Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksmerlin
26.04.2021 - 01:13
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (asdf007 @ 25.04.2021 - 20:34)
Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

мне только в тубере со спиной хоть что-то действенное сделали ! а в поликлинике только лфк назначили в рабочее время

[^]
Ordinal
26.04.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Limda @ 25.04.2021 - 20:40)
Цитата
Бассейн еще никому не вредил. В воде происходит вытяжение позвоночника без разбалтывания связок. Плавание укрепляет мышечный корсет, при этом нет нагрузки на межпозвонковые диски и суставы. Улучшается питание суставных поверхностей за счет ускорения циркуляции суставной жидкости при движении без нагрузки.

Да я и не против, я в бассейн даже на 9м месяце беременности ходила. Но сейчас у нас бассейн закрыт sad.gif А когда открывался ненадолго - пускали только 10 человек, надо было звонить заранее. В общем, теперь нет бассейна. Как тогда быть?

тут на ЯП тема была, одна тоже ходила в бассейн на 9 месяце, родила у медсестры в кабинете там же, умная медсестра попалась хоть и молодая. Всё обошлось удачно.

[^]
Dio575
26.04.2021 - 01:58
0

Гость

Начните с самого простого и необременительного купите хороший матрас в кровать, спина если серьёзных проблем нет, беспокоить станет значительно меньше.

[^]
crystal76
26.04.2021 - 02:05
0

Ярила

Текст из страны розовых пони.

Попробуй записаться на прием к хирургу в не самом последнем городе великой, блять, страны.
https://gorzdrav.spb.ru/service-free-schedule

Это сообщение отредактировал crystal76 - 26.04.2021 - 02:09

[^]
geonaute
26.04.2021 - 02:17
1

Шутник

И если у вас не выпал диск при первом посещении мануальщика (такое бывает часто),
Выход - не ходить к таким мануальщикам.

[^]
tafiy
26.04.2021 - 02:28
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:34)
Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

Можно в спортзал сходить. В нормальных залах, при первом посещении, должны рассказать что и как. Обычно инструктора рассказывают, какие упражнения для каких мышц. Можно просто на гимнастику походить.
Ну, или позырить в ютубе.))

[^]
anton79
26.04.2021 - 02:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pooldead @ 25.04.2021 - 20:40)
Я нижний отдел позвоночника йогой восстановил. Долго, нудно, тянутся в разных позах приходилось, но результат - за пол года боль полностью ушла. А двое эскулапов прям настаивали на операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Что-то вроде этого, только больше повторений, другая амплитуда и более расширенный комплекс упражнений.

И да, бассейн это хорошо, но для укрепления мышечного корсета спины этого крайне мало. А мышцы как никак держат весь позвоночный остов.

Многие, кстати, забывают или не знают, что мышцы пресса тоже играют огромную роль в поддержании позвоночника и делают упражнения только на спину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moureev
26.04.2021 - 02:50
2

Унылый рыбник

Цитата (anton79 @ 26.04.2021 - 10:30)

Многие, кстати, забывают или не знают, что мышцы пресса тоже играют огромную роль в поддержании позвоночника и делают упражнения только на спину.

очень хорошее замечание. Без пресса нет спины. Сам тут влекся в 40 легкой атлетикой. офп постоянно, так вот тренер одна только попалась, которая адово мучает питомцев на спину, и тут же компенсация пресс. Только в паре. Мышцы живота держат позвоночник ровно. А вот если брюшной пресс отстутсвует, и живот тянет вниз, привет гиперлардоз и прочие болячки поясницы.
Иога решает вопросы профилактики сильно лучше бассейна.

[^]
Laosio
26.04.2021 - 03:45
-1

Шутник

Цитата (StarыiKondor @ 25.04.2021 - 20:36)
Возможно ты прав, но есть вероятность, что не очень.

Объясню. У меня грыжа 6 или 8 мм, не помню. Частые прострелы и всё такое, кто знает, тот поймёт. Обратился к одним чувакам в мск, не буду рекламить их канал, кому надо, пишите в личку. Ну и вот. Сходил к ним, мне постучали по спине, покрутили и уже 2 года всё в порядке. До этого 5 лет ходил по обычным массажам для снятия спазмов, как ты говоришь - эффект практически нулевой. Так что не стОит обобщать. Боюсь, что твоё образование просто зашоривает тебе профессиональный взор.

Поди и в гомеопатию веришь?

[^]
zmej404
26.04.2021 - 04:13
1

Балагур

Вставлю свои мануальные 5 копеек:
1. Про связочный аппарат, образ жизни и в целом старение согласен с коллегой, но! см. далее...
2. На положение любого сустава влияет (о чудо!) мышечный аппарат, его симметричное напряжение, тонус, либо его отсутствие. От этого зависит и скорость износа сустава и деградация диска и многое другое.
3. Если нарушение носит характер функционального, т.е. нарушен баланс тканей вокруг сустава, без разрушения оного, то есть высокая вероятность вернуть утраченную функцию.
4. Существует множество техник воздействия не нарушающих работу связочного аппарата - мякготканная мануальная терапия, также вся остеопатия построена на исключительно мякгих приемах воздействия.
5. Уровень неинформированности коллег в данной области просто поражает! Но это происходит всего навсего по причине отсутствия в программе медВУЗов таких предметов как биомеханика и вертебрология, также огромный пробел в знаниях на тему балансировки тканей.
6. Врачей обучают минимум 7 лет (сейчас сделали 8) либо резать/зашивать, либо назначать таблетки. Ноль обучения по воздействию на ткани руками.

Отсюда закономерный результат - куча народу, которым таблетки не помогают, а хирургии говорят, что резать либо рано, либо слишком поздно.
Так и живём!

[^]
Vexx
26.04.2021 - 04:22
1

Шутник

Просто оставлю здесь.

[^]
Гексоген
26.04.2021 - 04:23
0

Ярила

Цитата (mazayRZN @ 25.04.2021 - 23:50)
Все что сказал тс все правда, мой вам совет занимайтесь физкультурой и бассейном, мне 32 и я уже без межпозвонкового диска и с болтами, чувствую себя не очень, берегите себя и не ленитесь, и ваш организм ответить вам тем же, и лишний раз не таскайте попросту тяжести

Может плохо сделали, у меня такая же байда стоит, делали через проколы, спина вроде норм,.

[^]
romamajestik
26.04.2021 - 04:24
0
Статус: Online

Приколист

зелени врачу!

[^]
mushroom888
26.04.2021 - 04:48
0

Шутник

Мне турник помогает

[^]
komodov
26.04.2021 - 05:02
1

Ярила

Гимнастика и легкое накачивание мышц спины . Все остальное временное решение проблемы. Массаж всегда в тему. Мышцы помять сугубо. А и матрас с подушкой смените. С утра обязательно гимнастика. Кто за рулем живет тот в дороге днем гимнастика шеи и в обед
Вылез спину гимнастику размял. Как в школе училм нагнулся потянулся руками туда сюда.

[^]
meKotoff
26.04.2021 - 05:05
0

Ярила

Неделю назад под лопаткой то-ли нерв защемило, то-ли продуло. Не повернуться, не встать не могу. Записался к врачу, три круга ада пройти надо чтобы попасть. Мази, таблетки не помогают.

[^]
ndv76
26.04.2021 - 05:07
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 26.04.2021 - 03:35)
Думаю, бассейн решит все мои проблемы с больным позвоночником.
Плавать не умею, утону...

Не ссы. Чаще тонут те, кто плавать умеет.

[^]
ndv76
26.04.2021 - 05:11
0

Ярила

Цитата (Laosio @ 26.04.2021 - 10:45)
Цитата (StarыiKondor @ 25.04.2021 - 20:36)
Возможно ты прав, но есть вероятность, что не очень.

Объясню. У меня грыжа 6 или 8 мм, не помню. Частые прострелы и всё такое, кто знает, тот поймёт. Обратился к одним чувакам в мск, не буду рекламить их канал, кому надо, пишите в личку. Ну и вот. Сходил к ним, мне постучали по спине, покрутили и уже 2 года всё в порядке. До этого 5 лет ходил по обычным массажам для снятия спазмов, как ты говоришь - эффект практически нулевой. Так что не стОит обобщать. Боюсь, что твоё образование просто зашоривает тебе профессиональный взор.

Поди и в гомеопатию веришь?

Так у нас и подорожник с синей изолентой по части гомеопатии проходят. Действующее вещество неизвестно, механизм действия непонятен, а лечит.

[^]
EasyLamer
26.04.2021 - 05:12
0

Ярила

Я спину сорвал в зале - жим ногами в станке. Пошёл к тру китайцу, который много лет практиковал в городе. Иголки. Помог.
Стал умнее - на больших весах надеваю пояс. Перестал делать бицуху с большим весом на прямой спине (стоя со штангой).
Начал закачивать низ спины в станке (гиперэкстензия).
Профилактика: ходьба пешком на улице, ходьба (а не бег) на дорожке, бег на станке "эллипс" в зале.
Перестал таскать родственникам сумки дикого веса на вокзал))
P.S. Кому надо - в Воронеже есть мануальщик-ученик Касьяна. Друг моего отца. Помог тысячам людей: сначала на Колыме, теперь вот в Воронеже. Когда в отпуск приезжаю - иду к нему на контроль.

[^]
root99
26.04.2021 - 05:13
1

Весельчак

Могу свою историю рассказать. Понятно работа сидячий образ жизни вобщем заработал грыжу поясничного отдела, да так, что ходить было тяжело пару недель лежал потом ногу подвалакивал вощем очень серьезно. Врач в институте ортопедии и травмотологии сказал с точки зрения медицины нужна операция по удалению грыжи медпозвоночных дисков (но я бы на твоем месте делать ее не стал ).
Как я от нее избавился-избавлялся в острой стадии:
- не в койм случае ни каких прогреваний;
- в.м. мовалис и мильгамма;
- спазм это мышечный, надо после острой стадии растягивать спазмироанный участок любые упражнения на растягивание но без усердия;
- можно просить родственников сделать массаж спазмированной мышцы, глубокий массаж
- после менять образ жизни на активный каждый час пол вставать и двигаться, а также все упражнения офп времен ссср на растягивание каждый день очень хорошо помогают приседания не отрывая ступней и наклоны из положения стоя руками каснуться земли;
- важно спать на твердом матрасе.
Врач который меня спас я сообщу кому надо в личку.

[^]
kaifarachnid
26.04.2021 - 05:17
0

Шутник

Цитата (georgigolova @ 25.04.2021 - 20:35)
Думаю, бассейн решит все мои проблемы с больным позвоночником.
Плавать не умею, утону...

Не утонешь) Физиология не даст. Впрочем если постараться...

[^]
АСсГАРД
26.04.2021 - 05:19
1

Шутник

Это супер нечто! ))) :
"Плавание поможет решить любые проблемы с вашим позвоночником - особенно, если вы не умеете плавать и быстро тонете"

))))

Столь быстрого метода в избавлении от проблем с позвоночником действительно сложно себе представить! )

[^]
Former64
26.04.2021 - 05:19
-2

Ярила

Медики, без обид, ладно?
Уж кто-кто а я вашу работу знаю очень хорошо, вырос в семье медика.
И снимаю шляпу перед настоящими МЕДИКАМИ, низкий им поклон!

Но не всё лечит традиционная медицина, особенно сейчас, когда (повторюсь, без обид!) задача вытянуть как можно больше денег с пациента.

К сожалению, мы не молодеем. Да и работа в Промышленности и ПГС, в основном на открытых установках в Сибири, да ещё и "перестройка", которая как началась в марте 1985, так и не заканчивается по сю пору здоровья не прибавляет.

"Любимые диагнозы" врачей -ВСД и остеохондроз.
А симптомы весь "букет" различных "болячек".

В 2009 долбануло конкретно - тремор рук, АД скачет, бессонница, спина, шея итд. Скорая за Скорой, буквально вытаскивали с того света- просто "тормозит" сердце, сознание теряю и прохожу все предсмертные "этапы".
Пришёл к неврологу.
Попросил больничный.
-Да это всё фигня, пройдёт!
Я ей: "Работаю с высоким напряжением, с серьезным оборудованием, боюсь что в таком состоянии натворю дел"
-А, это мелочь, ВСД, таблеточки попейте и не волнуйтесь!

Итог.
Помогла мануальный терапевт. Есть у нас такая Раиса Ивановна.
Дорого.
Но на ноги поставила.
Дай ей Бог здоровья!
Обратился к ней по совету лечившегося у неё коллеги и так как не смог найти лечившего меня от чего-то подобного в 1995 корейца, Кима, просто "волшебника" акупунктуры.

И хоть говном закидайтесь, помогла и "бабушка", Мария Николаевна.
Причём "бабушку" искать посоветовала старая врач, профессор невролог, к которой я в процессе "хождения по мукам" однажды попал на приём.

В 2019 году, спустя 10 лет опять пришлось идти к Раисе Ивановне.
И опять что-то "наладила". Дороговато. Но оно того стоит.
Опыта у неё за эти 10 лет добавилось
Во всяком случае и боли почти прошли и депрессняк.
Да, до неё ходил к неврологам и очень кстати, неплохим, думающим, "болеющим" за пациента.
Но лекарства не помогали, скорее наоборот.

Не пугаю и и ни в коем случае не претендую на истину!
Обычно походы к неврологам(довольно часто) заканчиваются переходом сначала на лёгкие нейролептики, потом на "тяжёлые" и результате Вы пациент психиатрического отделения. И разрушение ЖКТ от них, рак, как было с моей мамой, к примеру.
Нет, лекарства нужны и часто без них никак, но тут главное не увлекаться!

Печально то, что много шарлатанов среди мануальных терапевтов.
Печально то, что настоящих "бабушек" почти и не осталось.

И ещё про мануальных терапевтов.
Бывший коллега. Ходить порой не мог, спина не гнулась, ноги отнимались.
Собирались оперировать.
Но вот пошёл к уже упомянутой Раисе Ивановне. Слава Богу, уже 12 лет без проблем с позвоночником.
Но до неё ходил к "светилу" мануальной терапии. В общем, после его сеансов его вообще, скрючило так, что думал, что парализовало.

Ещё раз.
1. Медики, без обид
2. Всё что написал только личное мнение!
3. Не реклама Раисы Ивановны и её клиники. Просто благодарность пациента.

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.04.2021 - 05:25

[^]
Андрей050473
26.04.2021 - 05:22
0

Старый Ворчун

Конечно понимаю что 2 часа это много , но может пару человек глянет всё же специалистов а не шарлатанов в халатах. ТС Красава!
Всем кому помогло чудо мануальной терапии:

[^]
Sokol161
26.04.2021 - 05:26
0

Хохмач

По поводу офисного комфортно о стула. Пока удобнее сего изделия ничего не встречал.
Коленный стул выглядит на первый взгляд нелепо и непонятно. Но стоит вам единожды им воспользоваться, и вы поймёте, что это идеальный вариант для длительного и комфортного сидячего положения. Время непрерывного и комфортного сидения 6+часов!!!

Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх