Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolfman23
25.04.2021 - 22:11
3
Статус: Offline

Приколист

Эх... Найти бы хорошего специалиста в Краснодаре, кто посмотрел бы и реально помог с болями в спине, а не руками разводил и мильгаму назначал прокалывать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краказямба
25.04.2021 - 22:12
0

Мизантроп-любитель

Цитата (Pepels @ 25.04.2021 - 20:40)
Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:34)
Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

Рекомендую начать с упражнений "лежа на спине". В этом случае работает механизм "движение без нагрузки". Комплексов в интернете предостаточно. Висеть на турнике можно, но полезнее делать упражнения (уголок, подтягивания и т.п.) Хуже всего для позвоночника - становые нагрузки (наклоны с поднятием тяжести) и смещения по оси.
По поводу "когда идти к доктору".
Если боль отдает в ногу/руку, есть слабость мышц (особенно внезапно развившаяся), появилось онемение - не идти, а бежать к неврологу. Если эти жалобы давно, у доктора были несколько раз, а МРТ "вроде бы ничего", то идти надо когда не становится легче или идет прогрессивное ухудшение.

А если врач прямо говорит - "Перелома нет, то что пальцы не двигаются это не ко мне. Перелома. Нет." что делать? А, понял..... В интернете много упражнений.....

Доктор, идите как в интернет.

[^]
Treker80
25.04.2021 - 22:12
3

Ярила

Баассейн конечно здорово, но 500 руб...за посещение в моем великолепном мошкарске, очень круто! Поэтому йога наше все!

[^]
Sadeid
25.04.2021 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Wolfman23 @ 25.04.2021 - 22:11)
Эх... Найти бы хорошего специалиста в Краснодаре, кто посмотрел бы и реально помог с болями в спине, а не руками разводил и мильгаму назначал прокалывать...

Мало пока болит. Когда будет достаточно, будете искать не в Краснодаре, а вообще. Я несколько лет за 1000км летал на каждый приём, и ничего, не обламывался, оно того стоило.

[^]
Davlad
25.04.2021 - 22:15
18

Ярила

Хорошо, когда на портале появляются грамотные взвешенные тексты от специалистов.. жму руку, снимаю шляпу.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2021 - 22:18
3

Ярила

Цитата
Ой, да идете на йух с такими советами.

Болят локтевые суставы, по ОМС к неврологу либо не попасть, либо хули ты припёрся?

К частнику идти?

Так большинство заинтересовано в том, чтобы твой карман опустошить, а не вылечивать.

Ходил к частникам разным, толку ноль, хорошо хоть ДМС был.

Болят локти? Какой диагноз ставят? Эпикондилит локтевого сустава? Латеральный, если боль по наружней стороне локтя(ещё название "локоть теннисиста") или медиальный, по внутренней стороне ("локоть гольфиста").
Была у меня такая фигня, Латеральный Эпикондилит, локоть ноет, что-то взять в руку-боль, кулак сжать-в локте боль, вокруг оси сустав повернуть-боль. Перепробовано было все-мази, нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапия, фиксатор на какое-то время. Нихуя не помогало. Пока не попала на приём к грамотному специалисту, который порекомендовал ударно-волновую терапию. Ультразвуком высокой мощности бьют в воспаленную точку(там, где мышца крепится к кости). В поликлиниках такой аппаратуры нет, только в платных. 2-4 сеанса-и ты забываешь вообще про свой локоть. Мне хватило 2-х, пришло уже 5 лет, локоть не болит, вообще не болит, а до этого мучилась полгода.
В основном такая фигня бывает, если на руку идёт какая-то постоянная одинаковая нагрузка. Ну и при сильной нагрузке (много копаю на даче или пару кубов компоста перекидываю), плотно надеваю под локоть специальный ортез, ну типа напульсника, но чуть побольше диаметром.
У мужа подруги такая же херня началась, он жаловался, что даже кому-либо руку пожать при встрече не мог. Порекомендовала этот метод, сделал несколько процедур, счастлив по уши.

[^]
VangerMax
25.04.2021 - 22:18
2

Шутник

Диффузная грыжа поясницы, падал на пол при чихании, погнал к тренеру в тренажерку закачивать спину . У кого также, каждый день висеть на турнике,делать все плавно,без резких движений . Гиперэкстензия ваш друг.

[^]
Artos55
25.04.2021 - 22:21
0

Весельчак

Мой опыт и моих друзей, у всех грыжи.
А медицина у нас в городе в этом плане стандартно- блокады обезболив.+ НППс и всё...Толку так себе.
1- йога и спецупражнения очень и очень. Подбирать должны конкретно под ваши проблемы.
2- у нас есть чудак, врач пожилой, делает уколы т.н.*пчелиным ядом*- эффект на год примерно есть
3- по мануалке тут сложнее, половине помогает суперски, другой половине так себе. При этом мануальщики эти - реальные врачи с дипломами и т.д.
4-Подруге с шейными грыжами манулку запретили напрочь..
Это сугубо наш опыт и ничего более

[^]
evergrinch0
25.04.2021 - 22:24
5

Весельчак

Просто капец как близкая мне тема. В сумме наверно тысяч 300 потратил на неврологов и всякие непонятные процедуры с иголками и прочим. Ну и массажи. Всё, конечно, помогало, но на время. Потом опять... утром встаёшь - кряхтишь, посидишь - потом кряхтишь и т.п. Только когда набрёл на хорошего ЛФК врача, жизнь моя изменилась. Обычные правильные упражнения по утрам, чтобы нужные мышцы поработали. И всё! Можно, конечно, и на плавание ходить, но у меня на это просто времени нет.

P.S. Да, кстати, грыжи, протрузии, и всякие спандилёзы есть. Всё не в единичном экземпляре. Работа сидячая... Но, как я понял, если грыжа не давит на нерв (а если давит, то это будешь точно знать и без врача), то в подавляющем большинстве случаев нужно именно ЛФК, нужно научить мышцы включаться правильно, без всяких отговорок, как это у меня было, типа "да у меня грыжа, мне нужен нейрохирург, зарядки не помогут".

Это сообщение отредактировал evergrinch0 - 25.04.2021 - 22:29

[^]
pinehidden
25.04.2021 - 22:28
0

Ярила

Спать на твёрдом, я однажды дошёл до простыни на пол и было прекрасно, потом запустил

[^]
Pepels
7

Шутник

Вспомнил случай: лечил пациентку, которая увлекалась БДСМ. В одной из сессий заработала себе нейропатию лучевого нерва. Как специалисту, который занимается лечением боли, мне было интересно у нее узнать подробности. Центральной нитью во всем их сообществе проходит принцип БДР - безопасность, добровольность, разумность. Думаю, этот принцип применим к любым методам нетрадиционной медицины )))

[^]
ChaosKnight
4

Ярила

Цитата (evergrinch0 @ 25.04.2021 - 22:24)
Просто капец как близкая мне тема. В сумме наверно тысяч 300 потратил на неврологов и всякие непонятные процедуры с иголками и прочим. Ну и массажи. Всё, конечно, помогало, но на время. Потом опять... утром встаёшь - кряхтишь, посидишь - потом кряхтишь и т.п. Только когда набрёл на хорошего ЛФК врача, жизнь моя изменилась. Обычные правильные упражнения по утрам, чтобы нужные мышцы поработали. И всё! Можно, конечно, и на плавание ходить, но у меня на это просто времени нет.

Образ жизни менять надо. А не делать чудо уколы и чудо процедуры. Это не только вашего комментария касается. Межпозаонковые хрящи питаются только при нагрузке, ходьба например. А процедуры снимают синдром но не решают суть проблемы.

[^]
Имбецил
25.04.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (olll @ 25.04.2021 - 20:36)
Цитата (Pepels @ 25.04.2021 - 20:26)
Поменяйте дешевый офисный стул на тот, в котором спина у вас будет "как в школе учили".

Вот тут засада - человек будет выбирать стул, на котором ему удобно сейчас. Потому что "как в школе учили" будет для него сейчас некомфортно

Коленный стул не даст сидеть неправильно. Да и долго на нём не посидишь. будет периодически возникать желание встать и походить. Проверено на себе.

[^]
Vampirchic
25.04.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 25.04.2021 - 20:45)
я вот как человек с 3 грыжами, выявленными 15 лет назад во время серьёзного обострения (из туалета на четвереньках выползал), рекомендую пропить дня 3-4 аркоксиа 90 мг, по 1 штуке в день во время приёма пищи (до еды - обязательно Омез), а потом зарядка и бассейн

Аркоксия обезболивающее вроде, омез для желудка. аркоксиа сча пью, пред сном, прелом у мну

[^]
Basicmag
25.04.2021 - 22:41
0

Балагур

В платину автора,поднимем

[^]
KeepCalmAnd
25.04.2021 - 22:41
3

Шутник

Примерно то же самое сказал мне один замечательный доктор , Антипко Леонид Эмильевич, из Воронежа, за что ему премного благодарен, дай Бог ему долгих лет
Очень доходчиво объяснил, понятными словами что мне нужно делать , причем делать регулярно и всю оставшуюся жизнь , чтобы не попасть к нему на стол
Несколько лет мой день начинается с несложной зарядки , 10-15 мин, по возможности хожу пешком и стараюсь чаще плавать , с тех пор боль испытываю очень редко

[^]
Гексоген
25.04.2021 - 22:46
0

Ярила

Мне вот интересно был перелом двух позвонков, сделали остеосинтез, конструкцию поставили, один доктор говорит что на всю жизнь, другой что нужно потом убрать шурупы, и кому блин верить.

[^]
Axel09
25.04.2021 - 22:51
0

Балагур

Осколочный перелом 7, 8 позвонка, приговор врачей- коляска до конца жизни. Бабка за 3 месяца руками собрала в кучу. 20 лет назад.
Царствие ей небесное...
Сейчас на память где то лежит рентген и записи в мед карточке...

[^]
deadhand
25.04.2021 - 22:52
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.04.2021 - 21:01)
Ой, да идете на йух с такими советами.

Болят локтевые суставы, по ОМС к неврологу либо не попасть, либо хули ты припёрся?

К частнику идти?

Так большинство заинтересовано в том, чтобы твой карман опустошить, а не вылечивать.

Ходил к частникам разным, толку ноль, хорошо хоть ДМС был.

С советами можно и на иух, а с такими выводами скорее на кладбище)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2021 - 22:53
2

Ярила

Ну так категорично про мануальщиков зря.
Лет 25 назад долбанул меня ишиас, так получилось, поясницу надуло и я неловко повернулась. И седалищный нерв громко крикнул-вот он я. Пиздец, боль от поясницы до пятки. На ногу не наступить, еле ползала, волоча за собой ногу, натируи, мази, обезболивающее жрала пачками. А тут на заводе вдруг пригласили мануальщика(у нас в то время завод барствовал, периодически разных спецов хороших приглашал, от офтальмологов до онкологов, да забесплатно для всех работников). Ну и поставил он меня на ноги за 5 сеансов. С тех пор с поясницей таких глобальных проблем не было.
Спина беспокоит периодически, все-таки уже не девочка, да и образ жизни вела не совсем здоровый. Потопала я тут полгода назад к неврологу, со всеми своими проблемами.
Сделала МРТ всех трех отделов позвоночника, во ВСЕХ по звонках есть грыжи, но невролог сказал, что все это не страшно, так как нервные корешки не затронуты и до их затрагивания ещё очень далеко.
Короче, назначил антидепрессанты, бассейн и массаж.Мануалку тоже разрешил.
Таблетки пью с сентября, с декабря взяла абонемент в фитнесс-клуб, стараюсь по возможности каждый день ходить в бассейн, будете смеяться, но я в свои только сейчас, в свои 56 лет, научилась плавать, а так, просто глядя, как это делают другие. 10 кругов-это минимум, который я проплываю за занятие. Спина просто радуется. И ещё недавно нашла супермассажистку. Размесила она мне трапецию, говорит, просто как камень была. Ребята, я забыла, что такое ноет спина, я забыла, что не повернуть шею, скрипты в ней ушли.
Кстати, кто-то тут спрашивал про шишку в шее. Я так понимаю, речь идёт о так называемом "вдовьем холмике"? Да, после трех сеансов массажа я вдруг обнаружила, что эта шишка практически исчезла. Спазмированные мышцы расслабились и нету шишки.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2021 - 22:58
3

Ярила

Цитата
Аркоксия обезболивающее вроде, омез для желудка. аркоксиа сча пью, пред сном, прелом у мну

Аркоксиа-нестероидный противовоспалительный препарат. Кстати, у него побочка, в отличие от других НПВП, проявляется намного меньше. При переломах врачи обязательно прописывают дней на 10,чтобы воспаление не началось. Эти препараты все в первую очередь бьют на желудок, поэтому омез и рекомендуется при их приёме пить. Хотя бы 1 раз утром за полчаса до еды. А есть ещё Ребепразол, он, на мой взгляд, получше Омеза и дешевле.

[^]
Sinictjr
25.04.2021 - 22:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
3. Есть сомнения - идите к врачу.
И этот врач - невролог. Именно он должен исключить серьезную патологию, при которой даже массаж может навредить. В 21 веке стали легкодоступны методы нейровизуализации - сделайте МРТ и живите спокойно.

Сука!А невролога где найти???? blink.gif Сидит в поликлинике тупая баба,которая про неврологию слышала по телевизору.И рекомендации даёт такие же. moderator.gif Мне пожилая женщина-ЛОР(сперва думал просто ухо продуло) и то дала более компетентные советы и прописала лекарства для лечения неврологического заболевания,чем невролог. wub.gif

[^]
Squarepants
25.04.2021 - 23:00
3

Ярила

Как сказал один мой знакомый доктор, - сейчас после школы уже у всех позвоночник проблемный.

[^]
мороз
25.04.2021 - 23:09
0

Ярила

А у моей подруги Шморля,раз в день почесал и свободен...

[^]
asdfgh123456
25.04.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Регион82 @ 25.04.2021 - 20:37)
Кореец "Сан" предлагал даже иголками лечить и говорил что всё остальное бесполезно.

Иголки ох..енная вещь, особенно если человек, который их колет, знает что делает.
Естественно это не рецепт от всех болезней, но некий чудодейственный эффект от них имеет место быть dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71812
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх