Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnemo
1.04.2021 - 17:08
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nemo @ 1.04.2021 - 17:01)
Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 16:51)
Цитата
Приведёте пример волшебного токаря, у которого обязанностей больше, чем у директора завода?

Ну зачем ты такие неудобные вопросы-то задаешь?
Сказано же: начальник всегда кровопийца, работник всегда угнетен, голоден и бос!
Надо поддерживать тему соответствующими комментариями, за них зеленку дают, которую потом на хлеб обменять можно.

А директор завода так вообще всегда ворует, ЕЗДИЕТ на дорогом джипе и какает в золотой унитаз. И сам ничего не умеет, умеет только воровать. И вообще его папа на эту должность поставил. Ну и ворует еще, да.

И такое было на моей рабочей практике.
Поставили директором девочку - припевочку. Девочка стала ездить на дорогом жыпе, в какой унитаз какала и писяла не знаю, но сначала на производстве образовался дурдом, потом я уволился, а позже от бывших коллег узнал что вообще всё медным тазом накрылось и девочку эту учредители ищут.

а у нас начальником назначили дяденьку, который вместо того чтобы работать летал со стерхами, нырял за амфорами, украл рынду... в результате мы в жопе, а дяденька дворец себе построил и не один

[^]
Sochinskiy
1.04.2021 - 17:17
0
Статус: Offline

Teddy bear

Цитата (30баг @ 1.04.2021 - 16:57)
У токаря: 1. Точить токарку
2. Место за собой рабочее убрать.

А токарка это жена токаря? tits.gif

[^]
2tall
1.04.2021 - 17:22
4

Ярила

В идеальном мире, конечно, можно увольняться после каждой несправделивости.

А в реальном мире всё зависит от того, насколько ты ценный сотрудник и насколько легко тебе, ценному сотруднику, можно найти новую работу ЛУЧШЕ той, на которой тебя "не ценят".

Многие работодатели - пидарасы. Многие начальники - редкие пидарасы.
Ну уволишься ты. Сколько потом будешь искать новую работу? А сколько будешь искать работу, на которой начальник - лучше того, от которого ты съебался? Ведь если новый начальник - такой же пидарас, то ты просто потеряешь время на поиск новой работы и в итоге получишь то же самое, что было.

Потому, если ты действительно так хорош и ценен и на рынке труда тебя с руками оторвут - ОК, шли начальника нахуй и нассы ему на лоб. А иначе подумай сто раз, что ты выиграешь от увольнения.

[^]
30баг
1.04.2021 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 1.04.2021 - 18:17)
Цитата (30баг @ 1.04.2021 - 16:57)
У токаря: 1. Точить токарку
2. Место за собой рабочее убрать.

А токарка это жена токаря? tits.gif

После такого каммента задумался - а как будет выглядеть второй пункт? gigi.gif

[^]
максимус78
1.04.2021 - 17:34
1

Балагур

Самое хреновое, если это начинает происходить чрез n-ное время после трудоустройства, так скажем через полгодика, когда ты уже с кредитом приличным.
А самое хреновое когда работы ещё в городе совсем нет...

[^]
lexa252
1.04.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата
Правильно. Но если условный автомеханик починил условную машину , а следующей нет ,это отнюдь не означает , что механик имеет право пойти в подсобку поспать или почитать свой любимый ЯПик в рабочее время.

Если должностная инструкция не устанавливает каких-либо обязанностей в отсутствие производственного задания то шел бы ты мимо, начальничек херов. А если у тебя от этого пукан рвет - бегом к доктору( проктологу или психиатору)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KriticOne
1.04.2021 - 17:39
0

Ярила

Мне например, предлагали приносить себя в жертву рабочим обстоятельствам))) Потому что делаем общее дело, а бабки в кошелёк разумеется будет складывать один директор

[^]
Vetalar
1.04.2021 - 17:41
-3

Ярила

Цитата
"А почему у вас детей нет? А планируете?"
Обычно девушек спрашивают. Опасаются декретного отпуска. Помню, как после такого вопроса кандидатка на должность заместителя директора внезапно расплакалась. Да какая вам разница? Как можно такие вопросы задавать на собеседование? Это личное же.

ХЗ. всегда этот вопрос задаю на собеседовании девушке. это, конечно, личное и всё такое, но когда она свалит в декрет, то на её место МНЕ придётся искать замену и обучать. и получается что её личное это уже и не только её личное, а коллектива.
если дети уже есть, то вопрос кто на больничном с ними будет сидеть. по тем же причинам. ко мне придут остальные сотрудницы со словами какого чёрта нам приходится втроём работать за четверых?

[^]
diман
1.04.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 1.04.2021 - 13:36)
О, Яндекс.дзен. Там дохуя сказочных историй, ага...
А по факту - ебашат люди за еду, а при любой попытке залупиться про маленькую зарплату слышат от директора "пошёл нахуй, за забором на твоё место очередь."

У нас тоже начальник был не оригинален, с фразами про очередь за забором. Теперь ни водил, ни электриков, ни слесарей некомплект. Прекратил такие разговоры, но и платить один хер не хотят.

[^]
Shabtai
1.04.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (pr0zak @ 1.04.2021 - 12:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

Такой радикальный подход должен быть по умолчанию, работа идет за деньги, больше никак, все дополнительное время оплачивает, а деньги должны выплачиваться вовремя.

[^]
Durmachine40
1.04.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата
служебная симка стоит в личном телефоне-как быть ?

Отключить симку, в системных настройках

[^]
paparazzo
1.04.2021 - 18:07
2

--

Цитата (Двоехоров @ 1.04.2021 - 13:24)
Цитата (alex39rus @ 1.04.2021 - 09:36)
А по факту - ебашат люди за еду, а при любой попытке залупиться про маленькую зарплату слышат от директора "пошёл нахуй, за забором на твоё место очередь."

за забором на твоё место очередь- это влажные мечты работодателей. Нормальных специалистов ещё поискать надо

Так речь не про нормальных специалистов, а тех кто может хоть что-то делать.

Например паяльщицы, сборщики корпусов, крутители гаек на конвейере, разделщики рыбы, птицы на конвейере и т.д. Линейный персонал то есть, на любом заводе это самая многочисленная часть коллектива.
Здесь специальных знаний особо не нужно. dont.gif

Другое дело, когда некомпетентное руководство ставит знак равно между линейным персоналом и ключевыми специалистами. Вот тогда начинается веселье.

[^]
ValeDer
1.04.2021 - 18:10
0

Grammar

Цитата (lexa252 @ 1.04.2021 - 17:37)
А если у тебя от этого пукан рвет - бегом к доктору( проктологу или психиатору)

Психиатру. Не благодарите.

[^]
Piko
1.04.2021 - 18:18
3

Ярила

А потом спрашивают - зачем тебе высшее образование (два высших), что оно тебе дало...

Да как минимум - никогда подобных заявлений в жизни не слышать, и где вы их только выкапываете... Половина точно выдуманные.

[^]
SteelBro
1.04.2021 - 18:20
0

Ярила

Меня больше напрягает, что некоторые недовольны, что я задерживаюсь всего на час, а не сижу до позднего вечера. Да нахуй это надо, я ж не 2 через 2, хотят чтобы люди ебашили по 10-12 часов всегда и это было нормой. У меня есть что поделать и во внерабочее время

[^]
ValeDer
1.04.2021 - 18:21
-1

Grammar

Цитата (diман @ 1.04.2021 - 17:50)
Теперь ни водил, ни электриков, ни слесарей некомплект.

Варианты исправления:

1. Теперь ни водил, ни электриков, ни слесарей.

2. Теперь водил, электриков, слесарей некомплект.

Какой выбираете?

[^]
Piko
1.04.2021 - 18:21
6

Ярила

Цитата (Vetalar @ 1.04.2021 - 17:41)
Цитата
"А почему у вас детей нет? А планируете?"
Обычно девушек спрашивают. Опасаются декретного отпуска. Помню, как после такого вопроса кандидатка на должность заместителя директора внезапно расплакалась. Да какая вам разница? Как можно такие вопросы задавать на собеседование? Это личное же.

ХЗ. всегда этот вопрос задаю на собеседовании девушке. это, конечно, личное и всё такое, но когда она свалит в декрет, то на её место МНЕ придётся искать замену и обучать. и получается что её личное это уже и не только её личное, а коллектива.
если дети уже есть, то вопрос кто на больничном с ними будет сидеть. по тем же причинам. ко мне придут остальные сотрудницы со словами какого чёрта нам приходится втроём работать за четверых?

Так эт твоя работа и твоя забота, не их. И искать замену, и обучать.

"Она" к тебе идет соблюдать условия ТК РФ, а не на алтарь бросаться, и рожать (не рожать) в угоду тебе тоже теоретически не должна.

Лично я не представляю, как после подобной херотени можно продолжать собеседование всерьез.

ЗЫ не знаю, ведомо ли, но беременеют иногда не по плану.

[^]
22stefan
1.04.2021 - 18:31
-1

Юморист

Цитата (ValeDer @ 1.04.2021 - 18:21)
Цитата (diман @ 1.04.2021 - 17:50)
Теперь ни водил, ни электриков, ни слесарей некомплект.

Варианты исправления:

1. Теперь ни водил, ни электриков, ни слесарей.

2. Теперь водил, электриков, слесарей некомплект.

Какой выбираете?

Мне интуитивно кажется, что правильно будет:

1. Теперь нет ни водил, ни электриков, ни слесарей.

или

Теперь не водил, не электриков, не слесарей.

К некомплекту и второму варианту претензий не имею.

Правилоф языка толком никогда не знал.

[^]
ItsAbouttime
1.04.2021 - 18:32
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (nnemo @ 1.04.2021 - 17:08)
Цитата (Nemo @ 1.04.2021 - 17:01)
Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 16:51)
Цитата
Приведёте пример волшебного токаря, у которого обязанностей больше, чем у директора завода?

Ну зачем ты такие неудобные вопросы-то задаешь?
Сказано же: начальник всегда кровопийца, работник всегда угнетен, голоден и бос!
Надо поддерживать тему соответствующими комментариями, за них зеленку дают, которую потом на хлеб обменять можно.

А директор завода так вообще всегда ворует, ЕЗДИЕТ на дорогом джипе и какает в золотой унитаз. И сам ничего не умеет, умеет только воровать. И вообще его папа на эту должность поставил. Ну и ворует еще, да.

И такое было на моей рабочей практике.
Поставили директором девочку - припевочку. Девочка стала ездить на дорогом жыпе, в какой унитаз какала и писяла не знаю, но сначала на производстве образовался дурдом, потом я уволился, а позже от бывших коллег узнал что вообще всё медным тазом накрылось и девочку эту учредители ищут.

а у нас начальником назначили дяденьку, который вместо того чтобы работать летал со стерхами, нырял за амфорами, украл рынду... в результате мы в жопе, а дяденька дворец себе построил и не один

Кажись я знаю тоже этого дяденьку. Точнее двойника дяденьки, похоже мы с вами на один и тот же кооператив ишачим..

Это сообщение отредактировал ItsAbouttime - 1.04.2021 - 18:33

[^]
Piko
1.04.2021 - 18:33
2

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 1.04.2021 - 15:43)
Еще не встречал работника который после работы или в выходные отключал телефон, или отказался выйти на работу в выходные или задержаться. Если задержаться или выйти нужно, то это нужно Компании, а не чья то прихоть. Если проблемы Компании его не волнуют, то почему Компанию должны волновать его проблемы?
А человек который ультимативно требует нежелателен для любой Компании, где нормальные условия труда.
Почему у меня наоборот остаются, даже когда не просишь, проявляют инициативу. Чтобы кого-то было невозможно найти в выходные это вообще нонсенс.
Ведь никто меня не обязывает выдавать новогодние бонусы и другие вещи.
Услышав бы любое предложение из ответов ТС сразу бы распрощался с ним.
Когда предлагается хорошая зарплата и условия работы, то дефицита в работниках нет, и каждый хочет доказать свою лояльность Компании.

Сразу вопрос, а почему слово "компания" - с большой?
Ну, в делах бюрократических понятно, так принято (почему-то), фиг с ним. А тут-то зачем? cool.gif

Тут такой прикол, "проблемы Компании" должны сильно волновать тех, кто акционер и партнер - новость? :)

Для остальных "Компания" это ВОЗМОЖНО (от "Компании" зависит) приятное место для работы. Не единственное возможное. И да, не обязательно на 1 месте финансовый стимул, но и поведение этой самой "Компании". А попытки (даже попытки, не говоря уже про принуждение) вытащить просто так человека в субботу работать - это негодное поведение, это то, что сразу обрубает эту "приятность".

Фраза "дефицита в работниках нет " наводит на сильно печальные мысли, что все это попахивает приснопамятным "работать в нашей компании большая честь", что как бы сразу делает все понятным. Открою секрет: у нормальных компаний ВСЕГДА дефицит в работниках и всегда поиск, потому что кого попало не берут. Доблесть наемного работника - это его скилл, а не готовность раболепно швырнуть на алтарь то, что он не продавал, ради "хорошей зарплаты и условий работы".

[^]
sinutra
1.04.2021 - 18:36
2

Ярила

Цитата (alex39rus @ 1.04.2021 - 12:36)

У меня на бывшей работе так начальник любил пи$деть, а потом я перед новым годом собираюсь уходить, а он давай ныть, как же так, ты меня подставляешь,я вообще тебе трудовую не отдам. lol.gif
Намекнул, что после визита в прокуратуру - это он уже за мной будет бегать, и он сдулся.
А потом раз - и еще человек 10 ушло.
Так этот крендель еще месц бегал на кадом углу верещал, что это я такой-сякой злодей всех подговорил уволиться.
А мысль о том, что надо платить достойные деньги и по-меньше исполнять лютую дичь, так его глупую голоу и не посетила...

Это сообщение отредактировал sinutra - 1.04.2021 - 18:37

[^]
Chameleonco
1.04.2021 - 18:37
0

Юморист

Цитата (Tektone @ 1.04.2021 - 17:50)
Цитата (Chameleonco @ 1.04.2021 - 13:47)
Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 16:23)
"Нет такого товара который невозможно продать, есть плохие продавцы"
Уважаемый, у меня зарплата 30 000 рублей, продай мне Audi за 6 мультов. Хочу на это посмотреть. Ты же отличный продавец? Нет же товара, который невозможно продать!

Директор одной конторы в которой я работал в 2003 году - на тот момент дилер GM. Как то заехал к продажникам в автосалон, поговорить за дела их насущные. И на свою беду, туда же зашёл клиент, машины посмотреть, приценится.
Потом уже мы на сервисе от этого клиента узнали, что машину он покупать не планировал совершенно, поскольку опель это не его и тупо денег не было. Но с ним говорил наш гендир и приболтал купить машину в кредит.

Так что, когда кто либо говорит - нет такого товара который невозможно продать, есть плохие продавцы. То мне очень в это верится.

Ну тут спорный вопрос. Ген.дир обладает неизмеримо большей властью, а значит и условия предложения может варьировать в очень широких пределах. Обычным продаванам это недоступно.

Согласен, у гендира возможностей больше. Но. Я общался в последствии с этим покупателем, как работник сервиса(автоэлектрик). И с его слов, покупать машину у него не было ни какого желания, а дальше как в сказке - ничего не помню, и вот моя машина.

[^]
nibelung1991
1.04.2021 - 18:48
1

Ярила

Из личного опыта в цеху по переработке яйца:
-Отдел продаж как всегда на отъебись работает,все склады завалены яйцом.Виноваты естественно не они,а кто то другой( в последный раз внезапно Саудовская Аравия).Нужно срочно переработать пока не испортилось.Начинается- руководство очень просит вас смертных по вкалывать несколько месяцев без выходных, по двойной оплате в субботу-воскресенье, в благодарность озолотим.
-Проходит месяца 4,остается немного, и из расчетного исчезает строчка о двойной оплате.Народ начинает спрашивать-что за фигня? Ответ -Вы кто такие?Что то не нравится-пиздуйте за ворота.Вон за забором таких много ходит( но даже грузчика 3 месяца искали).

Как итог- за несколько выходных не доплатили, почетную грамоту от САМОГО ген.директора и просто КОЛОССАЛЬНЫЕ 58 рублей (~20 баксов) дополнительной премии в благодарность за почти полгода работы на износ.
Самое печально что такое скотское отношение практически везде по всей Беларуси.

[^]
Tena
1.04.2021 - 18:51
0

Ярила

На работе уволилось много сотрудников с очень приличными окладами. Всю их работу теперь делают менее оплачиваемые работники. И вот одному говорят, чтоб шел на обучение, а тот спрашивает, повысят ли ему оклад. Ответ: "ну, ты у нас уже 10 лет работаешь, так что на 3 месяца можно поднять на 20%" 4000 рублей lalala.gif

[^]
paparazzo
1.04.2021 - 19:21
0

--

Цитата (nibelung1991 @ 1.04.2021 - 18:48)
Как итог- за несколько выходных не доплатили, почетную грамоту от САМОГО ген.директора и просто КОЛОССАЛЬНЫЕ 58 рублей (~20 баксов) дополнительной премии в благодарность за почти полгода работы на износ.
Самое печально что такое скотское отношение практически везде по всей Беларуси.

Узнаю родную Беларусь gigi.gif

Но не везде https://people.onliner.by/2021/03/31/na-gos...elnyx-uvolnenij
Люди молодцы, сваливают с завода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх