История моей борьбы с больной спиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
22.03.2021 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хоть бы кто пояснил, отчего возникает эта грыжа. Это как внезапная простуда?

Это жрать меньше надо. А еще не надо сидеть целый день, поднимать тяжести, вести малоподвижный образ жизни, много ходить и плавать. Короче, если ты не олигарх, грыжа у тебя к 50-и годам появится.

[^]
SteelBro
22.03.2021 - 18:29
0

Ярила

С грыжей такие нагрузки не положены

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messner
22.03.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Dith @ 22.03.2021 - 20:27)
Цитата (alexmark @ 21.03.2021 - 18:35)
Не знаю как свои эмоции передать. Попытаюсь. Представьте себе, что мы, человеки, это супер дупер пупер какие суперсложнейшие и наисовершенннейшие компьютеры. Причём  каждый компьютер лишь внешне похож кое как на другой, и внутренне тоже приблизительно тоже похожи, но у каждого ИНДИВИДУАЛЬНАЯ сборка. Причём инструкции по сборке и применению- просто не существует. Если у одного компьютера монитор забарахлил, и чо то там моргает, это не значит, что "почитал я тут в тырнетах и решил взять в руки топор. Послушайте меня, я раньше сам не знал, а теперь вот нормально. Делайте все как я".
В лучшем случае при совпадении многих факторов, может быть вам повезёт. А в худшем?
"Ой, так я же не знал, что .....(подставить что угодно по смыслу)" и в конце "будьте вы прокляты ютубы, тырнеты, и доктора".
Итого. Думайте мозгом (хотя и тут у всех разные модели).

Вот точно!

Травмы суставов коленного и локтевого в детсве полученные и залеченные (оч было больно!), травма рёбер, не помню, когда и как, но постоянно болят от спец нагрузки, вроде "поворот с усилением", короче - после интенсивного катания на горных лыжах), время от времени "застужаюсь" справа: больно двигать плечевым суставом правой руки и, почему-то, поворачивать голову вправо.

Это что?

Заранее спасибо!)

хондроз шейный. Шейного отдела, точнее

Это сообщение отредактировал Messner - 22.03.2021 - 18:33

[^]
Loopata
22.03.2021 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (Karlsone34 @ 22.03.2021 - 17:53)
L5S1 8 мм, болело так, что нога немела. Невролог испробовал все медикаменты, включая пластыри от дедушки Шаолиня и заканчивая электрофорезом с карипаином. Вылечил у А.Ткачева (Волгоград), в сети много инфо по тегу резорбция рулит. Не реклама

Опишите пожалуйста сколько по времени лечили до Ткачева. Сколько по времени был воспалительный процесс?

[^]
ChaosKnight
22.03.2021 - 18:33
0

Ярила

Прогулки пешком помогают укрепить мышечный корсет, при езде в машине под спину подкатывайте пеноплекс (инертный к холоду и ровный, исключите эффект гамака), никаких на зуй бассейнов, либо только тёплый и только на спине плавать. И ходьба, ходьба и ещё раз ходьба.

[^]
бутурлин
22.03.2021 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 21.03.2021 - 17:49)
Кто просветит? Массажист сказал, что висеть на турнике бесполезно, главная мышца не даст расслабить позвоночник. Идеально за шею, но появляются побочные эффекты))).

Мой опыт - турник может даже навредить.
Помогла доска Евминова. Но на нее тоже бездумно нельзя запрыгивать. И она не работает, если на не смотреть.
А уж когда вытянул позвоночник и немного укрепил, тогда уже плавание, ходьба и перекладина.
Но это лишь через полгода-год занятий на доске.
Массаж мне тоже не помогал.
Иглоукалывание - тоже мимо.
От боли избавлялся лишь медикаментозной блокадой.
Сейчас лишь закачивание мышц спины и кора.
Но доска стоит и дома и на даче.
Малейший дискомфорт в области спины - машинально лезешь на доску. Это уже как рефлекс.
(не реклама) В свое время настрадался всласть.
P.S. Ни в коем случае не засиживаться в одном положении. Летел в Австралию - делал зарядку каждый час в проходе. Иначе бы не долетел.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 22.03.2021 - 18:36

[^]
bunny3247
22.03.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата
Вертебролог попался хороший, помог.

У нас в ебенях такие не водятся.

[^]
Гексоген
22.03.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 21.03.2021 - 17:49)
Кто просветит? Массажист сказал, что висеть на турнике бесполезно, главная мышца не даст расслабить позвоночник. Идеально за шею, но появляются побочные эффекты))).

Батя у меня висит уже больше десяти лет, вверх ногами на турнике, 65 ему скоро спина норм хотя и трудится электромонтëром.

[^]
ЖенDos
22.03.2021 - 18:39
3

Ярила

Ага.. эти упражнения до тех пор пока не скрючит окончательно... Сам после штанги поимел грыжу в 8 мм.. год ходил стонал...на уколах Потом как дало в левую ногу так что мог прыгать только на правой.. попрыгал на операцию.. правда восстанавливался 2 года...

[^]
Bepanten
22.03.2021 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Таканохана @ 21.03.2021 - 16:33)
Но грыжа то никуда в итоге не делась? Как по мне, это все равно что аппендицит лечить горчичниками банками и гомеопатией. Все равно потом даст о себе знать

Так их закачивают, у меня мужичок был знакомый, у него 3 или 4 грыжи, резать не стал, ездил(по моему) к Бубновскому. Не суть. В общем грыжи закачиваются, как бы в мышечный корсет, у него пресс и спина, как будто каменные были. Но это адский труд, многие не выдерживают. И интересно, когда, еще раньше, были обострения, то медики тепло рекомендовали, а ему, так рекомендовали в клинике где он занимался,холод, он в ванну с ледяной водой залазил и сидел, но ему полегче было, он моржевал и раньше.

[^]
Гексоген
22.03.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 21.03.2021 - 18:06)
Ага. Спасибо, есть у них родоновые ванны, с вытяжками или нет, не знаю. А что ещё, не скажете? Не хотелось бы зря деньги отдавать, да и может две программы можно совместить, типа сердце плюс спина или нервы плюс спина.
Так то может программа ненасыщенная. А то есть такой санаторий Красная Талка в Геленджике, так там по путевке тока фиточай и дыхательная гимнастика. Все остальное покупать.)): Одно время только этот один санаторий давали по ФФМС после инфарктов в КК и то надо было в Краснодар ехать к но.реабилитологу. Так что посмотрю наяву, что там. И конечно, подсказка - это очень ценно.

С радоновыми ваннами поаккуратней надо, шурин в белокурихе слишком увлëкся по приезду опухли руки.

[^]
mirazdanie
22.03.2021 - 18:43
2

Шутник

Скрючило серьёзно два раза. МРТ показал грыжу поясничного отдела. Ставили уколы. После этого, если начинаются боли, то обычно на ноги ставит:
1.обезболивающие: диклофенак или немисил (3-5 дней). Обязательно перед этим таблетка Омепразола (гастропротекторы).
2. Препараты для восстановления хрящевой ткани, содержащие глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат. Хоть таблетки, хоть крем Калинка. Длительный курс.
3. Витамины группы В. Для нервной системы.
4. Укрепление мышц спины (после обострения). Формирование мышечного корсеты.
5. Питьевой режим. Пить воду.
Про массаж ничего не могу сказать. Нет возможности ходить. Поэтому не знаю.

[^]
Bepanten
22.03.2021 - 18:45
-2

Ярила

Цитата (ЖенDos @ 22.03.2021 - 18:39)
Ага.. эти упражнения до тех пор пока не скрючит окончательно... Сам после штанги поимел грыжу в 8 мм.. год ходил стонал...на уколах Потом как дало в левую ногу так что мог прыгать только на правой.. попрыгал на операцию.. правда восстанавливался 2 года...

Ну вот я ща про мужичка знакомого, чуть выше написал, он тоже бывший штангист, тогда и заработал грыжи. Но железом и вылечил, только уже другие были упражнения.

[^]
Dith
22.03.2021 - 18:45
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Messner @ 22.03.2021 - 18:31)
[/QUOTE]
время от времени "застужаюсь" справа: больно двигать плечевым суставом правой руки и, почему-то, поворачивать голову вправо.

Это что?

Заранее спасибо!) [/QUOTE]
хондроз шейный. Шейного отдела, точнее

Спасибо!

[^]
Немо
22.03.2021 - 18:52
0

Приколист

В тучные времена купил кровать Нуга Бэст. По вечерам на ней, по утрам натощак 300 гр теплой воды и поза змеи из йоги. На большее не хватаете, но каждый день..

[^]
daivanoff
22.03.2021 - 18:56
3

Ярила

Вот только вышел от врача, сказали, острый остеохондроз спровоцированный ушибом позвоночника (ещё в феврале подскользнулся и уебался позвоночником об ступеньки). Прописали таблетки, мази и уколы. Дали больничный.

Полит так, что аж в глазах темнеет и подташнивает. Утром штаны одеть большая проблема.

Будем лечиться. И ты, тс, не болей

[^]
Benbou
22.03.2021 - 18:57
5

Приколист

Спасаюсь совсем безобидным способом: если чувствую что начинает болеть спина (поясница), то ложусь на аппликатор Кузнецова. Могу пролежать на нем весь вечер или пол ночи. Главное не бояться. Немного больно первые пару минут, том приятное тепло. Всем советую!!!

[^]
Snake356
22.03.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.03.2021 - 16:36)
ну как бэ... (я немного в ах...е). Вообще-то первое что вам должен сказать интернет - это то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ массаж при грыже позвоночника. Ставят уколы при болях, если отдает уже в ногу. Назначают физиопроцедуры (мне помогло,я даже приборчик этот купил чтобы не ездить,а дома делать, правда у меня пока только протрузия).

Что за приборчик , тоже с протрузией бывает мучаюсь.

[^]
mirazdanie
22.03.2021 - 18:59
5

Шутник

Цитата (Benbou @ 22.03.2021 - 18:57)
Спасаюсь совсем безобидным способом: если чувствую что начинает болеть спина (поясница), то ложусь на аппликатор Кузнецова. Могу пролежать на нем весь вечер или пол ночи. Главное не бояться. Немного больно первые пару минут, том приятное тепло. Всем советую!!!

Аппликатор Кузнецова это тема :) помогает.

[^]
Messner
22.03.2021 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Dith @ 22.03.2021 - 20:45)
[QUOTE=Messner,22.03.2021 - 18:31] [/QUOTE]
время от времени "застужаюсь" справа: больно двигать плечевым суставом правой руки и, почему-то, поворачивать голову вправо.

Это что?

Заранее спасибо!) [/QUOTE]
хондроз шейный. Шейного отдела, точнее [/QUOTE]
Спасибо!

С шеей все грустнее, чем с грудным или поясничным отделами, там артерии, которые к голове идут, могут грыжей передавливаться, поэтому кроме болевого синдрома - до потери сознания. Пока в больнице валялся - сам видел, как люди "отключались"((

[^]
Selebris
22.03.2021 - 19:08
3

Шутник

Мне 47 было, когда стала болеть правая лопатка, как будто гвоздь забили. И рука правая не то что немЕла, а силы не было, кнопку на пульте нажать не могла. Два месяца на обезболивающих каждые 4 часа, хорошо печень не посадила. Итог:2 грыжи в шейном отделе позвоночника. Физио, пластыри, мази не помогают. Операция,два импланта. Два месяца на больничном. Третий год пошёл, не беспокоит вообще ничего.

[^]
ДонКирзон
22.03.2021 - 19:10
2

Шутник

Что сказать. У меня две грыжи. В грудном отделе и пояснице. Могу долго рассказывать как я в течении двадцати с лишним лет с ними мучался. Как массажи делал и по врачам ходил. Как простреливало, когда нагибаешься ботинки одеть. Да так простреливало, что падал на бок и потом три дня в лëжку валялся, уколы делал. Но я о другом хочу сказать. Реально мне помогли две вещи, вернее одно занятие и одна вещь.) Занятие это плавание. А вещь это гравитационные ботинки. Гравитационные ботинки это штуковины такие, которые позволяют висеть вниз головой на турнике, аки Бэтмен. Рекомендую! Очень помогает. Но, обязательно посоветуйтесь с врачами, ибо занятие сие весьма опасно. Людям у которых проблемы с сосудами не рекомендуется, можно так и остаться висеть.

[^]
Soldier19Rus
22.03.2021 - 19:17
0

Приколист

Цитата (Гексоген @ 22.03.2021 - 18:24)
А мне как поставили кучу болтов с тягами года два назад так больше спина и не болит, А может просто берегу, хотя не нихера не берегу.

Везёт. Мне четыре месяца назад заменили 2 диска. Болит. Не остро конечно, как это было до, но тем не менее.

[^]
Чюбр
22.03.2021 - 19:25
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kazakD @ 21.03.2021 - 17:35)
А чего не вырезать~то грыжу? Религия не позволяет?
А вот потом массируйте всё как Вам хочется.

не поможет. вырастет там-же новая.
я тоже с грыжами свалился месяц назад. врачи запретили поднимать что угодно.

[^]
Dim124
22.03.2021 - 19:26
2

Балагур

Уважаемые ЯПовцы. Напомню анекдот, про объявление в больнице . чтобы больные не делились информацией . а то врачу диагноз ставить трудно. Это к тому , что боли в поясничном отделе -вещуга многогранная. Если спазмировалась мыщца на спине при сильном лордозе-можно и лекарствами/прогрев моксой решить проблему. Если например , фиброз мышц пресса или поясничной ,а лордоз не выраженный , тут другое, но зато можно тупо упражнениями на растяжение. Но , в любом случае , что то нужно аккуратно делать. В идеале , надо самому понять , что стобой происходит , иначе в этой среде иного шарлатанов и просто тупых людей , решивших срубить бабла на беде ближнего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36681
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх