Фразы от начальника, после которых нужно смело увольняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
1.04.2021 - 13:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 13:42)
Цитата
пытаются внедрять нематериальную мотивацию

Попытался представить и не смог.
Это как? Право сидеть, пока все стоя поют гимн компании?
Или первоочередное право на выбор времени года для отпуска?
Право на потыкать пупырышки на упаковке новой техники?
Можно вместо "здрасьте" говорить "привет уроды"?

Грамоты, наклейки, статуэточки, похлопывание по плечу при всех и т.д. за ненормированный рабочий день, работу в выходные и праздники, неоплачиваемые ночные дежурства и прочие веселые вещи.
Не шучу. В одной конторе за переработки и "инновационные идеи" выдавали наклейки и тот, кто по итогам года наберет больше всех мог что-то выиграть (максимальный приз был по-моему на 5 дней в санаторий местный). Самое смешное, примерно через полгода программу прикрыли и люди, кто участвовал, остались смотреть на свои наклеечки.

[^]
и7ветер
1.04.2021 - 13:55
3

Ярила

Муки аса холодного обзвона, которого везде футболят и имеют. Ну извини, милый, что твоя "специальность" такая беззащитная! Можно хоть кого нанять, и запускать в работу после пятиминутного обучения...

[^]
flekf68
1.04.2021 - 13:58
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.04.2021 - 13:27)
Цитата (Каталонец @ 1.04.2021 - 15:08)
По поводу переработок и звонков в выходные тут всё индивидуально и везде должен быть компромисс. Сотруднику тоже может потребоваться куда-то отъехать по личным делам взять день без всяких заявлений и бумажек, если начальник в этом плане идёт навстречу, то почему бы иногда и ему не пойти

Адекватные все это прекрасно понимают и находят компромисс с подчиненными, даже если зарплата так себе. Правда, адекватных руководителей катастрофически мало, ТС предлагает от них бежать, вот только бежать особо некуда, везде долбоёбы.

У долбоебов цель пролезть в начальство, во власть, конечно их больше в руководителях. И как правило те еще интриганы. А специалисты думают конкретно об исполнении работы , им некогда людьми руководить, вернее не те задачи.

[^]
Вольтрон
1.04.2021 - 14:00
4

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.04.2021 - 12:32)
Вдогонку из своей практики: на одной фирме, где я "имел честь" трудиться, ген. директор мне как-то сказал, на отказ выходить на работу в субботу: -Ну у нас же бизнес. Мы деньги зарабатываем.
на что я ответил: - Это у Вас бизнес, а я работаю по найму, за фиксированную зарплату.
Очень он не любил сверхурочные платить.

Дада, помню этих бизнессменев хуевых, как то я рискнул и сделка срослась, так как это был бартер и он не принес денег, но принес много сырья, меня похлопали по плечу и сказали спасибо, на неделю наше предприятие обеспечено сырьем... Когда я второй раз так же рискнул, стечением разных обстоятельств дело на похлопывание плеча и неделю работы предприятия, не срослось и образовался минус. Собрали комисию, чтобы рассмотреть вопрос, положить этот минус мне на зп, а это 2 зарплаты. Я сидел молча слушал. Затем задал вопрос, что при заработке, я получаю 5% от дохода, а тут бартер и неудачный, так? Готов по правилам компании понести наказание в размере 5% от убытков, 250грн. Они тут и охуели. Тоже заорали что у них бизнес и они бабки зарабатывают, на что я ответил, что бизнес у них, а я на минималке и на %, а бартерные сделки вообще вертел на интузиазме и по своей инициативе, они же мне, денег за это не платили?
Приняли решение, что компания возмет минус на себя, а я хороший работник.

[^]
AlKoyot
1.04.2021 - 14:01
3

Ярила

Цитата (HZZ @ 1.04.2021 - 13:32)
Для этого нужно быть хорошим специалистом, все просто, есть спрос, есть предложение, если спрос на ваши услуги со стороны работодателей превышает количество работников вашего уровня - можете выебываться, если вас действительно несложно заменить - к сожалению позиция у вас будет слабая и многие будут пытаться этим воспользоваться

Святая истина.

Ни разу не видел, чтобы ведущего специалиста за забор отправляли.
А по личному опыту когда я 3 раза на прошлой работе обоснованно пробивку просил каждый раз вопрос обсуждался, за 6 лет зп выросла в 3 раза с начальной.

Просто во-первых надо нормально обсуждать все, а не ультиматумы ставить, а во-вторых действительно пользу компании приносить.

И я бы мягко говоря не понял бы своего сотрудника, который телефоны демонстративно отключает или ровно в 19 комп выключает независимо от объема и срочности работы.

[^]
и7ветер
1.04.2021 - 14:01
3

Ярила

Цитата (tigana @ 1.04.2021 - 13:32)
..есть такие работяги по кличке - чугунные жопы ,только остановился сразу на жопу и будет сидеть по его не сгонишь с места ,и претензии у них в основном такие - любой шажок вне обязанностей - давай бабки ,а то что он намного больше использует в свою пользу рабочее время ,этот чёрт никогда не замечает ,и не держутся такие больше месяца ,и есть люди которое никогда не скажут сколько это будет стоить по работе ,такому просто грех не платить хорошие деньги..,есть у меня таких трое ,больше 20 лет работают ,уже как семья..

Какой роскошный поток сознания! Что значит "использовать рабочее время в свою пользу"?! Это как? Делать свои дела? И что ты за работодатель, если твои люди свои дела делают, а ты не налаживаешь работу а обижаешься на них? Или что? Или где?
Какой автомобильчик? Поршак? Хе-хе...

[^]
flekf68
1.04.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (edhar @ 1.04.2021 - 13:30)
Наш босс вчера порадовал. Вы план перевыполнили,теперь отдохните за свой счет неделю biggrin.gif

Ага, а потом за то время что отдыхал за свой счет,набежит работы, и все равно в двойном размере будешь работать.

[^]
Wik
1.04.2021 - 14:04
8

Ярила

ТС, судя по всему, ещё в школе учится и никогда не работал. В реальной жизни все немного по другому, в основном в отношениях работник - работодатель работает принцип "ты мне - я тебе". А бескомпромиссные сотрудники не задерживаются на должностях как рядовых, так и руководящих.

[^]
и7ветер
1.04.2021 - 14:04
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 1.04.2021 - 12:44)
Цитата (itacfyz @ 1.04.2021 - 12:40)
Требуется специалист с высшим ИНЖЕНЕРНЫМ образованием на должность маркшейдера 2 категории в ООО «ЛУ*». Желателен опыт в проектировании, строительстве, изысканиях.
Умение взаимодействовать с проектными организациями, изыскателями, знание нормативно-правовых актов.
Умение работать с договорами приветствуется.
Стремление к саморазвитию.
ЗП до 50 тысяч рублей.

Что смущает тебя в этом объявлении?

Единички нет перед пятеркой.

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 01.04.2021 - 13:47)
Директор одной конторы в которой я работал в 2003 году - на тот момент дилер GM. Как то заехал к продажникам в автосалон, поговорить за дела их насущные. И на свою беду, туда же зашёл клиент, машины посмотреть, приценится.
Потом уже мы на сервисе от этого клиента узнали, что машину он покупать не планировал совершенно, поскольку опель это не его и тупо денег не было. Но с ним говорил наш гендир и приболтал купить машину в кредит.

Так что, когда кто либо говорит - нет такого товара который невозможно продать, есть плохие продавцы. То мне очень в это верится.

Ну директор имеет больше пространства для манёвра чем манагер. Потом, ты никогда не продашь клиенту у которого полностью нет необходимости и возможности купить. Это я тебе как продажник говорю. Ты можешь узнать интересны клиента и удовлетворив их выйти на сделку по основной продукции.
Я так одному клиенту стал поставлять расходники на сантехработы дёшево, хотя фирма вообще техжидкостями занималась, а клиент по моему совету поменял парк станков и стал покупать техжидкости у меня.
Только вот обычный манагер это бы не смог, а у меня в руках была возможность манёвра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 14:09
5

Ярила

Цитата (Wik @ 01.04.2021 - 14:04)
ТС, судя по всему, ещё в школе учится и никогда не работал. В реальной жизни все немного по другому, в основном в отношениях работник - работодатель работает принцип "ты мне - я тебе". А бескомпромиссные сотрудники не задерживаются на должностях как рядовых, так и руководящих.

Вот именно, ты мне - я тебе, но никак не ты мне, а я тебе хер.

[^]
ИванДулин
1.04.2021 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.04.2021 - 12:42)
Цитата
с высшим ИНЖЕНЕРНЫМ образованием на должность маркшейдера 2 категории

Цитата
ЗП до 50 тысяч рублей.

Да за одно то, что маркшейдер может объяснить, кто такой маркшейдер, ему уже 30 должны платить! hz.gif

Марк Шнейдер был маркшейдер,
Тогда была зима.
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама.
На Симе было платье,
Лиловый креп-жоржет,
И взят взаймы у Кати
В полосочку жакет.

Она была героем
Всей шахты и окрест,
И звал её с собою
ПредВЦСПС.
Ей руки целовали
Всегда директора,
И в честь неё давали
Рекорды на-гора.

И звали Симу замуж
Профессор и артист,
С московского "Динамо"
Известный футболист.
Но надо ж так случиться,
Что довелось зимой
В маркшейдера влюбиться
Всем телом и душой.

- Люблю, - сказала Сима.
- И я, - сказал горняк.
А дальше пантомима,
Её не спеть никак.
Марк Шнейдер был маркшейдер,
Тогда была зима.
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама.

[^]
Baalbeckhan
1.04.2021 - 14:10
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 01.04.2021 - 12:44)
Что смущает тебя в этом объявлении?

Слово "до" после слова "ЗП".

Почему бы не написать ОТ 30 до 50, ведь так все-таки намного лучше. Да и честнее.

[^]
TheBombshell
1.04.2021 - 14:13
10

Балагур

2 недели назад уволился (точнее меня хотели слить, но вышло немного не так как хотели). После больничного вышел, а на моем месте новый сотрудник, я к начальнику, а он такой типа - ты хуёвый, пиши заявление. сказал ему что раз я хуевый пусть сам и увольняет, написал заяву что хуево чувствую себя ушел домой, вызвал врача, оформил еще больничный. через неделю пришел к генеральному, он мне давай рассказывать как я фирму кинул заболев (хотя в 20 году я трижды болел, и выходил на работу, потому что у них сроки срываются и опять всё попроебали). Предложил ему по соглашению уйти за 2 ставки - получил ответ что я ахуел вымогать деньги и что если я не напишу - уволят по статье, я сказал ок, и передал ему на подпись заявление в котором написал что у меня требуют написать по собственному, не пускают на рабочее место и вообще пытаются изжить. и пока мне мою должность не вернут - отказываюсь выходить на работу. Ну и что записи всех разговоров веду и они имеются. Подписывать он естесно не стал, но зато сразу согласился на "по соглашению", но пришлось узнать о себе что я оказывается с гнильцой и так поступаю )) потом еще была сцена когда меня под "конвоем" выводили и блять даже на охране сказали чтоб меня на территорию больше никогда не пускали ))) в общем он был очень зол... зато я с баблом ушел за 2 месяца )

[^]
1Челентано1
1.04.2021 - 14:14
6

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 01.04.2021 - 12:42)
Это больше на собеседование похоже. Мы вас еще не наняли, а вы уже про ЗП спрашиваете ©
Было. Я встал, попрощался и ушел. Чем удивил того козла - он мне ведь такие перспективы описывал, а я такой - не повелся.

Мне на вопрос о зарплате сказали "оклад 10 тысяч", а на мой комментарий что по рынку оклад 40+проценты было возмущение "вам что мало??"

[^]
Циммерман
6

Forza Ferrari!

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2021 - 16:01)
Цитата (HZZ @ 1.04.2021 - 13:32)
Для этого нужно быть хорошим специалистом, все просто, есть спрос, есть предложение, если спрос на ваши услуги со стороны работодателей превышает количество работников вашего уровня - можете выебываться, если вас действительно несложно заменить - к сожалению позиция у вас будет слабая и многие будут пытаться этим воспользоваться

Святая истина.

А по личному опыту когда я 3 раза на прошлой работе обоснованно пробивку просил каждый раз вопрос обсуждался, за 6 лет зп выросла в 3 раза с начальной.

Просто во-первых надо нормально обсуждать все, а не ультиматумы ставить, а во-вторых действительно пользу компании приносить.

И я бы мягко говоря не понял бы своего сотрудника, который телефоны демонстративно отключает или ровно в 19 комп выключает независимо от объема и срочности работы.

А зарплата какая у твоего работника? Выше рынка? тогда можно понять, почему он готов с тобой во внерабочее время общаться, а вот желающие ебать мозги за копейки идут нахуй.

[^]
advokat999
0

Ярила

Цитата (pr0zak @ 01.04.2021 - 12:29)
Сферический конь в вакууме. Если иметь такой радикальный подход, то с работой будет ой как сложно, но это не значит, что не нужно бороться за свои права, нужно находить равновесие и компромисс

С работой будет "ой как хорошо". Но не сразу. Адекватный наниматель именно таких и ищет. А не временщиков

[^]
shutnik78
1.04.2021 - 14:15
2

Ярила

капитализм, рабство, ЗБС!!!

[^]
pcv
1.04.2021 - 14:16 [ показать ]
-20
dumspero
1.04.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 1.04.2021 - 13:34)
Че то тут только про торгашей и офисный планктон. А про настоящую работу есть?

Это ответ на вопрос, у кого есть время в четверг сидеть в интернете

[^]
dist69
1.04.2021 - 14:17
7

АнтиТело

Цитата (Wik @ 1.04.2021 - 14:04)
... в основном в отношениях работник - работодатель работает принцип "ты мне - я тебе". А бескомпромиссные сотрудники не задерживаются на должностях как рядовых, так и руководящих.

Полностью согласен: я делаю определенную работу, за определенную плату, в определенную единицу времени.
А если работодатель хочет чего-то сверх моих должностных обязанностей или сверх моего рабочего времени - пусть оплачивает согласно ТК РФ.
Вот так и работает принцип "ты мне - я тебе" в трудовых отношениях.

[^]
advokat999
1.04.2021 - 14:18
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 01.04.2021 - 14:01)
Святая истина.

А я видел. Правда фирма умерда через полгода.... т.е. уже было всё плачевно.

И я не понимаю, почему в выходной мой телефон должен работать? В 18.00 в нем включается режим "дом" и с работы мне могут дозвониться три человека (один из них гендир). Но я с этих звонков имею отношение нормальное, премии и возмещение. Остальные идут нахер

[^]
Циммерман
1.04.2021 - 14:18
8

Forza Ferrari!

Цитата (pcv @ 1.04.2021 - 16:16)
Есть такой показатель - вовлеченность сотрудников, так вот компании с вовлеченностью сотрудников 50% и менее в течении года обанкротятся.
Поэтому, половина отписавшихся в стиле - идите нахуй или платите вдвойне.. Вы - ноль и более того - минус, так как будете еще и других настраивать, для компании Вас надо выгонять сразу.
А по теме - любая компания это коллектив и либо это сплочённая команда и они будут успешны, либо это сборище крыс и этонемоиобязанности - тут успеха не жди. А вот как собрать коллектив зависит от руководителя.

о, а вот и владелец бизниса. Чувак, если ты платишь копейки, то какая нахуй вовлеченность, у тебя текучка будет как в МАкдональдсе.

[^]
AlKoyot
1.04.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.04.2021 - 14:14)

А зарплата какая у твоего работника? Выше рынка? тогда можно понять, почему он готов с тобой во внерабочее время общаться, а вот желающие ебать мозги за копейки идут нахуй.

Выше не выше, но в рынке точно. У нас вилки большие очень.

Ну понятно дело, что все за деньги работаем.

[^]
regular82
1.04.2021 - 14:21
7

Ярила

Аа, сказочки с дзена))
По сабжу на работе как в жизни...или по закону или по понятиям. В бытность начальником иногда просил людей выйти в выходные, взамен без базара отпускал их, когда им надо было, покрывал перед учредителями когда надо было.
Но если слышал - у меня выходной не ебет, у меня больше такой человек никуда и никогда не отпросится.
Сейчас работаю по найму, пока начальство относится лояльно - зеркалю, делаю не свою работу если попросят. Если начнут козлить - перейду на строгие рамки ТК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх