Что исторически в бою делали только русские солдаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
загогуля
27.03.2021 - 08:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 26.03.2021 - 11:19)
Никогда не понимал, нахрена идти в штыковую, если остались патроны, есть артиллерия и авиация. Но я и не военный. Может, так надо.

так после 150 грамм спирта охота чего нибудь такого ! Сейчас тоже многих на подвиги тянет , правда на следующий день извиняются . biggrin.gif

[^]
дикийпрапор
27.03.2021 - 08:37
3

пожарнег-пинсианер

Цитата
Последний подобный эпизод произошёл совсем недавно. В 2018 году в Сирии российский лётчик Роман Филиппов, катапультировавшись из сбитого самолёта, попал в окружение боевиков. Подпустив их к себе поближе, он взорвал в руках гранату. Последними словами героя России были: «Это вам за пацанов!».

Нисколько не умоляю подвига лётчика,но кто рассказал об его последних словах?
Поменьше пафоса надо бы.

[^]
загогуля
27.03.2021 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 27.03.2021 - 10:37)
Цитата
Последний подобный эпизод произошёл совсем недавно. В 2018 году в Сирии российский лётчик Роман Филиппов, катапультировавшись из сбитого самолёта, попал в окружение боевиков. Подпустив их к себе поближе, он взорвал в руках гранату. Последними словами героя России были: «Это вам за пацанов!».

Поменьше пафоса надо бы.

может на телефон снимал в онлайн режиме , так сказать стримил !

[^]
Неиванов
27.03.2021 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 26.03.2021 - 09:22)
Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 09:16)
Славяне тогда и славяне сейчас - разные славяне :)

Я понимаю - букв много.
Помогу.

"В 2018 году в Сирии российский лётчик Роман Филиппов, катапультировавшись из сбитого самолёта, попал в окружение боевиков. Подпустив их к себе поближе, он взорвал в руках гранату. Последними словами героя России были: «Это вам за пацанов!»".
Да, и про лейтенанта, корректировщика недавно статья была. Так даже Запад тогда шляпу снял.

мне вот интересно кто эти слова слышал????

[^]
chesheer
27.03.2021 - 08:49
0

Балагур

Цитата (Sabalak @ 26.03.2021 - 09:25)
а если штыковая - в тельняшках?

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Серия "Балканский тигр".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
27.03.2021 - 08:58
3

НемАсквич

Цитата (дикийпрапор @ 27.03.2021 - 08:37)
Цитата

Поменьше пафоса надо бы.

Видос есть.

[^]
IvBerezin
27.03.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Puzacker @ 26.03.2021 - 09:27)
Цитата (Shi18 @ 26.03.2021 - 07:15)
насаживая противника поглубже, а потом перебрасывая себе за спину.

такое только в кино бывает..

Ага. на ютубе есть воспоминание ветерана ВОВ, там он рассказывает как колол впервый раз: со всей дури вогнал штык и даже винтовку в противника, чуть замешкался и вытащить винтовку назад не может - зажало мышцами и ребрами.... Потом, говорит, научился: легкое хлесткое движение вперед и тут же назад, буд-то бы даже до него и не дотронулся...
говорит : вот тогда я понял как надо мало, чтобы убить человека.
Так что насаживать и перекидывать это наверное про вилы, но не про штык. dont.gif

[^]
дикийпрапор
27.03.2021 - 09:00
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (bobbax @ 27.03.2021 - 10:58)
Цитата

Поменьше пафоса надо бы.

Видос есть.

Скинь ссылочку.

[^]
aaron
27.03.2021 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (загогуля @ 27.03.2021 - 08:42)
Цитата (дикийпрапор @ 27.03.2021 - 10:37)
Цитата

Поменьше пафоса надо бы.

может на телефон снимал в онлайн режиме , так сказать стримил !

А я слышал что были слова "За Альфа Центавру! За Звездного Лорда!"
Не знаю, правда или нет

[^]
bobbax
27.03.2021 - 09:10
1

НемАсквич

Цитата (дикийпрапор @ 27.03.2021 - 09:00)
Цитата

Поменьше пафоса надо бы.

Видос есть.

Скинь ссылочку.

[^]
aaron
27.03.2021 - 09:18
-2

Ярила

Если здесь есть знатоки профессионалы монтажа, то неплохо бы проверить запись

Это сообщение отредактировал aaron - 27.03.2021 - 09:18

[^]
Nice79
27.03.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 26.03.2021 - 09:20)
Мне кажется ТС очередной юкодрочер, который хочет на общепринятых ценностях срубить плюсиков.
Я никсколько не умаляю решимость и героизм Русского солдата, но на войне бывают и поражения. Чего только стоит разгром под Киевом. В плен попало 600-700 тыс. наших соотечественников. И то трагедия. Жаль, что на такой инфе юкки не срубить/, а лишь минусов нахватать....
Зы. А тут еще и спам...

Вы не путайте тактику и стратегию. Катастрофа под Киевом была стратегическим провалом. Штыковая атака - это чистая тактика. Штыками дрались и в наступлении, и в отступлении, и в окружении, когда уже ничего, кроме штыка, не оставалось. В том же 1941-м году немцы отмечали, что русские дерутся отчаянно и до конца, хотя Красная армия в это время беспорядочно откатывалась, неся огромные потери.

[^]
bobbax
27.03.2021 - 09:28
0

НемАсквич

Цитата (aaron @ 27.03.2021 - 09:18)

Все может быть, я не специалист.

[^]
bobbax
27.03.2021 - 09:29
1

НемАсквич

Цитата (Nice79 @ 27.03.2021 - 09:27)
Мне кажется ТС очередной юкодрочер, который хочет на общепринятых ценностях срубить плюсиков.
Я никсколько не умаляю решимость и героизм Русского солдата, но на войне бывают и поражения.  Чего  только стоит разгром под Киевом. В плен попало 600-700 тыс. наших соотечественников. И то трагедия. Жаль, что на такой инфе юкки не срубить/, а лишь минусов нахватать....
Зы.  А тут еще и спам...

Вы не путайте тактику и стратегию. Катастрофа под Киевом была стратегическим провалом. Штыковая атака - это чистая тактика. Штыками дрались и в наступлении, и в отступлении, и в окружении, когда уже ничего, кроме штыка, не оставалось. В том же 1941-м году немцы отмечали, что русские дерутся отчаянно и до конца, хотя Красная армия в это время беспорядочно откатывалась, неся огромные потери.

Это все замечательно, но откуда взялось такое количество пленных?

[^]
lentov
27.03.2021 - 09:46
3

Приколист

Цитата (carrista116 @ 26.03.2021 - 09:56)
Советские войска ушли из Афганистана в 1989 году.

Откуда знают, что говорил лётчик, если он был один, когда его сбили?

Про летчика сбитого. Есть видео от самих игиловских бармалеев и там четко слышится "это вам за пацанов".

[^]
lentov
27.03.2021 - 09:58
0

Приколист

Цитата (RksW @ 26.03.2021 - 10:09)
Цитата (aleksus22 @ 26.03.2021 - 09:22)
Я понимаю - букв много.
Помогу.

"В 2018 году в Сирии российский лётчик Роман Филиппов, катапультировавшись из сбитого самолёта, попал в окружение боевиков. Подпустив их к себе поближе, он взорвал в руках гранату. Последними словами героя России были: «Это вам за пацанов!»".
Да, и про лейтенанта, корректировщика недавно статья была. Так даже Запад тогда шляпу снял.

Суицид в таких случаях не такая однозначная вещь. Летчик, тем более со стажем - всегда штучный товар; его обучение стоит побольше десятка самолётов на которых он летает.
Это ценный пленник, с которым обращаются гораздо бережнее, чем с простым пехотинцем. И в то же время в плане информации с него взять нечего - ну не местоположение аэродрома, в самом деле :) благодаря спутникам все и так знают, где у кого сколько самолётов.
Обменяли бы его боевики на своих или на деньги. Но вместо этого мы просто потеряли ценный кадр, на восстановление которого уйдут несколько лет и много денег.

"Ценный кадр"... Вот Паулюс и Власов тоже были ценные кадры, что с ними дальше стало и как их использовали, ты наверное, знаешь. Иногда меняют не всех. Пленного проще использовать. Знаешь почему борьбу разведок разных стран иногда называют "тихая война"? Потому что в голове одного опытного разведчика может скрываться информация, которая делает бесполезной деятельность целой дивизии или армии. Со спутника можно много чего "увидеть". Резиновые самолеты и танки например...

[^]
ДЖОНик
27.03.2021 - 10:05
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 27.03.2021 - 13:00)
Цитата

Поменьше пафоса надо бы.

Видос есть.

Скинь ссылочку.

А тему читать , не ? cool.gif
Я же еще 3 странице выложил.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/50/topic...=#entry99846021

[^]
Macdonald
27.03.2021 - 10:25
-1

Бравый солдат Швейк-моторист

Так и на автомате Калашникова штык-нож предусмотрен, чтобы в атаку ходить, наверное.

Но самое страшное было, во время ВОВ, это призыв УРА, за Родину, за Сталина.
Немцы срались в штаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что исторически в бою делали только русские солдаты

[^]
bobbax
27.03.2021 - 10:28
0

НемАсквич

Цитата (Macdonald @ 27.03.2021 - 10:25)
Так и на автомате Калашникова штык-нож предусмотрен, чтобы в атаку ходить, наверное.

Немцы срались в штаны.

Почему так редко призывали "УРА"? На 4 года и миллионы жизней растянули войну?

[^]
Troll4onokkk
27.03.2021 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 27.03.2021 - 08:26)
Цитата (Troll4onokkk @ 26.03.2021 - 22:50)
Какой-то лютый ура-патриотичный фуфломицин.

Ну а как отступать, если танки вон поломались?!
ПыСы Это английские "Матильды", если кто в танчики не играет smile.gif

Вообще-то эти танки съехали по склону на гололеде и перевернулись во время следования к фронту. И фото эта довольно известное ,правда по другому поводу - за публикацию в таком ракурсе Матильд с под видом немецких танков, фотограф поехал в штрафники.

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 27.03.2021 - 10:36

[^]
Nice79
27.03.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 27.03.2021 - 09:29)
Я никсколько не умаляю решимость и героизм Русского солдата, но на войне бывают и поражения.  Чего  только стоит разгром под Киевом. В плен попало 600-700 тыс. наших соотечественников. И то трагедия. Жаль, что на такой инфе юкки не срубить/, а лишь минусов нахватать....
Зы.  А тут еще и спам...

А я и не говорю, что наши всегда дрались насмерть. Да и в 41-м году не всем было понятны истинные цели гитлеровцев. Вот и сдавались тысячами. Особенно на фоне массового отступления Красной Армии, которое многим казалось практически свершившимся поражением. И тем не менее даже летом 41-го года немцы встретили ожесточенное сопротивление, о чем свидетельствуют многочисленные документы и письма тех же немцев.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 27.03.2021 - 11:15

[^]
AquaRobot
27.03.2021 - 12:08
0

Ярила

Macdonald
Цитата
Немцы срались в штаны.

Самое страшное, что есть идиоты верящие в подобную ахинею.
Немцы так "срались", что Красную армию аж за Волгу загнали.

[^]
зудука
27.03.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 27.03.2021 - 09:29)
Зы.  А тут еще и спам...

Окружен Юго-Западный фронт. Это четыре общевойсковых армии (5-я, 21-я, 26-я и 37-я).не считая резервов и приданных дивизий Центрального и Юного фронтов.
Пинская (Днепровская) флотилия затоплена своими, ибо не стало шлюзов Запорожской ГЭС.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.03.2021 - 17:09

[^]
Garryyk
29.03.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (aaron @ 27.03.2021 - 09:18)

Если здесь есть психиатры, то неплохо бы проверить aaron- а

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14431
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх