Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
1.04.2021 - 14:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:32)
Вдогонку из своей практики: на одной фирме, где я "имел честь" трудиться, ген. директор мне как-то сказал, на отказ выходить на работу в субботу: -Ну у нас же бизнес. Мы деньги зарабатываем.
на что я ответил: - Это у Вас бизнес, а я работаю по найму, за фиксированную зарплату.
Очень он не любил сверхурочные платить.

За отгул вполне можно и поработать

[^]
ramualt
1.04.2021 - 14:22
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (alex39rus @ 1.04.2021 - 12:36)
О, Яндекс.дзен. Там дохуя сказочных историй, ага...
А по факту - ебашат люди за еду, а при любой попытке залупиться про маленькую зарплату слышат от директора "пошёл нахуй, за забором на твоё место очередь."

Впервые про "очередь за забором" я услышал осенью 1998-го.

[^]
marimasi
1.04.2021 - 14:22
-4

Гость

Сколько тут фееричных,но только жопу прижмет сразу орете какой работодатель мудак.
Ну так вы же понимающе сотрудники, вджобывайте 24/7 за грамоту на стене, проявите понимание и даже пописать ходите с телефоном)))

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 14:23 [ показать ]
-13
grekmex
1.04.2021 - 14:26
5

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 01.04.2021 - 12:34)
Вчера только на собеседование ходил, мне сказали берём вас на два месяца вы должны за предыдущего весь 2019 и 2020 все переделать а потом вы нам в хер неусрались)

Попадал так
Не офис, зарплату дали какую хотел
Ну думаю, разгребу завалы, зимой буду "сидеть перед камином и пить глинтвейн" вместо работы, получая зарплату.
Ага ага
Только я закончил разгребать конюшни (как раз погода испортилась, осень межсезонье на пару недель-месяц)
-ой, а чет ты дохуя получаешь, и нихуя не делаешь, я тебя 2 раза видел идущим когда мимо проезжал, вот тебе расчет, и нахуй иди...
Обидно когда 7 месяцев без выходных и проходных ебашил, отказывался от жирных халтур, быть выкинутым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
1.04.2021 - 14:27
8

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 12:36)
Цитата
"А почему вы отключили телефон в свой выходной?"
Может быть, просто может быть, в свой выходной я могу делать все, что захочу? Спать до 11, с друзьями встретиться, телефон отключить?

Потому что мне срочно нужно было от тебя получить документы/чтобы ты приехал проверить сигналку в офисе, ты ближе всех живешь/встретить в аэропорту ключевого клиента (у штатного водилы понос случился) и т.д. и т.п.

Я не хочу бесплатно в воскресенье ехать в офис, проверять сигналку, и уж тем более мчаться в аэропорт встречать клиента, потому что водителя понос прошиб. Как результат - потеряешь половину своего законного выходного дня. Чаще всего за просто "спасибо, Леха, ты молодец, прям выручил!"

[^]
chesanizm
3

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 1.04.2021 - 12:34)
Вчера только на собеседование ходил, мне сказали берём вас на два месяца вы должны за предыдущего весь 2019 и 2020 все переделать а потом вы нам в хер неусрались)

У меня было в 90-е."Вы там проверьте за предыдущего за пять лет,поправьте где надо,а мы посмотрим,брать вас,или нет."Предложила им пойти по известному адресу.
А вообще,всегда найдутся согласные на все переработки,недоплаты и пр.,поэтому такая ситуация на рынке труда будет держаться до бесконечности.

[^]
ValeDer
-3

Grammar

Цитата (ZIshka @ 1.04.2021 - 12:41)
МОЙ выходной - МОЁ желание отвечать или нет.

А звонить то приходится не по каким то религиозным мотивам, или из вредности, а по косякам, которые бестолочь, отключившая телефон, нахуевертила в рабочее время.

[^]
Двоехоров
10

светлый паладин добра

Цитата (pcv @ 1.04.2021 - 11:16)
А по теме - любая компания это коллектив и либо это сплочённая команда и они будут успешны, либо это сборище крыс и этонемоиобязанности - тут успеха не жди. А вот как собрать коллектив зависит от руководителя.

хорош пиздить про командный дух, поддержку и прочую хуергу. Если от сплочённости директор меняет пятый крузер за год, а работникам зажимает процент с продаж, то может дело не в плохой команде?

[^]
deims
1.04.2021 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 11:47)
Цитата
Про выходной - меня без оплаты вообще не волнует кто и куда у вас там прилетел\сгорел\украл. МОЙ выходной - МОЁ желание отвечать или нет.

Заметь, не я первый начал вести себя по букве закона.
Потом не удивляйся, что тебе вдруг начнут отказывать в "можно я на полчасика пораньше уйду?" и начнут требовать соблюдать локальные нормативные акты "от и до".
Нашелся тут идеальный работник, если я закрываю глаза на твои перекуры, на твой кофе, прощаю тебе неполный отчет, сдвигаю сроки по твоей просьбе, то почему это работает в одну сторону? Почему я не могу попросить тебя помочь компании в твой выходной день? Почему когда у тебя собака заболела я водителя отправил и отпустил тебя на день без всяких вычетов и отработок? Уверен, что вывезешь четкое соблюдение всех требований?

похоже вы не знаете про "итальянскую забастовку"

[^]
MaxWhite
1.04.2021 - 14:29
9

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 12:36)
Некоторые моменты спорные.

Цитата
"Прошлый наш сотрудник всему тут научился и ушел, поэтому мы вам назначаем испытательный срок в три месяца за голый оклад"
А мой прошлый работодатель заплатил мне аванс сразу за полгода, квартиру оплачивал, автомобиль выдал и двух помощников предоставил. Вам же это не интересно? Вот и мне все равно, кто и почему там от вас ушел. За голый оклад работайте сами.

А почему ушел с той замечательной работы?

Цитата
Может быть, просто может быть, в свой выходной я могу делать все, что захочу? Спать до 11, с друзьями встретиться, телефон отключить?

Потому что мне срочно нужно было от тебя получить документы/чтобы ты приехал проверить сигналку в офисе, ты ближе всех живешь/встретить в аэропорту ключевого клиента (у штатного водилы понос случился) и т.д. и т.п.

Цитата
"А почему у вас детей нет? А планируете?"
Обычно девушек спрашивают. Опасаются декретного отпуска. Помню, как после такого вопроса кандидатка на должность заместителя директора внезапно расплакалась. Да какая вам разница? Как можно такие вопросы задавать на собеседование? Это личное же.

Личное ровно до тех пор, пока сотрудник не подает заявление на отпуск по беременности и уходу за ребенком.

Цитата
"Работу нужно делать в срок, а зарплату мы будем платить, когда удобно."
Вообще любая задержка зарплаты — это сразу на поиск новой работы. Если компания позволяет плевать на свою часть договора, то что мешает ей вообще полностью забыть про все долги.

Правильно говоришь! Я тоже, если мне хоть на 1 день задерживают ЗП, сразу увольняюсь и начинаю ходить по собеседованиям.
сарказм, естессно

1) на прошлую работу взяли нового руководителя который начал говорить ту же дич что и вы мне втираете
2) тебе нужно ты и пиздуй и делай то что ТЕБЕ нужно, у меня выходной, а то сегодня документы а завтра у твоего парня реморой обострится а мое очко ближе остальных окажется - топай накуй
3) и 4) - в следственном комитете с тобой с удовольствием побеседуют и про декретные и про задержку по выплате ЗП

рассуждения хитрожопого оборзевшего "бизнесмена", который спит и видит как наебать работягу

[^]
AlKoyot
1.04.2021 - 14:30
-3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.04.2021 - 14:18)

И я не понимаю, почему в выходной мой телефон должен работать? В 18.00 в нем включается режим "дом" и с работы мне могут дозвониться три человека (один из них гендир). Но я с этих звонков имею отношение нормальное, премии и возмещение. Остальные идут нахер

Никто же не говорит о круглосуточном саппорте. Всегда есть форс-мажор, а совсем отключенный телефон - свинство.

Хотя я 24/7 доступен, но мне по должности положено, т.ч. не жужжу.

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 14:31
7

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 01.04.2021 - 13:16)
Правильно. Но если условный автомеханик починил условную машину , а следующей нет ,это отнюдь не означает , что механик имеет право пойти в подсобку поспать или почитать свой любимый ЯПик в рабочее время.

Если у механика нет следующей машины и порядок на рабочем месте, то он может делать что угодно. А попытка начальника заебать сторонними работами это не входит в обязанности автомеханика. Мы летом вообще по очереди на соседнюю речку купаться ходили с сервиса, когда новый мастер попытался заебать за бесплатно был послан нахер. Я получаю 40% с ремонта, всё, остальное за другие деньги и если захотим.

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 14:37
7

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Я не хочу бесплатно в воскресенье ехать в офис, проверять сигналку, и уж тем более мчаться в аэропорт встречать клиента, потому что водителя понос прошиб. Как результат - потеряешь половину своего законного выходного дня. Чаще всего за просто "спасибо, Леха, ты молодец, прям выручил!"

Лех, да зарадибога, не езди, без тебя справимся.
Повторюсь: если вы, сотрудники, встаете на путь безоговорочного соблюдения своих прав, то будьте готовы: я готов со своей стороны обеспечить контроль безоговорочного соблюдения вами своих обязанностей.
И, поверьте, долго мы вместе в таком режиме не сможем работать.
Вам придется уйти.
Мне придется искать нового сотрудника.
Я не люблю текучку, поиски, собеседования и т.д.
Но, Лех, ты сам первый предложил именно такой вариант. Я всегда за компромисс: тебе надо пораньше уйти или на УЗИ сгонять в рабочее время, или тещу встретить - я никогда не запрещал, не требовал писать заявление, не вычитал, не оформлял прогул. Это жизнь, я и сам на день вчера уходил в больницу.
Никогда ни один из сотрудников не работает полное рабочее время. НИКТО. С 9 до 18, с перерывом на обед, не отвлекаясь на телефон, на ЯП, на звонок маме, на распечатку домашнего задания дочки, на чай с бывшим коллегой, который зашел в гости, на ковыряние в носу и пердеж в укромном месте и т.д. и т.п. - таких роботов нету. И в нормальных взаимоотношениях стороны это понимают и делают выводы, идут на взаимные уступки. Если ты против таких уступок - пусть будет так.

[^]
anadorhh
1.04.2021 - 14:37
1

Пупок

Мне один так предложил стать у него поручителем, я посмеялся и мягко отказался.

[^]
valof
1.04.2021 - 14:38
4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2021 - 14:01)
Святая истина.

Ни разу не видел, чтобы ведущего специалиста за забор отправляли.
А по личному опыту когда я 3 раза на прошлой работе обоснованно пробивку просил каждый раз вопрос обсуждался, за 6 лет зп выросла в 3 раза с начальной.

Просто во-первых надо нормально обсуждать все, а не ультиматумы ставить, а во-вторых действительно пользу компании приносить.

И я бы мягко говоря не понял бы своего сотрудника, который телефоны демонстративно отключает или ровно в 19 комп выключает независимо от объема и срочности работы.

Там платят в час. И если ты остался на работе после 17.00, то у тебя спросят - Вы не справляетесь со своими обязанностями в отведенное Вам время? Может Вам нужно пересмотреть свой график?

Этот вопрос зададут два раза. Для них дико, когда наемный сотрудник на зарплате тратит свое время бесплатно.

И только по распоряжению руководства можно остаться на сверхурочные. И совсем по другой оплате в час. И тогда ебут уже руководство на предмет какого, собственно, хуя это все произошло.

[^]
radatl
1.04.2021 - 14:39
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (alex39rus @ 01.04.2021 - 12:36)
О, Яндекс.дзен. Там дохуя сказочных историй, ага...
А по факту - ебашат люди за еду, а при любой попытке залупиться про маленькую зарплату слышат от директора "пошёл нахуй, за забором на твоё место очередь."

Мы это каждое утро от директора производства на планерке слышим

[^]
dist69
1.04.2021 - 14:39
6

АнтиТело

Цитата (RoMih @ 1.04.2021 - 14:21)

За отгул вполне можно и поработать

можно... если тебе его дадут....
потому что, как обычно, не будет никакого приказа о выходе на работу в выходной день, с ознакомлением под подпись, как это положено по ТК, а просто устная "просьба".
А когда ты пару через недель попросишь этот самый отгул, то сделают большие глаза: "какой отгул? когда это ты выходил?"
знаем, проходили

Это сообщение отредактировал dist69 - 1.04.2021 - 14:42

[^]
flekf68
1.04.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 14:23)
Цитата
желающие ебать мозги за копейки идут нахуй.

Аналогично тем, кто не стремится зарабатывать больше и занимает позицию "мне платят мало, работать тоже буду мало".
Я буду работать с тем, кто мне ебет мозги по поводу доплат за переработку.
И сам первый пошлю того, кто скажет "мне это не оплачивается, делать не буду", потому что человек, который требует СВЕРХдоплаты за СВЕРХработу - это уважающий и ценящий себя, свой ум, навыки, время человек. И он имеет право на доплату и получит эту доплату.
Человек, который живет по принципу "делать не буду, мне за это не платят" - тоже хороший работник, пусть дальше работает. Курьером.

Наверно нравится когда ебут твой мозг? А в результате работник получает больше? Или в ответку ебеш уже ты. Философ дурагон.

[^]
JPHackworth
1.04.2021 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Маньякъ @ 1.04.2021 - 12:54)
Цитата (pr0zak @ 1.04.2021 - 13:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

За свои права бороться, разумеется, нужно.
Только делать это следует грамотно.
Если пришёл, допустим, некий Вася Пупкин с улицы и с ходу начал бороться за свои права и диктовать свои условия - он неправ и скорее всего будет справедливо послан нахер.
Вот прям сразу надо показывать готовность работать в сочетании с решительным неприятием присаживания к себе на шею и свешивания ножек.
Учиться говорить "нет" и его более развёрнутый вариант - "это не входит в мои служебные обязанности".
А вот когда человек начинает представлять определённуюценность для компании - то в случае нарушения его прав можно и пободаться, и подиктовать свои условия.
У меня по жизни есть главное правило трудовых взаимоотношений: каким бы крутым, большим и важным ни был твой начальник, в первую очередь он просто человек, и только во вторую - твой начальник deal.gif
Всё остальное основывается на этом и следует из этого.
Далее.
Если начальник самодур и/или некомпетентный - надо бежать от такого, он не изменится why.gif
Если хороший специалист разбегается - значит, начальник недостаточно компетентен, чтобы замотивировать/удержать.
В настоящее время любителей работать за идею мало и плох тот начальник, который этого не понимает.
Ну и совсем по теме, из лично слышанного в свой адрес.
- Незаменимых людей не бывает, ну, кроме меня, разумеется.
- Мне нужны люди, больные %род деятельности компании%
Услышав это, я понял, что взывать к разуму бессмыссленно и уволился к хуям.
Также мне в упрёк ставилось то, что я смею уходить ровно по окончании рабочего дня faceoff.gif
Вот ведь обнаглевшая рожа, а?!
Плох тот начальник, который не понимает, что трудовые отношения - это обмен чётко прописанных времени и навыков работника на чётко прописанную оплату.

Все относительно.

Пашешь несколько лет как проклятый, понимаешь что надо нанимать людей, идет рост. И тут приходит какое-то ебанько со своими правилами и раздутым эго...
Вот тебе работа, хуячь от рассвета до рассвета, поимеешь норм бабла.
В лучшем случае 1 из 10 будет работать и нормально зарабатывать.

[^]
coolerok
1.04.2021 - 14:42
1

Хохмач

Посыл ясен, но некоторые моменты вызывают вопросы:

Цитата
За голый оклад работайте сами

Во-первых ТС несколько резок. Можно было бы ограничиться «за голый оклад работать не буду». Но это не главное. Главное - а в чем проблема «голого оклада»? Его нельзя обсудить сразу, чтоб он изначально устраивал?

Тут, ребята, извините - могу ошибаться - в РФ не жил, может терминология специфичная.

Цитата
"Нет такого товара который невозможно продать, есть плохие продавцы"
Уважаемый, у меня зарплата 30 000 рублей, продай мне Audi за 6 мультов. Хочу на это посмотреть. Ты же отличный продавец? Нет же товара, который невозможно продать!

Шеф все правильно сказал. Никто не собирается впаривать Ауди чуваку с зарплатой 30к. Речь идёт о том, чтобы найти того кому впарить. В этом и есть мастерство продавца.

Цитата
"Нам нужны сотрудники которые готовы работать за идею, взамен мы даём им бесценный опыт"

Ну как бы да. Кроме денег должна быть ещё и идея. Классный сотрудник мотивирован не только одними деньгами. Я сам - стараюсь работать там где мне нравится - так и отдача больше и удовлетворения от работы. Поскольку нигде нет речи о том, что «а зарплату мы тебе платить не будем», то выпад со стороны ТС - неоправдан.

Цитата
"Поработай в выходные, очень надо. Нет, без сверхурочных"
Так сам выходи и поработай, если "очень надо". Мне это вообще не надо. Субботники со школы не люблю.

Смотря что пишут в контракте. Бывает такое, что зарплата оч хорошая, но в контракте сказано - работа сверхурочно в периоды релиза (у нас софтверная компания). И извини, но будь любезен не ебсти мозг. Другое дело, если зарплата рядовая, а сверхурочно работать надо постоянно. Опять об этом речи нет - а домысливать не хочется.

В остальном согласен.

[^]
ZIshka
1.04.2021 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 15:56)
Цитата
а вывожу, в чем проблема то?

Абсолютно никаких проблем нет, за исключением того, что ты в рабочее время на ЯПе сидишь.
А теперь попробуй объяснить, почему, если ты в рабочее время занимаешься личными делами, то это не может работать в обратную сторону?
Скажешь "А я все сделала и заняться нечем" - не поверю.

cool.gif специфика работы. если все хорошо - я могу и на ЯПе посидеть. если все плохо - то тут и ночевать можно остаться

[^]
Stefanius
1.04.2021 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Azirov @ 1.04.2021 - 12:37)
Цитата

Здесь не понял. Если телефон служебный, то действительно, какого хуя отключил (по крайней мере так всегда было в конторах где я работал). Если телефон личный, то какого хуя, товарищ начальник, ты на него вообще звонишь?! А тем более в выходной день!

А так, половина полная банальная хуйня, другая половина сказочки для детей.

служебная симка стоит в личном телефоне-как быть ?

[^]
anadorhh
1.04.2021 - 14:45
6

Пупок

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 14:37)
Цитата

Лех, да зарадибога, не езди, без тебя справимся.
Повторюсь: если вы, сотрудники, встаете на путь безоговорочного соблюдения своих прав, то будьте готовы: я готов со своей стороны обеспечить контроль безоговорочного соблюдения вами своих обязанностей.
И, поверьте, долго мы вместе в таком режиме не сможем работать.
Вам придется уйти.
Мне придется искать нового сотрудника.
Я не люблю текучку, поиски, собеседования и т.д.
Но, Лех, ты сам первый предложил именно такой вариант. Я всегда за компромисс: тебе надо пораньше уйти или на УЗИ сгонять в рабочее время, или тещу встретить - я никогда не запрещал, не требовал писать заявление, не вычитал, не оформлял прогул. Это жизнь, я и сам на день вчера уходил в больницу.
Никогда ни один из сотрудников не работает полное рабочее время. НИКТО. С 9 до 18, с перерывом на обед, не отвлекаясь на телефон, на ЯП, на звонок маме, на распечатку домашнего задания дочки, на чай с бывшим коллегой, который зашел в гости, на ковыряние в носу и пердеж в укромном месте и т.д. и т.п. - таких роботов нету. И в нормальных взаимоотношениях стороны это понимают и делают выводы, идут на взаимные уступки. Если ты против таких уступок - пусть будет так.

Так ты увольняешь людей за то что они не хотят вместо тебя работать по выходным, ну ты сам себе поставил тут прилюдно диагноз...

[^]
астраном94
1.04.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.04.2021 - 14:04)
Единички нет перед пятеркой.

А с чего ты решил, что она должна быть?
Там вторая категория написана, если что. Это мальчик после института

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106771
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх