Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddog33
1.04.2021 - 16:26
2
Статус: Offline

Балагур

Наш директор появляется только в день зарплаты и аванса и это бесценно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlKoyot
1.04.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 1.04.2021 - 15:59)

Директор: нахрена вам отпуск в две недели, что вы там делаете?
Я вот три дня в отпуске побыл и заебался отдыхать, так что идите на йух с отпуском!

Опять же показатель уровня компании.

Меня на последнем месте работы все 6 лет ультимативно в отпуск отправляли, 2 раза даже приказом. А мне вот просто не надо в году столько отпуска, если я никуда не лечу, дома что ли сидеть, вот число дней неотгулянных и накопилось.

Почему меня так настойчиво выгоняли в отпуск я узнал, когда в этом году уволился и мне вместе с последней зп отдали компенсацию за все дни неотгуляные, которая прилично так мою зарплату месячную превышала.

Так что работайте просто в нормальных компаниях, где в белую платят и сотрудников ценят.

[^]
ValeDer
1.04.2021 - 16:27
4

Grammar

Цитата (dumspero @ 1.04.2021 - 16:22)
Потому что на пустом месте поднимают ЧВС начальника.

ЧВС - это чувство важной собственности? :)

[^]
Циммерман
1.04.2021 - 16:28
1

Forza Ferrari!

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 16:37)
Цитата
Я не хочу бесплатно в воскресенье ехать в офис, проверять сигналку, и уж тем более мчаться в аэропорт встречать клиента, потому что водителя понос прошиб. Как результат - потеряешь половину своего законного выходного дня. Чаще всего за просто "спасибо, Леха, ты молодец, прям выручил!"

Лех, да зарадибога, не езди, без тебя справимся.
Повторюсь: если вы, сотрудники, встаете на путь безоговорочного соблюдения своих прав, то будьте готовы: я готов со своей стороны обеспечить контроль безоговорочного соблюдения вами своих обязанностей.
И, поверьте, долго мы вместе в таком режиме не сможем работать.
Вам придется уйти.
Мне придется искать нового сотрудника.
Я не люблю текучку, поиски, собеседования и т.д.
Но, Лех, ты сам первый предложил именно такой вариант. Я всегда за компромисс: тебе надо пораньше уйти или на УЗИ сгонять в рабочее время, или тещу встретить - я никогда не запрещал, не требовал писать заявление, не вычитал, не оформлял прогул. Это жизнь, я и сам на день вчера уходил в больницу.
Никогда ни один из сотрудников не работает полное рабочее время. НИКТО. С 9 до 18, с перерывом на обед, не отвлекаясь на телефон, на ЯП, на звонок маме, на распечатку домашнего задания дочки, на чай с бывшим коллегой, который зашел в гости, на ковыряние в носу и пердеж в укромном месте и т.д. и т.п. - таких роботов нету. И в нормальных взаимоотношениях стороны это понимают и делают выводы, идут на взаимные уступки. Если ты против таких уступок - пусть будет так.

Если всё так шоколадно, как ты рассказываешь, никакой нормальный работник не будет отключать телефоны, раз отключают, значит, заебали уже звонками(мудаков не берем, они и среди работников не редкость, но сюрприз, мудаков среди работодателей намного больше)

[^]
Орвер1
1.04.2021 - 16:30
2

Ярила

Читая автора поста, сразу вспомнил о резюме, где человек за 10 лет сменил 17 мест работы. Ему постоянно добавляли обязанностей, обманывали с з/п, не вливался в коллектив и т.д. и т.п. Какая-то феноменальная способность находить такие места работы, а может проблема в самом человеке?

[^]
dumspero
1.04.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 1.04.2021 - 16:18)
Цитата (Эфир @ 1.04.2021 - 13:42)
В 07м году мне предложили должность начальника пр-ва, с должности начцеха, зарплату не увеличивая, но мотивируя записью в трудовой....

ну а почему нет? если с прицелом уйти в другую контору, где ты скажешь есть опыт?

Патамушта нет!
Потому что, если проработал начальником производства меньше года и ушел, то в последующей конторе сразу подумают -"не справился"
А работать ( работа, ответственность...совсем другого порядка) - 2-3года без соответствующей з/п - глупо dont.gif

[^]
Циммерман
1.04.2021 - 16:32
0

Forza Ferrari!

Цитата (pcv @ 1.04.2021 - 17:32)
Цитата (Циммерман @ 1.04.2021 - 14:18)
Цитата (pcv @ 1.04.2021 - 16:16)
Есть такой показатель - вовлеченность сотрудников, так вот компании с вовлеченностью сотрудников 50% и менее в течении года обанкротятся.
Поэтому, половина отписавшихся в стиле - идите нахуй или платите вдвойне.. Вы - ноль и более того - минус, так как будете еще и других настраивать, для компании Вас надо выгонять сразу.
А по теме - любая компания это коллектив и либо это сплочённая команда и они будут успешны, либо это сборище крыс и этонемоиобязанности - тут успеха не жди. А вот как собрать коллектив зависит от руководителя.

о, а вот и владелец бизниса. Чувак, если ты платишь копейки, то какая нахуй вовлеченность, у тебя текучка будет как в МАкдональдсе.

Ну во-первых я не владелец бизнеса, а во-вторых если Вы пришли на работу и согласились работать за копейки почему считать директора жлобом, а не себя долбоёбом??
Вас силой заставляли устраиваться? gigi.gif

Ситуации разные бывают, но в целом уровень сотрудников обычно соответствует зарплате плюс за такую работу никто не держится и сваливают при первой возможности. Ну, сплачивай такую команду лозунгами и агитками, давай.

[^]
dumspero
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 1.04.2021 - 16:27)
Цитата (dumspero @ 1.04.2021 - 16:22)
Потому что на пустом месте поднимают ЧВС начальника.

ЧВС - это чувство важной собственности? :)

Очепятка. Извините

[^]
ValeDer
0

Grammar

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2021 - 16:24)
Цитата (BogdanKras @ 1.04.2021 - 15:43)

Когда предлагается хорошая зарплата и условия работы, то дефицита в работниках нет, и каждый хочет доказать свою лояльность Компании.

Это на ЯПе только смелые все с рассказами, как дверью хлопают.

Не, ну чего только дверью, они еще морды плохим начальникам бьют.

А еще, после того, как их выпиздрят с работы - в корчах загибаются целые заводы.

Да что заводы - отрасли!

Короче, много чего в своих влажных мечтах успевают делать.

Так вот, жизненное наблюдение - больше всего за свои права бьются бездари и бездельники.

И основное направление их борьбы - борьба за право не работать на работе.

[^]
ElninYO
1.04.2021 - 16:34
0

Ярила

Помните, есть одна прописная истина - «те кто работает, у них нет времени зарабатывать»

[^]
awolfman
1.04.2021 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 14:37)
Никогда ни один из сотрудников не работает полное рабочее время. НИКТО. С 9 до 18, с перерывом на обед,

Всё верно, все перерывы прописаны в ТК и снипах и постановлениях правительства, а так же главного санитарного врача.

К примеру до 1 января сего года при работе за компьютером были положены перерывы по 15 минут каждый час.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1.04.2021 - 16:35

[^]
ValeDer
1.04.2021 - 16:36
2

Grammar

Цитата (Циммерман @ 1.04.2021 - 16:28)
....но сюрприз, мудаков среди работодателей намного больше)

Процент мудаков примерно одинаков во всех сферах.

А работодателей меньше, чем сотрудников.

Следовательно, в абсолютном количестве, мудаков гораздо больше среди работников :)

[^]
Eggert
1.04.2021 - 16:37
1

Ярила

Долго работал в одной бюджетной организации, коллектив почти весь бабский, интриги в кубе, все друг про друга гадости говорили, но начальница была в предпенсионном возрасте и была довольно интеллигентной, спокойной и закрывала глаза на мои компьютерные халтурки, зарплата была норм и до работы было недалеко. Но старая начальница ушла на пенсию, и по блату поставили страшную как пистолет армянку, и всего чуть младше бывшей. Вот тут и началось, ей было мало денег, и она на всех стала выписывать премии их забирала себе под видом на служебные расходы, а я отказался. "Придурок, скотина" и другие словечки вылетали из её поганого рта как пулеметные очереди. Далее хуже, стали увольняться сотрудники, вместо принимала своих подружек, дела в конторе стали плачевные, а я стал личным врагом. Потом её лучшая подружка привела свою дочку, и мне навязали её обучать компьютерным делам. Девка была похожа на Ксюшу, но отличалась от "лошадки" тупизной, весь день она сидела в интернете и выбирала себе тряпки. Вопли на весь офис стали на порядок громче, репертуар стал ещё более оскорбительным, и тут я понял, что нужно уходить... Теперь работаю в другом месте, дальше от дома, но и повыгоднее, а про старый офис услышал что там вообще всё развалено, и только возможность приписок дает ей держаться на плаву.

Это сообщение отредактировал Eggert - 1.04.2021 - 16:39

[^]
JGDLV
1.04.2021 - 16:40
2

Хохмач

От нашего начальства: "30 тыр нормальная зарплата, для Иркутска даже высокая" gigi.gif

[^]
Exxxxxx
1.04.2021 - 16:41
7

украинский нескакун

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 13:37)
Лех, да зарадибога, не езди, без тебя справимся.
Повторюсь: если вы, сотрудники, встаете на путь безоговорочного соблюдения своих прав, то будьте готовы: я готов со своей стороны обеспечить контроль безоговорочного соблюдения вами своих обязанностей.
И, поверьте, долго мы вместе в таком режиме не сможем работать.
Вам придется уйти.
Мне придется искать нового сотрудника.
Я не люблю текучку, поиски, собеседования и т.д.
Но, Лех, ты сам первый предложил именно такой вариант. Я всегда за компромисс: тебе надо пораньше уйти или на УЗИ сгонять в рабочее время, или тещу встретить - я никогда не запрещал, не требовал писать заявление, не вычитал, не оформлял прогул. Это жизнь, я и сам на день вчера уходил в больницу.
Никогда ни один из сотрудников не работает полное рабочее время. НИКТО. С 9 до 18, с перерывом на обед, не отвлекаясь на телефон, на ЯП, на звонок маме, на распечатку домашнего задания дочки, на чай с бывшим коллегой, который зашел в гости, на ковыряние в носу и пердеж в укромном месте и т.д. и т.п. - таких роботов нету. И в нормальных взаимоотношениях стороны это понимают и делают выводы, идут на взаимные уступки. Если ты против таких уступок - пусть будет так.

Вот полностью соглашусь с такой трактовкой вопроса (ну это конечно при наличии адекватного руководителя).
Работаю на заводе (простым рабочим). Давно работаю. Уже на пенсии 3 года ,но всё равно работаю.
В коллективе нормальные отношения (и с руководством в том числе).
Если мне что-то нужно ,отгул например (или неделя-две отгулов) - достаточно просто позвонить начальнику цеха.
Отпустит без проблем (ну если какого нибудь аврала на работе нет конечно) и даже заявления на отгулы писать не нужно.
И на работе руководство не щемит по беспределу - спокойно сижу сериалы на планшете смотрю (но это при условии что всё вверенное мне оборудование работает как часы).
Но при этом начальник цеха знает что в случае необходимости я и без обеда могу впахивать ,и после работы задержаться ,и в выходные выйду - то есть не подведу и прикрою в любом случае.
То есть главное - нормальные отношения в коллективе.

[^]
waldemarik
1.04.2021 - 16:42
3

Ярила

Цитата (shutnik78 @ 01.04.2021 - 14:15)
капитализм, рабство, ЗБС!!!

При социализме ещё хуже было. Парторги, комсорги, социалистические соревнования, работа не за деньги, а за грамоты. Предприятие вмешивалось и в личную жизнь работников, требовало участие в общественной деятельности , в субботниках и различных мероприятиях. Мало этого на рабочих собраниях разбирались даже семейные дела, к примеру супруги(а) могла запросто подать жалобу на отсутствие внимания, ненадлежащие исполнение супружеских обязанностей, воспитания детей, отсутствию ночью . И эти все дрязги обсуждались на собрании рабочего коллектива. Причем вся эта хренабень была завязана на лицимерии и двуличности.
Вот где было рабство. Кстати тогда реальная статья была, если человек долго не работал - за тунеядство.

[^]
nnemo
1.04.2021 - 16:42
1
Статус: Online

Ярила

чем ниже в пищевой цепочке, тем меньше прав и больше обязанностей

[^]
ValeDer
1.04.2021 - 16:46
3

Grammar

Цитата (nnemo @ 1.04.2021 - 16:42)

Приведёте пример волшебного токаря, у которого обязанностей больше, чем у директора завода?

[^]
Pozitron21
1.04.2021 - 16:49
0

Приколист

"Часто болеешь"- сказал мне шеф. " Я первый раз на больничном за три года", ответил я. И уволил меня цуко! Вот так я стал глав инженером, через два месяца после увольнения, но уже на другом предприятии.

[^]
nnemo
1.04.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 1.04.2021 - 16:46)

Приведёте пример волшебного токаря, у которого обязанностей больше, чем у директора завода?

ну, судя по результату, директора у нас как- то не очень, а вот токари очень даже, раз в таких условиях еще умудряются что- то делать

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 16:51
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Ну зачем ты такие неудобные вопросы-то задаешь?
Сказано же: начальник всегда кровопийца, работник всегда угнетен, голоден и бос!
Надо поддерживать тему соответствующими комментариями, за них зеленку дают, которую потом на хлеб обменять можно.

А директор завода так вообще всегда ворует, ЕЗДИЕТ на дорогом джипе и какает в золотой унитаз. И сам ничего не умеет, умеет только воровать. И вообще его папа на эту должность поставил. Ну и ворует еще, да.

[^]
30баг
1.04.2021 - 16:57
7

Ярила

Цитата (ValeDer @ 1.04.2021 - 17:46)

Да легко!
У директора - управлять заводом. 1 шт.

У токаря: 1. Точить токарку
2. Место за собой рабочее убрать.

В два раза больше, однако! lol.gif

[^]
Nemo
1.04.2021 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 16:51)
Цитата

Ну зачем ты такие неудобные вопросы-то задаешь?
Сказано же: начальник всегда кровопийца, работник всегда угнетен, голоден и бос!
Надо поддерживать тему соответствующими комментариями, за них зеленку дают, которую потом на хлеб обменять можно.

А директор завода так вообще всегда ворует, ЕЗДИЕТ на дорогом джипе и какает в золотой унитаз. И сам ничего не умеет, умеет только воровать. И вообще его папа на эту должность поставил. Ну и ворует еще, да.

И такое было на моей рабочей практике.
Поставили директором девочку - припевочку. Девочка стала ездить на дорогом жыпе, в какой унитаз какала и писяла не знаю, но сначала на производстве образовался дурдом, потом я уволился, а позже от бывших коллег узнал что вообще всё медным тазом накрылось и девочку эту учредители ищут.

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 17:04
6

Ярила

Цитата (30баг @ 01.04.2021 - 16:57)
Да легко!
У директора - управлять заводом. 1 шт.

У токаря: 1. Точить токарку
2. Место за собой рабочее убрать.

В два раза больше, однако!

Анекдот с бородой:
Начальник заходит в цех в 17:45 и видит что слесарь убирает станок и раскладывает инструмент.
Н - у нас рабочий день до 18:00, почему рано собираешься?
С - так я сейчас пока уберусь, пока разложу и уже 18 часов.
Н - я вот собираться начинаю ровно в 18:00
С - так хули тебе собираться? Ебало закрыл и пошёл.

[^]
Vitalem
1.04.2021 - 17:04
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
И такое было на моей рабочей практике.
Поставили директором девочку - припевочку.

А до девочки все было хорошо?
Цитата
девочку эту учредители ищут

Верю! Вот искренне ВЕРЮ! Все учредители сначала назначают на должность директора непонятных девочек, а потом дружно начинают поиски пропавшей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх