Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxz21
20.04.2021 - 04:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 02:50)
Цитата (Enemaster @ 20.04.2021 - 02:37)
Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 02:28)
Уважаемые собеседники)) да это понятно все. Просто интересно было с вами поговорить - Раз.
Во-вторых: Мы очень скучно знаем про нашу жизнь. Может быть и есть что то там))
Есть нечто,что заставляло и заставляет людей в это верить.
Лично сам думаю так,что есть какая то херня,что заставляет наш мозг кипеть.

Это инстинкт, просто у человека он очень-очень сложный. Мня в вере напрягает только одно, это фразы из "святых" писаний типа каранов и библий, "Бог создал человека только для поклонения ему!" (Коран сура 51) или "Да не будет у тебя больше никаких богов кроме меня" (Библия там кстати описание есть как город стерли с лица земли только за то что они не приняли Яхве). Ну чо блять за бред?!?! А веры без материальной базы не бывает! Всех верунов определяют по конфессиям , а базы данных, мягко говоря либо устарели, либо настолько бредовы что это просто какое то глумление над разумом! Это как встать в холодном январе, и пойти в церковь с бидончиком ради воды из под крана, ВОДЫ КАРЛ?!?!

Инстинкт выживания в человеке заложен еще со времен, когда в мире правили одноклеточные, нихрена в нем сложного нет, жить хочу и ниибет.

Ещё жрать и ебстись dont.gif

[^]
IZHR
20.04.2021 - 04:11
2

Юморист

Цитата
Но и "была некая сингулярность, потом произошел Большой Взрыв и потом как-то зародилась жизнь" меня тоже не удовлетворяет.

Как ни странно, но в этой точке наука и Библия говорят весьма сходные вещи. Эта самая сингулярность - Хаос, "И Он отделил Свет от Тьмы" - Большой взрыв (разделение энергии, равномерно распределенной, при Хаосе).
Собственно, дальше, после того как энергия разделилась, возможны и автоматические процессы. А вот почему она вдруг разделилась наука не объясняет.

[^]
Baambu4a
20.04.2021 - 04:50
2

Хохмач

Как говорила наш преподаватель философии:"Религия - гениальнейшее изобретение человечества"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pico
20.04.2021 - 05:44
-1
Статус: Online

Ярила

На приёме в честь полёта в космос Хрущёв отводит Гагарина в сторонку и спрашивает:
- Юра, ты скажи: Бога там видел?
- Видел, Никита Сергеич!
- Я так и знал!! Но я тебя прошу, как коммунист коммуниста: Об этом никому!
- Хорошо, Н.С.
Далее Гагарин поехал с визитами по миру. Ватикан, приём у Папы.
- Юрий, у меня к Вам оч. серьёзный вопрос. Скажите, Вы там Бога видели?
- Нет.
- Я так и знал!! Но у меня к Вам большая личная просьба: никому..

[^]
blackcator
20.04.2021 - 06:16
1

Ярила

Цитата
Там усматривалась какая-то философия, логика как и прежде отсутствовала

Опиум! Вполне легальный. Каждый человек находится в поиске чего-то лучшего. И тут: а у нас для вас ЕСТЬ! Вот, пожалуйста, хош Новый...хош Ветхий))) cool.gif
Коммунисты религию просто разобрали на запчасти. Это тоже самое, когда ты не понимаешь, как работает перфоратор, то тебе его нужно разобрать и собрать. Так вот они посмотрели, что всё там пиздецки не логично и решили это дело не КУЛЬТивировать.

[^]
Sericpai
20.04.2021 - 06:44
2

Ярила

Цитата (ZavGar @ 20.04.2021 - 04:14)
Цитата
В четырнадцать лет сама решила прочитать Библию.

в 14 лет знать древний греческий это сильно, жму руку, ты из тех не многих сотен кто может прочесть библию

вопрос как тебя допустили к писанию, ты же девушка

Шо за куйня товарисчь? Высер не понят!
Я Коран читал и читаю, и шо/чё он на арабском писан.
Есть перевод хороший.

[^]
AstronVat
20.04.2021 - 07:13
3

Путешествую

Прикольно.

Я общался с людьми, которые в СССР серьёзно занимались физическим моделированием разных природных явлений. Как-то странно выглядел момент, что двое из трех пришли к вере в богов.

[^]
blackcator
20.04.2021 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Sericpai @ 20.04.2021 - 05:44)
Цитата (ZavGar @ 20.04.2021 - 04:14)
Цитата
В четырнадцать лет сама решила прочитать Библию.

в 14 лет знать древний греческий это сильно, жму руку, ты из тех не многих сотен кто может прочесть библию

вопрос как тебя допустили к писанию, ты же девушка

Шо за куйня товарисчь? Высер не понят!
Я Коран читал и читаю, и шо/чё он на арабском писан.
Есть перевод хороший.

Товарищи!
Не ссорьтесь, от вас этого и ждут только))) dont.gif
Читать и знать - это всегда хорошо. Если ты знаком с врагом, то ты УЖЕ вооружен

Причины и следствия ухода от веры в создателя

[^]
Sochelnik06
20.04.2021 - 07:18
1

В конце все умрут.

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 00:33)
Повзрослела, вышла замуж, дети, работа, телевизор по вечерам, церковь по праздникам,  обычная жизнь.
-  Надо было учиться после школы, а не замуж выходить! Я столько пропустила, столько ещё не знаю!

Если честно я обалдела от таких откровений. Вот в промежутке между "замужем" и сорока годами, что вообще мысли не посещали? Телевизор сжирал? Это же амёбное существование какое-то.
Я тоже замуж рано вышла, но никто не помешал мне и познавать и просвещаться и искать себя и получать образование, было бы желание, а желания-то , судя по рассказу и не было. Учиться, конечно, никогда не поздно, но всему свой срок, открыть для себя алгебру в 40 - это сильно, хотя для профилактики Альцгеймера полезно.
Бога на ЯПе не любят, так что заход про "озарение" - Его не существует! - вполне юкоёмкий.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20.04.2021 - 07:43

[^]
Jagodicin
20.04.2021 - 07:24
0

Ярила

Так и кукухой можно поехать.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 08:25
3

Кошерный свин

Цитата (Нияндэкс @ 20.04.2021 - 01:54)
Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 01:47)
Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 01:38)
Там не десятые, а ,99 в периоде :) А насчет выжимать ... Всем нам хочется, чтобы было так, как нам хочется, по факту, хочется жить после смерти, а вот это уже далеко не факт.

Щас "блесну "знанием)))
а как же закон сохранения энергии?! Где то убыло,значит где то прибыло... ????

Закон сохранения энергии на информацию не действует. Она не убывает, только прибавляется. Полная противоположность энтропии.

Покажи мне хоть одну информацию, на которую не было потрачено энергии.

[^]
andyhash
20.04.2021 - 08:49
4

Ярила

Пиздеж.
Текст создан устроить срач и нарубить юкки.
Построение текста кстати неграмотного человека.

[^]
stef2005
20.04.2021 - 08:52
1

Ярила

бога нет, религия - орудие для обогащения одних, и держания в узде других

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 08:53
6

Кошерный свин

Цитата (andyhash @ 20.04.2021 - 08:49)
Пиздеж.
Текст создан устроить срач и нарубить юкки.
Построение текста кстати неграмотного человека.

ТС отвечала на это дело. Если бы ты читал, то такое не заявлял. (про грамотность)

Так же рубить юкку на сраче с верунами такое себе, т.к. хватает шпалометов верунов.

P.S. лично я заметил только неумение разбивать на абзацы, а в остальном достаточно грамотно написано. Предложения взимосвязаны, хронология сохраняется, логические цепочки не нарушены. Так что уровень грамотности достаточен для интересующегося алгеброй, а не литературой\русским языком (кстати, как точная наука, русский язык, полное говно, уж извините... одного "исключение подтверждает правило", хватает послать нахер попытку найти "точность")

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 20.04.2021 - 08:57

[^]
ДедМазай01
20.04.2021 - 08:55
0

Балагур

Ай да ТС, ай да молодец! Как раз вторник, время для религиозного срача до пятницы!

[^]
fazi
20.04.2021 - 08:55
4

Шутник

Цитата (Varhar @ 20.04.2021 - 01:11)
А вот великий Эйнштейн не был так уверен...

„Я верю в Бога… который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей.“

„Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости."

И так далее.

Эйнштейн не верил в бога. Это вырванные из контекста фразы. Он искал теорию всего, в нее и верил.

[^]
VasekIzhevsk
20.04.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (xort82 @ 20.04.2021 - 01:38)
Вот если честно, я охуел читать много букв

я ниасилил эти многабукаф!

да начнётся срачЪ!

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 09:01
1

Весельчак

Цитата (AstronVat @ 20.04.2021 - 07:13)
Прикольно.

Я общался с людьми, которые в СССР серьёзно занимались физическим моделированием разных природных явлений. Как-то странно выглядел момент, что двое из трех пришли к вере в богов.

А самое интересное, что 7% из докторов наук!!!! По прежнему занимаются научной деятельностью и при этом религиозны. Это факт!

[^]
Альварес
20.04.2021 - 09:01
1

Augie Morosco

Цитата
В свободные минуты садилась шерстила интернет в поисках научных книг. Читала вдрызг! От биологии, до физики элементарных частиц. Пару лет ушло на полное переосмысление. В какой-то момент меня озарило, что бога-то возможно нет! А познакомившись с работами антропологов и археологов, пролистав историю от древних времён до сегодняшних дней, посмотрев лекции биологов и астрофизиков, мой мозг выдал мне такое умозаключение: - Надо было учиться после школы, а не замуж выходить! Я столько пропустила, столько ещё не знаю! И да! Нет ни какого создателя вселенной. Я не вижу руки божьей в возникновении жизни и вселенной. Этот вывод пришел естественным путем. Стало грустно и одиноко. Даже страшно. Потому как понимаешь, что нет ни какого рая. Нет надежды на вечную жизнь, после смерти, которую обещала религия. И вообще нет смысла , точнее нет божественного замысла. Через несколько месяцев пришло принятие данного факта и умиротворение. Жизнь заиграла другими красками. А ещё появилось ощущение внутренней свободы. Будто камень с груди упал. Мечты стали другими. Не только о хорошем достатке и о новом автомобиле. И появилась невероятная жажда знаний.

Ну, советую тогда ещё и ознакомиться с теорией палеоконтактов, столько нового для себя откроите))

[^]
fazi
20.04.2021 - 09:02
8

Шутник

Альберт Эйнштейн.
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.»

(Albert Einstein, in a letter March 24, 1954; from Albert Einstein the Human Side, Helen Dukas and Banesh Hoffman, eds., Princeton, New Jersey: Princeton University Press, 1981, p. 43.)

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:02
0

познавший дзен

Ну так то доказательствами существования Творца мы окружены повсеместно, другое дело, что большинство выгодно на это закрывать глаза.
Представьте, что вам доказали убедительно и безальтернативно, что Бог есть. Дам ваша жизнь после этого будет разрушена ибо как вы дальше сможет лгать, воровать, копаться в своей ежедневной грязи зная, что ведёте себя сродни свиньи, а не подобия Бога.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:03
0

познавший дзен

Цитата (fazi @ 20.04.2021 - 09:02)
Альберт Эйнштейн.
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.»

Эйнштейн был убежденный эзотерик и его настольной книгой были труды Блаватской

[^]
Aenverde
20.04.2021 - 09:03
2

Балагур

Младенцы рождаются ничего не зная о боге. Этого достаточно.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:04
3

Кошерный свин

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 09:01)
Цитата (AstronVat @ 20.04.2021 - 07:13)
Прикольно.

А самое интересное, что 7% из докторов наук!!!! По прежнему занимаются научной деятельностью и при этом религиозны. Это факт!

Это примерно так же, как у тебя, до момента "посидеть вдуматься".
Многие люди верят потому, что так привычно, либо потому, что это помогает.
Далеко не все доктора наук, под давлением реалий жизни, психически могут вытянуть все это, вот и находят такой выход.

Про малех раненых в голову, и только по этому являющихся учеными, я вообще молчу...

[^]
Галорец
20.04.2021 - 09:05
0

Ярила

Ну , алгебра, это уже, нормально.
Получше, чем тупые инструкции, с идиотским переводом.
Представляете, какие были дикари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50092
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх