Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proZyap
1.04.2021 - 21:30
4
Статус: Offline

Приколист

Фраза начальника запомнилась в пятницу вечером: "Я пообещал заказчику, что к понедельнику ему результат отправлю, ты выйди в субботу-воскресенье поработать. Ну а чо, дома-то все равно делать нечего". Вот это "дома делать нечего" еще долго всем душу грело.

[^]
bunny3247
1.04.2021 - 21:31
3

Ярила

Цитата
Стоп-фраза, после которой просто ухожу с собеседования (продажи банковких да и других услуг тоже, продажники поймут):
"Вот на вашем месте был менеджер перевыполнял план и купался в деньгах, а вы так сможете?"
Подмывало спросить: А почему он ушел раз такой успешный?"

Я три раза меняла работу и всегда делала после собеседования 2 вещи.
1. Задавала вопрос, можно ли мне поговорить с предыдущим работником.
2. Заходила в туалет

Разговор с коллегой и состояние туалета могут за 15 минут рассказать о фирме всё.

[^]
AxeK
1.04.2021 - 21:40
1

Ярила

Вспоминаю одну контору. 2007г, в общем зарплата серая: 7500р белыми, 7500р черными (директор называл эту часть "Директорская зарплата"). Когда уходишь в отпуск, платят только белую часть, про больничный не знаю, тогда не болел, молодой был, доверчивый сцуко... В общем после отпуска я че-та прикис. Да и вообще по затратам директор всегда ныл, что нужно ремонтировать здание на 2 и 3 этажах. Нужно экономить. Денег нет, потерпите раскрутимся и тому подобная хуета. В один прекрасный момент по всему коллективу пошел слушок, что директор прикупил турбазу в лесу плюс джипчик туда L200 на охоту возить отдыхающих. Пиздец, блять. Собрал шмотки и уволился в иностранную контору.
Положительный момент там был - очень красивые девушки, модели работали. Но правда было не до них, работой грузили постоянно.
А да, чуть не забыл. На собеседовании директор вопрос такой задал, я прихуел. "А кто у тебя родители?". Надо было сразу валить.

[^]
sivkov
1.04.2021 - 21:49
2

Ярила

Цитата (rezoff @ 1.04.2021 - 12:37)
Хуета хует написана, высосанная из пальца, никто в здравом уме такую херню слушать не станет и устараиваться на работу не будет.

это же Я.Дзен dont.gif
Фирма, где я работаю, в трудное время попросило всех "войти в положение фирмы" и взять 5 дней в январе за свой счет, но работать. Я отказался со словами - а кто войдет в мое положение? До сих пор работаю там

[^]
Михайло80
1.04.2021 - 21:52
2

Ярила

Такой ебанины с ситуацией на рынке труда как за последние пару лет я не помню. Обязанностей на отдел, ЗП при этом предлагается такая, что просто смешно. И при этом в 9 из 10 фирм работают люди, которым абсолютно похуй на то, чем они занимаются - и я их понимаю: когда на человека навешивается неадекватное количество обязанностей, а деньги при этом платятся такие, что их ему хватает на дорогу и обед, то зачем ему вкладываться? Другое дело, что зачем люди на такие условия идут?

[^]
Гэг
1.04.2021 - 22:03
5

Ярила

Заполыхали пердаки у начальников gigi.gif

[^]
KOPPEKTOP
1.04.2021 - 22:10
5

Парапланерюга

Цитата
"А почему у вас детей нет? А планируете?"

Я системный администратор. В такой профессии женщин единицы.
Устраивалась в компанию на хорошую заплату, напротив двое мужчин, спросили.
Ответила максимально честно.
Говорю, пасаны, я к вам пришла потому что хочу поработать. Да, все бывает, и гарантировать, что декрета не случится я не могу. Но я могу гарантировать что нет такой цели.
Взяли.

[^]
Piko
1.04.2021 - 22:20
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2021 - 21:31)
Цитата
Стоп-фраза, после которой просто ухожу с собеседования (продажи банковких да и других услуг тоже, продажники поймут):
"Вот на вашем месте был менеджер перевыполнял план и купался в деньгах, а вы так сможете?"
Подмывало спросить: А почему он ушел раз такой успешный?"

Я три раза меняла работу и всегда делала после собеседования 2 вещи.
1. Задавала вопрос, можно ли мне поговорить с предыдущим работником.
2. Заходила в туалет

Разговор с коллегой и состояние туалета могут за 15 минут рассказать о фирме всё.

В туалет заходить надо в учреждениях пищезаправочного толка, а не на собеседовании. А то бывает - офис класса А+, а в сортире постоянно потоп...
блин cool.gif

Я работу менял не часто, но интервьюируюсь постоянно; так вот, настойчиво прошу (требовать это я не вправе, конечно), чтоб на техническое интервью явилось по максимуму народа, обязательно - несколько человек не начальственного состава. Обстановку в коллективе помогает понять хорошо, насколько живые люди - тоже. Это важно, бесконечно важно. Обычно идут навстречу, а продвинутые манагеры и сами тащат на интервью побольше народу, чтобы иметь по максимуму впечатлений от кандидата.

После интервью - обязательно требую тур по офису и знакомство с людьми. Собственно, в цивилизованных странах этот момент всегда включен по умолчанию.

[^]
belog
1.04.2021 - 22:49
-4

Ярила

На любой работе с оплатой выше 80 к, примерно, работник будет и отвечать в выходной и работать сверхурочно и тд и тп. Или пойдёт на хуй. Это из личного наблюдения за клиентами. Много кто ходил права качал, ща ищет работу и не берет никто, ибо зп хотят такую же как на прошлой работе, ибо кредит, но в связи с короной желающих работать ха такую зп стало на порядок больше, выбор появился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rhino77
1.04.2021 - 22:49
0

Юморист

У мне было, не сказка: "Мы тебе любую з/п дадим, но любой проект должен быть сделан за месяц" (ц)
До сих пор бесит, хоть и 10+ лет прошло...

[^]
Mihido
1.04.2021 - 22:58
2

Этноботаник

Цитата (alex39rus @ 1.04.2021 - 15:36)
О, Яндекс.дзен. Там дохуя сказочных историй, ага...
А по факту - ебашат люди за еду, а при любой попытке залупиться про маленькую зарплату слышат от директора "пошёл нахуй, за забором на твоё место очередь."

Пиздит. Нет там очереди. Люди, таких гандонов - стороной обходят cool.gif

[^]
странныйник
1.04.2021 - 23:10
0

Нет меня, я ушёл

А у автора богатый опыт. Видимо хороший специалист.

[^]
Артем89123
1.04.2021 - 23:29
0

Ярила

А в какой компании не так? В большей или меньшей степени.

[^]
ivanpetrof
1.04.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (itacfyz @ 1.04.2021 - 12:40)
Требуется специалист с высшим ИНЖЕНЕРНЫМ образованием на должность маркшейдера 2 категории в ООО «ЛУ*». Желателен опыт в проектировании, строительстве, изысканиях.
Умение взаимодействовать с проектными организациями, изыскателями, знание нормативно-правовых актов.
Умение работать с договорами приветствуется.
Стремление к саморазвитию.
ЗП до 50 тысяч рублей.

с такими навыками - 85-105/год тысяч в общем и в 1,5-2 раза больше на северных рудниках и нефтегазе. Если лицензирован инженерной ассоциацией - добавь еще 10-20%%.
Да, тысячи в канадских долларах gigi.gif

[^]
Dith
1.04.2021 - 23:49
-1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 16:20)
Цитата (Dith @ 01.04.2021 - 16:11)
Действительно, молча глотал, извини.

А вы, милостивый государь, оказывается хамло, а не великий аутист, как пытались себя представить....

В оправдание начинаете спорить сам с собой? Понимаю, но нет, Вы не прощены.

[^]
lexlexlex
1.04.2021 - 23:51
2

Балагур

Задержка ЗП и сверхурочная работа? Сразу нахуй. Такое считается нормой, только если есть люди, ведущиеся на этот развод.

[^]
ivanpetrof
1.04.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Piko @ 1.04.2021 - 22:20)
[/QUOTE]
После интервью - обязательно требую тур по офису и знакомство с людьми. Собственно, в цивилизованных странах этот момент всегда включен по умолчанию.

да, именно так (севамерика).
Скажу больше - если интервьюруемый явно не подходит и это ясно видно, то никто его по оффису не поведет.
Экскурсия по оффису и представление некоторым работникам - хороший знак, вами заинтересовались, но не 100%я гарантия - следующий интервьюруемый на эту позицию может вас затмить.
Но знак хороший.

[^]
ivanpetrof
2.04.2021 - 00:27
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2021 - 21:02)
Цитата
Еще не встречал работника который после работы или в выходные отключал телефон, или отказался выйти на работу в выходные или задержаться. Если задержаться или выйти нужно, то это нужно Компании, а не чья то прихоть. Если проблемы Компании его не волнуют, то почему Компанию должны волновать его проблемы?
А человек который ультимативно требует нежелателен для любой Компании, где нормальные условия труда.
Почему у меня наоборот остаются, даже когда не просишь, проявляют инициативу. Чтобы кого-то было невозможно найти в выходные это вообще нонсенс.

Вот из-за таких, как ты люди уезжают работать из Львова в Евросоюз. Там таких горе-руководителей принудительно лечат в психушке.

ну я вот уехал в евросоюз канадию.
Служебный (личного нет) телефон всегда при мне 24/7/365 уже много (около 16) лет потому как проекты и, соответственно, бригады - по всей западной и северо-западной Канаде и работают т.н. шифтами, например 23 дня /7 дома.
Бывают проекты за границей, да еще и разницей в часовых поясах - особенность компании и должности. Не нравилось бы - ушел бы туда , где с 8ми до пяти, но....там, как правило, платят меньше, за переработку мне не платят, потому как - годовой оклад, НО (большое "но")... переработанное время учитывается с точностью до получаса и его потом можно взять оплаченным отгулом+ конечно, от успешной работы и своевремнной реакции на ситуации зависит успех проектов, прибыль компании и годовой бонус, который може достигать 20% годового оклада. В этом году, правда, облом вышел - всего 7500 дали (около 400 тыс рублями) после налогов совсем слезы. Ну тут понятно, ковидла пнятьская.
О чем я - если интересы компании требуют, то приходится и телефон под рукой держать всегда задержаться и, даже, в выходной выйти (отходились - жопа начинает корни пускать в домашнее кресло), просто это должно быть личным выбором характера работы и обязательно компенсироваться плюшками.
Кстати, у наших полевых техников 12 часовый рабочий день - практически норма, 8 часов по ставке, остальные 4 х1.5, госпраздники х2= при шифте в 23 дня он зарабатывает (при ставке 33/час) 10.5 тысяч/шифт при бесплатном питании и проживании и едет отдыхать неделю. Опять но - они знают заранее куда идут и какие условия труда и оплаты. Устал, надоело - ищи работу полегче или мы можем перевести в городкие бригады=каждую ночь дома, но....правильно, угадали - заработок будет ниже...а может и нет или ненамного ниже.
Опять НО - за 20+ лет в канаде, я ни разу не слышал, чтобы кого-то "кинули" на заработанные деньги или заставляли работать за бесплатно, с возможной раздачей вкусных плюшек попозже.
Если у компании/хозяина нет денег на выплату зарплат, то он пойдет в банк и возьмет кредит, но зряплату раз в две недели - вынь и отдай. Нет денег - сокращай, пусть на пособие идут.

[^]
kashpot
2.04.2021 - 01:56
2

Ярила

-Где вы работали до того,как пришли к нам и есть ли у вас рекомендации?
-Простите,а где предыдущий сотрудник с этой напиздатейшкэей вакансии?

[^]
Степан298
2.04.2021 - 02:42
0

Ярила

Цитата (waldemarik @ 1.04.2021 - 16:42)
Цитата (shutnik78 @ 01.04.2021 - 14:15)
капитализм, рабство, ЗБС!!!

При социализме ещё хуже было. Парторги, комсорги, социалистические соревнования, работа не за деньги, а за грамоты. Предприятие вмешивалось и в личную жизнь работников, требовало участие в общественной деятельности , в субботниках и различных мероприятиях. Мало этого на рабочих собраниях разбирались даже семейные дела, к примеру супруги(а) могла запросто подать жалобу на отсутствие внимания, ненадлежащие исполнение супружеских обязанностей, воспитания детей, отсутствию ночью . И эти все дрязги обсуждались на собрании рабочего коллектива. Причем вся эта хренабень была завязана на лицимерии и двуличности.
Вот где было рабство. Кстати тогда реальная статья была, если человек долго не работал - за тунеядство.

а еще и субботы были рабочие...

до года эдак 78

[^]
treeton
2.04.2021 - 04:05
3

Ярила

Для понимания... ЛЮБАЯ внеурочка это ВСЕГДА и НА СТО ПРОЦЕНТОВ (т.е. абсолютно всегда) косяк РУКОВОДИТЕЛЯ. Это вообще-то надобно если не понять, то хотя-бы принять. Даже если это касается творческой работы, включая программерство. Если появляется слово "внеурочка", значит работа организована НЕПРАВИЛЬНО. Все. Пиздец. БЕЗ вариантов. Программеру/художнику можно сделать свободный график с почасовой оплатой или оплатой по этапам проекта/работы (тогда никакая внеурочка не появится - у него это тупо оплачиваемое рабочее время или оплачиваемый результат), если нужно обязательно решать какие-то вопросы вечерами или по выходным, вводится сменный график, дежурства и т.д. Способов миллион, как сделать это ПРАВИЛЬНО. Но когда "надо задержаться", значит начальник ПРОЕБАЛ. Даже если "задержаться" возникло из-за того, что накосячил(и) конкретный(е) работник(и). Опять-таки, это их РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕБАЛ, хуево организовал, не разобрался и т.д. Иных причин для внеурочки НЕ БЫВАЕТ. Постарайтесь это понять.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.04.2021 - 04:07

[^]
Slector
2.04.2021 - 04:08
1

Приколист

Цитата (JGDLV @ 1.04.2021 - 16:40)
От нашего начальства: "30 тыр нормальная зарплата, для Иркутска даже высокая" gigi.gif

Что-то мне эти 30 штук уже стали каким то стандартом. По крайней мере в Иркутской области. Куда не глянь везде 30 ка, неважно кем работаешь, ну кроме уборщиц и сторожей. Везде одно и тоже. Это говорит о том, что это все намеренно делается, незаметно для нас. Чтоб мы как класс никуда не выходили, а жили от зарплаты до зарплаты, т.е выживали. Куда уж на до митингов не до них будет. ..

[^]
1Челентано1
2.04.2021 - 04:24
-2

Ярила

Цитата (treeton @ 02.04.2021 - 04:05)
Для понимания... ЛЮБАЯ внеурочка это ВСЕГДА и НА СТО ПРОЦЕНТОВ (т.е. абсолютно всегда) косяк РУКОВОДИТЕЛЯ. Это вообще-то надобно если не понять, то хотя-бы принять. Даже если это касается творческой работы, включая программерство. Если появляется слово "внеурочка", значит работа организована НЕПРАВИЛЬНО. Все. Пиздец. БЕЗ вариантов. Программеру/художнику можно сделать свободный график с почасовой оплатой или оплатой по этапам проекта/работы (тогда никакая внеурочка не появится - у него это тупо оплачиваемое рабочее время или оплачиваемый результат), если нужно обязательно решать какие-то вопросы вечерами или по выходным, вводится сменный график, дежурства и т.д. Способов миллион, как сделать это ПРАВИЛЬНО. Но когда "надо задержаться", значит начальник ПРОЕБАЛ. Даже если "задержаться" возникло из-за того, что накосячил(и) конкретный(е) работник(и). Опять-таки, это их РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕБАЛ, хуево организовал, не разобрался и т.д. Иных причин для внеурочки НЕ БЫВАЕТ. Постарайтесь это понять.

Не согласен, не всегда.
К примеру когда я в юности на фабрике мебельной работал, там да, если вдруг появилась внеурочка, то это всегда проёб начальства. На моей памяти было один раз когда проебали ремонт пресса и пришлось смену закрывать ночью.
Другое дело в продажах, к примеру я в своё время торговал автозапчастями и бывало что нужно наличку забрать с рынка, а там у некоторых это возможно только после 7 вечера и вот тут необходимость.

[^]
fezman777
2.04.2021 - 05:18
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (Stefanius @ 1.04.2021 - 21:44)
Цитата (Azirov @ 1.04.2021 - 12:37)
Цитата
"А почему вы отключили телефон в свой выходной?"
Может быть, просто может быть, в свой выходной я могу делать все, что захочу? Спать до 11, с друзьями встретиться, телефон отключить?

Здесь не понял. Если телефон служебный, то действительно, какого хуя отключил (по крайней мере так всегда было в конторах где я работал). Если телефон личный, то какого хуя, товарищ начальник, ты на него вообще звонишь?! А тем более в выходной день!

А так, половина полная банальная хуйня, другая половина сказочки для детей.

служебная симка стоит в личном телефоне-как быть ?

Меню сим-карт в настройках отсутствует?

[^]
fezman777
2.04.2021 - 05:39
3
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (Ваки @ 1.04.2021 - 22:24)
Никогда в жизни не уволят сварщика от бога, если он откажет в таких хотелках. То же самое касается плотника, крановщика или бульдозерщика, который ковшом подаст пассатижи. Уволить могут только разнорабочего: грузчика охранника или вахтера, но тут речь о специальности вообще не идёт.

Я так понимаю, в крупных бюджетных организациях/предприятиях Вы не работали.
Увольняют только так. Как говорится, "неси он хоть золотые яйца" ©.
Там, где руководитель назначен и имеет прочное прикрытие "сверху" - такому вообще насрать. Он своим капиталом не рискует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх