Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
1.04.2021 - 15:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 1.04.2021 - 13:52)
Цитата (Vitalem @ 01.04.2021 - 12:36)
Некоторые моменты спорные.

А почему ушел с той замечательной работы?

Потому что мне срочно нужно было от тебя получить документы/чтобы ты приехал проверить сигналку в офисе, ты ближе всех живешь/встретить в аэропорту ключевого клиента (у штатного водилы понос случился) и т.д. и т.п.

Личное ровно до тех пор, пока сотрудник не подает заявление на отпуск по беременности и уходу за ребенком.

Правильно говоришь! Я тоже, если мне хоть на 1 день задерживают ЗП, сразу увольняюсь и начинаю ходить по собеседованиям.
сарказм, естессно

Если я работаю 9-18 5/2, то меня мало ебёт что от меня надо в остальные два дня, мне это не надо.

Вот с вопросом о детях согласен, многие дамы специально устраиваются на работу перед залётом чтобы декрет себе обеспечить.
Я б вообще их на полиграфе прогонял.

Есть задержка разовая на пару дней, да даже на неделю, всякое бывает и адекватные люди при этом не бегут. Если кому кредит, то нормальный начальник из оборота на это всегда найдёт, в крайнем случае свои даст. Но есть тенденция и придя на работу с зарплатой 5 и 20 через год уже платят 15 и 1. Вот отсюда надо дёргать

Декретные платит государство. У нас приходят, но ОК их понимает и не гонит, всем нужно жить.

[^]
sad21
1.04.2021 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Ваки @ 1.04.2021 - 15:12)
Цитата (pr0zak @ 1.04.2021 - 12:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

Обратите внимание, в статье идёт речь о беспределе начальства, а не подчинённых; тут нет тезисов о том, что сотрудник хочет повышения ЗП на фоне снижения обязанностей, нет требований второго отпуска просто потому что у сотрудника "депрессия", нет требований о новом служебном авто, непременно марки БМВ, и даже нет просьбы оплатить учёбу своих детей. Просто вы тот, кто всегда готов немножечко потерпеть и именно из-за таких, как вы и появляются такие статьи. Если вам сложно найти работу, не прогибаясь под безосновательные и ущемляющие ваши права хотелки начальства, значит специалист вы так себе

ну еще очень сильно зависит от сферы деятельности

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 15:18
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Звоню шефу - он отправляет двух работников с лопатами мне в помощь. Пол дня они откапывают дорожки на сельском кладбище. За что им большое спасибо (перед мужиками я разумеется проставился).

Если тебе завтра позвонит шеф и попросит в выходной на 2 часа выйти на работу, откажешь?

[^]
СонныйМухЪ
1.04.2021 - 15:18
4

Ярила

Это видео должно было быть сразу за топиком, ну да ладно rulez.gif

[^]
treeton
1.04.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (30баг @ 1.04.2021 - 15:07)
Цитата (Stefanius @ 1.04.2021 - 15:44)
служебная симка стоит в личном телефоне-как быть ?

Отключить через настройки только служебную симку, в чем проблема-то?

Я вообще не пойму, что за шум тут развели со "служебными" и "личными" телефонами и симками. Когда чо отключать, когда не отключать и т.д. У нас ващет законов нет, обязывающих гражданина ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕФОН. Конечно можно выдать гражданину телефон служебный и написать какую-нибудь бредятину (незаконную, естественно) по этому поводу в трудовом договоре или ПВТР, но это все писькина бумажка, ничтожная в части касательно... Другое дело, если вы оформляете работу сотрудника как СМЕННОЕ ДЕЖУРСТВО, вот тогда имеете право с него требовать ОТВЕЧАТЬ НА ТЕЛЕФОН "ВНЕ рабочего времени"... точнее как раз таки в таком раскладе это время будет считаться для работника "рабочим", ибо он "дежурит" и "ждет звонка, чтобы ответить". Такая работа имеет свои особенности, сменность, графики и т.д. Пожалуйста, если работодатель все это проавильно оформляет - говно вопрос, при условии, что я соглашусь на "новые" условия труда. А ежели нет, то извяните, но в обеденный перерыв, а также непосредственно до и сразу после работы, служебный телефон будет мною выключен (оставлен на рабочем месте в закрытом на ключ ящике). Вопрос со служебной симкой отпадает сам собой, т.к. все мои ЛИЧНЫЕ телефоны - односимочные. Алыверды.

[^]
dist69
1.04.2021 - 15:20
3

АнтиТело

Цитата (Dith @ 1.04.2021 - 15:11)

Для большей фееричности могу добавить, что строго "по работе" постоянно даю показания в органах дознания, лично привлекался к уголовной ответственности, а на сей момент должен посторонним людям порядка 10М руб, и это меня вообще не напрягает - это моя работа, которую я умею, которую люблю и считаю полезной в общечеловеческом смысле.
Гуглите "Сергей Магнитский".

А желающие "за такую зарплату я могу ещё и немного вредить" могут идти на госслужбу (тем более, что скоро в РФ иного выбора может и не остаться).

я уже понял, что ты крутой чувак - возьми с полки пирожок

[^]
amkarnaf
1.04.2021 - 15:21
4

Ярила

Меня всегда забавляло и забавляет когда начальство с пафосом утверждает, что мы все тут одна семья и как нам всем нужно дружно и хорошо работать. Не, я не выступаю, я про себя думаю, что и в семье бывают сынки и бывают пасынки, хотя лично я не в семье, я просто наёмный работник.

А насчёт сверхурочных сказать, так у нас по прибытии или убытии карточку проводят в устройстве, и если будут сверхурочные, так за них тоже заплатят. Но, в принципе, не поощряются сии сверхурочные, так... полчаса или час, допускаются. А если всерьёз нужно добавить, то можно запланированную работу можно сделать относительно быстро, работа сделана, но при этом ещё и раз-другой выйти в выходной на работу по своему желанию: у нас вход и выход свободные. Главное - не жадничать. Ну и если попросят выйти в выходной, то тоже не отказывать.

[^]
ХомяГГГ
1.04.2021 - 15:22
0

Юморист

Напомнило шутку - Мне за мою работу столько платят, что я еще и немного вредить должен))))

[^]
Нарвидец
1.04.2021 - 15:22
5

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:24)
"А почему вы отключили телефон в свой выходной?"
Может быть, просто может быть, в свой выходной я могу делать все, что захочу? Спать до 11, с друзьями встретиться, телефон отключить?

Была у меня одна работа, связанная с постоянными выездами. То есть работал без бдительного взора начальства за спиной. И как то раз претензия:
-Ты чего телефон вчера отключил, охуел чтоль? Где был?
-Был на работе, а отключил потому что это мой телефон. Хочу отключаю, хочу нет. Вот когда организация предоставит мне телефон за свой счет, тогда и будет что то требовать.

[^]
Dith
1.04.2021 - 15:23
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 15:20)

Для большей фееричности могу добавить, что строго "по работе" постоянно даю показания в органах дознания, лично привлекался к уголовной ответственности, а на сей момент должен посторонним людям порядка 10М руб, и это меня вообще не напрягает - это моя работа, которую я умею, которую люблю и считаю полезной в общечеловеческом смысле.

А желающие "за такую зарплату я могу ещё и немного вредить" могут идти на госслужбу (тем более, что скоро в РФ иного выбора может и не остаться).

Снижаешь уровень дискуссии. Ну чего ещё от копи-пастера ожидать. Удачи!

[^]
Ваки
1.04.2021 - 15:24
2

Ярила

Цитата (sad21 @ 1.04.2021 - 15:16)
Цитата (Ваки @ 1.04.2021 - 15:12)
Цитата (pr0zak @ 1.04.2021 - 12:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

Обратите внимание, в статье идёт речь о беспределе начальства, а не подчинённых; тут нет тезисов о том, что сотрудник хочет повышения ЗП на фоне снижения обязанностей, нет требований второго отпуска просто потому что у сотрудника "депрессия", нет требований о новом служебном авто, непременно марки БМВ, и даже нет просьбы оплатить учёбу своих детей. Просто вы тот, кто всегда готов немножечко потерпеть и именно из-за таких, как вы и появляются такие статьи. Если вам сложно найти работу, не прогибаясь под безосновательные и ущемляющие ваши права хотелки начальства, значит специалист вы так себе

ну еще очень сильно зависит от сферы деятельности

Никогда в жизни не уволят сварщика от бога, если он откажет в таких хотелках. То же самое касается плотника, крановщика или бульдозерщика, который ковшом подаст пассатижи. Уволить могут только разнорабочего: грузчика охранника или вахтера, но тут речь о специальности вообще не идёт.

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 01.04.2021 - 15:13)
Декретные платит государство. У нас приходят, но ОК их понимает и не гонит, всем нужно жить.

Декретные платит государство, но дама будет числиться в штате и на её место можно нанять только по срочному договору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wik
1.04.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 15:18)
Цитата
Звоню шефу - он отправляет двух работников с лопатами мне в помощь. Пол дня они откапывают дорожки на сельском кладбище. За что им большое спасибо (перед мужиками я разумеется проставился).

Если тебе завтра позвонит шеф и попросит в выходной на 2 часа выйти на работу, откажешь?

Нет конечно, были случаи - вечером после работы в 20.00 по причине срочной необходимости приходилось на работу ездить и задерживаться до часу ночи.

[^]
dist69
1.04.2021 - 15:27
3

АнтиТело

Цитата (Dith @ 1.04.2021 - 15:23)
Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 15:20)

Снижаешь уровень дискуссии. Ну чего ещё от копи-пастера ожидать. Удачи!

А я с тобой и не дискутировал.
Меня всегда забавляли люди, которые в своей голове выстраивают воображаемый диалог, а потом обижаются, что им ответили не в том ключе.
А ведь в голове все так стройно было...
Удачи!

[^]
cnegnay
1.04.2021 - 15:29
2

Ярила

Взбесило меня когда договорились с руководителем, что работа начинается в 9 утра, а не в 10 как у всех и заканчивается в 17, НО после работы доделываю все задачи дома. Выяснилось, что я таки должна работать с 9 часов и до момента когда отпустит руководителя в Калининграде. А если этот ушлёпок поехал во Владик, то ему глубоко похуй что в Екб 3 утра и я обязана проснуться и переделать срочно презентацию. Был послан мною в глубокое анальное путешествие.

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 15:31
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата (Wik @ 1.04.2021 - 15:26)
Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 15:18)
Цитата

Нет конечно, были случаи - вечером после работы в 20.00 по причине срочной необходимости приходилось на работу ездить и задерживаться до часу ночи.

О, тогда другой вопрос: если бы ты не задерживался, твой шеф отправил бы двоих сотрудников с лопатами? Как думаешь?

[^]
ZHEKARULIT
1.04.2021 - 15:31
3

Весельчак

Работаю в грузоперевозках. Предоставляем услуги грузчиков по Мск и Рф. Зарплата фиксированная до рубля 10% от заявки. С таким шефом как мой до конца жизни работать. Подарил 205 тыс на квартиру, еще 200 занял. Машину продал в рассрочку 50% с денег вычитал, 50% переводил. Золотой человек. На таких руководителей молиться надо.

Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[^]
dumspero
1.04.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.04.2021 - 14:14)
Цитата (pr0zak @ 01.04.2021 - 12:29)

С работой будет "ой как хорошо". Но не сразу. Адекватный наниматель именно таких и ищет. А не временщиков

Дык, кто бы сомневался, что "с работой будет все хорошо". Можно сказать даже, что работы будет выше крыши. Вопрос то про адекватность зарплаты.
Ну и как показывает мировой исторический опыт, зарплата всегда отстает от работы
И вот на эту разницу (прибавочная прибыль) хозяин и покупает ништяки

И, если бы он вкладывался в развитие, то понять его еще было бы можно... Понять, но не согласиться...потому что мощная компания - это таки ЕГО компания
Но действительность намного хуже. Чаще всего твою невыплаченную зарплату (и соответственно потом...пенсию) вкладывают в коллекции машин, недвижимость....и прочее говно

Это сообщение отредактировал dumspero - 1.04.2021 - 15:33

[^]
pcv
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.04.2021 - 14:18)
Цитата (pcv @ 1.04.2021 - 16:16)
Есть такой показатель - вовлеченность сотрудников, так вот компании с вовлеченностью сотрудников 50% и менее в течении года обанкротятся.
Поэтому, половина отписавшихся в стиле - идите нахуй или платите вдвойне.. Вы - ноль и более того - минус, так как будете еще и других настраивать, для компании Вас надо выгонять сразу.
А по теме - любая компания это коллектив и либо это сплочённая команда и они будут успешны, либо это сборище крыс и этонемоиобязанности - тут успеха не жди. А вот как собрать коллектив зависит от руководителя.

о, а вот и владелец бизниса. Чувак, если ты платишь копейки, то какая нахуй вовлеченность, у тебя текучка будет как в МАкдональдсе.

Ну во-первых я не владелец бизнеса, а во-вторых если Вы пришли на работу и согласились работать за копейки почему считать директора жлобом, а не себя долбоёбом??
Вас силой заставляли устраиваться? gigi.gif

[^]
Япчела
0

Ярила

В пятницу инженер отпросился с обеда...
В понедельник приехал на новом джипе.Из Москвы гнал-3000 км,да.
А в среду его вызвал директор.
там не был-но по слухам базар был такой:-А откуда у вас,гражданин,денежки на тачку круче чем у босса?Воруете?Пишите по собственному...пока есть времЯ!!!

[^]
Wik
1.04.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 15:31)
О, тогда другой вопрос: если бы ты не задерживался, твой шеф отправил бы двоих сотрудников с лопатами? Как думаешь?

Не знаю. У больных на голову руководителей я не работаю.

[^]
Слесарьнах
1.04.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 01.04.2021 - 13:16)
Правильно. Но если условный автомеханик починил условную машину , а следующей нет ,это отнюдь не означает , что механик имеет право пойти в подсобку поспать или почитать свой любимый ЯПик в рабочее время.

Я автомеханик, таки да- на работе)))

[^]
krolik1985
1.04.2021 - 15:41
2

Ярила

за свой 17-ти летний стаж работал на 5 работах. 3 организации коммерческие и 2 бюджетные.
Что хотелось сказать, в бюджетных все-таки большое соблюдается трудовой кодекс. Да в бюджетных зарплаты меньше, бюрократии больше, зато зарплата вся белая и она хоть не быстро, но растет, есть премии, ни кто тебя внезапно не уволит. А что касается начальник. Главное чтобы начальник был не бывший вояка, с ними пи*дец как сложно.

[^]
BogdanKras
1.04.2021 - 15:43
-4

Ярила

Еще не встречал работника который после работы или в выходные отключал телефон, или отказался выйти на работу в выходные или задержаться. Если задержаться или выйти нужно, то это нужно Компании, а не чья то прихоть. Если проблемы Компании его не волнуют, то почему Компанию должны волновать его проблемы?
А человек который ультимативно требует нежелателен для любой Компании, где нормальные условия труда.
Почему у меня наоборот остаются, даже когда не просишь, проявляют инициативу. Чтобы кого-то было невозможно найти в выходные это вообще нонсенс.
Ведь никто меня не обязывает выдавать новогодние бонусы и другие вещи.
Услышав бы любое предложение из ответов ТС сразу бы распрощался с ним.
Когда предлагается хорошая зарплата и условия работы, то дефицита в работниках нет, и каждый хочет доказать свою лояльность Компании.

[^]
Чумазоид
1.04.2021 - 15:43
3

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:22)
"Бизнесу сейчас очень трудно, налоги душат, а ты не можешь два месяца со своей зарплатой потерпеть"

Конечно могу. 142 статья ТК мне в этом поможет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106778
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх