Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
20.04.2021 - 09:58
3
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Для начала атеисты скажите - вы "свои" то хоть мысли можете контролировать?
Прямо сейчас постарайтесь хотя бы пять минут не думать
Не вышло!!!
А теперь скажите чьи это мысли если они вам не принадлежат?

Эти мысли наши, в нашей голове возникли, нам же и принадлежат. А вот полностью контролировать ментальные процессы не мышления как такового, а управления мышлением, пока не научился никто. Даже тот дед на облаке - если верить ветхозаветным писулькам, то он сам неожиданно (!) огорчался повелению своих созданий. Да так, что начинал устраивать то тотальные, то локальные геноциды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 09:59
4

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:55)
Не вышло!!!

Это мои мысли и мне принадлежат.
"Не думать" это твой подход к вере? Дык да. Если ты не думаешь, то ты и веришь. Если ты начинаешь ДУМАТЬ головой, а не тупо ею есть, то с верой начинаются проблемы.
И да, методика "недуманья", это из медитации, и осваивается без всяких проблем. Практической пользы правда никакой. Пробовал, знаю.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 10:01
3

Кошерный свин

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 09:58)
Цитата
Не вышло!!!

Эти мысли нам же и принадлежат. А вот полностью контролировать ментальные процессы не мышления как такового, а управления мышлением, пока не научился никто. Даже тот дед на облаке - если верить ветхозаветным писулькам, то он сам неожиданно (!) огорчался повелению своих созданий. Да так, что начинал устраивать то тотальные, то локальные геноциды.

Да не, то было отсылка к методикам медитации, когда ты должен войти в состояние "недуманья" - остановки внутреннего монолога. Почему-то некоторые индивиды считают это дохуя достижение. gigi.gif

[^]
ChromPam
-6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:49)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 09:44)
В соседней теме уважаемой ТС, я написал, что религия не несёт никакого практического и эстетического смысла... работа у меня творческая, да и хобби творческие, но религию считаю дурновкусьем в своей сути...

P.S. Колбасу в Шестёрочке не беру, предпочитаю отварную говядину)

Ей богу смешные люди)))
Вся современная психология построена на прописных истинах Святых писаний и путь к гармонии души современные психологи прокладывают по библейским канонам

«У ржавого к заточенным кинжалам -
Претензия - почёт вещам бывалым!»

Фридрих Карлович Ницше...

Ржавые, плесневые и дурнопахнущие странички ваших писссаний свободному человеку не нужны... а любителям эстетической некрофилии - вэлкам! Что за люди - готовы на коленях ползать и биться лбом - самоунижение какое-то)

[^]
AKuMbl4
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 09:43)
]
Выскажу крамольную мысль, но многие от веры бегут, патамушта наши попы противопоставляют её науке.

Да и хрен бы с ней с наукой, они себя, проповедываемому ими же Писанию, противопоставляют. Что тоже доверия не добавляет.

[^]
pyssikat
20.04.2021 - 10:02
3

древнийданунах

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 09:55)
Цитата (pyssikat @ 20.04.2021 - 09:53)
В ОГОНЬ ВЕДЬМУ!!! pop.gif ДА ПОГЛОТИТ ТСку ГИЕНА ОГНЕНАЯ!!!  broil.gif

Ты "Геенну" можт имел в виду, а не богомерзкое животное? shum_lol.gif Или "гигиену"? blink.gif

Я про неё. Я чё другая какая то гиена бывает?

[^]
tolia0611
-4

познавший дзен

Эти мысли нам же и принадлежат. А вот полностью контролировать ментальные процессы не мышления как такового, а управления мышлением, пока не научился никто. Даже тот дед на облаке - если верить ветхозаветным писулькам, то он сам неожиданно (!) огорчался повелению своих созданий. Да так, что начинал устраивать то тотальные, то локальные геноциды.

Мысли принадлежат вам? gigi.gif
Если ты хозяин своих мыслей, то повели им думать исключительно о хорошем и наслаждайся жизнью
Что? не вышел каменный цветок?
Мыслишки то в основном мерзкостные по своей сути лезут? gigi.gif

Вот с контроля Внутреннего Диалога и начинается познание и себя и Творца dont.gif

[^]
6710v00090d
-3

Фанат Юры Шатунова

Ответы на все твои вопросы есть в Библии, но т. к. ты эгоистичная и туповатая, то читала выборочно только то, что тебе понравилось или вызвало возмущение. Можешь не читать алгебру - лучше в вк посиди.
Немного приоткрою завесу тайны: Библия - инструкция по выживанию и упорядочиванию жизни, что это самое выживание и упрощает. Её применение по большей части прикладное. Далее, вера - БЕЗУСЛОВНА. Ты же читала Евангелие. Если ты сомневаешься и спрашиваешь "зачем" - это не вера. Прими все написанное за абсолютно верное, за аксиому.

[^]
Aquarious
20.04.2021 - 10:03
3

Ярила

Помню, будучи еще ребенком спросил,ведь бог есть, он всемогущ,все может решить и справить,ведь так? Тогда почему случаются катастрофы, падают самолеты, разбиваются машины. Неужели все погибшие заслужили смерть и были грешниками? А как объяснить гибель детей в несознательном возрасте, ведь ребенок не успел ничего плохого сделать, а ведь жизнь ему бог дал.

И он же забрал. А почему? А мне верующие люди ответили,что это все плохое от лукавого, и все эти взрывы пожары и катастрофы устраивает дьявол. Но почему тогда всемогущий Бог не вмешался? Почему он не препятствует террористам, насильникам, маньякам? Почему он не отнимает их жизнь?

Так что можно с таким же успехом считать божественной кирпичную стену. Ей можно также озвучивать свои просьбы, и получать ровно такую же точно реакцию-никакую. Ну а если что то хорошее произойдет, сказать,что это стенка кирпичная сделала.

[^]
igelsent
1

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 01:27)
99.9 в периоде (наука всегда сомневается) за то, что смерть конечна, это подтверждено наукой, но, остается критично малая доля того, что это не так, вот за эту самую долю бьются все религии на земле, т.к. дай человеку веру, он ради этой веры повергнет мир в пепел.

99,(9) = 100
Не примерно, а точно.

[^]
lisets
4

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 09:13)
Ещё раз - ЛЮБОЙ может увидеть 100% доказательства деятельности Творца в окружающем мире, а при должной практике и увидеть Его.
Только надо ли это человечкам, когда в Пятерочке вон колбасу по скидке привезли)))

Вы это, с грибочками-то завязывайте. А то можно увидеть, а потом не развидеть.

ЯТМ, если бог есть, то он совершенно не такой, как в Библии или любом другом представлении. И ему (кстати, ему-это просто потому, что в русском языке слово "бог" - мужского рода) абсолютно все равно на отдельно взятого человечка или группы человечков.

[^]
Marenga
20.04.2021 - 10:04
3

Evil

WarmanLV
Цитата
Да не, то было отсылка к методикам медитации, когда ты должен войти в состояние "недуманья" - остановки внутреннего монолога. Почему-то некоторые индивиды считают это дохуя достижение.

А что в этом сложного? Умение переключаться очень помогает в борьбе со стрессами, кстати.
Пришлось научиццо, пушто пить много мне низзя.

ChromPam
Не, ну ты совсем-то пургу не гони.
Очень много прекрасных произведений искусства и архитектуры - плоды религии.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 10:05
3

Кошерный свин

Цитата (TauNau @ 20.04.2021 - 09:49)
В окопах нет атеистов.

Был момент в моей жизни, когда я думал что всё, швах, скора склею ласты. Причем это не страх в момент аварии, а осознанное. Это сравнимо с окопами. В окопах ты понимаешь, что в любой момент можешь умереть, и скорее всего так и будет. (аварии этим отличаются, далеко не всегда есть момент подумать... слишком резкие.... поэтому еще и подходит "в падающем самолете атеистов нет", т.к. падает он не моментально, то есть время обдумать ситацию...)

Так вот, был у меня осознанный страх смерти и я себя поймал на тот момент, что я в этот момент могу поверить, ибо страшно пиздос, но так же понимаю, что 2 варианта 1) поверю, а потом окажется, что я не умру = буду верующим 2) поверю, не поможет, буду упарываться до победного, из-за страха смерти и надежды "а вдруг поможет".
В итоге я не особо устремился к вере. Как ты понимаешь я до сих пор жив.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 10:06
-1

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 10:01)
Да не, то было отсылка к методикам медитации, когда ты должен войти в состояние "недуманья" - остановки внутреннего монолога. Почему-то некоторые индивиды считают это дохуя достижение. gigi.gif

Только не надо врать то)))
Если хоть раз смог войти в медитацию, то у тебя сомнения в существовании Творца априори быть не может.
Если отделился от своего Эго и стал Наблюдателем, то откуда такая наивность в духовных вопросах?

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 10:06
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:02)
Мысли принадлежат вам?
Если ты хозяин своих мыслей, то повели им думать исключительно о хорошем и наслаждайся жизнью
Мыслишки то в основном мерзкостные по своей сути лезут?

Вот с контроля Внутреннего Диалога и начинается познание и себя и Творца

Толик сам задал вопрос, сам тут же ответил, причем ответил своими же словами и ощущениями...
"медитативные" практики с полным отключением любому алкоголику или наркоману доступны - упоролся и отрубился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
20.04.2021 - 10:07
2

почётный сруль

есть же счастливые люди, до 40 лет дурой прожить - столько интересного впереди lol.gif

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 10:07
7

Кошерный свин

Вот с контроля Внутреннего Диалога и начинается познание и себя и Творца dont.gif

Ты путаешь теплое с мягким.
Эти мысли и есть ты, твое состояние и проче, поэтому они такие. В том числе связаны с биохимическим балансом в мозгу. Как ты, извини, сознательной мыслью можешь изменить процентное содержание алкоида в мозгу, или эндорфина? Да никак. Поэтому твои потуги "эй ты, думай счастливо" нихера не работают.
Незнание приводит к богу. Знание приводит к атеизму.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 10:09
5

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 20.04.2021 - 10:02)
Библия - инструкция по выживанию и упорядочиванию жизни, что это самое выживание и упрощает. Её применение по большей части прикладное. Далее, вера - БЕЗУСЛОВНА. Ты же читала Евангелие. Если ты сомневаешься и спрашиваешь "зачем" - это не вера. Прими все написанное за абсолютно верное, за аксиому.

А почему написанное кем-то и когда-то, неоднократно переписанное и с ошибками мы должны принимать за аксимому? cool.gif
Кстати, раз Библия инструкция, то чо делать, когда на пустой заснеженной трассе унесло в кювет, и телефон не принимает, а бензин вытек? cool.gif

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (Aquarious @ 20.04.2021 - 10:03)
Помню, будучи еще ребенком спросил,ведь бог есть, он всемогущ,все может решить и справить,ведь так? Тогда почему случаются катастрофы, падают самолеты, разбиваются машины. Неужели все погибшие заслужили смерть и были грешниками? А как объяснить гибель детей в несознательном возрасте, ведь ребенок не успел ничего плохого сделать, а ведь жизнь ему бог дал.

КАРМА!!!
Вот ответ на все ваши вопросы
Или вы думали, что можете грешить сколько влезет и расплаты не будет? shum_lol.gif
Я сам с себя снял 2/3 кармы и с любого ищущего тоже снять могу. Поверьте мне - большинство людей это вполне достаточно, что бы кардинально изменить жизнь в лучшую сторону

[^]
WarmanLV
5

Кошерный свин

Цитата (6710v00090d @ 20.04.2021 - 10:02)
Ответы на все твои вопросы есть в Библии, но т. к. ты эгоистичная и туповатая, то читала выборочно только то, что тебе понравилось или вызвало возмущение. Можешь не читать алгебру - лучше в вк посиди.
Немного приоткрою завесу тайны: Библия - инструкция по выживанию и упорядочиванию жизни, что это самое выживание и упрощает. Её применение по большей части прикладное. Далее, вера - БЕЗУСЛОВНА. Ты же читала Евангелие. Если ты сомневаешься и спрашиваешь "зачем" - это не вера. Прими все написанное за абсолютно верное, за аксиому.

Ой вей. А как же "не судите и не судимы будете".
Я вот сейчас вижу завистливую, ядовитую гадину, иточающую желчь. Убери Фунтика с авы, не оскорбляй его доброту такими словами.
От всего нашего свиньего сообщество высказываю тебе "фу" за твое плохое поведение!

[^]
TauNau
20.04.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 09:55)
Цитата (pyssikat @ 20.04.2021 - 09:53)
В ОГОНЬ ВЕДЬМУ!!! pop.gif ДА ПОГЛОТИТ ТСку ГИЕНА ОГНЕНАЯ!!!  broil.gif

Ты "Геенну" можт имел в виду, а не богомерзкое животное? shum_lol.gif Или "гигиену"? blink.gif

Старый прикол, гиЕна огненная.

[^]
ChromPam
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 10:04)
WarmanLV
Цитата
Да не, то было отсылка к методикам медитации, когда ты должен войти в состояние "недуманья" - остановки внутреннего монолога. Почему-то некоторые индивиды считают это дохуя достижение.

А что в этом сложного? Умение переключаться очень помогает в борьбе со стрессами, кстати.
Пришлось научиццо, пушто пить много мне низзя.

ChromPam
Не, ну ты совсем-то пургу не гони.
Очень много прекрасных произведений искусства и архитектуры - плоды религии.

Ну я бы сказал произведения искусства всегда плод человеческого разума и гения, а религиозная организация могла выделить средства или предоставить сюжет - не более того...

[^]
Вова12345
1

Балагур

Не сможет человек просто начать контролировать свой разум. Но есть метод. Найдите промежутки между мыслями, словами. В них всё, что нужно. Чем больше направлять внимание на эти промежутки, тем больше можно контролировать свой разум.

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 20.04.2021 - 10:15

[^]
Marenga
20.04.2021 - 10:12
6

Evil

Цитата
КАРМА!!!

Хуяма. Доказательства? Нет, не видели.
Цитата
Или вы думали, что можете грешить сколько влезет и расплаты не будет?

Интересно, чем ты будешь расплачиваться за то, наебываешь людей? gigi.gif
Цитата
Я сам с себя снял 2/3 кармы и с любого ищущего тоже снять могу

И почем? Напишите прайс на все услуги.
Цитата
Поверьте мне - большинство людей это вполне достаточно, что бы кардинально изменить жизнь в лучшую сторону

Не, ну разумеется, экономические причины тут не при чем

[^]
kuzvv
20.04.2021 - 10:12
-4

Ярила

Слабоумие и отвага. А слабо задуматься что если бы после школы пошла учиться дальше, то и не было детей семьи и т.д. И я понимаю что разума у атеистов нет но что поделать слово Божье надо нести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50113
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх