История моей борьбы с больной спиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
21.03.2021 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила

У кого что, я вот сегодня велосипедную разведку проводил на предмет ехать на нём на работу, так пару раз ожидаемо грохнулся в привычном месте (я не первый раз в этом сезоне выезжаю и даже уже до работы добирался), поехал дальше и в неожиданном месте эпично наебнулся, В итоге почти вывихнул плечо и вот сижу и руку не поднимаю. Печально что это на долгие недели, зато не будет мыслей до схода снега и грязи повторить.
Сижу мази втираю и руку к тушке прижимаю.

[^]
DonGanG
21.03.2021 - 18:34
-3

Хохмач

Нахуй так жить...

[^]
alexmark
21.03.2021 - 18:35
6

Эксперт по всякой всячине

Не знаю как свои эмоции передать. Попытаюсь. Представьте себе, что мы, человеки, это супер дупер пупер какие суперсложнейшие и наисовершенннейшие компьютеры. Причём каждый компьютер лишь внешне похож кое как на другой, и внутренне тоже приблизительно тоже похожи, но у каждого ИНДИВИДУАЛЬНАЯ сборка. Причём инструкции по сборке и применению- просто не существует. Если у одного компьютера монитор забарахлил, и чо то там моргает, это не значит, что "почитал я тут в тырнетах и решил взять в руки топор. Послушайте меня, я раньше сам не знал, а теперь вот нормально. Делайте все как я".
В лучшем случае при совпадении многих факторов, может быть вам повезёт. А в худшем?
"Ой, так я же не знал, что .....(подставить что угодно по смыслу)" и в конце "будьте вы прокляты ютубы, тырнеты, и доктора".
Итого. Думайте мозгом (хотя и тут у всех разные модели).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
21.03.2021 - 18:38
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 21.03.2021 - 16:55)
Потом через пол года приходят такие, ебёшься их грыжу добывать, вся уже приросла к дуральному мешку, к корешкам, куча вен, плюс спинальный стеноз, по кусочкам эту грыжу выколупываешь, да материшься на лечильщиков. А потом уходят такие, ни спасибо, ни до свидания, думаешь, да ладно, на своих ногах ушёл и заебись.
то ли дело 30-40летних оперировать, минидоступ, разрез 3-4см, в канал добрался а грыжа тут как тут, одним куском ушла, и заебись, на 4е сутки домой, через 2 месяца на работу.

Так кто ж в 30 лет имеет грыжу? Единицы. А в 50-60 лет уже почти 100 % наверное. Поэтому вот такие хреновые пациенты вам попадаются...

[^]
nameofmynik
21.03.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (weteroks @ 21.03.2021 - 16:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 21.03.2021 - 16:44)
А что из физиопроцедур помогло? Как называется прибор? Еду в санаторий,может быть дополнительно что-то придется брать из процедур. Знать бы, что лучше помогает.

Подводные вытяжки в родоне, спроси у докторов там

а зачем в родоне? в обычной воде не хуже. Только дешевле.

[^]
Остапенко
21.03.2021 - 18:53
5

Гологривый

Ходьба, ходьба и только ходьба не меньше 7 км в день, а летом 10-15 км. У меня две грыжи более 10 мм и одна протрузия. Много месяцев был лежачим 20 лет назад. Только ходьба мне помогает.

[^]
nameofmynik
21.03.2021 - 18:53
1

Ярила

бассейн в первую очередь, потом офп , потом хоть спортзал, хоть йога, в общем физическая нагрузка нужна на организм. Бассейн самое лучшее но его одного мало. Брусья очень неплохо.И таки матрасы надо правильные брать, не мягкие. Все эти боли от ослабления мышц спины, так что надо ими пользоваться.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 21.03.2021 - 18:54

[^]
Тубалар
21.03.2021 - 19:05
0

Ярила

Хоть бы кто пояснил, отчего возникает эта грыжа. Это как внезапная простуда?
Если я каждое утро делаю зарядку, включая наклоны во все стороны - это мне поможет избежать её появление?

[^]
sculptor
21.03.2021 - 19:08
0

Приколист

Спасибо. Попробую.

[^]
chehus
21.03.2021 - 19:12
0

Ярила

Жду не дождусь, когда кто-нибудь расскажет, как я вылечил печень и при этом не бросил пить. Ключевое, радуюсь жизни всё ещё, а не там, где уже ничего не болит.

[^]
lexinz
21.03.2021 - 19:16
8

Шутник

о себе расскажу . в 1998 году остался без работы .Мне 31 год . Пошел на лесоповал . Заработок очень не плохой . Я молодой и сильный . Понравилось даже .НА 8 году начались первые боли в пояснице . Ну мало ли . Полежу проходит . Так продолжалось пока не прилетела сосна . Удар был по голове . Вскользь. Полежал минут 5 . Посидел пол часа и домой . Съездил ко врачу . Сотрясение легкое . Пронесло . Но нет ... Через пару недель поехал на работу и началось . Боли просто мрак .Лечили обезболиванием . Работу пришлось искать другую . но осложнения все чаще давали о себе знать . в 2012 году отнялась левая нога. И боль адская Прооперировали .через два года с другой стороны операция . далее выводы . Для начала что такое грыжа межпозвоночная . Выдавливает не кость , а межпозвоночный диск . он имеет консистенцию плотного геля . Если позвоночник перегружен на лево справа появляется выпуклость . которая становится на место после снятия нагрузки . Межпозвоночный диск выполняет роль амортизатора позвоночника . Так вот при частой перегрузке может образоваться грыжа . Но еще виновато наше абсолютное отсутствие внимания к мышцам идущим вдоль позвоночника . ( Карбонат - у животных) она практически ни у кого не развита. Так вот если у вас не травма позвоночника , а грыжа , она ставится на место комплексом упражнений . Которые надо выполнять ЕЖЕДНЕВНО. Про ввсяких костоправов промолчу . Бывает что и удачно ставят на место . НО опасайтесь специалистов которые берутся лечить даже не изучив МРТ. это в кратце . Но гимнастика лечит . В комплексе с физиотерапией . Берегите себя
Я не медик . Извините за плотный гель . ))) Кому надо найдут инфо в тырнете

Это сообщение отредактировал lexinz - 21.03.2021 - 19:24

[^]
ШерлокХолмс
21.03.2021 - 19:26
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 21.03.2021 - 18:53)
бассейн в первую очередь, потом офп , потом хоть спортзал, хоть йога, в общем физическая нагрузка нужна на организм. Бассейн самое лучшее но его одного мало. Брусья очень неплохо.И таки матрасы надо правильные брать, не мягкие. Все эти боли от ослабления мышц спины, так что надо ими пользоваться.

В бассейн надо постоянно ходить. Мы купались в море до 17 октября, вроде в это время было лучше, и то не очень чтобы, а сейчас хуже, когда нет плавания.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21.03.2021 - 19:28

[^]
1bolt1
21.03.2021 - 19:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пнусало @ 21.03.2021 - 18:22)
Ну и что, молодой и красивый, помер в конце концов хоть? Для дебилов пост, массажист узбек в период обострения, боли в коленях он решил, ага. Дед, иди уже рой окоп себе. Чушь не городи.

Пока жив, период обострения это как ??? Там боль всегда с тобой, есть правда позы эмбриона да не болит.

МФС эта боль всегда с тобой все время и люди спать не могут, потому что болит.

Да есть блокада, делают, но и она со временем неэффективна.

Метод Лукьянова, простой денег не просит, за шею Вас ни кто не тянет, молотком по спине ни кто не бьет, в чем подвох ??? Ты или тупой, или вообще с башкой не дружишь ебануха

Балбес вы прости господи

[^]
Ростелеком
21.03.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.03.2021 - 16:36)
ну как бэ... (я немного в ах...е). Вообще-то первое что вам должен сказать интернет - это то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ массаж при грыже позвоночника. Ставят уколы при болях, если отдает уже в ногу. Назначают физиопроцедуры (мне помогло,я даже приборчик этот купил чтобы не ездить,а дома делать, правда у меня пока только протрузия).

А что из физиопроцедур помогло? Как называется прибор? Еду в санаторий,может быть дополнительно что-то придется брать из процедур. Знать бы, что лучше помогает.

Амплипульс хорошо помогает...

[^]
ШерлокХолмс
21.03.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 21.03.2021 - 19:36)
ну как бэ... (я немного в ах...е). Вообще-то первое что вам должен сказать интернет - это то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ массаж при грыже позвоночника. Ставят уколы при болях, если отдает уже в ногу. Назначают физиопроцедуры (мне помогло,я даже приборчик этот купил чтобы не ездить,а дома делать, правда у меня пока только протрузия).

Амплипульс хорошо помогает...

Спасибо огромное!

[^]
Bobrdobrsam
21.03.2021 - 20:00
3

Приколист

Цитата
Так вот если у вас не травма позвоночника , а грыжа , она ставится на место комплексом упражнений . Которые надо выполнять ЕЖЕДНЕВНО. Про всяких костоправов промолчу . Бывает что и удачно ставят на место . НО опасайтесь специалистов которые берутся лечить даже не изучив МРТ. это в кратце . Но гимнастика лечит . В комплексе с физиотерапией .

Поддержу ТС.
Сам имею шейную грыжу и протрузии.
Без физических упражнений и разумных нагрузок давно бы сидел на обезболивающих.
Вначале так и было, дальше онемение пальцев рук и ног, да и дозы все жестче.
Был на консультации в Германии, Карловых Варах.
Операцию делать опасно, массаж запрещен, как и мануальщики.
Стал читать инет, потом пошел в спортзал заниматься по методу Бубновского, благо в Подольске есть куда пойти.
От боли хотелось бросить все , потом привык-стала потребность занятий.
Только через три месяца начало понемногу отпускать.
Уже лет пять постоянные занятия в спортзале по расписанию на МТБ.
За счет чего и живу, относительно здоров. Есть еще одна проблем- заниматься этим придется всю жизнь.
Всем здоровья и не забивайте на себя.

[^]
1bolt1
21.03.2021 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

А Клэр Дэвис, Д.Тревел, Д. Симонс, К. Левит говорят обратное, кстати русские врачи тоже издавали свои книги, но я их не читал, мне эти попались первые.

Прибор знаю только один это УВТ ударно волновая терапия, жена шпору на пятке лечила им и довольно успешно, давно дело было я тогда был ещо не в курсе что это за болезнь и верил всем врачам

Это сообщение отредактировал 1bolt1 - 21.03.2021 - 20:08

[^]
lexinz
21.03.2021 - 20:11
0

Шутник

Цитата (Bobrdobrsam @ 21.03.2021 - 19:00)
Цитата
Так вот если у вас не травма позвоночника , а грыжа , она ставится на место комплексом упражнений . Которые надо выполнять ЕЖЕДНЕВНО. Про всяких костоправов промолчу . Бывает что и удачно ставят на место . НО опасайтесь специалистов которые берутся лечить даже не изучив МРТ. это в кратце . Но гимнастика лечит . В комплексе с физиотерапией .

За счет чего и живу, относительно здоров. Есть еще одна проблем- заниматься этим придется всю жизнь.

Физкультура к счастью не проблема. biggrin.gif
Проблема если дойти не можешь до зала .
С победой бро brake.gif
У меня шейный не отпускает . Левая рука так и не ушло онемение . Но хоть болей нет . Физкультура рулит brake.gif

[^]
lisapizd
21.03.2021 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (Краказямба @ 21.03.2021 - 17:23)
Цитата (krechet64 @ 21.03.2021 - 16:33)
У знакомого между лопатками вступило и рука немеет правая. Спать, говорит, больно.

Йогой вылечил. Как - писать не буду, заняло три месяца. В общем любой инструктор покажет, главное не лениться и тупо методично фигачить каждый день. brake.gif
Не прикол, два простых упражнения по три-четыре раза в сутки по минуте, кот пишет что по 5 .. часу пиздобол блогер.

можно ссылку на упражнения

[^]
Краказямба
21.03.2021 - 20:43
2

Мизантроп-любитель

Цитата (lisapizd @ 21.03.2021 - 20:19)

можно ссылку на упражнения

Первое, сначала сводил наматывая ремень :-( Потом разработал и начал доставать. Без фанатизма, прочуствовали позу и медленно и спокойно руки обратно. Потом меняете руки. Главное - не "рвать жилы" а делать спокойно и чуть-чуть тянуть-напрягать руки одна за другую (?).
"Чукча не писатель, чукча лучше матом". Желателен инструктор что бы показать как правильно.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 21.03.2021 - 20:47

[^]
Краказямба
21.03.2021 - 20:45
1

Мизантроп-любитель

Второе - только ладони соединял и поднимал-тянул вверх. Так же - обратно спокойно и медленно, без рывков. Не переусердствовать и немного зафиксировать-почувствовать как тянет в верхней точке. Без фанатизма! С фанатизмом возможны проблемы со здоровьем.
Оттого и желателен сначала инструктор

Это сообщение отредактировал Краказямба - 21.03.2021 - 20:48

[^]
Zaryatv
21.03.2021 - 22:51
0

Ярила

Промелькнуло пару сообщений по поводу шпор.
Тоже была. Посоветовали под пятку фольгу плотную, типа от упаковки чая. В несколько слоев. Блин, не верил. Но сделать то проблем никаких-сделал. Походил дней 10. Всë прошло.
По поводу грыж. У меня их две. Уже лет 15.
Борюсь с ними. Сейчас вот ремиссия)). Более менее нормально. Семь лет назад помогал один специалист. Десять сеансов, тогда вышло около 15000. Реально помогло на несколько лет. У него все комплексно: и массаж, но не костоправство, суджок, иглоукалывание, лекарственная терапия, токи, кресло какое-то космическое)).
Вообщем отличный мужик.
Если кому нужны координаты-пишите в личку. Он работает в Реутове и Купавне.

[^]
6710v00090d
21.03.2021 - 23:07
10

Фанат Юры Шатунова

ТС - либо пиздабол, либо безумец. Люди, не ведитесь на этих магов от медицины, ладно этот болван самолечением занимается, но вы будьте умнее!
Как бывший спортсмен с грыжами, заявляю:
1) Бубновский - шарлатан
2) что-то немеет, тяжело заснуть- бегом к неврологу
3) Никаких тяжестей и прыжков
4) идите в Лфк-диспансер, учитесь специальной зарядке, там люди грамотные, а не этот еблан Бубновский
5) массаж при обострении нельзя, потом дайте массажисту снимок - он разберется
5) после самолечения можно пересесть в каляску
6) ЛФК, активность в течение дня, удобная кровать, гиперэкстензия, бассейн до кучи - и все норм будет
7) ТС - Пашкет от медицины.

[^]
которыйраз
21.03.2021 - 23:39
1

Юморист

Откуда и как появляется грыжа, можно почитать в книге профессора Батмангхелиджа "Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах", причем его метод действует Сразу!
Бубновский Не шарлатан, просто люди ленивы, хотят нихуя не делать и нихуя не платить, а лечение штобы было через бухло!
Йога, конечно, поможет....только, Вы же не будете этим заниматься всю жизнь, вам же лениво, вы же пожелаете с инструктором и потом немного дома, вас отпустит, забросите всё, потом будет обострение, операция и ваши слова "йога хуйня"
Исходя из вышесказанного мной: Есть бесплатное совершенно решение проблемы, но для этого надо немного поменять свой график, включив в него физкультуру. И есть платная Отсрочка проблемы, -это операция. И есть Бубновский и массажисты, которые тоже дадут вам отсрочку, поскольку Вы, сска, тупые и ленивые Жопы, раз не нашли до сих пор книгу Батмангхелиджа, и не знаете, что со своей проблемой делать!!!

[^]
DeadMoroz
22.03.2021 - 03:43
0

Приколист

У самого 3 грыжи(думаю 3 ибо на мрт 4 года назад показало 2 грыжи и протрузия).
Насчет операци думал, но хз. Хороший знакомый сделал и... острых болей нет, но спина болит ПОСТОЯННО.
другой знакомый 3 раза переделывал операцию. факт.
сыкотно. Думаю, как Встать не смогу, тогда и обращюсь к эскулапам.
Обычно если проколюсь недельку, так отпускает, а вот ы этот раз даже колотьсяя не пришлось, на следущий день уже смог ходить. А сегодня знакомая массажист помяла и даже боли прошли. нагибаться пока не могу, но всё остальное - норм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36683
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх