Что исторически в бою делали только русские солдаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
26.03.2021 - 11:12
2
Статус: Offline

Ярила

Кстати...

[^]
zSERGIOz
26.03.2021 - 11:17
0

Romanisti

Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 09:16)
Славяне тогда и славяне сейчас - разные славяне :)

Так можно сказать про любую другую нацию.
А иных уже и не существует...

[^]
Периндоприл
26.03.2021 - 11:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.03.2021 - 09:57)

А вот что интересно, про наши расспросы пацанами фронтовиков ещё молодых и адекватных , с наградами даже военными : "дядя ты сколько немцев убил? "
Обычный ответ :" Да не знаю я. Стрелял, но не видел попадал или нет"
Никто не хотел делится правдой о войне.

Кто действительно воевал, этой темы старательно избегал. Я тоже, пока мелкий был, постоянно батю подобными вопросами донимал. Потом уже из наградных вычитал, когда начали выкладывать в сеть. Но и бати уже не стало к тому времени.

За все годы, пока он был жив, от бати про войну слышал только какие-то рассказы из быта, и что-то общее.
Вот как тут, вобщем:

В отличие от бровастых политруков, геройски побеждавших армянский коньячок с американской баночной ветчиной, под крики "За Сталина!", на безопасном удалении от передовой...

[^]
Awers17
26.03.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 26.03.2021 - 12:36)
британцы в Англо Американской войде почти до последнего шли в атаку сомкнутым строем в своих красных мундирах примкнув штыки... и в ближнем бою " Милиция" проигрывала им в чистую..

Или я пропустил что-то, британцы ведь проиграли Америке войну за независимость .
Значит дрогнули мундиры?

[^]
Sabalak
1

Ярила

Цитата
Даже не знаю чего больше захотелось - кваску хлябнуть, тельняшку рвануть или порыться в тырнете

в чем проблема?
хлебни тырнета, рвани кваску и поройся в тельняшке!
пятница же!

[^]
esaulZ
0

Ярила

В фильме "ДМБ" все сказано:
- Русский солдат никогда не сдаётся, один хрен ему терять нечего. И это есть наша главная военная тайна.

А задача нашего правительства бдительно следить, чтоб и дальше нехрен было терять и укреплять оборону)

Это сообщение отредактировал esaulZ - 26.03.2021 - 11:21

[^]
HippoPotatoz
26.03.2021 - 11:24
2

Ярила

Отмороженные японцы все тоже, да еще и похлеще делали во 2МВ когда схлестнулись с амерами на островах Тихого океана

[^]
Awers17
26.03.2021 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.03.2021 - 13:19)
Цитата (Awers17 @ 26.03.2021 - 09:57)

А вот что интересно, про наши  расспросы пацанами  фронтовиков ещё молодых и адекватных , с наградами даже военными : "дядя ты сколько немцев убил? "
Обычный ответ :" Да не знаю я. Стрелял, но не видел попадал или нет"
Никто не хотел делится правдой о войне.

Кто действительно воевал, этой темы старательно избегал. Я тоже, пока мелкий был, постоянно батю подобными вопросами донимал. Потом уже из наградных вычитал, когда начали выкладывать в сеть. Но и бати уже не стало к тому времени.

За все годы, пока он был жив, от бати про войну слышал только какие-то рассказы из быта, и что-то общее.
Вот как тут, вобщем:

В отличие от бровастых политруков, геройски побеждавших армянский коньячок с американской баночной ветчиной, под крики "За Сталина!", на безопасном удалении от передовой...

Я тоже по наградным листам отца узнал, за что его наградили. Но у меня отец умер рано. Мне 10 месяцев было. Ему 43 шёл. он войну начал 22 июня 1941 года западнее Бреста , под Белостоком.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.03.2021 - 11:26

[^]
trsw
26.03.2021 - 11:25
10

Ярила

Кто то так из школьного возраста не вырастает. Для подростковго поколения любой страны полезно такая подача - наши солдаты самые солдатые в мире. Но когда взрослый все ещё на таком уровне, ну тут беда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greymin
26.03.2021 - 11:29
5

Ярила

Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 10:09)
Цитата (aleksus22 @ 26.03.2021 - 09:22)
Я понимаю - букв много.
Помогу.

"В 2018 году в Сирии российский лётчик Роман Филиппов, катапультировавшись из сбитого самолёта, попал в окружение боевиков. Подпустив их к себе поближе, он взорвал в руках гранату. Последними словами героя России были: «Это вам за пацанов!»".
Да, и про лейтенанта, корректировщика недавно статья была. Так даже Запад тогда шляпу снял.

Суицид в таких случаях не такая однозначная вещь. Летчик, тем более со стажем - всегда штучный товар; его обучение стоит побольше десятка самолётов на которых он летает.
Это ценный пленник, с которым обращаются гораздо бережнее, чем с простым пехотинцем. И в то же время в плане информации с него взять нечего - ну не местоположение аэродрома, в самом деле :) благодаря спутникам все и так знают, где у кого сколько самолётов.
Обменяли бы его боевики на своих или на деньги. Но вместо этого мы просто потеряли ценный кадр, на восстановление которого уйдут несколько лет и много денег.

Не шибко поручусь за достоверность, но слышал я краем уха, такую инфу, что для этих бармалеев, взятие в плен живого лётчика, было только поводом "поразвлечься". Так - же, как "развлекались" с пленными, в войнах, их слаборазвитые предки, лет этак четыреста назад ( они и по развитию, в большинстве, от тех дикарей - недалеко ушли ). Сжечь заживо, посадить на кол, снять кожу. У большинства нормальных и современных людей, это вызывает, по меньшей мере - удивление, отвращение, ужас и неприязнь. Но для бородатых "людей", которые навсегда застряли в развитии на уровне Средневековья - "это норма".
И "летуны", попадавшие к ним живыми, сильно ( но, как правило - недолго ), сожалели о том, что не подорвались, или не застрелились, при попытке взятия.
Здорово задевает, "мужественных" ( вдесятером - на одного ), но тупых, как деревяшка, "саидов", что кто - то имеет достаточно мозгов, чтоб не только задницу рукой вытирать, но и воевать против них "с воздуха" ( у них только с больницами и школами воевать - в почёте ). Особенно когда они, "саиды" - то, ограничены в средствах ПВО ( в силу, опять - таки, непроходимо - космической тупости ). Ну а отыграться, при возможности, на "шибко умном", для недоумка - всегда было "святым делом".
А уж мыслить стратегически ( да чего там, просто МЫСЛИТЬ ) и оценивать "рыночную стоимость" пленного "штучного товара", в их стае, вообще способны единицы. И окажется такая "единица" рядом, когда взятого в плен, соберутся сжечь живьём - большой вопрос, который вряд - ли кто - то захочет выяснять, на себе лично.

[^]
sfgk
26.03.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (trsw @ 26.03.2021 - 11:25)
Кто то так из школьного возраста не вырастает. Для подростковго поколения любой страны полезно такая подача - наши солдаты самые солдатые в мире. Но когда взрослый все ещё на таком уровне, ну тут беда

Плюс ещё исторические знания слабоваты. Например тактика Наполеона строилась на том, что бы колонной штыковым ударом разорвать строй противника и обратить в бегство.

[^]
AlHighlander
26.03.2021 - 11:40
-4

Ярила

Цитата
Тельняшек немцы боялись больше чем огня, потому что знали — этих солдат нельзя остановить, им даже нельзя сдаться, ведь во время штыкового удара брать в плен попросту некогда. Бойца, наступающего на тебя в одной нательной рубахе, можно либо убить, либо умереть самому!

Сейчас потребности в таких людях нет. Нет идеи, нет смысла, за который можно было бы отдать жизнь.
Умирать за дворцы и яхты ротенбергов, абрамовичей усмановых? За землю, на которой я не имею права строить дом, пока НЕ КУПЛЮ её?
Что ещё осталось в России моего? Что может отобрать у меня солдат НАТО, что ещё не отобрал Путин?

[^]
Dgunus
26.03.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 26.03.2021 - 09:17)
Вот перед кем на колени надо встать! А не перед бусурманами!

Угольки не бусурманы.
Бусурман не уголёк!
Коли негра кличешь бусей,
Значит мозгом недалёк! )))
Извини, так стих сложился! Оскорбить я не хотел!
Вам бухла сегодня море и девичьих пышных тел!
Откака стиха родил! rulez.gif

[^]
ВоваЦЦ
26.03.2021 - 11:44
-1

в танке

Цитата (Псевдоподий @ 26.03.2021 - 09:29)
Цитата (Sabalak @ 26.03.2021 - 09:25)
Цитата
Сильнее штыковой атаки немцы в Великую Отечественную войну боялись только бойцов в тельняшках.

а если штыковая - в тельняшках?

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Какая замечательная непридуманная история.

Особенно позабавило про сраное УРА...

херасе...даже за это минус словил)))

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 26.03.2021 - 12:16

[^]
Периндоприл
26.03.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.03.2021 - 10:25)

Я тоже по наградным листам отца узнал, за что его наградили. Но у меня отец умер рано. Мне 10 месяцев было. Ему 43 шёл. он войну начал 22 июня 1941 года западнее Бреста , под Белостоком.

А я своего в 2004-м схоронил. Под новый 2005-й, и незадолго до 81-летия.

[^]
Garik499
26.03.2021 - 11:45
2

Ярила

Buzeval
Цитата
Помню работал после школы, перед призывом в армию.. был у нас на участке парень, буквально после дембеля.
Хорошо запомнились его слова, мол тем кто остлужил в армии, не заходят больше фильмы про войну, да и вообще армейкие.
Буквально через пол года ( уже сам в армии) я частенько вспоминал эти слова.
Сейчас уж как то спокойнее, и то иной раз сидишь... блядь они судя по сюжету уже которую неделю в окопах, а сапоги у бойцов чистенькие, подшива свежая, хэбчик как новенький, поглаженный, рожи свежевыбритые, стрижки свежие.. на кого это дерьмо расчитанно ???

Внезапно сериал Дальнобойщики не заходит дальнобойщикам, сериалы про медиков - врачам, про ментов - ментам, ну и т.д. То, что кинопродукция оторвана от реальной жизни это секрет Полишинеля, ведь если все показывать как в жизни, то будет скучно, не интересно и откроются неприглядные стороны профессий.

[^]
Sabalak
26.03.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата
Что ещё осталось в России моего? Что может отобрать у меня солдат НАТО, что ещё не отобрал Путин?

Он жив: легендарный пулеметчик из Бурятии Бато Дашидоржиев оказался казахом из Астрахани Тасболатом Ибрашевым

[^]
HippoPotatoz
26.03.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 26.03.2021 - 11:29)
Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 10:09)
Цитата (aleksus22 @ 26.03.2021 - 09:22)
Я понимаю - букв много.
Помогу.

"В 2018 году в Сирии российский лётчик Роман Филиппов, катапультировавшись из сбитого самолёта, попал в окружение боевиков. Подпустив их к себе поближе, он взорвал в руках гранату. Последними словами героя России были: «Это вам за пацанов!»".
Да, и про лейтенанта, корректировщика недавно статья была. Так даже Запад тогда шляпу снял.

Суицид в таких случаях не такая однозначная вещь. Летчик, тем более со стажем - всегда штучный товар; его обучение стоит побольше десятка самолётов на которых он летает.
Это ценный пленник, с которым обращаются гораздо бережнее, чем с простым пехотинцем. И в то же время в плане информации с него взять нечего - ну не местоположение аэродрома, в самом деле :) благодаря спутникам все и так знают, где у кого сколько самолётов.
Обменяли бы его боевики на своих или на деньги. Но вместо этого мы просто потеряли ценный кадр, на восстановление которого уйдут несколько лет и много денег.

Не шибко поручусь за достоверность, но слышал я краем уха, такую инфу, что для этих бармалеев, взятие в плен живого лётчика, было только поводом "поразвлечься". Так - же, как "развлекались" с пленными, в войнах, их слаборазвитые предки, лет этак четыреста назад ( они и по развитию, в большинстве, от тех дикарей - недалеко ушли ). Сжечь заживо, посадить на кол, снять кожу. У большинства нормальных и современных людей, это вызывает, по меньшей мере - удивление, отвращение, ужас и неприязнь. Но для бородатых "людей", которые навсегда застряли в развитии на уровне Средневековья - "это норма".
И "летуны", попадавшие к ним живыми, сильно ( но, как правило - недолго ), сожалели о том, что не подорвались, или не застрелились, при попытке взятия.
Здорово задевает, "мужественных" ( вдесятером - на одного ), но тупых, как деревяшка, "саидов", что кто - то имеет достаточно мозгов, чтоб не только задницу рукой вытирать, но и воевать против них "с воздуха" ( у них только с больницами и школами воевать - в почёте ). Особенно когда они, "саиды" - то, ограничены в средствах ПВО ( в силу, опять - таки, непроходимо - космической тупости ). Ну а отыграться, при возможности, на "шибко умном", для недоумка - всегда было "святым делом".
А уж мыслить стратегически ( да чего там, просто МЫСЛИТЬ ) и оценивать "рыночную стоимость" пленного "штучного товара", в их стае, вообще способны единицы. И окажется такая "единица" рядом, когда взятого в плен, соберутся сжечь живьём - большой вопрос, который вряд - ли кто - то захочет выяснять, на себе лично.

Смотрим кино "Падение черного ястреба"

[^]
фотий
26.03.2021 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.03.2021 - 10:03)
У бати - снайпера десантной роты - были "снайперка" и оружие ближнего боя. В 43-м - "наган", с 44-го - либо "ТТ", либо "ППС".
Рядовой-ефрейтор-младший сержант. Так что вполне себе солдат.

А то, до чего ты доебался, военно-курсантский юмор. Ага.

Снайпер солдат? Сапëр солдат? Авиационный техник солдат? Военный водитель солдат? Это не солдаты. Это специалисты. Вполне себе могут иметь звание рядового.

[^]
kurtosis
26.03.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (leifan @ 26.03.2021 - 15:55)
Цитата (фотий @ 26.03.2021 - 09:28)
Цитата (Jangle @ 26.03.2021 - 09:20)
Мне кажется ТС очередной юкодрочер, который хочет на общепринятых ценностях срубить плюсиков.
Я никсколько не умаляю решимость и героизм Русского солдата, но на войне бывают и поражения.  Чего  только стоит разгром под Киевом. В плен попало 600-700 тыс. наших соотечественников. И то трагедия. Жаль, что на такой инфе юкки не срубить/, а лишь минусов нахватать....
Зы.  А тут еще и спам...

До сих пор меня мучает вопрос: почему Гитлер так легко справился с европейцами, но поломался на русских? Потому что у нас был страх перед Сталиным? В чëм разница между еврпейцем и русским?

Причин много.
1. Европа не была готова воевать ни с военной, ни с социальной, ни с экономических точек зрения. Армии были сильно сокращены, мучали последствия первой мировой войны и великой депрессии, буксовало перевооружение армий.
2. Немецкая армия была самой передовой на тот момент в Мире. Как технически, так и тактически. Союзники изначально готовились к прошлой войне. И заняли соответствующие позиции. Немцы их победили ещё на стадии карт.
3. В Еврпое немцы не вели войну на уничтожение.
3. В СССР вторглась хоть и большая и опытная армия, но они уже почти 2 года воевали, а значит запас прочности у неё был ниже, чем при европейской компании.
4. В СССР изначально столкнулись две совершенно разные идеологии и мировосприятие. Война сразу велась на уничтожение. В первые месяцы войны много наших солдат предпочитало сдаваться в плен. Потом пришло осознание, что лучше смерть, чем попасть в плен.
5. СССР был лучше готов к войне чем Англия, Франция или Польша. Больше рессурсов, больше танков. И хоть толку от них было немного, но темпы наступления немцев они замедляли значительно.
6. Немецкое командование боялось красную армию, отсюда и некоторые значительные просчёты в планировании и проведении компании.

Я бы не сказал что Франция и Англия были вооружены хуже немцев или имели меньшие армии. Скорее сказалась отсталость в стратегии и тактике войны. Они готовились к еще одной первой мировой впрочем как и СССР.

Но немцы действовали совершенно по другому. Блицкриг позволял при равных силах сокрушить противника и только география могла его спасти, как Англию и СССР.

Францию захватили за несколько недель, за те же несколько недель немцы захватили в СССР территорию в несколько Франций, а количество уничтоженной немцами живой силы и техники невозможно себе представить.

Но на таких огромных территориях блицкриг эффективен только вначале, чем дольше идет война тем сильнее сказывается фактор наличия резервов.

[^]
фотий
26.03.2021 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 26.03.2021 - 10:10)
Вы не ругайтесь)

У нас в первую все контрабасы были или с ПМ или с ТТ ( его не очень любили).

Калаш само собой.

Снайперу и ПК было хуже - кроме весла все равно на себе Калаш или *пекаль*.

Срочников у нас не было.

Мы зольдаты были или как считать?)

Нет. Контрактники это не солдаты. Контрактники это наëмники. Вас наняло государство на военскую службу. Так ещë и за боевые выходы доплачивало. Так?
У вас был регламент, предписывающий вам перечень оружия?

[^]
Периндоприл
26.03.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (фотий @ 26.03.2021 - 10:54)
У бати - снайпера десантной роты - были "снайперка" и оружие ближнего боя. В 43-м - "наган", с 44-го - либо "ТТ", либо "ППС".

Снайпер солдат? Сапëр солдат? Авиационный техник солдат? Военный водитель солдат? Это не солдаты. Это специалисты. Вполне себе могут иметь звание рядового.

Интересная логика...)))))

[^]
фотий
26.03.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Интересная логика...)))))

Справедливости ради:
Солдат это...
состав военнослужащих в воинских званиях рядовой и ефрейтор в Вооружённых Силах СССР;

состав военнослужащих в воинских званиях рядовой и ефрейтор в Российской Федерации.

[^]
Awers17
26.03.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (фотий @ 26.03.2021 - 13:54)

Я служил в военной разведке .В Монголии. 77-79 годы У нас были Стечкины + глушитель+ приборы ночного видения.
Не только у командира взвода, но и у всего экипажа БМП - командира- сержанта, оператора -наводчика и механика водителя.
У пулеметчика ротного ( рядового) то же вместо автомата был закреплен Стечкин.
Но это только на случай войны , все лежало в ружейке.
Конечно в караул и на учения только с автоматами.

. Кроме этого, разведчики оснащались ночными прицелами, приборами ночного видения, перископами (трубка разведчика), миноискателями, верхолазным снаряжением, маскировочными халатами и масками.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.03.2021 - 12:29

[^]
kbcgv
26.03.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 26.03.2021 - 09:25)
Цитата
Сильнее штыковой атаки немцы в Великую Отечественную войну боялись только бойцов в тельняшках.

а если штыковая - в тельняшках?

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Из какой-то бля фантастической книжки. Название и автора не помню. Часто мусолят это выдавая за реальные истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14436
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх