Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
1.04.2021 - 19:23
-2
Статус: Offline

--

Цитата (Tena @ 1.04.2021 - 18:51)
На работе уволилось много сотрудников с очень приличными окладами. Всю их работу теперь делают менее оплачиваемые работники. И вот одному говорят, чтоб шел на обучение, а тот спрашивает, повысят ли ему оклад. Ответ: "ну, ты у нас уже 10 лет работаешь, так что на 3 месяца можно поднять на 20%" 4000 рублей lalala.gif

Весь прикол такого "обучения" в том, что:
1. Зачастую оно надо работодателю для галочки.
2. Так как предприятие тебя учило, то будь добр отработай "+ 5 лет"

[^]
ЯКассандра
1.04.2021 - 19:27
-6

Ярила

Народ! Объяснит ли мне кто-нибудь, почему за невинную фразу о том, что монтировать видео - это очень легко, мне кто-то влепил минус?
Может, я чего-то не понимаю в сложности работы с видео?
Потому что есть куча программ для "работы с", и монтаж как раз-таки самое легкое, что там можно делать. Вообще легкое. Особенно по сравнению с программированием и прочими C++.
Простейший монтаж видео любому человеку можно объяснить за 5 минут, и он поймет, и станет пользоваться без препятствий.
Или я сильно отстала от жизни, и в интернете теперь отсутствуют программы для обработки видео? Вроде бы в "Windows - 10" такие программы даже в систему включены. Или нет?
P.S. Для меня это, кстати, вопрос не теоретический, так как мой ноут работает на ХР, и уже на ладан дышит. А все мои полезные программулечки как раз на этой системе и работают.

[^]
Dorian5555
1.04.2021 - 19:31
5

Нуменорец

Стоп-фраза, после которой просто ухожу с собеседования (продажи банковких да и других услуг тоже, продажники поймут):
"Вот на вашем месте был менеджер перевыполнял план и купался в деньгах, а вы так сможете?"
Подмывало спросить: А почему он ушел раз такой успешный?"

[^]
kvskabachok
1.04.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 1.04.2021 - 12:36)
Цитата (FatmanM @ 1.04.2021 - 12:27)
Начальство надо видеть в спину dont.gif

Плевать удобнее? gigi.gif

Жопу лизать...

[^]
BugaRock
1.04.2021 - 19:34
0

Балагур

я бы составителя текста на работу не взял. послание от тупого к собратьям

[^]
AnsMK
1.04.2021 - 19:42
9

Весельчак

самая главная фраза, после которой мне надо было увольняться следующая ):

дело было давно, не суть. суть в следующем: надо было переделать проект СВЕРХсрочно!.

работали ночь!.

поутру начальник сказал: молодцы ребята!, я с вами теперь не расплачусь!

не соврал сука, - не расплатился!

реальная история.

[^]
Piko
1.04.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.04.2021 - 19:27)
Народ! Объяснит ли мне кто-нибудь, почему за невинную фразу о том, что монтировать видео - это очень легко, мне кто-то влепил минус?
Может, я чего-то не понимаю в сложности работы с видео?
Потому что есть куча программ для "работы с", и монтаж как раз-таки самое легкое, что там можно делать. Вообще легкое. Особенно по сравнению с программированием и прочими C++.
Простейший монтаж видео любому человеку можно объяснить за 5 минут, и он поймет, и станет пользоваться без препятствий.
Или я сильно отстала от жизни, и в интернете теперь отсутствуют программы для обработки видео? Вроде бы в "Windows - 10" такие программы даже в систему включены. Или нет?
P.S. Для меня это, кстати, вопрос не теоретический, так как мой ноут работает на ХР, и уже на ладан дышит. А все мои полезные программулечки как раз на этой системе и работают.

Ну, подгорел у кого-то пуканец, что ж переживать-то? :)

"Монтировать видео это легко" такая же бессмысленная фраза, как и "монтировать видео сложно". Все от уровня зависит.

На примитивном уровне это действительно легко - нарезать как ребенок ест какашки, наложить музычку, кинуть все автокоррекции, загрузить в инстограммчег - собирай лайки. Но есть и другие задачи, более сложные.

Скажем, надо получить видос, как стреляет человек из автомата. Даем макет в руки статисту, снимаем на фоне - просто. Докинуть скачанную озвучку и такой же огонек на срез ствола - все еще относительно просто, любой дурак сможет. А вот пришпилить реалистично летящие гильзы - уже нетривиальная задача. А сделать сцену правдоподобной - еще более! За это берут и дают много денег, такому надо долго учиться.

[^]
ЯКассандра
1.04.2021 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Piko
1.04.2021 - 19:42 [ 911 ] [ цитировать ]
Скажем, надо получить видос, как стреляет человек из автомата. Даем макет в руки статисту, снимаем на фоне - просто. Докинуть скачанную озвучку и такой же огонек на срез ствола - все еще относительно просто, любой дурак сможет. А вот пришпилить реалистично летящие гильзы - уже нетривиальная задача. А сделать сцену правдоподобной - еще более! За это берут и дают много денег, такому надо долго учиться.

Ну так это уже не монтажом называется, а совершенно иначе. Тут уже не программистом надо быть с администрированием и прочими профсерьезными возможностями IT-шника (как было написано в комменте или реплике, на которые я отвечала) а конкретно специалистом по созданию видеоклипов, рекламы или кино. И, кстати, умение работать с "зеленым экраном" тоже непосредственно к монтажу отношения не имеет. Так как это все спецэффекты, и для того, чтобы с ними (хотя бы с половиной) мало-мальски уметь работать, нужны годы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.04.2021 - 19:55

[^]
bunny3247
1.04.2021 - 20:20
4

Ярила

Цитата
Никогда ни один из сотрудников не работает полное рабочее время. НИКТО. С 9 до 18, с перерывом на обед, не отвлекаясь на телефон, на ЯП, на звонок маме, на распечатку домашнего задания дочки, на чай с бывшим коллегой, который зашел в гости, на ковыряние в носу и пердеж в укромном месте и т.д. и т.п. - таких роботов нету.

Да что ты! Шахтеры и кассиры постоянно чай пьют и задания распечатывают. В госконторах рядовые чиновники, особенно работающие с клиентами, только маме и звонят. На конвейре чай из рук не выпускают. Резюме: ты всю жизнь работаешь с ленивыми гамадрилами. Кстати, если человек настаивает на соблюдении рабочего графика - 100% он не опаздывает и не отпрашивается каждую неделю. А всякая ленивая шушара, приползающая на работу потрындеть и повтытыкать в телефончик, будет у тебя в субботу выходить на 2 часа с героической рожей, изображать кипучую деятельность и перекладывать свои обязанности на "нелояльных" работников.

[^]
bunny3247
1.04.2021 - 20:31
1

Ярила

Цитата
А если "отчёт нужен послезавтра", а работник считает что его делать 3 дня, то чувак, это работник решает сколько делать, а не начальник. Начальник может найти другого дурака, который к послезавтра сделает. Или не найти.

Другой дурак предыдущий отчет распечатает. И все будут довольны... Некоторое время.

[^]
ks565
1.04.2021 - 20:33
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 01.04.2021 - 14:27)
Я не хочу бесплатно в воскресенье ехать в офис, проверять сигналку, и уж тем более мчаться в аэропорт встречать клиента, потому что водителя понос прошиб. Как результат - потеряешь половину своего законного выходного дня. Чаще всего за просто "спасибо, Леха, ты молодец, прям выручил!"

Я в таких случаях говорю «я сгоняю, не вопрос, но зарплату водителя за этот день мне и пусть хоть обпоносится себе дома»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dikoy
1.04.2021 - 20:45
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А есть ли у вас личный автомобиль? А ноутбук?
Да, все есть! Даже могу со своими заказчиками придти!!

Это сообщение отредактировал Dikoy - 1.04.2021 - 20:46

[^]
Pharaoniy
1.04.2021 - 20:53
5

Хохмач

Цитата
Если задержаться или выйти нужно, то это нужно Компании, а не чья то прихоть. Если проблемы Компании его не волнуют, то почему Компанию должны волновать его проблемы?

Проблема не совсем в этом, проблема, что я не владелец этой компании, но если вы перепишете на моё имя 25% этой компании, её проблемы меня ой как будут волновать. Если компания оплачивает мне рабочее время в количестве 8 часов 5 дней в неделю, то я готов на переработку только в соответствии с ТК РФ в 1,5 кратном размере за первые два часа, в 2-х кратном за последующие, но не более 4 часов в неделю и 120 часов в год. По собственному опыту скажу, как только Вы начнете бесплатно решать проблемы Компании в своё свободное время - можете готовиться к увольнению! Потому, что если Вы в последствии вдруг не сможете или не захотите это бесплатно повторить - Вам скажут, что Вы не думаете о проблемах компании и не заботитесь о её процветании. А такие нам не нужны, нам нужны люди болеющие за компанию Васи Пупкина всей душой!

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 1.04.2021 - 21:01

[^]
Seeen
1.04.2021 - 21:02
2

Хохмач

Можно смело увольняться если контролеров и начальников стало больше чем работников. В таком случае увольнение неизбежно, вопрос только в количестве потраченных перед этим времени и нервов.

[^]
bunny3247
1.04.2021 - 21:02
4

Ярила

Цитата
Еще не встречал работника который после работы или в выходные отключал телефон, или отказался выйти на работу в выходные или задержаться. Если задержаться или выйти нужно, то это нужно Компании, а не чья то прихоть. Если проблемы Компании его не волнуют, то почему Компанию должны волновать его проблемы?
А человек который ультимативно требует нежелателен для любой Компании, где нормальные условия труда.
Почему у меня наоборот остаются, даже когда не просишь, проявляют инициативу. Чтобы кого-то было невозможно найти в выходные это вообще нонсенс.

Вот из-за таких, как ты люди уезжают работать из Львова в Евросоюз. Там таких горе-руководителей принудительно лечат в психушке.

[^]
Piko
1.04.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.04.2021 - 19:52)
Цитата
Piko
1.04.2021 - 19:42 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну так это уже не монтажом называется, а совершенно иначе. Тут уже не программистом надо быть с администрированием и прочими профсерьезными возможностями IT-шника (как было написано в комменте или реплике, на которые я отвечала) а конкретно специалистом по созданию видеоклипов, рекламы или кино. И, кстати, умение работать с "зеленым экраном" тоже непосредственно к монтажу отношения не имеет. Так как это все спецэффекты, и для того, чтобы с ними (хотя бы с половиной) мало-мальски уметь работать, нужны годы.

Нет, это как раз и называется видеомонтажом.

Возьмите любую вакансию, где требуется видеомонтажер, да вот с хх.ру - там с первой строки уже будут упомянуты спецэффекты и анимация, и еще много чего. Поэтому это и профессия. Поэтому и "сложно". И это я еще не касаюсь вопроса художественной ценности результата!

А то, что вы понимаете под видеомонтажом - это обычная склейка. Разница, в общем, очевидна и на пальцах - за склейку денег не дадут...

[^]
28e
1.04.2021 - 21:12
0

Ярила

Половина фраз выдумана бухариками-слесарями в курилке. У них начальник прямо ассоциируется с владельцем всех денег в конторе, который может взять и вынуть любую сумму и доплатить без отчетности кому-то или купить себе бмв.

[^]
Pharaoniy
1.04.2021 - 21:12
8

Хохмач

Новенькая сотрудница попав в отдел заметила, что все коллеги работают до восьми вечера, в то время как, одна сотрудница уходит ровно в пять вечера. Спросила у начальника отдела об этом. Начальник отдела ответила: - она уходит в пять часов, потому, что она в отпуске!

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 1.04.2021 - 21:24

[^]
paparazzo
1.04.2021 - 21:16
5

--

Цитата (28e @ 1.04.2021 - 21:12)
Половина фраз выдумана бухариками-слесарями в курилке. У них начальник прямо ассоциируется с владельцем всех денег в конторе, который может взять и вынуть любую сумму и доплатить без отчетности кому-то или купить себе бмв.

Дорогой мой, БМВ и прочее покупается на деньги конторы, оформляется как служебная для руководителя. Более того и бенз там казенный, и ремонт за счёт фирмы. Иногда и личный водитель. dont.gif

Формально авто служебный, по факту личный.

[^]
Supernova11
1.04.2021 - 21:17
3

Шутник

Цитата
"А зачем вам белая зарплата? Ипотеку собрались брать? Так мы вам справку с любой зарплатой нарисуем"

Хм... Сколько сотрудников у нас ругалось на то, что ЗП сделали полностью белой несколько лет назад). Аллименты, все дела. Не оправдываю, но факт.

Цитата
"Бизнесу сейчас очень трудно, налоги душат, а ты не можешь два месяца со своей зарплатой потерпеть"
Может вы свое BMW продадите или котлы за 250 тысяч? Почему эти налоги со всей силы душат именно мою зарплату, а ваши доходы как-то не замечают?

Цитата
"Работу нужно делать в срок, а зарплату мы будем платить, когда удобно."
Вообще любая задержка зарплаты — это сразу на поиск новой работы. Если компания позволяет плевать на свою часть договора, то что мешает ей вообще полностью забыть про все долги.

Вот два пункта выше. Я очень хорошо запомнил 2008 год. Фирма тогда была купи-импортируй-продай. Курс скакнул на сколько там? на 30%? И оказалась в заднице. Раза два в день З/П к нам выходил генеральный и задавал вопрос:
"Ребят, сегодня день З/П. Мы можем выплатить сегодня в полном объеме или закупить товар и вашу З/П выдать через 3-5-7 дней. Решать Вам. Скажете выдать ЗП - через пару часов позовут в кассу (тогда наликом платили). Если есть возможность потерпеть - фирма будет благодарна. Вы подумайте, а я через часик зайду." Все говорили, мол, не вопрос, потерпим, но частично. И листок отдавали с фамилиями и минимально необходимыми суммами на выдачу сразу (у кого кредиты, у кого элементарно на еду/дорогу...)
Спустя 13 лет могу сказать, что фирма эти моменты не забыла. В хорошем смысле.

Цитата
"Поработай в выходные, очень надо. Нет, без сверхурочных"
Так сам выходи и поработай, если "очень надо". Мне это вообще не надо. Субботники со школы не люблю.

Вот тоже забавно. Последний день работы до начала самоизоляции в 2020м.
Непонятно как будет работать фирма в эти дни. Все готовятся к п...цу. С производства (появилось после событий 2008, описываемых выше) в последний момент подгоняются максимальные запасы продукта. Как итог, все руководители вышли в магазин и на склад работать кто мерчендайзерами, кто грузчиками, кто еще кем. Ибо надо было помочь в тот тяжелый день. Надо было сделать очень много. Справились, че.

Как итог, могу сказать следующее:
Да, если ты видишь неадекват на собеседовании - надо валить оттуда. Ибо ты готов деть что-то за такие-то деньги в такое-то время. Всё остальное - обговаривается отдельно. И субботы, и быть на связи 24/7 и испытательный срок и его условия. Тебя устраивает предложение - не ной, если соблюдаются условия. Тебя не устраивает предложение и ты не смог договориться на изменения условий - вали дальше на сайты с вакансиями.
Но, если ты работаешь уже не первый день в компании с нормальным руководителем - пойди на встречу по-возможности. НОРМАЛЬНЫЙ[u] руководитель не забудет и тоже пойдет навстречу тебе даже через несколько лет.

Это сообщение отредактировал Supernova11 - 1.04.2021 - 21:19

[^]
28e
1.04.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 1.04.2021 - 21:16)
Цитата (28e @ 1.04.2021 - 21:12)

Дорогой мой, БМВ и прочее покупается на деньги конторы, оформляется как служебная для руководителя. Более того и бенз там казенный, и ремонт за счёт фирмы. Иногда и личный водитель. dont.gif

Формально авто служебный, по факту личный.

Дорогой твой, ты скоро узнаешь что такое ФОТ.

[^]
bunny3247
1.04.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата
ХЗ. всегда этот вопрос задаю на собеседовании девушке. это, конечно, личное и всё такое, но когда она свалит в декрет, то на её место МНЕ придётся искать замену и обучать. и получается что её личное это уже и не только её личное, а коллектива.
если дети уже есть, то вопрос кто на больничном с ними будет сидеть. по тем же причинам. ко мне придут остальные сотрудницы со словами какого чёрта нам приходится втроём работать за четверых?

Бери юношу. Четырех юношей.

[^]
paparazzo
1.04.2021 - 21:22
1

--

Цитата (28e @ 1.04.2021 - 21:18)
Дорогой твой, ты скоро узнаешь что такое ФОТ.

И? ФОТ, и дальше что?

Вот соседняя контора, хозяин бизнеса и директор купили авто представительского класса.
При том на заводе жуткая текучка, часть рабочего персонала оформлены через подряд (для экономии).

[^]
Pharaoniy
1.04.2021 - 21:27
0

Хохмач

Цитата
Формально авто служебный, по факту личный

ещё и в лизинге

[^]
Q999Q
1.04.2021 - 21:28
0

Ярила

У нас была другая фраза:"Кому не нравится зарплата пиздуйте отсюда, я никого не держу, за воротами десятки желающих стоят" (зарплата черная была, работу с белой зарплатой найти нельзя было).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх