Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lamaka
3.04.2021 - 11:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CaptainYos @ 1.04.2021 - 13:16)
Цитата (Jazv @ 1.04.2021 - 13:07)
автомеханик, если починил машину и нет следущей не останавливает свое рабочее время и то что нет другой работы - проеб его руководства а не его самого

Правильно. Но если условный автомеханик починил условную машину , а следующей нет ,это отнюдь не означает , что механик имеет право пойти в подсобку поспать или почитать свой любимый ЯПик в рабочее время.

ищи рабов в другом месте,животное....

[^]
lamaka
3.04.2021 - 11:10
0

Юморист

Цитата (tigana @ 1.04.2021 - 13:32)
..есть такие работяги по кличке - чугунные жопы ,только остановился сразу на жопу и будет сидеть пока его не сгонишь с места ,и претензии у них в основном такие - любой шажок вне обязанностей - давай бабки ,а то что он намного больше использует в свою пользу рабочее время ,этот чёрт никогда не замечает ,и не держутся такие больше месяца ,и есть люди которое никогда не скажут сколько это будет стоить по работе ,такому просто грех не платить хорошие деньги..,есть у меня таких трое ,больше 20 лет работают ,уже как семья..,какая то чугунная жопа себя узнала ,с минусом прибежал..

желаю рак простаты я тебе...

[^]
relanium84
3.04.2021 - 13:28
1

Смерть человекам!

Цитата (ДокБраун66 @ 3.04.2021 - 10:48)

Какой то набор сознания, протрезвеешь - откорректируй вопрос [/QUOTE]
То есть, я правильно понял - кроме шпал - аргументов никаких не будет?))

Или русский язык для Вас не родной - читаем и не понимаем?.. Это уже хуже.
upset.gif

ЗЫ. Поясните, что такое - "набор сознания"... Про "набор букв" - слышал, а вот про такое - впервые.
Или это у Вас после употребления реланиума такое?
Не употребляйте транквилизаторы средь бела дня, налицо ведь побочный эффект в виде спутанности сознания. cool.gif

ЗЗы. Напомните мне, когда мы с Вами пили брудершафт. )

шпалы мне даже лень ставить. таки да, хотел написать поток сознания, но отвлекся.

понаписал какой то хуйни и ждешь, что тебе по каждому пункту детально отвечать будут? красавчик, че сказать. но я прислушаюсь к Матроскину.

[^]
ЗаИПротив
3.04.2021 - 13:38
2

Кручусь, как белка в мясорубке

2 недели назад, на очередной вопрос начальника, почему не отвечаете по тф и в мессенджере в выходной, сказала-не хочу.
Он а надо, чтоб вы сделали...
Я-кому надо? Вам? Мне-нет.
Не разговаривает, но зп полная пришла вчера...

[^]
Читинец
3.04.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (pr0zak @ 1.04.2021 - 17:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

Если каждый себя уважающий гражданин и не только , будет поступать так как накарябал ТС , то с работой будет легче. dont.gif

[^]
Читинец
3.04.2021 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 17:47)
Цитата
Про выходной - меня без оплаты вообще не волнует кто и куда у вас там прилетел\сгорел\украл. МОЙ выходной - МОЁ желание отвечать или нет.

Заметь, не я первый начал вести себя по букве закона.
Потом не удивляйся, что тебе вдруг начнут отказывать в "можно я на полчасика пораньше уйду?" и начнут требовать соблюдать локальные нормативные акты "от и до".
Нашелся тут идеальный работник, если я закрываю глаза на твои перекуры, на твой кофе, прощаю тебе неполный отчет, сдвигаю сроки по твоей просьбе, то почему это работает в одну сторону? Почему я не могу попросить тебя помочь компании в твой выходной день? Почему когда у тебя собака заболела я водителя отправил и отпустил тебя на день без всяких вычетов и отработок? Уверен, что вывезешь четкое соблюдение всех требований?

Вот с этого вся гниль то и начинается.
Ты мне , я тебе.
Ты батрачь на меня, а я тебя на пол часика пораньше отпущю и прощу когда нибудь.
Есть распорядок трудового дня и его можно выполнять без проблем если не леньтяй и не распи..й.
А отпроситься можно и на законных основаниях.
Читайте ТК.

[^]
Читинец
3.04.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 1.04.2021 - 18:08)
По поводу переработок и звонков в выходные тут всё индивидуально и везде должен быть компромисс. Сотруднику тоже может потребоваться куда-то отъехать по личным делам взять день без всяких заявлений и бумажек, если начальник в этом плане идёт навстречу, то почему бы иногда и ему не пойти

Если бы иногда.....,
А то ведь как в порядке вещей, на будующее.

[^]
ivanpetrof
4.04.2021 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 2.04.2021 - 07:51)
Цитата (ХомяГГГ @ 1.04.2021 - 15:22)
Напомнило шутку - Мне за мою работу столько платят, что я еще и немного вредить должен))))

это не шутка...это архаичный советско-женский подход к делу...

к сожалению встречается часто ...особенно в государственных и муниципальных

учреждениях ..... изжили такие болезни например МФЦ и СБЕР

мы эту тему с сыном давеча обсуждали. Так как он с 10месяного возраста рос в Канаде, то он вот этой идеологии:"Мне мало платят и потому я буду косячить мою работу, увиливать и работать на "отъебись" - вообще не может понять. Про выход на работу с похмелья или пить на работе - у него в голове не помещается. Не нравится - иди ищи другое место, не способен ни на что большее и не стоит твой труд больше - иди учись, специальность получай и расти в ней. По здешним понятиям, плохо работать - хуже чем воровать. Вор, он и есть вор, а ты притворяешься, что ты честно работающий человек.
При том что работодателей, желающих заплатить как можно меньше и тут хватает.
Да, я знаю как это работает в быв. СССР и ситуацию многих понимаю, просто рассказываю - как это все может быть и есть во многих местах этой планеты.
Рецептов как это исправить у вас у меня нет - я технарь, а не социолог.

[^]
ivanpetrof
4.04.2021 - 01:38
0

Ярила

Цитата (10787 @ 2.04.2021 - 13:48)
Цитата (WilliamsSmil @ 2.04.2021 - 09:46)
Цитата (rm2811 @ 01.04.2021 - 12:52)
"Я вас услышал"

Услышать-то - услышал... А понял?
Всегда хочется так ответить на эту фразу!

У нас пару лет назад директор начал так говорить "я тебя услышал", один раз на переговорах заказчик ему ответил - ты в больнице доктора услышишь, а мне острота твоего слуха не интересна.
Больше он так не говорил))

I hear you - вполне позволительная фраза в разговоре, когда ты того же заказчика неплохо знаешь, потому как несет оттенок фамильярности и позволительна не всегда.
С заказчиком, который мне бы такое высказал (про доктора и пр.) я отказался бы дело иметь, наотрез. Да и не слышал я такого рода хамства за последние 20+ лет ни разу. Правда я не в РФ, но то такэ gigi.gif

[^]
ivanpetrof
4.04.2021 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 3.04.2021 - 15:34)
[/QUOTE]
Заметь, не я первый начал вести себя по букве закона.
Потом не удивляйся, что тебе вдруг начнут отказывать в "можно я на полчасика пораньше уйду?" и начнут требовать соблюдать локальные нормативные акты "от и до".
Нашелся тут идеальный работник, если я закрываю глаза на твои перекуры, на твой кофе, прощаю тебе неполный отчет, сдвигаю сроки по твоей просьбе, то почему это работает в одну сторону? Почему я не могу попросить тебя помочь компании в твой выходной день? Почему когда у тебя собака заболела я водителя отправил и отпустил тебя на день без всяких вычетов и отработок? Уверен, что вывезешь четкое соблюдение всех требований? [/QUOTE]
Вот с этого вся гниль то и начинается.
Ты мне , я тебе.
Ты батрачь на меня, а я тебя на пол часика пораньше отпущю и прощу когда нибудь.
Есть распорядок трудового дня и его можно выполнять без проблем если не леньтяй и не распи..й.
А отпроситься можно и на законных основаниях.
Читайте ТК.

есть такое понятие как timesheet - сегодня надо зубья подлечить, предупредил начальство, убедился, что все без тебя фунциклирует на територии и пошел страдать - этот день у тебя 5,5 часов. По неделе должно быть 40, значит другой день (дни) придется переработать или в выходной поработать.
Так же берутся персональные дни или часы,день-два в счет отпуска - у всех бывают какие-то нужды.
Проблема в чем?

[^]
kofeimoloko
5.04.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 1.04.2021 - 17:30)
Читая автора поста, сразу вспомнил о резюме, где человек за 10 лет сменил 17 мест работы. Ему постоянно добавляли обязанностей, обманывали с з/п, не вливался в коллектив и т.д. и т.п. Какая-то феноменальная способность находить такие места работы, а может проблема в самом человеке?

я за 10 лет работы сменил 10 работ.

9 своим бывшим работодателям могу позвонить и поговорить за жизнь или по делу

увольнялся из-за того, что они не могли предложить мне работе соответственно моим возможностям, хотя сначала говорили, что задачи будут

только с одной работы было очень жаль увольняться - работа в одном городе была, а дети и жена в другом. приезжал домой на выходных. Очень интересно и денежно было работать, коллектив офигенный, работа интересная

сейчас уже год работаю. работа интересна, задачи становятся интереснее и интереснее, работодатель - классный. переработать?- не проблема, свалить по делам без объяснения причин? да не вопрос. сделать непрофильную работу - если умею, значит не вопрос, если мне надо задействовать ресурс конторы - если не затормозит процесс - пожалуйста.

контора растет, надеюсь проработать в ней долго

[^]
Одинец
5.04.2021 - 11:31
1

Мрачный надругатель

Цитата (ivanpetrof @ 2.04.2021 - 23:42)
Цитата (treeton @ 2.04.2021 - 04:05)
Для понимания... ЛЮБАЯ внеурочка это ВСЕГДА и НА СТО ПРОЦЕНТОВ (т.е. абсолютно всегда) косяк РУКОВОДИТЕЛЯ.

или клиента

Чушь.

Простой пример: для каких-либо работ в главном распределительном щите здания требуется обесточить бизнес-центр, в котором три тысячи компьютеров. День работы каждой фирмы - определённая сумма.
Работы с отключением реальны только в выходной день.
Да, работы такие, что хер запланируешь хотя бы за год и нужны раз в 5-8 лет.

Что не так?

[^]
Шаманыч
5.04.2021 - 11:53
0

Балагур

Цитата (krolik1985 @ 1.04.2021 - 15:41)
за свой 17-ти летний стаж работал на 5 работах. 3 организации коммерческие и 2 бюджетные.
Что хотелось сказать, в бюджетных все-таки большое соблюдается трудовой кодекс. Да в бюджетных зарплаты меньше, бюрократии больше, зато зарплата вся белая и она хоть не быстро, но растет, есть премии, ни кто тебя внезапно не уволит. А что касается начальник. Главное чтобы начальник был не бывший вояка, с ними пи*дец как сложно.

Про вояк согласен, на прошлой работе был такой вояка у меня непосредственным начальником. Такие пули отливал мама не горюй. Вот то что вспомню: приходит письмо с сутью что надо прокинуть кабель между серверными в разных корпусах (тянуть геморно и займет где-то 7-8 часов времени без учета настройки оборудования) и сроки в письме 1,5 месяца. Говорит кабель протяни за сегодня и мне по хрен что сроки большие мне захотелось чтоб за сегодня протянул. Говорю мол в ближайшее полчаса мутишь 100 метров кабеля и второго человека за сегодня все сделаю. По хрену мороз, уперся и твердит свое пока нач отдела не вмешался, в итоге отправили на тех отдел заявку, а на следующий день начал вякать что я ничего не сделал, и письмо не писалось. Начальник отдела говорит ты ж сам заявку на подпись носил, лицо моего непосредственного шефа сделалось изумленным как же так и звездюлей слегонца получил и напрячь никого. То перед министерской проверкой разбирали косяки, по моей теме кроме списания оборудования косяков не было, озвучил проблему что списание техники застопорилось по вине тех отдела и на меня могут 350 тысяч повесить от нечего делать, и басня со списанием длится уже года два, так если бы сильно напрягло шефа один разговор, а то на планерке озвучить надо было что мол у Васи Пупкина проблемы с тех отделом (просто тех отдел волшебный был, то электронику сданную в ремонт или на списание потеряют, то доламывают, то не то отдадут), послал меня далеко и на долго типа сам разбирайся, а когда его слова передал начальству повыше и увидел как у этого вояки пукан дымится начал (и после этого пол года где то задачи ставил или адекватные или такие что адекватностью или не пахнет но решались за пару часов с перерывами на кофе и перекуры)

[^]
Dith
5.04.2021 - 19:19
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Шаманыч @ 5.04.2021 - 11:53)
Цитата (krolik1985 @ 1.04.2021 - 15:41)
за свой 17-ти летний стаж работал на 5 работах. 3 организации коммерческие и 2 бюджетные.
Что хотелось сказать, в бюджетных все-таки большое соблюдается трудовой кодекс. Да в бюджетных зарплаты меньше, бюрократии больше, зато зарплата  вся белая и она хоть не быстро, но растет, есть премии, ни кто тебя внезапно не уволит. А что касается начальник. Главное чтобы начальник был не бывший вояка, с ними пи*дец как сложно.

Про вояк согласен, на прошлой работе был такой вояка у меня непосредственным начальником. Такие пули отливал мама не горюй. Вот то что вспомню: приходит письмо с сутью что надо прокинуть кабель между серверными в разных корпусах (тянуть геморно и займет где-то 7-8 часов времени без учета настройки оборудования) и сроки в письме 1,5 месяца. Говорит кабель протяни за сегодня и мне по хрен что сроки большие мне захотелось чтоб за сегодня протянул. Говорю мол в ближайшее полчаса мутишь 100 метров кабеля и второго человека за сегодня все сделаю. По хрену мороз, уперся и твердит свое пока нач отдела не вмешался, в итоге отправили на тех отдел заявку, а на следующий день начал вякать что я ничего не сделал, и письмо не писалось. Начальник отдела говорит ты ж сам заявку на подпись носил, лицо моего непосредственного шефа сделалось изумленным как же так и звездюлей слегонца получил и напрячь никого. То перед министерской проверкой разбирали косяки, по моей теме кроме списания оборудования косяков не было, озвучил проблему что списание техники застопорилось по вине тех отдела и на меня могут 350 тысяч повесить от нечего делать, и басня со списанием длится уже года два, так если бы сильно напрягло шефа один разговор, а то на планерке озвучить надо было что мол у Васи Пупкина проблемы с тех отделом (просто тех отдел волшебный был, то электронику сданную в ремонт или на списание потеряют, то доламывают, то не то отдадут), послал меня далеко и на долго типа сам разбирайся, а когда его слова передал начальству повыше и увидел как у этого вояки пукан дымится начал (и после этого пол года где то задачи ставил или адекватные или такие что адекватностью или не пахнет но решались за пару часов с перерывами на кофе и перекуры)

Эт ты дружище сильно перебрал с боевыми междометиями: они поясняют мысль только тогда, когда перед аудиторией сильно руками размахиваешь cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106762
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх