Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GURAM
26.04.2021 - 07:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[^]
Свеклодар
26.04.2021 - 07:25
1

Ярила

Цитата (smirnovic @ 25.04.2021 - 22:10)
Если готов к ужасно трудным испытаниям...
держи SUPERsekretnЫЙ комплекс упражнений.
А теперь без подколок:
1. повисни на турнике (любом крепком сучке), как сопля.
подтягивай колени как можно выше и плотнее к туловищу.
Сразу полсотни упражнений не делай, хватит 3-5 раз.
За пару месяцев доведи количество хотя бы до 20-30 раз.
Дальше начинай себя насиловать - делай до состояния "больше не могу".
Через полгода втянешься и забудешь про спину.
Через год удивишься - ещё и живот прилично "сдуется" (если переедать
к тому же не будешь).
2. соль и сахар постепенно убирай из рациона
3. упражнение (армейское) с табуреткой на отжимание знаешь?
Напоминаю:
1 раз отжался от табуретки (до груди), обошёл вокруг неё, плюс одно приседание
2 раза отжался, обошёл, приседание
3 раза... и т. д.
Каждый месяц добавляешь по одному кругу.
Вся эта мутотень (вместе с душем) занимает чуть больше получаса в день.
Заниматься лучше перед ужином.
Испробовано на себе. Помогло.
Удачи!

Запомнил. Мне отжимания помогли. С разным упором и положением ног.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SerYoga72
26.04.2021 - 07:27
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Limda @ 25.04.2021 - 20:40)
Да я и не против, я в бассейн даже на 9м месяце беременности ходила. Но сейчас у нас бассейн закрыт А когда открывался ненадолго - пускали только 10 человек, надо было звонить заранее. В общем, теперь нет бассейна. Как тогда быть?

А зачем вы это у врача спрашиваете? Ищите другой бассейн, летом на речку ходите, если в селе живёте)

[^]
ksin
26.04.2021 - 07:32
2

Балагур

Цитата (georgigolova @ 25.04.2021 - 20:35)
Думаю, бассейн решит все мои проблемы с больным позвоночником.
Плавать не умею, утону...

Вау, 190 человек не умеют плавать, вы из пустыни все что ли? )))

[^]
мыслитель
26.04.2021 - 07:44
0

Ярила

у врачей это называется "практика", т.е. они всю свою карьеру совершенствуются.

многие с высокими регалиями и званиями только к 6му десятку лет начинают понимать нюансы биомеханики, и не потому что плохо учились (вполне возможно всю теорию они знают лучше остальных) а потому что вся многолетняя практика систематизируется после многих лет.

Мануальщики - на 90% - интуитивные ребята, только видя картинку (мрт, анализы итд) и самого пациента, можно понять динамику лечения, что вот тут ткнул - стало легче, но потом снова вернулось.

А оценивать их работу с позиции пациента - это тыканье пальцем в небо наугад. Кому-то необходимо выбитый диск на место поставить и вдруг врачу это удалось, а у кого-то вроде бы тоже всё получилось вставить а он потом выпал потому что эрозивные процессы на фоне так-себе генетики или сопутсвующих болезней. И вроде врач хороший и рекомендаций много а вот тут не помогло.

Часто мануальщики перед процедурами требуют биохим.анализ крови, анализ на гормоны (ттг, т3, для мужиков - тесто), инфу о динамике развития болезней не со слов пациента а по ранее сделанным анализам? Обычно как - "подпишите отказ от ответственности и понимание что если вас тут доломают, вы не в претензиях", и ну херячить зубилом и молотком по позвонку, чтобы гематомы растаращили позвоночник, а на фоне этих гематом и нервы защимлённые высвободились (если повезёт) или какая-иная ситуация.

Врачи не волшебники а люди, и тот из них круче (в среднем) кто имеет более длительную практику, А не как в ситуации сейчас - я по рекомендации родственников хотел сходить на иглорефлексотерапию, позвонил а мне сказали "что китайца нет, но есть русскоговорящий" т.е. предложение формируется не от моих анализов (да и кому это надо? шоу же не то!) а от спроса посетителей, типа "дайте мне китайского доктора"... Ну а там что угодно возможно - может это бурят обыкновенный, не наделённый сверхсилой которую имеют только китайские доктора, по мнению основной массы пациентов, которые ориентируются на шоу, думая что чем шоу круче тем результат лучше. Но эта логика самих же китайцев привела к тому что они готовы сотни тыщ баксов выкладывать за например лапу тигра, потому что, именно в ней секрет выздоровления.

[^]
Buzzkill
26.04.2021 - 07:44
2

Токсичный Душнила

Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:34)
Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

Гиперэкстензия
Очень поможет + нет противопоказаний (при правильном использовании)

[^]
DIP76
26.04.2021 - 07:45
1

Ярила

Все верно,у меня была уже операция,грыжу вырезали,сказали что лезет еще одна,и нейрохирург сказал что мне теперь любой массаж противопоказан,делайте растяжку и гимнастику

[^]
gara2003
26.04.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.04.2021 - 21:01)
Ой, да идете на йух с такими советами.

Болят локтевые суставы, по ОМС к неврологу либо не попасть, либо хули ты припёрся?

К частнику идти?

Так большинство заинтересовано в том, чтобы твой карман опустошить, а не вылечивать.

Ходил к частникам разным, толку ноль, хорошо хоть ДМС был.

Мне с локтями ударно-волновая терапия хорошо помогла. Платно еонечно.

[^]
dimsonmaster
26.04.2021 - 07:56
0

Ярила

Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

Вот для всех рекомендую видео с комплексом упражнений.
Не только для профилактики, но и для восстановления после травм спины.
У самого грыжа межпозвоночная и множество протрузий в результате физ.труда.
Много пробовал всяких комплексов в сети, но остановился на этом и уже пару лет практически ежедневно стараюсь выполнять. Помогает.
А еще помогает снимать болевой синдром ипликатор Ляпко, это аналог ипликатора Кузнецова только с металлическими иголками. Никаких токов от разицы в металлах игл как заявляет производитель нет (читал исследования на этот счет), но боль снимает.
И от себя к видео добавлю рекомендации, наращивать нагрузку нужно постепенно. Никаких перегрузок и резких стартов. Главное здесь постоянство.

[^]
Сисяндр
26.04.2021 - 08:06
0

Ярила

Дык сами мануальщики говорят, что нужно укреплять мышечный корсет, восстанавливать симметрию мышц и заниматься физкультурой и спортом, чтобы не ходить к ним на приемы регулярно.
Просто сектанты-молотобойцы ничего общего не имеют с мануальной терапией и вообще с медициной.
Мне примерно год назад от регулярных головных болей и головокружений очень помогло это видео. Ходил как контуженный, сидел на цитрамоне и готовился встречать инсульт, а оказалось был синдром позвоночной артерии. Позже нашел упражнения для снятия спазмов виновных мышц и за 3 дня массажей все прошло бесследно

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 26.04.2021 - 08:10

[^]
manager2
26.04.2021 - 08:08
1

Ярила

если прям совсем не в состоянии заниматься физкультурой, меняйте кресло
собственно, в любом случае меняйте, если ваше хоть в чем то не удобно
на работе требуйте у начальства купить удобное кресло
на крайняк, сами купите, это намного дешевле, чем позвоночник чинить
я серьезно, замена кресла, это самый простой, дешевый и эффективный метод профилактики проблем с позвоночником

[^]
Бетонщик
26.04.2021 - 08:16
-1

Шутник

Невролог - это тот самый доктор, про которого все слышали, но никто не видел. А тот, кто сидит под этой табличкой, к примеру, в Твери, предлагает либо полечиться подорожник ом, либо продать вторую почку и немного полечиться на эти деньги. Это нормально?

[^]
Wolfman23
26.04.2021 - 08:21
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.04.2021 - 22:13)
Цитата (Wolfman23 @ 25.04.2021 - 22:11)
Эх... Найти бы хорошего специалиста в Краснодаре, кто посмотрел бы и реально помог с болями в спине, а не руками разводил и мильгаму назначал прокалывать...

Мало пока болит. Когда будет достаточно, будете искать не в Краснодаре, а вообще. Я несколько лет за 1000км летал на каждый приём, и ничего, не обламывался, оно того стоило.

Согласен, что когда прижмёт, то неважно где.
Вот только за 1000 км летать на каждый приём это не всем финансово по силам. Остаётся верить, что есть хотя бы в крае есть хорошие спецы или хотя бы в соседних регионах.

[^]
ленидид
26.04.2021 - 08:23
2

Ярила

Еще один важный фактор забыли: жесткая постель. Мне помогает фанера, для комфорта прикрытая двумя-тремя слоями махрового полотенца.

[^]
Чюбр
26.04.2021 - 08:27
1

Профессор Кислых Щщей

любые спинные боли = МРТ + невролог/нейрохирург

[^]
Сисяндр
26.04.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата (VovchikK @ 25.04.2021 - 21:10)
Подскажите, что делать с шишкой, или как правильно, между грудным кифозом и шейным лордозом?

Шишку убирают так. Смотреть с 6:22

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 26.04.2021 - 08:29

[^]
Чюбр
26.04.2021 - 08:34
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (chipper21 @ 26.04.2021 - 06:31)
Про спину, много лет маюсь поясницей , ничего не помогало, плюс суставы рук начали донимать , пока не поднялась температура и поссать не смог, оказалось простатит. Пролечился и все суставные боли как рукой сняло, а к неврологу много раз обращался и ничего не помогало. Вот так.

уролог поможет, но это узи почек покажет проблемы.

[^]
smashSR
26.04.2021 - 08:35
3

Ярила

Цитата (023 @ 26.04.2021 - 09:44)

Гиперэкстензия
Очень поможет + нет противопоказаний (при правильном использовании)

гиперекстензия очень хорошее дело... и становая тяга.. да да.. Внезапно!!! с правильной техникой и оооочень плавным и неторопливым наращиванием весов..поможет укрепить мышечный каркас и снять нагрузку с больных дисков... лично знал человека что за год снял боли в спине что мучали его до этого лет шесть....

[^]
ndv76
26.04.2021 - 08:36
0

Ярила

Цитата (vladpu999 @ 26.04.2021 - 13:39)
Цитата (asdf007 @ 25.04.2021 - 20:34)
Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

Как врач из муниципальной больницы, скажу, что этой грани не существует. Человеку с полисом ответ всегда один: хера вы сюда с полисами претесь? С деньгами приходите! Всегда рады.

Не верьте. Не рады. Деньги отберут и пошлют.

[^]
gara2003
26.04.2021 - 08:39
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 25.04.2021 - 22:28)
Образ жизни менять надо. А не делать чудо уколы и чудо процедуры. Это не только вашего комментария касается. Межпозаонковые хрящи питаются только при нагрузке, ходьба например. А процедуры снимают синдром но не решают суть проблемы.

Я хожу примерно 7 км в день много лет. Сейчас на реабилитации после повторной операции на позвоночнике.

[^]
dimsonmaster
26.04.2021 - 08:43
5

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 26.04.2021 - 08:16)
Невролог - это тот самый доктор, про которого все слышали, но никто не видел. А тот, кто сидит под этой табличкой, к примеру, в Твери, предлагает либо полечиться подорожник ом, либо продать вторую почку и немного полечиться на эти деньги. Это нормально?

Невролог неврологу рознь я тебе скажу.
Пошел я делать мрт поясницы дабы узнать размер межпозвоночной грыжи.
В этом же "центре" принимает "доХтур наук" "невролог". Стоимость 1100р.
Зашел к нему. Так эта падла 80% времени решала по телефону свои проблемы, потом дал мне скан комплекса упражнений который без всяких пояснений и выписал мне мазь))) Все это я и без него уже знал. Эта херота даже никаких тестов не делал, я тупо сидел на стуле и слушал его разговор телефонный. Короче вышел я оплачивать его "услуги" к стоке ресепшена, положил ксерокопию комплекса с писулькой на которой было название мази и сказал, что за прием этого шарлатана платить не буду не копейки. Это не доктор наук, даже не врач. Хотите вызывайте ментов, можете пригласить директора вашего центра. Короче ничего за это не заплатил.
И вот другое посещение невролога.
Медицинский центр при заводе, стоимость консультации невролога 700р.
Всего меня крутила-вертела, ощупывала, иголкой колола, заставляла наклоняться в разные стороны. Короче прием занял около получаса. После этого выписала двухмесячный медикаментозный курс с уколами и таблетками, дала направление на физио. Зав. физио отделением бабуля лет под семьдесят, так же меня всего крутила. Ее прием занял уже около часа за который я узнал что мне можно делать, что нельзя, а что прям рекомендуется, и что делают в платных центрах, и почему к ним идут люди. Фишка в том что в подавляющем большинстве платных центров нет оборудования для физио процедур, там банально делают блокаду и колят витамины. Блокада естественно снимает боль, человек какой то срок бережется и не нагружает спину, потом опять к ним приходит, у них курс витаминов с блокадой порядка 13 тыро.
Назначила она мне лазер, токи, массаж, электрофорез и сказала что бы обязательно посещал бассейн.
Я благодарен этим двум женщинам-врачам.
А тот "доХтур наук"............., вечного ему поноса.
И да, нашел отзывы в сети о нем, все отрицательные, ну и я добавил))))

Вот такие вот бывают разные неврологи dont.gif

[^]
VK45DE
26.04.2021 - 08:51
4

Приколист

Ребята, послушайте хозяина 4 грыж и 5 протрузий)))):
-Сначала 2-4 недели уходит боль.
-Помогаем ей уйти тремя "ЭМ" (Моирелаксанты, Мильгамма, Мовалис)
-Потом начинаем заниматься лечебной физкультурой.
Это единственно верный путь) Оперируют только тогда, когда грыжа снижает качество жизни. И это не прострелы, а когда люди посрать не могут нормально, потому что грыжа так надавила не на тот нерв)

Массажи это зависимость, нужно это помнить. Для эффекта придется ходить туда минимум 2 раза в год.
Бассейн не спасение, потому что может привести к ослаблению мыщц, удерживающих позвоночник продольно. Я сам от этого пострадал, кстати. Бассейн только поможет снять мышечные триггеры.

Мое решение: тренажерный зал (только нормальный, с большими весами, но без осевых жестких нагрузок на позвоночник, утренняя гимнастика и много-много прогулок)

[^]
Dim124
26.04.2021 - 09:07
-1

Балагур

Цитата
Херовый вы нейрохирург.

В точку...... Догма про то , что плаванье это панацея придумана каким то идиотом и с тех пор активно пропагандируется не сознательными гражданами. Турник из той же оперы. Те методы лечения , которые подходят для спазмированных мышц спины , не прокатывают при фиброзе мышц брюшного пресса , хотя проявления одни-боли в поясничной области. Я к тому , что нужно аккуратно проверять все способы и методом проб и ошибок выделить оптимальную методику. Тут еще важный аспект , то , что если лекарь сам прошел через эту проблему , то это дополнительный бонус . В теме с 1992 года и с техьпор перебрал почтим все , что есть и остановился на "правИло" и компрессах. Помимо пресса тяну мышцы бедра по кругу и поясничную ветвь подвздошно поясничной мышцы про которую почему то все забывают.

[^]
Dutch
26.04.2021 - 09:38
0

Ярила

У меня грыжа позвонков L5 (или как то там - в пояснице). Ничего не помогало, были постоянные боли. Ступню было больно носком на себя потянуть. Потом электрофорез с карипаином сделал, 2 курса - и боли уменьшились на 30%. Теперь полноценно живу уже как года 3. Рекомендую

[^]
ADoc777
26.04.2021 - 09:52
5

Шутник

Как бывший нейрохирург скажу что,к сожалению, такое явление как боли в спине давно уже стали лакомым куском для сравнительно честного отьема денег у населения,еще когда я учился в начале 2000х. Сейчас показания к удалению грыжи резко сузились. Как говорил мне один из моих учителей -болит не грыжа а вот это вот все-и тыкал пинцетом в весь связочно суставной комплекс -на операции это все выглядит очень показательно-воспаленные и увеличенные межпозвонковые суставы,остеофиты, деформации, позвонки, стоящие как цапфы у коленвала. Жаль,фоток не сохранилось,уникальные были,ребята для диссеров фоткали).Ну так вот, к чему все это-в свое время горе-мануальщиков метлой гоняли от сложных больных с грыжами диска,особенно с выраженной сторонностью процесса, деформациями позвоночника и т д,так как от них было больше вреда,чем пользы,но и сами мучились с хроническими болевыми синдромами у своих пациентов,когда не помогали ни фзт,ни нпвс,ни сосудистая терапия. Блокады если только. Оперативное лечение тоже не всегда помогало на 100 процентов,т.к люди как правило ленивы и ждут от операции чуда и редко кто потом активно восстанавливал биомеханику упражнениями,плаванием и т д. Спасением как ни странно стало открытие гирудокабинета)эффект был фантастический). После чего, через много лет уже , сам освоил пару методик типа иголок и массажа по точкам-на скорую руку своих обезболить,если спину прихватило. Так что к сожалению,универсального рецепта нет. Если только найти порядочного врача,который проведет за руку через все тонкости лечения и не наипет.Будьте здоровы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71812
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх