Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JayG
26.04.2021 - 05:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (georgigolova @ 25.04.2021 - 20:35)
Думаю, бассейн решит все мои проблемы с больным позвоночником.
Плавать не умею, утону...

Пилять. Не одно так другое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Козлодуев
26.04.2021 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 26.04.2021 - 01:50)
Что делать, что делать -сухари сушить)))
Зарядку хотя бы делайте по утрам + гулять иногда полезно, а не "эти ваши Инторнеты"))) Ну и хватит ханку жрать, займитесь йогой)))

Вот реально - писать такое на ЯПе это как перед свиньями бисер метать. Вроде и красиво, а бестолку.

[^]
Anatik198118
26.04.2021 - 05:45
0

Ярила

В чем в чем, а в медицине ЯПовцы разбираются, вон сколько советов надавали. Даже хирурга пытаются учить

[^]
Marus26
26.04.2021 - 05:57
2

Ярила

Есть еще работа с триггерными точками.
Не всегда виной позвоночник.
И еще стельки индивидуальные ортопедические.
Очегь у многих проблемы со стопой.
А копясь годами- мышцы ног и все выше+ неправильная посадка+ малоподвижный образ+ неправильные даижения, тяжести.
В какой то момент накрывает.
Было 2 сеанса поттриггерным точкам.
После второго- ощущение парения и легкости.

Даже отсутствие зубов имеет значение. Все связано в организме.

Завтра пойду стельки делать.
Стопа вывернута в разных плоскостях, последние пару лет замечаю, что обувь стаптывается вовнутрь.
Думалось про правую ногу, оказалось левая хуже. Она и начала больше болеть, особенно пятка, дома проблемно ходить.
Удобная обувь.
На лето кроссы буду заказывать и стельку туда.
Ходить больше .

Я с мануальным, остеопатом , неврологом, кмн уже 15 лет на связи.
Обострения не часты, но бывали.
Упражнения типа видео на первых страницах- это периодически делаю , через деть так точно, но этого мало.
А помледний раз с февраля накоыло.
Все в комплексе еще и на отрицательных эмоциях.

Суда по мрт сравнивал- по сравнению с 2013 г, когда была протрузия до 8 мм, сужение канала и тд.
Все гораздо лучше.
А по состоянию уже долгое время с переменным успехом.
Теперь надо с мышцами работать еще.
Прошлый год ушла одна из работ и пешком меньше передаижений, вот и сказалось тоже это.
Сидеть на мягком не желательно.

ТС, подскажи, плиз.
Стул "седло" на сколько может быть хуже, если работать с наклоном на нем вправо/вперед, по сравнению с обычным прямым
Частенько мне сложно разогнуться в пояснице после такого положения( вперед немного/вправо)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 26.04.2021 - 06:05

[^]
1bolt1
26.04.2021 - 06:00
0

Ярила

Я сам страдал от боли в, спине и отдовала в ногу, ходил с трудом. Дохтора предлагали радикально вырезать грыжу, другие выписывали витаминки и уколы обезболивающее. Я себя вылечил сам, с помощью книги и людей тех кто в теме МФС. ВСЕ остальное пиздабольство на уровне слышал звон.

Используя полученные знания помог своей маме , ей 82 года. Были боли в спине и отдовало в пах, давление и учащенный пульс, локтевом суставе, шея. Ей было очень больно, она также удивилась что после 4-5 сеансов ей стало чуть лучше. Да дикая боль и многих это отталкивает я и сам прошел через эту боль. Но это работает и приносит результат, так чт прежде чем резать, пробуйте данный метод эффективен в 80% случаев болей.

Стала ходить , давление в норме, пульс есть проблемы, но при миопрессуре рук он становится нормальным. Кароче книга Клер Дэвис вам в помощь. Не слушайте ебунов, которые сами не болели, а предлагают всякую ерунду.

[^]
Производител
26.04.2021 - 06:06
0

Ярила

Йога наше всЪиО

[^]
gnom2017
26.04.2021 - 06:09
1

Ярила

Все правильно.
Только п.3 НЕ РАБОТАЕТ. Попробуйте попасть к неврологу по ОМС... Да еще, наверное, хотите, чтобы был хороший, опытный и внимательный врач? Где ж вы таких возьмете? Все сделано для того, чтобы вы туда не попали.

[^]
дикийпрапор
26.04.2021 - 06:11
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Прописные истины написал.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 26.04.2021 - 06:17

[^]
PapaEvil
26.04.2021 - 06:11
2

Ярила ярил

Пускай как угодно нейрохирурги на мануалов смотрят, но меня один дед за несколько сеансов от межпозвоночной грыжи избавил.
Я неделю два-три часа сидя спал, боли были такие, что врагу не пожелаешь. Мазями мазал, все ждал, само пройдет. Куда там!

Ничего он не ломал, руками позвоночник вытянул, массажем. По гроб ему буду благодарен. Спасибо вам, Ершов Владимир Алексеевич!
А научил его профессор медицины еще советской школы.

[^]
SESHOK
26.04.2021 - 06:12
6

Великий Визирь

Лет десять назад меня настигла беда: не мог поднять вверх правую руку. Выше плеча не шла. Надо понимать, какая это беда. Не причесаться, ни свитер не надеть, да даже элементарно, дверь КАМАЗа закрыть не мог. Я тогда работал дорожным мастером и на спецмашинах ездил много.
К врачам ходил. И к хирургам, и к неврологам. Лечили много и по разному, вплоть до блокады, когда в плечо вкололи штук 50 каких то уколов. Все без пользы.
Наконец жена узнала и нашла телефон нашего, Йошкар-Оле такого мануальника. Созвонились, приехал. Он поглядел, потрогал, потыкал - сказал что правая лопатка опустилась. Если я согласен терпеть боль, то сча все исправит. Положил на пол, стал пять, тянуть, править-выправлять. Когда совсем уж было не вмоготу, стучал по полу. Он переставал, отдышивались и начинали по новой.
Когда вроде все окончилось, посадил на стул и ваше почесать правой рукой лопатку. Ты что - я удивился.
-Давай давай...
И о, чудо, я без труда дотянулся до лопатки через плечо. И сча могу, без проблем.
Через пару недель по приглашению приехал на закрепление. Все, живы-здоров до сих пор...

[^]
которыйраз
26.04.2021 - 06:12
0

Юморист

Цитата (Scodero @ 26.04.2021 - 04:34)
Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

отжимайся от стены, 3х50

[^]
chipper21
26.04.2021 - 06:31
1

Юморист

Про спину, много лет маюсь поясницей , ничего не помогало, плюс суставы рук начали донимать , пока не поднялась температура и поссать не смог, оказалось простатит. Пролечился и все суставные боли как рукой сняло, а к неврологу много раз обращался и ничего не помогало. Вот так.

[^]
mrnemo
26.04.2021 - 06:33
3

Ярила

Мне после компресионнооо перелома помог
1. Басеин. Плавать много.
2. Турник. После басеина, когда плаванием нарастил мышечный корсет.
3. Походы. Рюксзак на спину и пешком в далёкие дали.
Разумеется, вес рюкзаки подбирать акуратно.

[^]
idk
26.04.2021 - 06:34
0

Ярила

согласен.
но у нас невролог только платный, все остальные оптимизированы.
экономить на здоровье себе дороже, но денег то нет.
Цитата
Занятие по методу Бубновского (не реклама) хотя бы раз в неделю, но это на всю жизнь.
Кого заинтересовал такой процес, пишите в личку отправлю минимальный набор упражнений для растяжек на коврике.

можно в личку?
с шеей проблемы.

[^]
Замкадец
26.04.2021 - 06:36
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 25.04.2021 - 20:34)
Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

Точно. Месяц лечили от температуры. После МРТ оказалось проблемы с позвоночником. Причём это можно увидеть только после МРТ.

[^]
MeroVaragan
26.04.2021 - 06:39
3

Ярила

Помогло иглоукалывание, уже давно позвоночник не тревожит. Тьфу - тьфу. Всем здоровья!

[^]
vladpu999
26.04.2021 - 06:39
5

Приколист

Цитата (asdf007 @ 25.04.2021 - 20:34)
Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

Как врач из муниципальной больницы, скажу, что этой грани не существует. Человеку с полисом ответ всегда один: хера вы сюда с полисами претесь? С деньгами приходите! Всегда рады.

[^]
nap21
26.04.2021 - 06:46
0

Ярила

Ещё на турнике висеть полезно

[^]
Leshiko
26.04.2021 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:47)
Кста, йога тема, хоть и выглядит по бабски, а когда они петь или мычать начинают... Кароч не выдержал я долго, а вот упражнения как гимнастика хорошо зашли

Тогда смотрите в сторону ушу, там прекрасная гимнастика.

[^]
VovchikK
26.04.2021 - 06:49
0

Ярила

ТС, подскажите по поводу щелчков в суставах. Локти, колени, спина, тазобедренный.
Это плохо и опасно?

Еще вопросик. Полезен ли кальций в таблетках для костей/суставов и желатин?

Это сообщение отредактировал VovchikK - 26.04.2021 - 06:50

[^]
gogikchan
26.04.2021 - 06:57
0

Ярила

Цитата

Он же сказал: Занимайтесь зарядкой, не сидите как попало, больше движений. И это надо с самого детства.
Вот только не спина, так ноги, не ноги, так сердце, не сердце, так желудок и в конце концов рак всего возможного. От старости не уйдешь. Тут больше генетика роль играет, чем этот пресловутый ЗОЖ.

[^]
Obokumov111
26.04.2021 - 07:11
0

Хохмач

Спасибо за совет!

[^]
Hellzone
26.04.2021 - 07:13
1

Ярила

сказать честно немного не понял про износ костей если не двигаешься. мало того что напрямую кость о кость не трется, природой так предусмотрено, есть виды защит от покрытия трущихся поверхностей суставов до менисков. чего-то те же самые мениски разваливаются как раз у спортсменов, а из в неподвижности не обвинишь. сам играл в волейбол и знаю что такое "привет медиальным менискам коленей". да и вообще никогда не слышал что бы трущиеся поверхности от неподвижности разрушались. этак все подшипники на складах давно выкинуть надо, а на коробочках написать "срок годности неподвижного хранения...."

[^]
Макрогнатус
26.04.2021 - 07:19
1

Ярила

Страдал от болей в спине в прошлом году. Не мог ни согнуться, ни встать, ни чихнуть. Последствия занятий пауэрлифтингом дали о себе знать.
Мази, уколы и массаж не помогали.
Помогло банальное плавание брассом.
Плавал в течение двух недель каждый день по часу-полтора.
К концу второй недели в спине что-то щелкнуло, и боль в спине пропала. С тех пор не беспокоит.

[^]
MYSTERYUM44
26.04.2021 - 07:20
2

Приколист

Турник не поможет так как надо. Ну сколько вы повисите на нём? От силы - минуту-полторы... Причём, время зависания увеличивает напряжение мышц. А нам нужно - вытянуться-расслабиться. Лучше турника - гладкая доска примерно 2.50м. Вверху на ней крепите петли, ставьте примерно под углом 45 градусов и тянитесь на здоровье) Изготовить её может любой плотник-столяр, за умеренную плату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх