняя по РФ в чем указана как ты думаешь?
И это.... Про налоги слышал я эти песни. Посему посидел как то на американских сайтах и почитал в каком штате какие налоги и сколько и с чего.
Только вот не надо мне про то, что НДФЛ в РФ 13% и баста телепузики. gigi.gif

[^]
Commandatore
13.10.2021 - 07:10
3

Ярила

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 08:04)
Цитата (Commandatore @ 13.10.2021 - 06:54)

мушку спили.
Понятно, что есть единичные и разные исключения.
IT в России очень своеобразное. Много денежных проектов для внутреннего рынка.
Попил бабла, где на результат всем плевать. Знание английского ниже, чем у IT в РБ и Украине, т.к. мы 100% на аутсорсе. Есть очень высококвалифицированные спецы. Но есть мнение, что процент дурачков повышен.
Преобладающий поток специалистов с востока на запад, какие бы у кого не были в Самаре знакомые айтишники

Статистика есть? В противном случае это порожняк.
Каждый останется при своём мнении. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53573
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх