Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
20.04.2021 - 09:08
-8
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 20.04.2021 - 09:03)
Младенцы рождаются ничего не зная о боге. Этого достаточно.

Младенцы до 5 лет помнят свою прошлую жизнь, что научно доказано.
Невежество это авидья, худшее наказание за греховную жизнь

[^]
УЧК
20.04.2021 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Sericpai @ 20.04.2021 - 06:44)
Цитата (ZavGar @ 20.04.2021 - 04:14)
Цитата
В четырнадцать лет сама решила прочитать Библию.

в 14 лет знать древний греческий это сильно, жму руку, ты из тех не многих сотен кто может прочесть библию

вопрос как тебя допустили к писанию, ты же девушка

Шо за куйня товарисчь? Высер не понят!
Я Коран читал и читаю, и шо/чё он на арабском писан.
Есть перевод хороший.

"Они образованность свою показать хочут"(С)
Он не учёл, что ТСиха начала с Ветхого завета, а там ещё и древнееврейский надо знать - по его мнению gigi.gif
*интересно, а куда его процитированный пост от 04:14 делся бесследно? upset.gif

[^]
ДимаЛьвов
20.04.2021 - 09:10
4

Ярила

Бог есть, просто ты не всё поняла. Так, как ты начала читать во время поздней беременности - я читаю с 11 лет, от научно-популярных книжек до физики элементарных частиц. И могу тебе сказать, что Создатель не такой, каким его представляют люди, им видна только одна маленькая грань истины, остальные они воображают и домысливают сами. Но ошибки и незнание людей не отменяет факта существования того, чего они не знают.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:11
8

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:02)
Ну так то доказательствами существования Творца мы окружены повсеместно, другое дело, что большинство выгодно на это закрывать глаза.
Представьте, что вам доказали убедительно и безальтернативно, что Бог есть. Дам ваша жизнь после этого будет разрушена ибо как вы дальше сможет лгать, воровать, копаться в своей ежедневной грязи зная, что ведёте себя сродни свиньи, а не подобия Бога.

Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.
Заявлению "бог есть" требуется во истину "божественное" доказательство.
Так что предоставь.
Бульканья вроде "ну вот книга", что написана людьми, не является доказательством.

Второе. То что ты без бога живешь как мразь, а с богом как белый и пушистый, не более чем двуличие, что не очень ценится, по все той же библии. Если ты думаешь, что кто-то уровня бога не поймет, что ты всего-то лижешь жопу из страха, а не потому, что ты такой добрый\хороший\понимающий как показываешь, то кроме наказания за твое естество, получишь по пиздюлятору и за это двуличие.
Извини, но атеисты, что не верят, и следуют чему-то хорошему на порядок лучше, чем мудилки только из-за веры, делающих что-то хорошее.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:12
9

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:08)
Цитата (Aenverde @ 20.04.2021 - 09:03)

Младенцы до 5 лет помнят свою прошлую жизнь, что научно доказано.
Невежество это авидья, худшее наказание за греховную жизнь

Не помнят. Научно доказано.
Ты несешь хуйню.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 20.04.2021 - 09:12

[^]
fazi
20.04.2021 - 09:12
4

Шутник

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 09:01)
Цитата (AstronVat @ 20.04.2021 - 07:13)
Прикольно.

Я общался с людьми, которые в СССР серьёзно занимались физическим моделированием разных природных явлений. Как-то странно выглядел момент, что двое из трех пришли к вере в богов.

А самое интересное, что 7% из докторов наук!!!! По прежнему занимаются научной деятельностью и при этом религиозны. Это факт!

Среди ученых совершивших прорывные открытия в 20 веке, только Бор был действительно религиозен. Чем больше и глубже знания тем меньше веры в божественное.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:13
-4

познавший дзен

Ещё раз - ЛЮБОЙ может увидеть 100% доказательства деятельности Творца в окружающем мире, а при должной практике и увидеть Его.
Только надо ли это человечкам, когда в Пятерочке вон колбасу по скидке привезли)))

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:14
9

Кошерный свин

Цитата (ДимаЛьвов @ 20.04.2021 - 09:10)
Бог есть, просто ты не всё поняла. Так, как ты начала читать во время поздней беременности - я читаю с 11 лет, от научно-популярных книжек до физики элементарных частиц. И могу тебе сказать, что Создатель не такой, каким его представляют люди, им видна только одна маленькая грань истины, остальные они воображают и домысливают сами. Но ошибки и незнание людей не отменяет факта существования того, чего они не знают.

Как незнание чего-либо доказывает существование бога\создателя?
Ну кроме случаев, когда человек тупенький немного, и верит во всякую чушь...

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:15
6

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:13)
Ещё раз - ЛЮБОЙ может увидеть 100% доказательства деятельности Творца в окружающем мире, а при должной практике и увидеть Его.
Только надо ли это человечкам, когда в Пятерочке вон колбасу по скидке привезли)))

Ааа, так ты пушер!
И по чем нынче псилоцибиновые? Или ты чет потяжлее сбагриваешь? А тестовую бесплатно дашь попробовать?

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:17
-4

познавший дзен

Цитата (fazi @ 20.04.2021 - 09:12)
Среди ученых совершивших прорывные открытия в 20 веке, только Бор был действительно религиозен. Чем больше и глубже знания тем меньше веры в божественное.

Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО жизнеописания любого гения и вы, удивитесь, как они были религиозны. Например Менделеев и его первый элемент в таблице - Эфир, Эйнштейн и труды Блаватской... Да что уж говорить, Дарвин то от своей теории под старость отказался.
Все ваши ошибки из за нежелания учится и развиваться

[^]
IZHR
20.04.2021 - 09:19
3

Юморист

Цитата (Aenverde @ 20.04.2021 - 13:03)

Они и закон Ома не знают, но это не значит, что он не работает.

[^]
yaphunter
20.04.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:02)
Ну так то доказательствами существования Творца мы окружены повсеместно, другое дело, что большинство выгодно на это закрывать глаза.
Представьте, что вам доказали убедительно и безальтернативно, что Бог есть. Дам ваша жизнь после этого будет разрушена ибо как вы дальше сможет лгать, воровать, копаться в своей ежедневной грязи зная, что ведёте себя сродни свиньи, а не подобия Бога.

Да ладно. На всё воля Божья и я лишь орудие в деснице Божьей. И если Ему было угодно создать меня Свиньей в человеческом обличьи, то становиться Человеком это значит идти против промысла Божьего и нарушать его волю.
И если я хочу избежать гнева Божьего, то даже мысли об этом греховны.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 20.04.2021 - 09:22

[^]
AndromedaKas
1

Весельчак

Цитата (Sochelnik06 @ 20.04.2021 - 07:18)
Если честно я обалдела от таких откровений. Вот в промежутке между "замужем" и сорока годами, что вообще мысли не посещали? Телевизор сжирал? Это же амёбное существование какое-то.
Я тоже замуж рано вышла, но никто не помешал мне и познавать и просвещаться и искать себя и получать образование, было бы желание, а желания-то , судя по рассказу и не было. Учиться, конечно, никогда не поздно, но всему свой срок, открыть для себя алгебру в 40 - это сильно, хотя для профилактики Альцгеймера полезно.
Бога на ЯПе не любят, так что заход про "озарение" - Его не существует! - вполне юкоёмкий.

И это вполне нормально! Имея ввиду, что мы все представители гоминид из отряда приматов! Наш мозг был предназначен, для выживания, в природе полной хищников. Собственно, как не прыгайте даже антропологи считают, что нормально работающий мозг прежде всего направлен на выживание и уход за потомством! Это главная задача! Все остальное это дополнительные функции. Рада за вашу способность распознать всё сразу! Честь и хвала! Но это ни сколько не означает, что эволюционно вы превзошли меня и мне подобных!
Вот вам доказательства, что для открытий и работы мозга нет границ.
Распределение изобретений и открытий в науке по возрастным категориям авторов [

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Причины и следствия ухода от веры в создателя

[^]
WarmanLV
9

Кошерный свин

Цитата (IZHR @ 20.04.2021 - 09:19)
Цитата (Aenverde @ 20.04.2021 - 13:03)

Они и закон Ома не знают, но это не значит, что он не работает.

А в космосе летает чайник, в котором лежит записка, доказывающая что ты педофил.
Ну и что, что никто не видел? Главное летает!
Поэтому предлагаю тебя посадить за педофилию.
Надеюсь улавливаешь аналогию?

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:22
-4

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 09:14)

Элементарно, Ватсон@
Я сам лично знаю людей которые в церковь просто войти не могут, многим там становится плохо или в обморок падают. Бесы то их не пускают.
Так и же и на ЯПе - многих от одного слова Создатель и Творец просто трясти начинает. Что же будет если их осенить Знамением Божьим gigi.gif

[^]
Terking
20.04.2021 - 09:23
4

Шутник

Правду вы ещё не узнали, вам только предстоит её узнать. Все её узнают, кто-то раньше, кто-то позже.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:24
7

Кошерный свин

Цитата (yaphunter @ 20.04.2021 - 09:21)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:02)

Да ладно. На всё воля Божья и я лишь орудие в деснице Божьей. И если Ему было угодно создать меня Свиньей в человеческом обличьи, то становиться Человеком это значит идти против промысла Божьего и нарушать его волю.

Подтверждаю. "На все воля божья" и "пути господни неисповедимы".
Т.е. что бы не делал человек, было по его задумке и пытаться это изменить, значит пойти против его воли.
А те кто пытаются утверждать, что нужно делать, пытаются исповедовать пути господни, и должны быть сожжены как еретики! Ну или хотя-бы к кресту прихуячены... Не ну а че они!?

[^]
Servini
20.04.2021 - 09:24
4

Ярила

Одной из причин ухода от веры в Создателя может быть увеличение информационного пустозвонства. Вокруг стало слишком много крикунов, а человек верующий, который слышит (ну или пытается слушать) голос своего Хранителя знает, что Хранитель говорит очень-очень тихо. Вот и теряют люди связь с Создателем, и, как следствие, теряют веру.
Надо меньше трындеть и больше слушать. Впрочем, приходит к вере каждый сам по себе, как и уходит. В этом смысле я не сторонник агрессивного миссионерства.

[^]
admiral7870
20.04.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:03)
Примерно, 90% людей не размышляют о том если бог или нет, а просто держат нос по ветру. Смотрят по телевизору Путин свечку ставит - значит на текущий момент бог есть и он православный. Никто из них не читает библию, не изучает альтернативные взгляды на жизнь и даже заповедей не знают (даже не знают сколько их). Они просто следуют за лидером. Завтра, к примеру, повесят путина и окружение и власть примут образованные люди - все эти православные и муслимы в один день снова станут атеистами. Так уже было

Бля, да что же у тебя в башке то такое творится??? "Повесят Путина и к власти придут образованные люди".. С красивыми лицами?))) Зря отменили карательную психиатрию, натуральные маньяки по улицам разгуливают..

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 09:26
4

Весельчак

Цитата (andyhash @ 20.04.2021 - 08:49)
Пиздеж.
Текст создан устроить срач и нарубить юкки.
Построение текста кстати неграмотного человека.

В тексте прописано, что я не училась после школы. На докторскую не претендую! Обычное человеческое желание поделиться личным. Или это тут категорически запрещено?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 09:24)
Подтверждаю. "На все воля божья" и "пути господни неисповедимы".
Т.е. что бы не делал человек, было по его задумке и пытаться это изменить, значит пойти против его воли.
А те кто пытаются утверждать, что нужно делать, пытаются исповедовать пути господни, и должны быть сожжены как еретики! Ну или хотя-бы к кресту прихуячены... Не ну а че они!?

То есть просто прочитать научные труды того же всемирно признанного учёного Карла Густава Юнга вам "судьба не велит"?
Ну ну...

[^]
CC400
4

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 00:59)
С тобой согласен. Вера,она нужна - не спорю. Но,вера не в какого то там бородатого дядьку,который на небесах типа сидит... а Вера в себя,в то,что получится все у тебя,что может быть близкие и родные помогут...  Они тебе,а ты им.
Ну и маленькая такая вера.... (верка)... домыслы того что все не так уж и просто происходит.
Не знаю как и объяснить

Это объясняется очень просто.

Религия - это институт, спекулирующий на вере людской, ради власти и денег.
Вера - это абсолютное незнание законов мироздания. Чем и воспользовались те, кто сейчас правит миром. Они нам подсунули лютую дичь, ввиде ветхого и нового заветов, корана, где круто замешаны крупицы правды, море лжи и всё это вперемешку с историей евреев, созданных всего 6 тысч лет назад. Ты нихрена не знаешь, но ты ДОЛЖЕН верить, иначе жариться будешь на сковороде после смерти, у тебя будет нищета при жизни, куча болезней и прочих отрицательных ништяков.
И есть третье состояние - ЗНАНИЕ! Тебе не нужно верить в то, что завтра взойдёт Солнце, ибо ты это знаешь точно. Или верить в то, что любишь своих детей, потому как ты это точно знаешь.
Наши Предки знали Законы Мироздания. В Славяно-Арийских Ведах это всё описано. Наверняка нынешнее издание подверглось изменениям ввиде лжи от создателей библии и корана, но все знания подменить невозможно. Посмотри в эту сторону, найди крупицы Правды, послушай своё подсознание.
Мы похожи на Создателя, как капля воды на океан, ибо мы часть Его - суть одна, размеры разные. В капле есть вся инфа об океане. Точно также в нас есть вся инфа обо всём. Просто нужно достать её. Что мы и делаем в настоящий момент. Все!
За исключением тех, кого из глины сотворили, от кого пришли библия и коран. Там несколько иная свадьба, иные задачи.
Удачи всем в познании самого себя и Создателя! Ибо это есть ОДНО ЦЕЛОЕ!

Это сообщение отредактировал CC400 - 20.04.2021 - 09:41

[^]
yaphunter
20.04.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 10:21)
Вот вам доказательства, что для открытий и работы мозга нет границ.
Распределение изобретений и открытий в науке по возрастным категориям авторов

Э-э-э... А можно обьяснить это и по-другому. С возрастом ученый обрастает своими неграми. У каждого доктора наук есть свой голодный МНС, который даже рад, что его идея будет жить и он готов отдать ее даже задаром. В результате мы имеем открытие сделанное под научным руководством, в котором всю работу сделали молодые, а старикан лишь милостиво поставил свою подпись первой.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:28
9

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:22)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 09:14)

Элементарно, Ватсон@
Я сам лично знаю людей которые в церковь просто войти не могут, многим там становится плохо или в обморок падают. Бесы то их не пускают.
Так и же и на ЯПе - многих от одного слова Создатель и Творец просто трясти начинает. Что же будет если их осенить Знамением Божьим gigi.gif

Бывал я в церкви. Душно, дорого-богато, функционала никакого, воняет какой-то хуйней и свечами. Интересного на один раз, головой покрутить и свалить.
Ну можно еще какие-то старые храмы посмотреть, так, чисто из любопытства. Хотя тут любые старые здания интересны, и никак не связано с религией.
Но это не отвечает на вопрос. Как незнание чего-либо доказывает существование бога\создателя? Ты не знаешь банальной логики, значит бог есть? (а да, так и есть, для людей, не умеющих пользоваться логикой...) Ты не понимаешь точных наук, значит бог есть? (да блять, опять так... для человека не понимающих в науках, реально бог есть...)
Все, вопрос снимаю. Если ты тупой и нухия не знаешь, то бог для тебя есть. Тут согласен.

[^]
Diesellok80
20.04.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата
Жила я дальше не пытаясь вникнуть как и откуда произошла вселенная

Именно это и есть цель пиздоболов-рясотрясов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх