Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mep3
26.04.2021 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

есть мануальщики которые и не хрустят и не стучат или делают это по минимуму.
а есть рукожпы, которым лишь бы хрустнуть да дернуть.

[^]
advayta
26.04.2021 - 10:46
1

Ярила

"Но! При этом разбалтывается свой связочный аппарат."
Никто не ходит к мануальщику каждый день. Если без перегибов делать ничего не разбалтывается, а с большими проблемами противопоказано вообще. Так что выводы автора ни о чем.

[^]
Aghori
26.04.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:47)
Цитата (Pooldead @ 25.04.2021 - 20:40)
Я нижний отдел позвоночника йогой восстановил. Долго, нудно, тянутся в разных позах приходилось, но результат - за пол года боль полностью ушла. А двое эскулапов прям настаивали на операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Что-то вроде этого, только больше повторений, другая амплитуда и более расширенный комплекс упражнений.

И да, бассейн это хорошо, но для укрепления мышечного корсета спины этого крайне мало. А мышцы как никак держат весь позвоночный остов.

Кста, йога тема, хоть и выглядит по бабски, а когда они петь или мычать начинают... Кароч не выдержал я долго, а вот упражнения как гимнастика хорошо зашли

Для здоровья не обязательно лезть в дебри. Достаточно по утрам выполнять не сложный комплекс. "Сурья Намаскар", например. Про боли в спине и все остальные забудете.

Это сообщение отредактировал Aghori - 26.04.2021 - 10:50

[^]
LDevil2209
26.04.2021 - 11:31
1

Юморист

Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:34)
Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

Попробуй йогу в гамаках.

Сходи на занятие, посмотри что к чему. Повисишь вниз головой, тебе повытягивают спину.

А потом можно и дома такой повесить. На турнике долго висеть руки устанут, а тут и повисеть, и посидеть в радость.

Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[^]
Faiden
26.04.2021 - 12:43
2

Ярила

При небольшой грыже МПД достаточно дать организму нормальную нагрузку в виде ежедневной ходьбы, гимнастики, чтобы за пару месяцев убрать боль. Плавание сейчас не всем по карману (в бассейне), да и добираться не всегда удобно, особенно зимой

[^]
marimasi
26.04.2021 - 13:03
2

Гость

А еще эти ипучие остеопаты по 3-10 тысяч за прием.
Это вообще днище какое-то.

Цитата
Если без перегибов делать ничего не разбалтывается, а с большими проблемами противопоказано вообще. Так что выводы автора ни о чем.

Выводы автора о чем.
Любой грамотный врач скажет тоже самое.
Мне, все что перечислено в этом посте, вообще кардиолог сказал.
Только разумная физ нагрузка и укрепление мышечного корсета спины поможет с возрастом, остальное херня.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26.04.2021 - 13:05

[^]
bestofgood
26.04.2021 - 15:41
1

Хохмач

Я в своё время тоже лечился у мануальщика, после облегчения он предупредил, что есть вторая часть лечения, без которой всё быстро вернется в прежнее состояние- тренажерный зал два раза в неделю, минимум полгода и расписал какие упражнения обязательные, а какие запрещены.

[^]
denruspb
26.04.2021 - 15:54
0

Ярила

Почти 14 лез назад у меня нашли грыжи в шейном отделе. Сказали, что будет только хуже. Не помогало ничего. Помог точечный аккупунктурный массаж и зарядка. Сейчас чувствую себя отлично, первые 5 лет делал каждый день - сейчас от случая к случаю (раз-два в неделю). О проблемах со спиной забыл почти совсем.

Описал когда-то здесь: https://illusive-gh0st.livejournal.com/5796.html

[^]
palych1
26.04.2021 - 16:11
2

Ярила

Я однажды покрывало над кроватью застелить решил, раз его так вверх и вроде ничего не предвещало беды, но позвонок в спине сместился. И пипец ходил скрюченный, сидеть еще ничего, а встать пойти - попа. К одному мануальному терапевту - здоровенный мужик, пошел по рекомендации, правил, правил - нихрена. Потом поехал к старому мануальному терапевту, родители у него лечились когда-то, до этого думал он не справится. Ему за 80 уже тогда было, силы уже не те. Хитро положил меня, дернул, потом по другому положил дернул, дергал-то не сильно и позвонок встал на место, к нему меня под ручки привели от него сам ушел. Теперь если скатерть или покрывало кладу, всегда делаю это осторожно. Если что тяжелое поднимаю, стараюсь руками, а не спиной. А то этому деду уже за 90 наверное. И да, дед тот врач, хирург.

Это сообщение отредактировал palych1 - 26.04.2021 - 16:14

[^]
000skynet000
26.04.2021 - 16:18
1

Шутник

Здаётся мне, что автор не нейрохирург вовсе, а только прикидывается. Он пишет, что диски выпадают или что-то в этом роде писал. Так вот, если бы он был нейрохирургом, то знал бы наверняка,что диски не могут выпадать в принципе, потому что и верх диска и его низ намертво срощены с позвонками. Поэтому в его компетенции я очень сомневаюсь...

Это сообщение отредактировал 000skynet000 - 26.04.2021 - 16:19

[^]
dimsonmaster
26.04.2021 - 16:58
1

Ярила

Цитата (000skynet000 @ 26.04.2021 - 16:18)
Здаётся мне, что автор не нейрохирург вовсе, а только прикидывается. Он пишет, что диски выпадают или что-то в этом роде писал. Так вот, если бы он был нейрохирургом, то знал бы наверняка,что диски не могут выпадать в принципе, потому что и верх диска и его низ намертво срощены с позвонками. Поэтому в его компетенции я очень сомневаюсь...

Ну хоть у гугла бы поинтересовались для начала.

Выпадение дисков по-научному называется «пролапс». Этот термин обозначает патологическое состояние, при котором фиброзное кольцо диска утрачивает свои амортизационные способности, меняет физиологическую форму и выходит за граница тел позвонков, между которыми оно расположено. Пролапс или выпадение межпозвонкового диска – это этап, предшествующий развитию грыжевого выпячивания. Сопровождается острым болевым синдромом, временной утратой работоспособности и свободы движения.

[^]
ПечHuk
26.04.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Pepels @ 25.04.2021 - 20:55)

В доказательство могу объяснить чем протрузия отличается от грыжи и почему при указанной на фото операции рекомендуется использовать по два электрода на один сустав, а не по одному.

Может тогда подскажите, что это было....
Года три назад нагнулся и стал поднимать тяжелый камень ( весом 30-40 кг.), вдруг что-то резко хрустнуло в нижней части позвоночника, я довольно сильно испугался, ближе к копчику. Ходить и нагибаться я мог после этого .
Боль была довольно сильная, но прошла через часа два до небольшой, а через неделю- две примерно я про неё вообще забыл.
Сместил позвонок ? Или сломал чего там?

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 26.04.2021 - 17:17

[^]
DatoKartaviа
26.04.2021 - 17:30
0

Балагур

Не мог несколько лет нормально ходить. Планка три минуты ежедневно, сняла боль. Последние три года - полёт нормальный.

[^]
joev
26.04.2021 - 17:48
0

Ярила

Как говорится, ты молод пока молод твой позвоночник...

[^]
gannouzha
26.04.2021 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Marus26 @ 25.04.2021 - 20:39)
Может тут скинут /напоавят какие комплексы гимнастики рассматривать именно с учетом проблемной спины, веса. В дом условиях, без тренажеров.
На что обратить внимание

Вот хороший комплекс для спины. Делаю регулярно, плюс много хожу. В бассейн не люблю - после холодной воды нехорошо мне,хотя плавать люблю. Отдельно аккуратно качаю пресс. При этом нужно помнить, что при всех упражнениях на полу нужно так напрягать мышцы пресса , чтобы поясница была прижата к полу.

Там, правда, глюк. У меня есть переделанный , где видео и звук совпадают. Могу переслать. Тренировок всего 4.

И еще очень хорошо помогает пилатес - он тоже укрепляет корсет и дает растяжку. Мне понравились две сестры Александра и Ирина Фрейлах. Но пилатес для меня оказался слегка скучновао, а в упр выше чуть больше драйва.

[^]
Vasyaka
26.04.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Из всех пациентов, приходящих на операцию к нейрохирургу, реже всего приходят те, кто регулярно занимается плаванием.

сразу понятен "уровень" эскулапа. врачи называют проф болезнью пловцов перманентные проблемы с позвоночником,вплоть до тяжелых! передовые неврологи,как Епифанов,Демченко и иже сними.есть печальная статистика на сей счет. проблема таится л в стирании позвонков из за "прокручивания" позвоночника во время плавания.

[^]
beardman
26.04.2021 - 18:51
0

Ярила

нужно не потерять тему... старость не радость))))

ТС, ты про стулья расскажи, мы тут все "сидячие"))))

[^]
pokker81
26.04.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (1Hexen @ 25.04.2021 - 21:45)
Зато проф.мануал заменяет месяцы терапии

или делает инвалидом. тут как повезет

[^]
25Я
26.04.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 26.04.2021 - 13:03)

Только разумная физ нагрузка и укрепление мышечного корсета спины поможет с возрастом, остальное херня.

Полностью согласна. Проблема со спиной много лет, легче стало лет десять назад, когда начала плавать, заниматься с тренером в тренажёрном зале, потом стала бегать.
Йога и пилатес не пошли - пилатес - скучно, на йоге вообще засыпаю((

Это сообщение отредактировал 25Я - 26.04.2021 - 19:11

[^]
Elektroll
26.04.2021 - 19:31
3

Ярила

Цитата (ksin @ 26.04.2021 - 07:32)
Цитата (georgigolova @ 25.04.2021 - 20:35)
Думаю, бассейн решит все мои проблемы с больным позвоночником.
Плавать не умею, утону...

Вау, 190 человек не умеют плавать, вы из пустыни все что ли? )))

Можно я за всех отвечу, надеюсь тапками не закидают? Не у всех родители, родственники умеют плавать , соответственно научить ребенка не в состоянии. Не у всех в школах была физкультура в бассейне, да и не у всех эти бассейны доступны, также группы оздоровительного плавания и обучения для детей не везде доступны, количество желающих знаете ли превосходит все возможности. Зачастую те водоемы что в шаговой доступности не несут ничего кроме смертельной опасности, быстрое течение, водовороты, глубина, холодная вода даже жарким летом, соответственно запрет на купание от родителей категорический. Не всем также помогает метод сбрасывания в воду, эт 50 на 50 или сработает или нет и если нет, то возможны варианты от стойкого страха перед водой до до утопления насмерть. В зрелом возрасте обучение стоит денег, и неплохих денег, а результат никто вам не гарантирует и денег не вернет.
А насчет того что физиология утонуть не даст, так это тоже вопрос спорный. Обычный спазм всех мышц возникший в результате паники это не физиология? А плавучесть резко становится отрицательной и человек идет на дно, хорошо если есть кому помочь вовремя, как это было со мной.
И ещё, у некоторых людей есть просто дикий животный страх перед водной стихией и помочь им зачастую никто не берется, а кто берется, тот ничего не гарантирует опять таки, а деньги плати.

Это сообщение отредактировал Elektroll - 26.04.2021 - 19:34

[^]
dimsonmaster
26.04.2021 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Vasyaka @ 26.04.2021 - 18:30)
Цитата
Из всех пациентов, приходящих на операцию к нейрохирургу, реже всего приходят те, кто регулярно занимается плаванием.

сразу понятен "уровень" эскулапа. врачи называют проф болезнью пловцов перманентные проблемы с позвоночником,вплоть до тяжелых! передовые неврологи,как Епифанов,Демченко и иже сними.есть печальная статистика на сей счет. проблема таится л в стирании позвонков из за "прокручивания" позвоночника во время плавания.

Ну он же не написал профессионально заниматься плаванием.
Можно плавать брасом в спокойном ритме без спортивных достижений.

[^]
Radug
26.04.2021 - 20:49
0

Весельчак

Смотреть с 34:10 минуты

Это сообщение отредактировал Radug - 26.04.2021 - 20:51

[^]
Бездельникус
26.04.2021 - 21:07
0

Ярила

Если грыж нет, то хаха-йога!! Испытано и проверено временем)) Спина не болит даже после диких силовых нагрузок))

[^]
serg2773
26.04.2021 - 22:37
0
Статус: Online

Ярила

Тема полезная, да и обсуждения интересные. Жаль , что в родной поликлинике даже просто консультацию получить проблема. У меня дядька вынужден постоянно что то делать. Травма позвоночника, несколько операций. Дня три за рулем, и еле ходит. Спасается в огороде, но жизнь в обнимку с лопатой и косой ему порядком надоела.

[^]
dimsonmaster
27.04.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Radug @ 26.04.2021 - 20:49)
Смотреть с 34:10 минуты

Все верно врач говорит. Именно врача нужно слушать, а не шарлатанов с фиктивными дипломами распечатанными на принтере.
Люди, голову включайте.
Найдите действительно квалифицированного врача и следуйте его указаниям.
Сейчас не средние века когда инфа передавалась по крохам от человека к человеку. Сейчас можно в сети найти море отзывов о действительно хороших специалистах.
Понятно что утопающий хватается за соломинку, но голову то не надо терять.
Позвоночник ваш это всё. Потеряете его и труба дело.
Это не суставчик вправить, а коверкают основной элемент скелета в котором уйма нервных волокон. Как можно быть такими беспечными и доверить свое здоровье таким вот "спецам" которые молотком лечат ваш позвоночник.
Люди совсем голову теряют, им не нужны простые способы лечения лежащие на поверхности, им подавай что нибудь экзотическое.
Есть куча комплексов упражнений для мышц спины, есть врачи, есть мрт.
Но нет, мы пойдем к костоправу с молотком)))
А с другой стороны..........чем больше дураков, тем меньше их со временем)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71814
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх