Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CptRacoon
20.04.2021 - 02:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Enemaster @ 20.04.2021 - 02:27)
Мне не надо ничего никому доказывать. Нет воинствующих атеистов! Никто не сжигал людей за то что они не атеисты, а инквизиция это инструмент как раз церкви! У человека разумного и сильного духом, есть всегда выбор, жить полной насыщенной реальными ощущениями и событиями жизнь, или как испуганный ребенок забраться под кровать и охуевать там так всю жизнь, подменяя понятия и лицемерить по отношению к самому себе. У каждого есть выбор!

Я не верующий)) я агностик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
richart
20.04.2021 - 02:29
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Как вообще можно уместить каждой твари по паре на ковчеге?

Всегда удивляет, зачем так буквально воспринимать Библию. Вот взяли каждой твари по паре - может взяли по 2 шт ДНК каждого вида (М и Ж), чтобы после глобальной катастрофы восстановить популяцию.
Цитата
пролистав историю от древних времён до сегодняшних дней

Зная, что правые и виноватые меняются местами каждое десятилетие - да, очень полезное чтение...
Цитата
Хочется как-то фундаментально подготовить ребенка к взрослой жизни. Вот и начинаешь многое переосмысливать. Как создать ребенку подушку безопасности в будущем? Уповать на бога не серьезно. На первое место ставлю образование.

Никак. Молитесь, чтобы его не сбил пьяный лихач, а то никакая "подушка" в виде образования не спасет. Ну или не молитесь, бога ж нет, по-вашему, и плотность вероятности повсюду постоянна...

Откуда берется такая зашоренность, чтобы представление о чуде мироздания и жизни вообще сводить к содержанию различных "священных писаний". Может, ответы нужно искать не в книгах, а в своем сердце?

Это сообщение отредактировал richart - 20.04.2021 - 02:30

[^]
Enemaster
20.04.2021 - 02:37
5

Чужой

Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 02:28)
Уважаемые собеседники)) да это понятно все. Просто интересно было с вами поговорить - Раз.
Во-вторых: Мы очень скучно знаем про нашу жизнь. Может быть и есть что то там))
Есть нечто,что заставляло и заставляет людей в это верить.
Лично сам думаю так,что есть какая то херня,что заставляет наш мозг кипеть.

Это инстинкт, просто у человека он очень-очень сложный. Мня в вере напрягает только одно, это фразы из "святых" писаний типа каранов и библий, "Бог создал человека только для поклонения ему!" (Коран сура 51) или "Да не будет у тебя больше никаких богов кроме меня" (Библия там кстати описание есть как город стерли с лица земли только за то что они не приняли Яхве). Ну чо блять за бред?!?! А веры без материальной базы не бывает! Всех верунов определяют по конфессиям , а базы данных, мягко говоря либо устарели, либо настолько бредовы что это просто какое то глумление над разумом! Это как встать в холодном январе, и пойти в церковь с бидончиком ради воды из под крана, ВОДЫ КАРЛ?!?!

[^]
monsherami
20.04.2021 - 02:41
4

Шутник

Наверное, не вдрызг читали, а взахлёб? Автор, у Кадра Сагана есть книга "наука в поисках бога". Посмотрите, может быть, понравится.

[^]
Яхонтовый
20.04.2021 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 20.04.2021 - 02:37)
Это инстинкт, просто у человека он очень-очень сложный.

Это вряд-ли.

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 02:44
2

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 02:20)
Ниукаких "тех краев" нет.

Может есть? 4 или 5 измерение. Просто мы не понимаем это. ХЗ. Начеяло Interstellar - недавно смотрел. Один хрен есть в человечестве какой то посыл... жажда понять чего-то,кого-то. Кто - то за это и жизнью поплатился. Согласись,давно ли ты мобилы увидел? Ну это я образно. Застал просто от тупых больших калькуляторов до маленьких сотовых. Которые сейчас вообще говно. А на тот момент уделывали комп НАСА по всем параметрам. А они тогда на Луну человеков отсылали.

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 02:46
0

Приколист

Это инстинкт, просто у человека он очень-очень сложный. Мня в вере напрягает только одно, это фразы из "святых" писаний типа каранов и библий, "Бог создал человека только для поклонения ему!" (Коран сура 51) или "Да не будет у тебя больше никаких богов кроме меня" (Библия там кстати описание есть как город стерли с лица земли только за то что они не приняли Яхве). Ну чо блять за бред?!?! А веры без материальной базы не бывает! Всех верунов определяют по конфессиям , а базы данных, мягко говоря либо устарели, либо настолько бредовы что это просто какое то глумление над разумом! Это как встать в холодном январе, и пойти в церковь с бидончиком ради воды из под крана, ВОДЫ КАРЛ?!?!

Она святая жы )))

[^]
Яхонтовый
20.04.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 02:44)

Может есть? 4 или 5 измерение. Просто мы не понимаем это. ХЗ. Начеяло Interstellar - недавно смотрел. Один хрен есть в человечестве какой то посыл... жажда понять чего-то,кого-то. Кто - то за это и жизнью поплатился. Согласись,давно ли ты мобилы увидел? Ну это я образно. Застал просто от тупых больших калькуляторов до маленьких сотовых. Которые сейчас вообще говно. А на тот момент уделывали комп НАСА по всем параметрам. А они тогда на Луну человеков отсылали.

Есть желание иметь "бессмертность". :) Бессмертность есть, но не для всех, она в наших детях. А посыл именно в фильмах, и он один, хочу быть бессмертным и владеть миром. Это нормально.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 20.04.2021 - 02:48

[^]
Яхонтовый
20.04.2021 - 02:50
1

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 02:28)
Уважаемые собеседники)) да это понятно все. Просто интересно было с вами поговорить - Раз.
Во-вторых: Мы очень скучно знаем про нашу жизнь. Может быть и есть что то там))
Есть нечто,что заставляло и заставляет людей в это верить.
Лично сам думаю так,что есть какая то херня,что заставляет наш мозг кипеть.

Инстинкт выживания в человеке заложен еще со времен, когда в мире правили одноклеточные, нихрена в нем сложного нет, жить хочу и ниибет.

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 02:55
3

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 20.04.2021 - 00:57)
Пресловутое "и сотворил бог небо и землю" не удовлетворяло мое любопытство.
Согласен!
Но и "была некая сингулярность, потом произошел Большой Взрыв и потом как-то зародилась жизнь" меня тоже не удовлетворяет.
Что делать?

Сингулярность более вероятна, чем "мозги" парящие в вакууме. Говоря мозги, подразумеваю высший разум. В конце концов все верующие начинают повествование возникновения жизни с... барабанная дробь.... правильно, с того что всемогущий сотворил вселенную. А где предшествующая история появления самого всемогущего??? Знаете какой ответ? Он был всегда!!! В смысле был всегда????

[^]
asenizator
20.04.2021 - 02:57
0

Шутник

Цитата (trofim1 @ 20.04.2021 - 04:38)
Здесь будет драка! На пятьдесят страниц

кого-то будут
драть !

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 02:59
1

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 02:46)
Есть желание иметь "бессмертность". :) Бессмертность есть, но не для всех, она в наших детях. А посыл именно в фильмах, и он один, хочу быть бессмертным и владеть миром. Это нормально.

Скучно так .. не про память,а про глобальное чего-то там... Может мы не допонимаем чего то,а через 5 он - Хуяк! Вы слушали Маяк,старпёры! У нас тут 4е или даже 6е измерение. И ваш Эпштейн сосёт лапу.
Теоретиццки так может быть. А может и не быть.

[^]
richart
20.04.2021 - 03:04
4

Балагур

Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 02:55)
Цитата (yaphunter @ 20.04.2021 - 00:57)
Пресловутое "и сотворил бог небо и землю" не удовлетворяло мое любопытство.
Согласен!
Но и "была некая сингулярность, потом произошел Большой Взрыв и потом как-то зародилась жизнь" меня тоже не удовлетворяет.
Что делать?

Сингулярность более вероятна, чем "мозги" парящие в вакууме. Говоря мозги, подразумеваю высший разум. В конце концов все верующие начинают повествование возникновения жизни с... барабанная дробь.... правильно, с того что всемогущий сотворил вселенную. А где предшествующая история появления самого всемогущего??? Знаете какой ответ? Он был всегда!!! В смысле был всегда????

Ну это как в том анекдоте про то, как объяснить неандертальцу устройство видеомагнитофона. Может мы ввиду своей неразвитости просто не поймем, откуда появился всемогущий. Вот и говорят - был всегда... Надеюсь, мы здесь не переоцениваем разумность хомо сапиенс

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 03:04
2

Приколист

А может как в фильме Люди в Чёрном? Просто как перхоть болтаемся в лапе некоего существа

[^]
richart
20.04.2021 - 03:06
3

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 20.04.2021 - 02:46)
Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 02:44)

Даже имея детей и якобы живя в них вечно, вам всё-таки придется умереть в корчах и сгнить в яме (сгореть в печи). Ваша индивидуальная память и жизненный опыт будут утрачены, ваше ФИО забыто. Так себе бессмертие, если честно

[^]
zabudem
20.04.2021 - 03:06
0

Ярила

Цитата
Через несколько месяцев пришло принятие данного факта и умиротворение. Жизнь заиграла другими красками. А ещё появилось ощущение внутренней свободы. Будто камень с груди упал. Мечты стали другими. Не только о хорошем достатке и о новом автомобиле. И появилась невероятная жажда знаний. Вспомнила как получала удовольствие в школьные годы, решая задачи по математике))) Лучше всяких кроссвордов!!! Теперь у меня новое хобби, изучаю алгебру.

А я так спился в итоге. Алгебру не осилил.

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 03:08
1

Приколист

Цитата (richart @ 20.04.2021 - 03:06)
Даже имея детей и якобы живя в них вечно, вам всё-таки придется умереть в корчах и сгнить в яме (сгореть в печи). Ваша индивидуальная память и жизненный опыт будут утрачены, ваше ФИО забыто. Так себе бессмертие, если честно

Ну как гены там.. Чебурашки и прочие ДНК

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 03:09
3

Приколист

В первый день Бог создал сушу.
Во второй день Бог создал воду.
В третий день Бог создал небо.
В четвертый день Бог создал зверей.
В пятый день Бог создал рыб.
В шестой день Бог создал человека.
На седьмой день Бог посмотрел вокруг, и сказал:
-Заебись!
И ВСЕ ЗАЕБЛОСЬ!!!

[^]
фумигатор
20.04.2021 - 03:10
3

Ярила

В мире существует только одна вера, которая реально работает - это вера карго.
Ведь если хорошенько помолиться соломенному самолёту, то смотришь и бог действительно скинет на парашюте ящик с сахаром и мукой.

[^]
CptRacoon
20.04.2021 - 03:14
2

Приколист

Цитата (фумигатор @ 20.04.2021 - 03:10)
В мире существует только одна вера, которая реально работает - это вера карго.
Ведь если хорошенько помолиться соломенному самолёту, то смотришь и бог действительно скинет на парашюте ящик с сахаром и мукой.

Это да. Папуасы так одно время жили. И снова же без пиндосов не обошлось)))) хотя,очень интересное событие произошло. Знакомому ярому веруну рассказал,он даже и не поверил. Потом сам прочитал,и как то это... пыл поумерил

[^]
Нияндэкс
20.04.2021 - 03:42
0

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 01:55)
Цитата (Нияндэкс @ 20.04.2021 - 01:50)
Нет, просто так не получится. Нирвану кармой отработать надо.

А если карму не наработал ?
Нет! Давай так! Просто есть чувак,у которого всё просажено ... карма,аура,поступки,и прочее. Он умер. Так бывает . Куда он попадет? Ну,душа его.

Да хз, я там не плавал, По крайней мере не помню. Но думаю, что туда, куда искренне стремился, если сиюминутные желания (секс, деньги, власть, например) не пересилят. Лучшая книга на эту тему: "Тибетская книга мёртвых" с комментариями Карла Густава Юнга.

[^]
Zigana
20.04.2021 - 03:44
4

Ярила

бабуля верующая, молитвы шептала чуть что, образа в углу в квартире повесила. Деду было похуй. Он так и говорил - мне похуй. На этом все, верующих до 2000 года больше не было в семье 22 человека. Потом тетка, бабулина одинокая дочь, постепенно стала веровать. Высшее образование, соц. работник. Ей сейчас 71 год, верует. Икон нет, в церкви не ходит, но спросишь ее - бог есть? а как же, есть! Все. Вот такая вера. Ее брат мой дядька, его обе дочери спросишь их - есть бог? они стали тоже говорить - есть! Моя мать недавно сказала, в 70 лет, что ей атрибуты стали нравится - звон колокольный, пасха и вообще, такие фразы стала употреблять - типа бог накажет это грех и тд. Отцу похуй. Он так и говорит - мне похуй. (74года и недавно был инфаркт, остался при своем, похуй ему). Брат женился на евангелистке. И сам яро стал верующим. Муж и сын как и я атеисты. Остальных я не спрашивала, мне похуй). В молодости я искала себя, как и все невротики, и там и сям, и везде - нашла в психологии - а в вере не нашла, бога не нашла. Не помогает он, ответов не дает и он - не нужен. Я как психолог не удивляюсь этому ничему и могу объяснить духовность и верования. Но как правило, объяснения не нравятся верующим. Обнажают их сущность. Вообще не святую. Скажу кратко, вера это невроз. и, это не мой невроз.

Это сообщение отредактировал Zigana - 20.04.2021 - 04:08

[^]
AndromedaKas
20.04.2021 - 03:50
5

Весельчак

Цитата (richart @ 20.04.2021 - 02:29)
Всегда удивляет, зачем так буквально воспринимать Библию. Вот взяли каждой твари по паре - может взяли по 2 шт ДНК каждого вида (М и Ж), чтобы после глобальной катастрофы восстановить популяцию.

Зная, что правые и виноватые меняются местами каждое десятилетие - да, очень полезное чтение...

Никак. Молитесь, чтобы его не сбил пьяный лихач, а то никакая "подушка" в виде образования не спасет. Ну или не молитесь, бога ж нет, по-вашему, и плотность вероятности повсюду постоянна...

Откуда берется такая зашоренность, чтобы представление о чуде мироздания и жизни вообще сводить к содержанию различных "священных писаний". Может, ответы нужно искать не в книгах, а в своем сердце?

И это ж в какой такой лаборатории восстанавливали популяцию? Мы ещё пол века назад хворь заговором лечили и в туалет на яму ходили, а Ной генофонд восстанавливал в пещерах с наскальными мамонтами, под мерцающий свет смоляного факела
История это не только политика и войны, это ещё развитие культуры и искусства, архитектура, образование и быт, традиции и представления о мире. Хорошее наглядное пособие, рассказывающее как люди сами себе богов придумывали.
Человек не может защитить своих близких от катастрофы, зато может защитить его от мракобесия и безграмотности! И даже если он вырастит и захочет стать просто трактористом, это будет его личный выбор, ему хотя бы есть из чего выбирать.
Серьезно? Искать ответы о том как возникли белки и аминокислоты в своем сердце? А ответ о формировании колец Сатурна, видимо отправите искать в печени? И в смысле чудо мироздания? Это естественный процесс, а не волшебство. Даже я тупая бабеха, без образования, понимаю, что чудес не бывает, равно как и призраков и домовых, экстрасенсы - шарлатаны, а появление углеродного органического соединения, из которого и состоит все живое не земле это вполне себе естественный, биохимический процесс.

[^]
maxz21
20.04.2021 - 04:03
1

Ярила

Цитата (richart @ 20.04.2021 - 02:29)
Цитата
Как вообще можно уместить каждой твари по паре на ковчеге?

Цитата
пролистав историю от древних времён до сегодняшних дней

Цитата
Хочется как-то фундаментально подготовить ребенка к взрослой жизни. Вот и начинаешь многое переосмысливать. Как создать ребенку подушку безопасности в будущем? Уповать на бога не серьезно. На первое место ставлю образование.

Ну тогда бог то ученый генетик ,выходит тогда вообще все эти обряды молитвы ХУЕТА ибо ничего он уже не изменит а все эти библии ,кораны, торы и тд и тп можно просто заменить УК и УПК и не ебать мозги dont.gif

[^]
Нияндэкс
20.04.2021 - 04:03
5

Ярила

Цитата (Zigana @ 20.04.2021 - 03:44)
бабуля верующая, молитвы шептала чуть что, образа в углу в квартире повесила. Деду было похуй. Он так и говорил - мне похуй. На этом все, верующих до 2000 года больше не было в семье 22 человека. Потом тетка, бабулина одинокая дочь, постепенно стала веровать. Высшее образование, соц. работник. Ей сейчас 71 год, верует. Икон нет, в церкви не ходит, но спросишь ее - бог есть? а как же, есть! Все. Вот такая вера. Ее брат мой дядька, его обе дочери спросишь их - есть бог? они стали тоже говорить - есть! Моя мать недавно сказала, в 70 лет, что ей атрибуты стали нравится - звон колокольный, пасха и вообще, такие фразы стала употреблять - типа бог накажет это грех и тд. Отцу похуй. Он так и говорит - мне похуй. (74года и недавно был инфаркт, остался при своем, похуй ему). Брат женился на евангелистке. И сам яро стал верующим. Муж и сын как и атеисты. Остальных я не спрашивала, мне похуй). Я как психолог не удивляюсь этому ничему и могу объяснить духовность и верования. Но как правило, объяснения не нравятся верующим. Обнажают их сущность. Вообще не святую. Скажу кратко, вера это невроз.

Словоблуды рулят, к сожалению. И тебе не стоит хвастаться своей ограниченностью. Если ты чего-то не испытала, то это не значит, что этого нет. Это просто проблема кондовости твоего разума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50086
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх