Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:29
5
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Servini @ 20.04.2021 - 09:24)
Одной из причин ухода от веры в Создателя может быть увеличение информационного пустозвонства. Вокруг стало слишком много крикунов, а человек верующий, который слышит (ну или пытается слушать) голос своего Хранителя знает, что Хранитель говорит очень-очень тихо. Вот и теряют люди связь с Создателем, и, как следствие, теряют веру.
Надо меньше трындеть и больше слушать. Впрочем, приходит к вере каждый сам по себе, как и уходит. В этом смысле я не сторонник агрессивного миссионерства.

Если вы слышите голосо хранителя\создателя то вам пора в больничку, а по мнению более старых верунов, так вообще на костер.

[^]
хуясенах
20.04.2021 - 09:30
2

Ярила

Охуеть, изучать алгебру - значит уйти от Создателя?

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:32
5

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:26)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 09:24)
Подтверждаю. "На все воля божья" и "пути господни неисповедимы".
Т.е. что бы не делал человек, было по его задумке и пытаться это изменить, значит пойти против его воли.
А те кто пытаются утверждать, что нужно делать, пытаются исповедовать пути господни, и должны быть сожжены как еретики! Ну или хотя-бы к кресту прихуячены... Не ну а че они!?

То есть просто прочитать научные труды того же всемирно признанного учёного Карла Густава Юнга вам "судьба не велит"?
Ну ну...

Т.е. прочитать Крейга Ханта тебе судьба не велит? Ну ну...

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:33
-1

познавший дзен

Цитата (хуясенах @ 20.04.2021 - 09:30)

Ну вообще любое развитие интеллекта приводит к пониманию существования Творца)))
Среди учёных мало атеистов ибо это "привилегия" малообразованных людей))

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:35
8

Кошерный свин

Цитата (CC400 @ 20.04.2021 - 09:26)
Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 00:59)
С тобой согласен. Вера,она нужна - не спорю. Но,вера не в какого то там бородатого дядьку,который на небесах типа сидит... а Вера в себя,в то,что получится все у тебя,что может быть близкие и родные помогут...  Они тебе,а ты им.
Ну и маленькая такая вера.... (верка)... домыслы того что все не так уж и просто происходит.
Не знаю как и объяснить

Это объясняется очень просто.

Религия - это институт, спекулирующий на вере людской, ради власти и денег.
Вера - это абсолютное незнание законов мироздания. Чем и воспользовались те, кто сейчас правит миром. Они нам подсунули лютую дичь, ввиде ветхого и нового заветов, корана и пр. Ты нихрена не знаешь, но ты ДОЛЖЕН верить, иначе жариться будешь на сковороде после смерти, у тебя будет нищета при жизни, куча болезней и прочих отрицательных ништяков.
И есть третье состояние - ЗНАНИЕ! Тебе не нужно верить в то, что завтра взойдёт Солнце, ибо ты это знаешь точно. Или верить в то, что любишь своих детей, потому как ты это точно знаешь.
Наши Предки знали Законы Мироздания. В Славяно-Арийских Ведах это всё описано. Наверняка нынешнее издание подверглось изменениям ввиде лжи от создателей библии и корана, но все знания подменить невозможно. Посмотри в эту сторону, найди крупицы Правды, послушай своё подсознание.
Мы похожи на Создателя, как капля воды на океан, ибо мы часть Его - суть одна, размеры разные. В капле есть вся инфа об океане. Точно также в нас есть вся инфа обо всём. Просто нужно достать её. Что мы и делаем в настоящий момент. Все!
За исключением тех, кого из глины сотворили, от кого пришли библия и коран. Там несколько иная свадьба, иные задачи.
Удачи всем в познании самого себя и Создателя! Ибо это есть ОДНО ЦЕЛОЕ!

Т.е. я был прав, что создател\бог эгоистичная, двуличная мразь, с маниакальным психозом, садисткими наклонностями, извращенным характером, что получает удовольсвие убивая младенцев (кары египеские привет), да даже своего сына, насылающие мучительные болезни на своё детище и ржущее с этого с криками "зырь, зырь, он от боли в обморок падает, а все еще в меня верит, ахахахаах".
Понял, принял, обработал.

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 09:35
6

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:02)
Ну так то доказательствами существования Творца мы окружены повсеместно, другое дело, что большинство выгодно на это закрывать глаза.
Представьте, что вам доказали убедительно и безальтернативно, что Бог есть. Дам ваша жизнь после этого будет разрушена ибо как вы дальше сможет лгать, воровать, копаться в своей ежедневной грязи зная, что ведёте себя сродни свиньи, а не подобия Бога.

Ахах! Я вас умоляю! На досуге я сравнила две статистики. 1-ая статистика перечисляла страны с высоким уровнем экономики, уровня жизни ее жителей и качества образования. 2-ая статистика показывала процентный уровень религиозности в странах. Сравните эти две вещи! Получается не утешительный прогноз для всех религий мира. Оказывается, что страны с самым низким уровнем религиозности превзошли по всем статьям и параграфам остальные государства, начиная от уровня преступности до качества жизни отдельных граждан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:36
6

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:33)
Цитата (хуясенах @ 20.04.2021 - 09:30)

Ну вообще любое развитие интеллекта приводит к пониманию существования Творца)))

Ой вей, таки хватит врать.
Среди ученых МАЛО ВЕРУЮЩИХ.
Развитие интеллекта? Вы таки хотели сказать знание фундаментальных законов? Да, знание их говорит, что бога нет.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:37
4

Кошерный свин

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 09:35)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:02)
Ну так то доказательствами существования Творца мы окружены повсеместно, другое дело, что большинство выгодно на это закрывать глаза.
Представьте, что вам доказали убедительно и безальтернативно, что Бог есть. Дам ваша жизнь после этого будет разрушена ибо как вы дальше сможет лгать, воровать, копаться в своей ежедневной грязи зная, что ведёте себя сродни свиньи, а не подобия Бога.

Ахах! Я вас умоляю! На досуге я сравнила две статистики. 1-ая статистика перечисляла страны с высоким уровнем экономики, уровня жизни ее жителей и качества образования. 2-ая статистика показывала процентный уровень религиозности в странах. Сравните эти две вещи! Получается не утешительный прогноз для всех религий мира. Оказывается, что страны с самым низким уровнем религиозности превзошли по всем статьям и параграфам остальные государства, начиная от уровня преступности до качества жизни отдельных граждан.

Земные богаства от лукавого! Это не заберешь на тот свет!
*где-то хитро хихикает один Гундяев*

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 09:38
5

массовик с вот таким затейником

О, Толик061 вылез из глубокой и беспросветной эзотерической задницы )))))
Толик, твои путаные крапленые измышления уже били козырями научных знаний не раз.
В тех темах ты громко заявлял некие "факты", но вместо доказательств привел невразумительный пшик.
В том числе ты жидко обкакался на зачислении целого сонма ученых в религиознутые фанатики. Там все по косточкам разобрали.
Хочешь повторения?

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 09:39
1

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 20.04.2021 - 09:27)
Э-э-э... А можно обьяснить это и по-другому. С возрастом ученый обрастает своими неграми. У каждого доктора наук есть свой голодный МНС, который даже рад, что его идея будет жить и он готов отдать ее даже задаром. В результате мы имеем открытие сделанное под научным руководством, в котором всю работу сделали молодые, а старикан лишь милостиво поставил свою подпись первой.

Немного об авторе этой таблицы.
Пауль Иванович Вальден, профессор Рижского политехнического института, академик Российской Императорской Академии наук и почетный член Академии наук СССР, физикохимик, широко известный благодаря своим работам в области поляризации нефти и электрохимии водных растворов, глубоко интересовался также историей химических исследований в России и за рубежом

[^]
AKuMbl4
20.04.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 00:55)
Всё верно. Религиозность это не обладание неким высшим знанием, это отсутствие элементарных.

Не надо постить цитатки из вконтактика. Вот скажем у Лобачевского отсутствовали элементарные знания? Чой-то я сомневаюсь, что ты сможешь внятно, не лазая в педевикию изложить его неэвклидову геометрию.
Есть туева куча ученых, реально внесших вклад в мировую науку и при том верующих.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B...%82%D0%B2%D0%BE
И полно долбоебоев (особенно на ЯПе gigi.gif ) объявляющих себя аметистами и приверженцами науки и рационального мышления, при этом ссущихся пальмового масла, гмо и вакцин. Познания что в науке, что религиозных учениях на уровне того же контактика и сильно не дотягивают до школьной программы. Зато уровень немотивированной агрессии зашкаливает. Впрочем веруны на ЯПе им подстать.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:40
-6

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 09:35)
Т.е. я был прав, что создател\бог эгоистичная, двуличная мразь, с маниакальным психозом, садисткими наклонностями, извращенным характером, что получает удовольсвие убивая младенцев (кары египеские привет), да даже своего сына, насылающие мучительные болезни на своё детище и ржущее с этого с криками "зырь, зырь, он от боли в обморок падает, а все еще в меня верит, ахахахаах".

За болезни надо благодарить Творца ибо это есть перст Его указующий на наши слабые стороны, мешающие придти к гармонии. Как цирроз печени есть прямое последствие алкоголизма, так и любая болезнь есть следствие жизни во грехе.
Сейчас доказано даже излечение от рака методом "Пробуждения от сна греховного".

[^]
GeorgeSKP
20.04.2021 - 09:41
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 02:46)
Есть желание иметь "бессмертность". :) Бессмертность есть, но не для всех, она в наших детях. А посыл именно в фильмах, и он один, хочу быть бессмертным и владеть миром. Это нормально.

В детях нет никакого бессмертия в том виде, в котором это хочет видеть человек. Передача днк своему потомству не имеет никакого отношения к бессмертию

[^]
GeorgeSKP
20.04.2021 - 09:42
8

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:40)
За болезни надо благодарить Творца ибо это есть перст Его указующий на наши слабые стороны, мешающие придти к гармонии. Как цирроз печени есть прямое последствие алкоголизма, так и любая болезнь есть следствие жизни во грехе.

Доказано кем?

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 09:42
1

познавший дзен

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 09:35)

Это вы сейчас про католическую Европу или Америку, где принято семьями посещать воскресную службу)))

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 09:43
9

Цитата

Толик, ты жалок и убог.
Спроси про благодарность тех родителей, чьим детям не смогли помочь лучшие врачи и поддержка фонда Хабенского (реальный случай в семье родственников).
Лучше спроси лично, лицом к лицу.
Когда выпишешься из реанимации, продолжим разговор.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 09:43
3

Ярила

Цитата
От биологии, до физики элементарных частиц. Пару лет ушло на полное переосмысление. В какой-то момент меня озарило, что бога-то возможно нет!

Выскажу крамольную мысль, но многие от веры бегут, патамушта наши попы противопоставляют её науке. Или-или, никак иначе.
В это же время Папа наш Римский (Энциклика "О вере") не считает, что его (их) вера противоречит науке, а всего лишь дополняет. "Вера — не тот свет, который рассеивает всю тьму, а светильник, направляющий в ночи наши шаги, и его достаточно для пути." (Ц)

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 09:44
-3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:13)
Ещё раз - ЛЮБОЙ может увидеть 100% доказательства деятельности Творца в окружающем мире, а при должной практике и увидеть Его.
Только надо ли это человечкам, когда в Пятерочке вон колбасу по скидке привезли)))

Я согласен - при желании можно натянуть сову на глобус. И даже увидеть бога или чёрта)... В соседней теме уважаемой ТС, я написал, что религия не несёт никакого практического и эстетического смысла... работа у меня творческая, да и хобби творческие, но религию считаю дурновкусьем в своей сути...

P.S. Колбасу в Шестёрочке не беру, предпочитаю отварную говядину)

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 09:44
7

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:33)

Среди учёных по последним данным 7% верующих. Не вводите в заблуждение.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:45
12

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:40)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 09:35)

Хуйню не неси.
Какое нахуй указание на слабости, когда ребенок умирает в муках от боли, т.к. он с рождения болен раком? Какие нахуй слабости, когда ребенку микроорганизмы съедают глаза?

А про рак вообще засунь свои домыслы себе в жопу. Я работаю в онкодиспансере, и из-за вас, ебанутых релегиознутых на всю голову, страдают люди.Они под ваши песнопения о "поверь и заебись", затягивают начальные стадии до тех моментов, когда уже никак не вылечишь. Я бы отдельно пиздил ногами таких как ты, за такие заявления.

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 00:33)
В четырнадцать лет сама решила прочитать Библию. Видимо это был период поиска своего места в жизни. Искала там ответы на вопросы кто я, зачем я, как жить? Многое мне было не понятно! Очень многое! Библия вообще не давала ответ на вопрос как появилась жизнь. Пресловутое "и сотворил бог небо и землю" не удовлетворяло мое любопытство. А остальное вообще взрывало мозг. Зачем он посадил древо в саду и запретил есть с него? Зачем создал говорящего змея искусителя? О чём таком узнал Адам и Ева откусив плод с дерева познания? Почему милосердный и любящий бог вдруг стал злым и обидчивым? Зачем наслал проклятия и болезни на детей своих? Да ещё и изгнал из рая. Откуда познал Каин жену свою? И кто населял им построенный город названный в честь сына Енох? Там процветал инцест????? Иначе откуда взялись другие люди? Надо сказать, что слова инцест тогда я не знала. Но знала, что кровосмешение это не нормально! С какого перепугу они жили от 200 до 900 лет? Как вообще можно уместить каждой твари по паре на ковчеге? Зачем вообще великому человеколюбивому господу убивать всех потопом? Ведь землю населяли тогда не только грешники и развратники, были же и дети, младенцы? Их то за что топить? Дальше больше. Всё перечислять не буду, если есть желание почитайте ветхий завет на досуге, тот ещё треш! В новом завете было полегче. Там усматривалась какая-то философия, логика как и прежде отсутствовала, но уже не так заметно. В общем, решила я по настоянию той же библии не пытаться познать непознанное, ибо это как черпать ковшом воду из океана. И согласилась просто верить в бога и в его замысел. Даже даже стала находить глубокий смысл в писанине из библии. Кстати, до сих пор считаю что там есть интересные измышления.

Я тож в 14 лет сама прочитала Библию. Решила узнать - во что люди верят и почему, ради чего людей убивали с особой жестокостью. Ветхий завет понравился, люблю экшн, а вот Новый - нудноват. Не поняла, из-за чего народ убивается. Думаю - может перевод неправильны или православная Библия не такая? Взяла бабушкину Библию на латыни, из словарей нашла только для поступающих в медвузы и давай переводить. Хрень получилась, если честно, но Ветхий завет вроде совпал. Всё равно не поняла. Думаю - может в Коране что найду. Начала читать Коран. Там про корову было ещё более-менее понятно, а дальше слишком наворочено. И местами похоже на Ветхий завет, только с мусульманскими именами. Решила обратиться к другим религиям.
У одноклассницы были "Рамаяна" и «Махабхараты» . Очень интересно, но ничего не понятно. Там много имён и постоянно кто-то кого-то убивает. В общем, как в Ветхом Завете, но запутаннее.
Затем пыталась освоить "Дао истинного пути". А потом плюнула на это дело.

[^]
tolia0611
-4

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 09:38)
О, Толик061 вылез из глубокой и беспросветной эзотерической задницы )))))
Толик, твои путаные крапленые измышления уже били козырями научных знаний не раз.
В тех темах ты громко заявлял некие "факты", но вместо доказательств привел невразумительный пшик.
В том числе ты жидко обкакался на зачислении целого сонма ученых в религиознутые фанатики. Там вме по косточкам разобрали.
Хочешь повторения?

Это вам нужны доказательства отсутствия Творца, вам это жизненно необходимо shum_lol.gif

А я просто Ведую dont.gif

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 09:46
5

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:42)
Это вы сейчас про католическую Европу или Америку, где принято семьями посещать воскресную службу)))

Традиция у них такая. Как у некоторых на дачу в выходные, а там на грядках хуячить и наебениваться после работы.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:46
3

Кошерный свин

Цитата (AKuMbl4 @ 20.04.2021 - 09:40)
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 00:55)
Всё верно. Религиозность это не обладание неким высшим знанием, это отсутствие элементарных.

Не надо постить цитатки из вконтактика. Вот скажем у Лобачевского отсутствовали элементарные знания? Чой-то я сомневаюсь, что ты сможешь внятно, не лазая в педевикию изложить его неэвклидову геометрию.
Есть туева куча ученых, реально внесших вклад в мировую науку и при том верующих.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B...%82%D0%B2%D0%BE
И полно долбоебоев (особенно на ЯПе gigi.gif ) объявляющих себя аметистами и приверженцами науки и рационального мышления, при этом ссущихся пальмового масла, гмо и вакцин. Познания что в науке, что религиозных учениях на уровне того же контактика и сильно не дотягивают до школьной программы. Зато уровень немотивированной агрессии зашкаливает. Впрочем веруны на ЯПе им подстать.

Не ну ты согласись, что большинство особо сильно верующих лишены знаний... Ну как лишены, они конечно учились, некоторые даже красный диплом получали, но зубрить это не значит понимать.

[^]
Libre
20.04.2021 - 09:48
-1

Ветеран броуновского движения

почитал. ну как-то сумбурно конечно.

Жажда знаний. прочитала, послушала. Знания ради знаний или чего? Узнать как устроен мир? Ну так и наука этого не знает, и наверн в точности не узнает никогда. Многие вещи на уровне гипотез, ряда условностей и проч.

И, кстати, многие ученные верующие люди, им это не мешает, прикинь.

Я не к тому, что ты делаешь что-то не правильно, нет, все ок. Непонятен просто посыл текста.

Бросьте библию изучайте физику? там истина? ну такое кароч.

Это сообщение отредактировал Libre - 20.04.2021 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх