Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
1.04.2021 - 14:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Тезис о проклятых капиталистах и эксплуататорах уже был?

[^]
AlKoyot
1.04.2021 - 14:46
3

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 14:39)

А когда ты пару через недель попросишь этот самый отгул, то сделают большие глаза: "какой отгул? когда это ты выходил?"
знаем, проходили

Нахрен вообще работать в организациях, где есть конфронтация начальник - подчиненные?

[^]
Dith
1.04.2021 - 14:48
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:22)
"А зачем вам белая зарплата? Ипотеку собрались брать? Так мы вам справку с любой зарплатой нарисуем"
Нарисуйте лучше мне +40% к зарплате, если собрались платить в конверте.

Не хочется считать неизвестного мне ТС идиотом, допущу простую добросовестную ошибку smile.gif

Я немножко знаю систему, работаю с ней более 20-ти лет, и открою тайну, которая легчайше гуглится:

Реальные налоги с белой ЗП составляют чуть меньше 50%.
Если спросить человека в здравом уме, предпочтёт он в качестве заработной платы сейчас 50К наличными, или 25К наличными, а ещё 15К под обещание государства отдать когда-нибудь потом (при том, что государство уже НЕСКОЛЬКО раз нарушало свои обязательства за последние только 20 лет), а 10К государство заберет себе вообще без обещаний, я думаю, ответ будет очевидным.

Висящие в налоговых инспекциях со времен царя Путина первого призывы стучать на работодателей, платящих з/п в конвертах меня некоторое время умиляли.
Но с появлением мнений, вроде ТСовского, начинаю опасаться своих соседей по стране.

Это сообщение отредактировал Dith - 1.04.2021 - 14:49

[^]
deims
1.04.2021 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 1.04.2021 - 12:47)
Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 16:23)
"Нет такого товара который невозможно продать, есть плохие продавцы"
Уважаемый, у меня зарплата 30 000 рублей, продай мне Audi за 6 мультов. Хочу на это посмотреть. Ты же отличный продавец? Нет же товара, который невозможно продать!

Директор одной конторы в которой я работал в 2003 году - на тот момент дилер GM. Как то заехал к продажникам в автосалон, поговорить за дела их насущные. И на свою беду, туда же зашёл клиент, машины посмотреть, приценится.
Потом уже мы на сервисе от этого клиента узнали, что машину он покупать не планировал совершенно, поскольку опель это не его и тупо денег не было. Но с ним говорил наш гендир и приболтал купить машину в кредит.

Так что, когда кто либо говорит - нет такого товара который невозможно продать, есть плохие продавцы. То мне очень в это верится.

а гендир смог бы продать трактор или комбайн этому клиенту

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 14:49
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Так ты увольняешь людей за то что они не хотят вместо тебя работать по выходным, ну ты сам себе поставил тут прилюдно диагноз...

У тебя проблемы с пониманием сути прочитанного.
Во-первых, человека не увольняют. Ему создают условия работы, о которых он сам попросил.
Во-вторых, человек уходит сам, т.к. не может работать в условиях, о создании которых он сам же и попросил.

[^]
dist69
1.04.2021 - 14:50
1

АнтиТело

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2021 - 14:46)
Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 14:39)

А когда ты пару через недель попросишь этот самый отгул, то сделают большие глаза: "какой отгул? когда это ты выходил?"
знаем, проходили

Нахрен вообще работать в организациях, где есть конфронтация начальник - подчиненные?

вот поэтому я там и не работаю cheer.gif

[^]
AlKoyot
1.04.2021 - 14:52
4

Ярила

Вообще удивляет вечно предвзятое отношение к начальникам и владельцам бизнеса на ЯПе.

По-умолчанию считается, что запрлата копеечная, везде наебать хотят и прочее. Впечатление, что никто в адекватных организациях не работал. А это уже вопрос к сотруднику, видимо он недостаточно хорош для нормальной конторы, вот и может устроиться только в те, куда всех подряд берут, а взамен наебывают.

Причем если в начале темы писать, что мол зарплата около 200, то никто на Япе не станет тебя слушать про проблемы с переработками без компенсации, с форс-мажорами по выходным и прочему. С зп в 200 ты сам буржуем становишься и тебя не жалко.

[^]
artivenom
1.04.2021 - 14:52
6

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 13:47)
Цитата
Про выходной - меня без оплаты вообще не волнует кто и куда у вас там прилетел\сгорел\украл. МОЙ выходной - МОЁ желание отвечать или нет.

Заметь, не я первый начал вести себя по букве закона.
Потом не удивляйся, что тебе вдруг начнут отказывать в "можно я на полчасика пораньше уйду?" и начнут требовать соблюдать локальные нормативные акты "от и до".
Нашелся тут идеальный работник, если я закрываю глаза на твои перекуры, на твой кофе, прощаю тебе неполный отчет, сдвигаю сроки по твоей просьбе, то почему это работает в одну сторону? Почему я не могу попросить тебя помочь компании в твой выходной день? Почему когда у тебя собака заболела я водителя отправил и отпустил тебя на день без всяких вычетов и отработок? Уверен, что вывезешь четкое соблюдение всех требований?

Потому что перекуры и кофе - обязательная часть, отдых, перерыв раз в час на 5 минут. Отчёты не вовремя и всё остальное- часть рабочего процесса. Организуй нормально процесс, приоритет задач, зависимости устрани и после этого требуй исполнять в оговоренный срок. А если "отчёт нужен послезавтра", а работник считает что его делать 3 дня, то чувак, это работник решает сколько делать, а не начальник. Начальник может найти другого дурака, который к послезавтра сделает. Или не найти.

[^]
gsvsrg
1.04.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 1.04.2021 - 12:26)
Цитата
Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

А где же коронная " А ну съебал отсюда нахер. Чтоб я тебя,урода жопорукого ,больше никогда на рабочем месте не видел! " ?

Да вот ху! Коронок много, одно из...
"Ладно, по собственному пиши, я в следующий раз сам дату поставлю".
А нет, ещё вспомнил...
"Неее, ты через 2 недели уйдёшь, а пока вот тебе пластилин, обучи его всему".
И ещё......... Ладно, вы сами всё знаете.

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 14:55
10

Ярила

Цитата (pcv @ 01.04.2021 - 14:16)
Есть такой показатель - вовлеченность сотрудников, так вот компании с вовлеченностью сотрудников 50% и менее в течении года обанкротятся.
Поэтому, половина отписавшихся в стиле - идите нахуй или платите вдвойне.. Вы - ноль и более того - минус, так как будете еще и других настраивать, для компании Вас надо выгонять сразу.
А по теме - любая компания это коллектив и либо это сплочённая команда и они будут успешны, либо это сборище крыс и этонемоиобязанности - тут успеха не жди. А вот как собрать коллектив зависит от руководителя.

Ты ещё про корпоративный дух скажи. Твоя чушь прокатывает на глупых девочек и мальчиков.
Вовлечённость сотрудников отражается в процентах от прибыли и никак больше.
Так же и обязанности которых нет у работника должны оплачиваться отдельно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
1.04.2021 - 14:59
5

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:24)
"А если все будут по отпускам ходить, когда нам деньги то зарабатывать?"
Для этого у вас есть все остальное время, кроме моего отпуска. Если начинается тема с тяжелым выбиванием отпуска — сразу бежать с такой работы.

У хорошего работодателя и в хорошем коллективе принято компенсировать возможность выдрать сотрудника из отпуска (или в выходной) тем, что сотрудник в любой момент может сказать: "Я заебался, завтра у меня оплачиваемый отгул" - и ни одна сука не сделает ему замечания.

[^]
30баг
5

Ярила

Цитата (pcv @ 1.04.2021 - 15:16)
Есть такой показатель - вовлеченность сотрудников, так вот компании с вовлеченностью сотрудников 50% и менее в течении года обанкротятся.

А можно формулу расчета математическую? А то пиздеть-то про высокие материи несложно...

[^]
bornd
0

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:44)
Цитата (Azirov @ 1.04.2021 - 12:37)
"А почему вы отключили телефон в свой выходной?"
Может быть, просто может быть, в свой выходной я могу делать все, что захочу? Спать до 11, с друзьями встретиться, телефон отключить?

Здесь не понял. Если телефон служебный, то действительно, какого хуя отключил (по крайней мере так всегда было в конторах где я работал). Если телефон личный, то какого хуя, товарищ начальник, ты на него вообще звонишь?! А тем более в выходной день!

да и пох, что служебный!
мое рабочее время, которое оплачивает работодатель, с 9 до 18, остальное время мое личное.
я тоже отключаю рабочий телефон в 18.10 и включаю в 8.50 на следующее утро, и с вечера пятницы до утра понедельника - иначе за*бут звонками.
Я всем, кто говорит, что не смог до меня дозвониться в нерабочее время, отвечаю: "Все рабочие вопросы - в рабочее время"

Так же поступаю :)

[^]
treeton
1.04.2021 - 15:01
12

Ярила

ТС, сегодня в РФ ЛЮБАЯ работа на дядю - это УБЫТОК. Во всех смыслах этого слова. Так складывается по очень простой причине: крайне много мудаков, которые НЕ ПОНИМАЮТ сколько реально стоит ИХ время и готовы сраку рвать за любые три копейки. При этом им-то сраку разрывают и очень быстро, но нормальным людям по инерции выставляют ценник те же самые три копейки, особо не вникая в РАЗНИЦУ между специалистом и долбоёбом. Кроме того, любая работа на дядю, это когда дядя, условно, знает кому продать то, что лично у тебя не купят и за это дерет с тебя 10000% навара. Т.е. ты пишешь маленькую программульку за 30к, тебя выпизживают и продают потом девайс с твоей программулькой своим откатным "контрагентам" по 500 000 за штучку в количестве от 100 штук. Так абсолютно ВЕЗДЕ. Это СУТЬ отечественного "бизьнеса". Сломать это НЕВОЗМОЖНО. Потому что здесь: а) жадность хози б) накладные и поборы от государства, которых ОВЕРДОХУЯ (в тех же 500к они составят чуть ли не половину, если работать в серую и МНОГО БОЛЬШЕ, если пытаться работать вбелую). А за 600к никто этот "девайс" не возьмет, т.к. за эти деньги уже китайцы или америкосы продают "девайс" в 10 раз круче, с саппортом и остальными плюшками, и продают его уже ЗДЕСЬ, поэтому 600 - бессмысленно. Ну а далее - так и живем. Хозя обычно не долбоёб в одном - он ЗНАЕТ сколько стоит лично ЕГО время, поэтому заниматься поебенью за бесплатно не будет. Либо будет работников гнобить, пока гнобятся, либо вообще свернет всю эту делюгу. Вариантов не много. А отсюда, собственно, и сложившиеся на сегодня принципы взаимоотношений между работником и хозей.

Почему у нас товары как в омерике стоят, а з/п в 10 раз ниже? Потому-что наша налоговая система заточена исключительно под перепродажу: производить НЕ ВЫГОДНО - поборов в 100500 раз больше. Не верите? Посчитайте. То же самое с рабочей силой: держать ее НЕ ВЫГОДНО. Гораздо дешевле купить за конские бабки станок "все умею все могу", чем содержать 5 токарей, за которых отчислять во все щели и постоянно уворачиваться от конских штрафов, либо купить готовое в китае и перепродать аборигенам. Отсюда и тянется, что работники квалифицированные, да еще и за конские деньги, они как-бы не востребованы нахер, т.к. на большинстве "работ" требуется просто "нихуя не делать", и люди загружены каким-то ебанутым тупоебым искуственным говном: ну, как пример, всякие страховые СОСАГИ и "автоюристы": одни типа долбоёбятся, другие типа "выигрывают" у них. На самом деле, если убрать и тех и других, нихуя не поменяется в жизни. ВООБЩЕ. И таких "работ" - большинство. Они все созданы, чтобы тупо были рабочие места, чтобы был повод хоть кому-то что-то платить. Созидательной работы очень мало. Поэтому и отношение работодателей такое. И работники поэтому такие. Стране, которая нихуя не производит, квалифицированные кадры абсолютно ни к чему. По крайней мере платить им соответствующую з/п уж точно никто не будет, ибо это бессмысленно и непонятно. Да, бывают хози охуевшие жлобы, но такие, как правило, либо слишком "блатные" и ненужные, чтобы их трогали, либо улетают с рынка со свистом в считанные недели: чудес не бывает. Все же остальные в принципе вменяемые люди, просто нанимаемый работник обычно не видит ВСЕХ РАСКЛАДОВ, почему, собсно, даже самый добрый и щедрый хозя не сможет положить ему больше 30к в месяц. Как-то так why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 1.04.2021 - 15:06

[^]
Dith
1.04.2021 - 15:01
-2

"А возьми вину на себя, а то для физического лица штрафы меньше чем для юридического"
То есть, виновата фирма, а штраф вы предлагаете заплатить мне? Сегодня пообещаете компенсацию, а завтра уволите меня с этим штрафом на шее и что мне делать? Отказался в этом участвовать.

Вообще нормально, если есть взаимное понимание.
Новичка на такой тухес никто не подпишет, кроме бестолочей, с которыми и не надо иметь рабочих отношений.

[^]
Temuch
1.04.2021 - 15:03
5

Ярила

Добавлю из личного опыта . Директор говорит мне - Это НАША фирма , мы все несем ответственность за нее, это наше детище... Я ему в ответ - каков мой процент от фирмы если я уволюсь? Больше мне про ОБЩУЮ фирму не заикался )))

[^]
sad21
1.04.2021 - 15:05
2

Приколист

"А почему у вас детей нет? А планируете?"
Обычно девушек спрашивают. Опасаются декретного отпуска. Помню, как после такого вопроса кандидатка на должность заместителя директора внезапно расплакалась. Да какая вам разница? Как можно такие вопросы задавать на собеседование? Это личное же.

абсолютно не согласен, слишком много охуевших развелось, возьми на работу, она проработает 4-5 месяцев и в декретный отпуск и зачем работодателю такое?

[^]
dist69
1.04.2021 - 15:05
1

АнтиТело

Цитата (Dith @ 1.04.2021 - 15:01)
"А возьми вину на себя, а то для физического лица штрафы меньше чем для юридического"
То есть, виновата фирма, а штраф вы предлагаете заплатить мне? Сегодня пообещаете компенсацию, а завтра уволите меня с этим штрафом на шее и что мне делать? Отказался в этом участвовать.

Новичка на такой тухес никто не подпишет, кроме бестолочей, с которыми и не надо иметь рабочих отношений.

Вот это вообще феерично! bravo.gif
даже не буду комментировать...

[^]
30баг
1.04.2021 - 15:06
3

Ярила

Цитата (coolerok @ 1.04.2021 - 15:42)
Главное - а в чем проблема «голого оклада»? Его нельзя обсудить сразу, чтоб он изначально устраивал?

Тут, ребята, извините - могу ошибаться - в РФ не жил, может терминология специфичная.

Оклад за вычетом налогов тебе нельзя не заплатить при условии твоего выхода на работу согласно распорядку.

И оштрафовать тебя нельзя по закону с него.

А вот схема оклад+ премя дает разные возможности

[^]
30баг
1.04.2021 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Stefanius @ 1.04.2021 - 15:44)
служебная симка стоит в личном телефоне-как быть ?

Отключить через настройки только служебную симку, в чем проблема-то?

[^]
Wik
1.04.2021 - 15:09
5

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 14:17)
Цитата (Wik @ 1.04.2021 - 14:04)
... в основном в отношениях работник - работодатель работает принцип "ты мне - я тебе". А бескомпромиссные сотрудники не задерживаются на должностях как рядовых, так и руководящих.

Полностью согласен: я делаю определенную работу, за определенную плату, в определенную единицу времени.
А если работодатель хочет чего-то сверх моих должностных обязанностей или сверх моего рабочего времени - пусть оплачивает согласно ТК РФ.
Вот так и работает принцип "ты мне - я тебе" в трудовых отношениях.

Не обязательно так. И не всегда деньги решают. Вот недавний мой пример (к сожалению, по печальному поводу) - у меня умирает близкий родственник. Работодатель (гос. учреждение), разумеется, без вопросов отпускает на 3 дня на похороны. Приехал на кладбище - оно снегом по пояс завалено, к месту погребения не подойдешь. Звоню шефу - он отправляет двух работников с лопатами мне в помощь. Пол дня они откапывают дорожки на сельском кладбище. За что им большое спасибо (перед мужиками я разумеется проставился).
Так вот - не все и не всегда измеряется в деньгах. Хорошее отношение дорогого стоит. По крайней мере у Русских испокон веку была пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзей"...

[^]
ЯКассандра
1.04.2021 - 15:09
-1

Ярила

Не поняла насчет "монтажа видео" - в чем сложность-то?

[^]
i77artur
1.04.2021 - 15:10
3

Ярила

Капитализм- это эксплуатация человека человеком...

Это сообщение отредактировал i77artur - 1.04.2021 - 15:11

[^]
Dith
1.04.2021 - 15:11
0

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 15:05)
Цитата (Dith @ 1.04.2021 - 15:01)

Вот это вообще феерично! bravo.gif
даже не буду комментировать...

Для большей фееричности могу добавить, что строго "по работе" постоянно даю показания в органах дознания, лично привлекался к уголовной ответственности, а на сей момент должен посторонним людям порядка 10М руб, и это меня вообще не напрягает - это моя работа, которую я умею, которую люблю и считаю полезной в общечеловеческом смысле.
Гуглите "Сергей Магнитский".

А желающие "за такую зарплату я могу ещё и немного вредить" могут идти на госслужбу (тем более, что скоро в РФ иного выбора может и не остаться).

[^]
Ваки
1.04.2021 - 15:12
5

Ярила

Цитата (pr0zak @ 1.04.2021 - 12:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

Обратите внимание, в статье идёт речь о беспределе начальства, а не подчинённых; тут нет тезисов о том, что сотрудник хочет повышения ЗП на фоне снижения обязанностей, нет требований второго отпуска просто потому что у сотрудника "депрессия", нет требований о новом служебном авто, непременно марки БМВ, и даже нет просьбы оплатить учёбу своих детей. Просто вы тот, кто всегда готов немножечко потерпеть и именно из-за таких, как вы и появляются такие статьи. Если вам сложно найти работу, не прогибаясь под безосновательные и ущемляющие ваши права хотелки начальства, значит специалист вы так себе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106778
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх