Взгляд нейрохирурга на мануальную терапию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorDima
25.04.2021 - 21:01
6
Статус: Offline

Балагур

Pepels
В таком случае, вы - раритетное издание. Рад за ваших пациентов. Сколько знаю нейрохирургов - такое... чудо.

[^]
Pepels
5

Шутник

Цитата (1640 @ 25.04.2021 - 20:53)
Скажите, доктор. Я при ходьбе и вообще в жизни, придерживаюсь принципа: "Позвоночник должен быть прямой, словно стопка монет. А плечи расправлены, как крылья грифа". Не вредно-ли позвоночнику всё время быть прямым? При сидении, ходьбе, и т.п.

Позвоночник должен иметь естественные изгибы как на фото. В этом положении а) нагрузки переносятся легче всего, б) происходит лучшая амортизация толчков при ходьбе. Если нет сколиоза, то такое положение достигается естественным путем "держа спину прямо".

[^]
awolfman
8

Ярила

Цитата (Pepels @ 25.04.2021 - 20:26)
3. Есть сомнения - идите к врачу.
И этот врач - невролог. Именно он должен исключить серьезную патологию, при которой даже массаж может навредить. В 21 веке стали легкодоступны методы нейровизуализации - сделайте МРТ и живите спокойно.

Ой, да идете на йух с такими советами.

Болят локтевые суставы, по ОМС к неврологу либо не попасть, либо хули ты припёрся?

К частнику идти?

Так большинство заинтересовано в том, чтобы твой карман опустошить, а не вылечивать.

Ходил к частникам разным, толку ноль, хорошо хоть ДМС был.

[^]
shchur
25.04.2021 - 21:03
0

Статус не определен

Цитата (Gtlfyn @ 25.04.2021 - 20:45)
Цитата (asdf007 @ 25.04.2021 - 20:34)
Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

я вот как человек с 3 грыжами, выявленными 15 лет назад во время серьёзного обострения (из туалета на четвереньках выползал), рекомендую пропить дня 3-4 аркоксиа 90 мг, по 1 штуке в день во время приёма пищи (до еды - обязательно Омез), а потом зарядка и бассейн

Все индивидуально, мне данный препарат не помогает совсем. А кетанол помогает.

[^]
shchur
25.04.2021 - 21:04
1

Статус не определен

Цитата (DoctorDima @ 25.04.2021 - 21:01)
Pepels
В таком случае, вы - раритетное издание. Рад за ваших пациентов. Сколько знаю нейрохирургов - такое... чудо.

Да они все любят резать gigi.gif
Правда эффект непродолжительный - пару лет и снова на стол.

[^]
25Я
25.04.2021 - 21:07
0

Ярила

К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

Эмммм.... а почему вы у доктора спрашиваете?

[^]
Pepels
25.04.2021 - 21:08
12

Шутник

Цитата (shchur @ 25.04.2021 - 21:04)
Да они все любят резать gigi.gif

Частота рецидивов грыж диска после операции - до 20%. Зависит от поведения пациента после операции и рук хирурга естественно.

И да, медицина переходит на коммерческие рельсы. Каждый старается заработать как может. Ориентироваться в обилии методов лечения непрофессионалу становится сложно. Ещё сложнее найти адекватного специалиста...

[^]
zemeo
25.04.2021 - 21:09
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Pepels
Скажите пожалуйста, доска Евминова работает на улучшение состояния?

[^]
VovchikK
25.04.2021 - 21:10
1

Ярила

Подскажите, что делать с шишкой, или как правильно, между грудным кифозом и шейным лордозом?

[^]
КИПон
25.04.2021 - 21:10
9

Ярила

Цитата
3. Есть сомнения - идите к врачу.
И этот врач - невролог. Именно он должен исключить серьезную патологию, при которой даже массаж может навредить. В 21 веке стали легкодоступны методы нейровизуализации - сделайте МРТ и живите спокойно.

Под занавес занятий штангой диагноз всех врачей наших ебенкц в отношении моих болячек можно было разделить на 2 (два) вида:
А) ну а хули ты хотел, та же вон железо тягал, рвал, толкал. Ты себе все поломал, у тебя грыжи и протрузии.
Б) спорт? И чо такова, все норм, кстати, а скока тебе лет? Ххх-? Ну а хули ты хотел, ты старый уже. У тебя грыжи протрузии.
При всей разнице в диагнозах вердикт был одинаков - лечить тебя бе полезно. Деньги занеси в кассу (это платные доктора)/или отсюда с миром, карточку в регистратуру занесет медсестра (это бесплатные эскулапы).
Ну ещё одинаков был рецепт лекарств для купирования проблем - телевизор, диван, водка.

Так что с высоты своего опыта поход к врачу это нихуя не панацея, притом изрядно опустошающий карман.

[^]
s1a2n3e4k5
25.04.2021 - 21:23
3

Хохмач

Доктор, а для обычного человека с ОМС где та тонкая грань между "не занимайтесь самолечением" и "зачемы вы приперлись в больницу, у вас же нога даже еще не до конца отгнила"?
Вот так вот спина заболела - что делать? К терапевту по записи через 2 недели? А потом через 2 недели на анализы? И еще через 4 к специалисту, когда результаты анализов уже недействительны?

С языка снял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pepels
25.04.2021 - 21:30
8

Шутник

Цитата (VovchikK @ 25.04.2021 - 21:10)
Подскажите, что делать с шишкой, или как правильно, между грудным кифозом и шейным лордозом?

Если есть сколиоз, то вам к ортопеду.

Еще раз повторюсь по поводу методов физиотерапии и ЛФК. С точки зрения доказательной медицины нет работ подтверждающих преимущество какого-либо метода терапии в отношении лечения остеохондроза позвоночника. Приходится полагаться на опыт специалиста-реабилитолога, отзывы и т.п.
Общие моменты изложены выше: бассейн, ЛФК и др. Новый позвоночник не купишь, надо беречь то, что есть.

[^]
Тротил
25.04.2021 - 21:32
3

Весь мир в труху!

Цитата (Pooldead @ 25.04.2021 - 20:40)
Я нижний отдел позвоночника йогой восстановил. Долго, нудно, тянутся в разных позах приходилось, но результат - за пол года боль полностью ушла. А двое эскулапов прям настаивали на операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Что-то вроде этого, только больше повторений, другая амплитуда и более расширенный комплекс упражнений.

И да, бассейн это хорошо, но для укрепления мышечного корсета спины этого крайне мало. А мышцы как никак держат весь позвоночный остов.

Утащил в закладки, спасибо.

[^]
KEN12
25.04.2021 - 21:33
9

Ярила

Купил икеевский стул по просьбе жены. Он круглый и вращается.
Осанка восстановилась, боли в спине исчезли.
И это удивительно, учитывая что у него нет спинки! За эти деньги, можно сказать, подарок своему позвоночнику.

Первые дни непривычно сидеть, и достаточно больно. Но быстро привыкаешь, а потом понимаешь, что боль ушла и не появляется.
А на обычном офисном кресле или стуле с подушками будешь весь вечер у компьютера вертеться, и всё равно спина больная.

Пишу для того, что такой стул может кому-нибудь помочь. И детей приучайте.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 25.04.2021 - 21:41

[^]
Bobrdobrsam
25.04.2021 - 21:36
23

Приколист

Поддержу ТС.
У самого шейная грыжа, и две протрузии. О боли знаю не по наслышке.
Самое страшное в нашей жизни - лень, и пренебрежительное отношение к образу жизни.
Запретить(ограничить) потребление соленого, сладкого, острого (все что очень вкусно), позволило мне скинуть 25 кг веса. Очень болели ноги.
Только после ежедневной зарядки стал чувствовать себя лучше,
есть возможность - ходите.
Утро начинать сначала с растяжки на коврике, потом 10-15 минут с гантелями или на турнике.
Занятие по методу Бубновского (не реклама) хотя бы раз в неделю, но это на всю жизнь.
Кого заинтересовал такой процес, пишите в личку отправлю минимальный набор упражнений для растяжек на коврике.

[^]
alexkost
25.04.2021 - 21:37
3

Ярила

Внутренний мир человека лучше всего расскрывается на операционном столе.

[^]
VovchikK
25.04.2021 - 21:40
1

Ярила

Pepels
Цитата
Общие моменты изложены выше: бассейн, ЛФК и др. Новый позвоночник не купишь, надо беречь то, что есть.

Направление понял. Спасибо.
Сколиоза нет.
Избавиться возможно от этой шишки при серьезном подходе к занятиям?

[^]
Рапапай
25.04.2021 - 21:50
7

Ярила

Что делать, что делать -сухари сушить)))
Зарядку хотя бы делайте по утрам + гулять иногда полезно, а не "эти ваши Инторнеты"))) Ну и хватит ханку жрать, займитесь йогой)))

[^]
Завтрамэн
25.04.2021 - 21:53
1

Ярила

Там всё ещё прикольнее. Дойдёшь ты до этого специалиста, а он тебе посоветует водкой обтирать и мазями прогревать. Скажет "ну что тут поделаешь, старость, это у всех так", да и отправит домой. В моей поликлинике в Ростове-на-Дону травматолог, например, именно так пытался лечить артроз. Купи, говорит, водки и делай компрессы, да болеутоляющее пей, оно и пройдёт.

[^]
rm2811
25.04.2021 - 21:55
8

Ярила

Кому ты говоришь?

Тут куча видных экспертов широкого профиля, которые лучше знают всë, начиная от расследования авиакатастроф и заканчивая лечением триппера в домашних условиях при помощи чайного отвара и усилия воли.

Чо им мнение какого-то хирурга???

Они же все знают, что вы гипопотаму давали и вообще кровавые убийцы, которые органами бомжей на рынке торгуют. Их не проведешь!!

[^]
ChaosKnight
25.04.2021 - 22:04
-6

Ярила

Херовый вы нейрохирург. 1. Плавать можно, но только на спине, когда действительно положение спины правильное ровное и в ТЁПЛОЙ воде. Есть такие бассейны. Ибо в холодной происходит спазм мышц. 2. Гимнастика. Да никто ее не делает. Это все слова. Лучшее решение - ПЕШИЕ прогулки. Желательно ходить 6 км. В день. Боли в спине уйдут. К тому же Питание междисковых хрящей происходит ТОЛЬКО при их нагрузке , т.е. при ходьбе. Иначе постепенная деградация.
Все поверено на себе. И да, офисные Кресла выкиньте, нужен стул. И ещё. Исключить нервные переживания.
И одно из самых главных - если вы за рулём проводите время подложите под спину кусок пеноплекса. Избежите эффекта «гамака» и спина будет в тепле. Особенно актуально у кого кожанные сиденья. Можно пеноплекс обернуть в Токио полиэтилен, чтобы не шкрябал одежду.

[^]
ChaosKnight
25.04.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (shchur @ 25.04.2021 - 21:04)
Да они все любят резать

Если ничего не поменяете в жизни то да. Чудес как бы не бывает.

[^]
Bizels
25.04.2021 - 22:08
3

Kein Problem

я такое в каждой теме пишу про спину.
мануальщик-костоправ не исправит а вот навредит запросто.
в нейро много лежало "правленых" , орали иногда на все отделение. и не каждого потом даже нейрохирург починит без последствий.
не ленитесь делать упражнения и ходить в бассейн. к костоправам же не влом ходить?
всегда лучше начинать с врача и обследований. не всякий массаж можно. случаи разные. и не вся боль в спине может быть из за грыжи.
вот долго мучился со спиной. нашли и грыжи (мелкие) и опухоль. думали от этого все. и тут сердце вдруг наебнулось слегка. сколько времени потеряно. спасибо нейрохирургу за направление к ревматологу.
вот сделали казалось бы обычный рентген, крестцово подвздошное сочленение.
ну и пиздец. за то 7 лет на грыжи все списывали. спинаж болит.
все нейро у которых был советовали изометрическую гимнастику в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.04.2021 - 22:20

[^]
Sadeid
25.04.2021 - 22:10
4

Ярила

Вот поэтому мой остеопат врач-невролог высшей категории с огромным стажем работы. И пока она мне позвоночник в порядок приводит, рассказывает подробно мне про мой образ жизни и что я делаю не так, ощущение, что со мной живёт, знает как у меня стул на работе стоит и на какой высоте монитор, с какой стороны тумбочка, на чем я приехал на приём, как питаюсь, чем, что нужно исключить, а что добавить, какие нагрузки достаточны, а какие прибавить, подбирает ортопедические стельки, и мои приёмы к ней всё реже и реже, а сеансы короче, потому что благодаря ей я здоровее и здоровее с каждым днем, а спину держу в идеале уже одним только бережным к ней отношением, правильным образом жизни и сбалансированными нагрузками, а не молотком по хребту.

[^]
smirnovic
25.04.2021 - 22:10
18

Ярила

Цитата (Scodero @ 25.04.2021 - 20:34)
Какие советы, если к бассейну доступа нет, а полдня за рулем проводишь? Турник есть, может какие комплексы упражнений, а то к 40 начала шея затекать и болеть

Если готов к ужасно трудным испытаниям...
держи SUPERsekretnЫЙ комплекс упражнений. spy.gif gigi.gif
А теперь без подколок:
1. повисни на турнике (любом крепком сучке), как сопля.
подтягивай колени как можно выше и плотнее к туловищу.
Сразу полсотни упражнений не делай, хватит 3-5 раз.
За пару месяцев доведи количество хотя бы до 20-30 раз.
Дальше начинай себя насиловать - делай до состояния "больше не могу".
Через полгода втянешься и забудешь про спину.
Через год удивишься - ещё и живот прилично "сдуется" (если переедать
к тому же не будешь).
2. соль и сахар постепенно убирай из рациона
3. упражнение (армейское) с табуреткой на отжимание знаешь?
Напоминаю:
1 раз отжался от табуретки (до груди), обошёл вокруг неё, плюс одно приседание
2 раза отжался, обошёл, приседание
3 раза... и т. д.
Каждый месяц добавляешь по одному кругу.
Вся эта мутотень (вместе с душем) занимает чуть больше получаса в день.
Заниматься лучше перед ужином.
Испробовано на себе. Помогло.
Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71811
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх