Что исторически в бою делали только русские солдаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
26.03.2021 - 10:32
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 26.03.2021 - 10:02)
Цитата (Buzeval @ 26.03.2021 - 09:51)
Цитата (djamix @ 26.03.2021 - 09:25)
какую дичь я сейчас прочитал?

Немцы ссались рукопашки, тельников и, блядь, *улыбки на устах*??
СС и егеря драться не умели?
Немцы не подрывали себя в безвыходных ситуациях?

На войне похуй на твой внешний вид и уж тем боле на то, что орешь.

Я понимаю, что патриотизм вещь полезная, но, ёмаё, без такой пафосной агитки.
Это еще больше отвращает.

А потом ещё и удивляются появлению термина " победобесие ". brake.gif

не стОит это придуманное либердой словечко упоминать. Пакостно.
Люди помнят своих предков. И будут помнить.

А вот лубочный пафос - да - говно.

По этой причине я не выношу фильмы типа Офицеры, В Бой идут одни старики и поздние поделки типа Грозовые ворота, Прорыв и им подобные...
Особенно меня тошнило от сериала Спецназ.

Как грится: меньше понтов, больше дела.

А то я тоже могу сейчас расписать, как мы героически, меткими выстрелами, убили всех трусливых чеченских бандитов, а потом, обнявшись, смотрели на солнце, напевали гимн России и армейские слюнявые песенки и славили нашего командира shum_lol.gif

В реале после боя все бегут срать. Остальное уже позже.

Война это такой пиздец в реальности. Для всех.

Помню работал после школы, перед призывом в армию.. был у нас на участке парень, буквально после дембеля.
Хорошо запомнились его слова, мол тем кто остлужил в армии, не заходят больше фильмы про войну, да и вообще армейкие.
Буквально через пол года ( уже сам в армии) я частенько вспоминал эти слова.
Сейчас уж как то спокойнее, и то иной раз сидишь... блядь они судя по сюжету уже которую неделю в окопах, а сапоги у бойцов чистенькие, подшива свежая, хэбчик как новенький, поглаженный, рожи свежевыбритые, стрижки свежие.. на кого это дерьмо расчитанно ??? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.03.2021 - 10:43

[^]
Mahno2018
26.03.2021 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.03.2021 - 10:31)
массово гибли за утопические идеи и чужую свободу. другую такую страну, которая смертями своих солдат помогала странам, которые россию ненавидели всегда.

Вот-вот....и выбили практически весь свой генофонд....

[^]
ledchik74
26.03.2021 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (фотий @ 26.03.2021 - 09:28)
До сих пор меня мучает вопрос: почему Гитлер так легко справился с европейцами, но поломался на русских? Потому что у нас был страх перед Сталиным? В чëм разница между еврпейцем и русским?

Потому что зима и нет дорог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
26.03.2021 - 10:35
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
3. В СССР вторглась хоть и большая и опытная армия, но они уже почти 2 года воевали, а значит запас прочности у неё был ниже, чем при европейской компании.

Убойная логика...
Получается, что "запас прочности" у РККА в 1945 был ниже, чем в 1941, т.к. воевали уже четыре года?

[^]
smashSR
26.03.2021 - 10:36
1

Ярила

британцы в Англо Американской войде почти до последнего шли в атаку сомкнутым строем в своих красных мундирах примкнув штыки... и в ближнем бою " Милиция" проигрывала им в чистую..

[^]
RA2FDR
26.03.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 08:16)
Славяне тогда и славяне сейчас - разные славяне :)

Не очень разные. Это снаружи разные, а внутри - те же самые.

[^]
smashSR
26.03.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 26.03.2021 - 12:33)
До сих пор меня мучает вопрос: почему Гитлер так легко справился с европейцами, но поломался на русских? Потому что у нас был страх перед Сталиным? В чëм разница между еврпейцем и русским?

потому что промышленность и экономика... ! у нас тыл крепче оказался.

[^]
RA2FDR
26.03.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 26.03.2021 - 08:22)
Цитата (Shi18 @ 26.03.2021 - 09:15)

Вот и в войнах прошлого столетия русские солдаты чаще оставляли последний патрон себе, чтобы не попадать в плен.

Количество военнопленных, попавших в плен, долгое время является предметом дискуссий как в российской (советской), так и в немецкой историографии. Германское командование в официальных данных указывает численность в 5 млн 270 тыс. человек. По данным Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации, потери пленными составили 4 млн 559 тыс. человек. ©

Ну вообще-то цифры хоть и отличаются, но не в разы. Остальные могут числиться без вести пропавшими

[^]
djamix
26.03.2021 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 26.03.2021 - 10:33)
Цитата (Kakvse @ 26.03.2021 - 10:31)
массово гибли за утопические идеи и чужую свободу. другую такую страну, которая смертями своих солдат помогала странам, которые россию ненавидели всегда.

Вот-вот....и выбили практически весь свой генофонд....

немцы так-то тоже генофонд выбили свой.

С обеих сторон война выбивает генофонд. Самых умных, самых сильных, самых умелых и опытных.

Читал давно уже *Максим не выходит на связь*. Про наши разведгруппы.

Там есть описание, как СС готовили с малолетства.

Мне там понравилось с первой страницы:

У депо слышатся крики, яростная ругань: то фельджандармы разнимают румынских и венгерских солдат, подравшихся из-за топлива для костра. А на станции завязывается новая драка — немцы-эсэсовцы бьют итальянских берсальеров.

smile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 26.03.2021 - 10:50

[^]
RksW
0

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 26.03.2021 - 10:37)
Не очень разные. Это снаружи разные, а внутри - те же самые.

Как раз таки наоборот. И самое время схватиться за голову и начать что-то делать

[^]
faramant66
0

Ярила

Цитата
Никогда не понимал, нахрена идти в штыковую, если остались патроны, есть артиллерия и авиация. Но я и не военный. Может, так надо.

Любой человеческий подвиг на войне - как правило результат некомпетентного планирования операций, командирского или полководческого пр***ба.

[^]
Microscopium
26.03.2021 - 10:41
8

Ярила

Ё-мое.
А как же пруссаки, например, при Фридрихе? Что, совсем в штыковые не ходили?
А шведские и финские рейтары Густава-Адольфа, которые вопреки принятой в то время стандартной рейтарской тактике ( длительный обстрел противника из пистолетов) после первого же залпа выхватывали палаши и наваливались на противника всей массой?
Да и позже, при Петре, шведы, если я не ошибаюсь, очень любили практиковать штыковые атаки.
А тактика штурмовых колонн, которую французы вовсю юзали в период наполеоновских войн?
И в первую мировую на Западном фронте в штыковые не ходили?

Какой-то посконно-лапотный патриотизм. И к тому же, если говорить о предках, то сказать правду - то, что противник тоже был не хухра-мухра - вызывает намного больше уважения, чем та агитка, которую я прочитал.

[^]
zav541
26.03.2021 - 10:42
0

Ярила

Честь и слава

[^]
zais
26.03.2021 - 10:47
0

Ярила

"На Руси же попасть к монголам, половцам или крымским татарам означало стать рабом..."
А уж если к печенегам, то совсем пиздец!

[^]
Gudvin74
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я никсколько не умаляю решимость и героизм Русского солдата, но на войне бывают и поражения. Чего только стоит разгром под Киевом. В плен попало 600-700 тыс. наших соотечественников.

Не в плен, а в "котёл" (в окружение)

[^]
djamix
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 26.03.2021 - 10:41)

А тактика штурмовых колонн, которую французы вовсю юзали в период наполеоновских войн?
И в первую мировую на Западном фронте в штыковые не ходили?

Какой-то посконно-лапотный патриотизм. И к тому же, если говорить о предках, то сказать правду - то, что противник тоже был не хухра-мухра - вызывает намного больше уважения, чем та агитка, которую я прочитал.

Тут мне сейчас знакомый пишет в Воц - а почему в фильме *Брестская крепость* бойцы вышли на ура в рукопашку.

Я так думаю: топать на ура на вооруженного противника, который от тебя метров 50-100 - самоубийство. Треть л\с положишь, потом, если не повезет, еще и при отходе треть, остальным только сдаваться. Ибо БК и раненые.

А уж как представлю бой колоннами под картечью и залпами - это нечто.

[^]
Sevasilich
26.03.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 26.03.2021 - 09:25)
а если штыковая - в тельняшках?

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Сюжет про бой в Сербии взят из книги Алексеева "Сокровища Валькирии"

[^]
Awers17
26.03.2021 - 10:57
5

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 26.03.2021 - 12:33)

Странно.
Для немецких войск была зима и не было дорог, а для советских войск было лето и были дороги?
Они ведь на одной местности воевали, напротив друга друга.
Про привычку к морозу это вранье, наши солдаты тоже обмораживались, болели и мерзли.
Дух солдата, вот главное.
А вот что интересно, про наши расспросы пацанами фронтовиков ещё молодых и адекватных , с наградами даже военными : "дядя ты сколько немцев убил? "
Обычный ответ :" Да не знаю я. Стрелял, но не видел попадал или нет"
Никто не хотел делится правдой о войне.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.03.2021 - 11:00

[^]
faramant66
26.03.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата
Ты бы уж дописал что автор Бушков в художественной книге.

Наша давняя традиция - изучать историю по художественной литературе и кино.

[^]
Тыгыдымка
26.03.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Shi18 @ 26.03.2021 - 09:12)
В русской армии штыки появились в 1709 году, причём позаимствованы были в Европе. Однако наши «западные партнёры» использовали их как оружие оборонительного боя, а мы уже в XVIII веке вовсю практиковались в штыковых атаках. Суворов в своей «Науке побеждать» приводит сразу несколько «солдатских заповедей», смысл которых сводится к тому, что хорошее владение штыком – кратчайший путь к победе.

Смысл сводится к тому, что офицеры у нас в массе своей были бесполезным говном и не могли обучить солдат стрелять с нужной скоростью. Вот и приходилось мясо в штыковую гнать.

[^]
Bris2
26.03.2021 - 11:01
1

Ярила - динозавр

Цитата
И в Отечественную войну 1812 года, и в обеих мировых у врага был всего один шанс избежать штыковой атаки русских – бежать. Однако трусость не поощрялась и по ту сторону линии фронта

Солдаты Наполеона САМИ расстреливали бежавших с поля боя. Факт.

[^]
Mahno2018
26.03.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (djamix @ 26.03.2021 - 10:40)

немцы так-то тоже генофонд выбили свой.

С обеих сторон война выбивает генофонд. Самых умных, самых сильных, самых умелых и опытных.

Читал давно уже *Максим не выходит на связь*.  Про наши  разведгруппы.

Там есть описание, как СС готовили с малолетства.

Мне там понравилось с первой страницы:

У депо слышатся крики, яростная ругань: то фельджандармы разнимают румынских и венгерских солдат, подравшихся из-за топлива для костра. А на станции завязывается новая драка — немцы-эсэсовцы бьют итальянских берсальеров.

smile.gif

Факт....но судя по экономической ситуации мы выбили больше, чем немцы....или немцы используют свои остатки рациональнее... hat.gif

[^]
Периндоприл
26.03.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 26.03.2021 - 09:36)
британцы в Англо Американской войде почти до последнего шли в атаку сомкнутым строем в своих красных мундирах примкнув штыки... и в ближнем бою " Милиция" проигрывала им в чистую..

У "милиции" не было MG 34/42....И миномётов...

[^]
МилаБелик
26.03.2021 - 11:07
-1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 09:16)
Славяне тогда и славяне сейчас - разные славяне :)

Неправда. Роман Филиппов - славянин сейчас. И многие другие герои тоже.

[^]
Адмиралец
26.03.2021 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.03.2021 - 10:32)
Цитата (djamix @ 26.03.2021 - 10:02)
Цитата (Buzeval @ 26.03.2021 - 09:51)
Цитата (djamix @ 26.03.2021 - 09:25)
какую дичь я сейчас прочитал?

Немцы ссались рукопашки, тельников и, блядь, *улыбки на устах*??
СС и егеря драться не умели?
Немцы не подрывали себя в безвыходных ситуациях?

На войне похуй на твой внешний вид и уж тем боле на то, что орешь.

Я понимаю, что патриотизм вещь полезная, но, ёмаё, без такой пафосной агитки.
Это еще больше отвращает.

А потом ещё и удивляются появлению термина " победобесие ". brake.gif

не стОит это придуманное либердой словечко упоминать. Пакостно.
Люди помнят своих предков. И будут помнить.

А вот лубочный пафос - да - говно.

По этой причине я не выношу фильмы типа Офицеры, В Бой идут одни старики и поздние поделки типа Грозовые ворота, Прорыв и им подобные...
Особенно меня тошнило от сериала Спецназ.

Как грится: меньше понтов, больше дела.

А то я тоже могу сейчас расписать, как мы героически, меткими выстрелами, убили всех трусливых чеченских бандитов, а потом, обнявшись, смотрели на солнце, напевали гимн России и армейские слюнявые песенки и славили нашего командира shum_lol.gif

В реале после боя все бегут срать. Остальное уже позже.

Война это такой пиздец в реальности. Для всех.

Помню работал после школы, перед призывом в армию.. был у нас на участке парень, буквально после дембеля.
Хорошо запомнились его слова, мол тем кто остлужил в армии, не заходят больше фильмы про войну, да и вообще армейкие.
Буквально через пол года ( уже сам в армии) я частенько вспоминал эти слова.
Сейчас уж как то спокойнее, и то иной раз сидишь... блядь они судя по сюжету уже которую неделю в окопах, а сапоги у бойцов чистенькие, подшива свежая, хэбчик как новенький, поглаженный, рожи свежевыбритые, стрижки свежие.. на кого это дерьмо расчитанно ??? faceoff.gif

И не говори... Ну не знаете, не умеете, ну посмотри советских Метров, сдери оттуда! Не, гонят хрень...

А вот тут, сразу чувствуешь достоверность произведения...
Юрий Владимирович Никулин "Они сражались за Родину"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14433
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх