История моей борьбы с больной спиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий444
21.03.2021 - 17:23
4
Статус: Offline

Балагур

Вот собрались пердуны старые))). Начала болеть спина, к концу рабочего дня, хоть ложись. Пошёл на МРТ: три грыжи, 4 протрузии. Поехал к массажисту, 18 тысяч курс, 10 раз. Поговорили, от операции отговорил, старый уже, можно и в креслице присесть, тяжелее члена ничего не подымать, лёгкие физические упражнения, типа ЛФК, прогулки и т.д. Массажирует всего, прогреваешься, в конце "дыба", ремни и растягивают, в конце сразу корсет. Помогло, вышел на работу, помоги вот тут, щёлк - минус 18 тысяч семейного бюджета.

[^]
anmas
21.03.2021 - 17:24
4

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 21.03.2021 - 16:32)
скрытая реклама, но ты, ТС, поторопился.
Основная аудитория ЯПа - молодежь в возрасте ДО 50 лет. С такими историями на одноглазники вали. Или в газету "бабушка".

Причём тут возраст?В 26 лет была грыжа(20мм,эл 5,эс 4)резал Аганесов в 67-й(метод Каспара).Прогрессия грыжы с 0.7-2(три недели).Бубновские/Дикули шарлатаны 100%,товарищ с лыж завалился и поимел проблему со спиной,оставил у Бубна 150 тысяч(2012),потом резаться пошёл,сейчас в зале без фанатизма занимается(и да,ему было на тот момент 34).А ты говоришь старики.Александр Георгиевич мне советовал,чтоб с позвоночником было все хорошо,нужно просто повисеть на турнике минуты две (в сутки)!

[^]
wolfi7
21.03.2021 - 17:25
0

Ярила

1bolt1
>хер вам и пошел я к Бубновскому.
Сначала подумал, наш, омич. Потом вижу- сосед. К Бубновскому у нас давно так себе отношение. Я в Евромед ходил. Об операции не думал. Знакомый невролог сказала "Ну и не дергайся, когда тебя из машины вытащат, спрашивать не будут." Уже 13 лет. Плохо, что за этой хренью прохлопал пневмонию с гнойным плевритом. Думал- поясница, колол обезболивающее. Чуть не отъехал. Пришлось оперироваться в торакальной хирургии. Спасибо врачам, вытянули. На мне тогда долгов висело, что отъезжать никак не ко времени. Все на семье повиснет.

[^]
Canadian
21.03.2021 - 17:25
2

Ярила

Это блядь ГРЫЖА и она исчезнет только хирургическим путем..

[^]
1bolt1
21.03.2021 - 17:26
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 21.03.2021 - 16:55)
Потом через пол года приходят такие, ебёшься их грыжу добывать, вся уже приросла к дуральному мешку, к корешкам, куча вен, плюс спинальный стеноз, по кусочкам эту грыжу выколупываешь, да материшься на лечильщиков. А потом уходят такие, ни спасибо, ни до свидания, думаешь, да ладно, на своих ногах ушёл и заебись.
то ли дело 30-40летних оперировать, минидоступ, разрез 3-4см, в канал добрался а грыжа тут как тут, одним куском ушла, и заебись, на 4е сутки домой, через 2 месяца на работу.

Возможно и Вы правы у вас опыт и практика, я знаю девушку у нее грыжа 11 мм была, Лукьянов ей не помог, т.е ее привезли к нему в багажнике автомашины, ушла от него пешком но боли в спине не прошли. Сделала операцию и ей помогло, выписали сразу без реабилитации, не помню там сколько она лежала но врачи все удивлялись, сразу встала и пошла

[^]
alexurup
21.03.2021 - 17:28
6

Шутник

Нужно стараться держать мышцы спины в тонусе. У меня в пояснице слышен хруст при определенных телодвижения и после подъема тяжелого появляется тупая боль, отдающая в ногу. А если застудить, то хоть вешайся, но сложно это сделать в таком состоянии.)
Стал регулярно делать гиперэкстензии - ноги горизонтально, к верху задницей и производить опускание и подъемы туловища. Через некоторое время состояние намного улучшилось.

Это сообщение отредактировал alexurup - 21.03.2021 - 17:29

[^]
Bizels
21.03.2021 - 17:32
2

Kein Problem

"нога" еще вернется. может одна, а может с друзьями. ну те может и недержание и запор посетить. а ноги онемеют. если врач сказал резать иди и режь а не занимайся самолечением. я в нейро на таких самолечителей на всю жизнь насмотрелся.
нуничо. народ сердобольный, на кресло скинемся.

[^]
фотий
21.03.2021 - 17:37
9

Ярила

Цитата (kazakD @ 21.03.2021 - 16:35)
А чего не вырезать~то грыжу? Религия не позволяет?
А вот потом массируйте всё как Вам хочется.

Одной из причин грыжи может быть появление триггерной точки в одной из мышц спины. Что приводит к спазму этой мышци. Спазмированная мышца давит на позвоночник, вследствие чего возникает протрузия, а потом и грыжа. Эту грыжу удаляют, но спазмированность мышцы остаëтся. А значит и остаëтся давление на позвоночник. Возникает протрузия в другом месте. А потом и грыжа. Снова операция, снова грыжа... Нужно убирать причину, а не следствие. Нужно убрать причину спазма мышцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
21.03.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (alexurup @ 21.03.2021 - 17:28)
Нужно стараться держать мышцы спины в тонусе. У меня в пояснице слышен хруст при определенных телодвижения и после подъема тяжелого появляется тупая боль, отдающая в ногу. А если застудить, то хоть вешайся, но сложно это сделать в таком состоянии.)
Стал регулярно делать гиперэкстензии - ноги горизонтально, к верху задницей и производить опускание и подъемы туловища. Через некоторое время состояние намного улучшилось.

Ещë очень хорошо помогает обратная гиперэкстензия. Когда поднимаешь не туловище, а ноги.

[^]
inkjet
21.03.2021 - 17:43
1

Ярила

15 лет назад заполучил две стандартные грыжи, одна в пояснице с протрузией 12мм. Вначале было больно всегда - и лежа и стоя и сидя. Потом был поиск лечения, МРТ и уколы.

Понял, что лечения кроме оперативного не существует (ну невозможно снова запихнуть зубную пасту в тюбик массажем и лекарствами).

Разделил боль на две составляющие - корешковый эффект, когда отдает в пятку и тестикулы, и мышечную - от спазма мышц позвоночника, пытающихся скомпенсировать травму.

С первой немного помогали справиться кратковременные висы на турнике, а от второй - гимнастика, выполняемая лежа в постели. Гиперэкстензия, кстати как и подъем ног на пресс на брусьях, только ухудшали мое состояние, а вот глубокие приседания наоборот, но без отягощений. Мышцы спины нужно укреплять обязательно!

Сейчас грыжи беспокоят только в межсезонье или от неправильной нагрузки. Ну и если перебрал вечером.

[^]
Дмитрий444
21.03.2021 - 17:49
1

Балагур

Кто просветит? Массажист сказал, что висеть на турнике бесполезно, главная мышца не даст расслабить позвоночник. Идеально за шею, но появляются побочные эффекты))).

[^]
Хас
21.03.2021 - 17:51
3

Ярила

Бубновского даже его сотрудники называют мистификатором всех времён и народов.

[^]
trischa
21.03.2021 - 17:56
0

хуевочка

в 16 лет словила удар пяткой по хребту, 2 года после ходила как старушка - полдня еще могла чо-нить делать, после только лежать. потом нашла проверенного мануала - размял, позвонки на место поставил. но, проблема не ушла, есть острая необходимость укреплять мышечный корсет - а так лень..ууу..проще с утра встать, согнуться пополам, несколько раз сильно кашлянуть(позвонки с хрустом встают на свои места) и заниматься обычными делами. планку делать капец лениво

[^]
trischa
21.03.2021 - 17:59
0

хуевочка

Цитата (Дмитрий444 @ 21.03.2021 - 17:49)
Кто просветит? Массажист сказал, что висеть на турнике бесполезно, главная мышца не даст расслабить позвоночник. Идеально за шею, но появляются побочные эффекты))).

бассейн нужен, хотя бы раз в неделю. и никаких "за шею" dont.gif

[^]
Reffery
21.03.2021 - 18:00
0

Юморист

Цитата (Дмитрий444 @ 21.03.2021 - 17:49)
Кто просветит? Массажист сказал, что висеть на турнике бесполезно, главная мышца не даст расслабить позвоночник.

Мне советовали надевать ремешки на запястья и висеть на них. Уверен, что в интернете есть информация.

[^]
ШерлокХолмс
21.03.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (weteroks @ 21.03.2021 - 16:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 21.03.2021 - 16:44)
А что из физиопроцедур помогло? Как называется прибор? Еду в санаторий,может быть дополнительно что-то придется брать из процедур. Знать бы, что лучше помогает.

Подводные вытяжки в родоне, спроси у докторов там

Ага. Спасибо, есть у них родоновые ванны, с вытяжками или нет, не знаю. А что ещё, не скажете? Не хотелось бы зря деньги отдавать, да и может две программы можно совместить, типа сердце плюс спина или нервы плюс спина.
Так то может программа ненасыщенная. А то есть такой санаторий Красная Талка в Геленджике, так там по путевке тока фиточай и дыхательная гимнастика. Все остальное покупать.)): Одно время только этот один санаторий давали по ФФМС после инфарктов в КК и то надо было в Краснодар ехать к но.реабилитологу. Так что посмотрю наяву, что там. И конечно, подсказка - это очень ценно.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21.03.2021 - 18:14

[^]
ШерлокХолмс
21.03.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.03.2021 - 17:04)
Цитата (ШерлокХолмс @ 21.03.2021 - 16:44)
А что из физиопроцедур помогло? Как называется прибор? Еду в санаторий,может быть дополнительно что-то придется брать из процедур. Знать бы, что лучше помогает.

вот такой приборчик. Тогда стоил 12 тыс .р. Лекарство карипаин. Есть у людей предубеждение против физиопроцедур, но мне реально помогло. Я запустил спину так, что мне кололи,чтобы боль в ногу не отдавала. Что именно кололи сейчас не вспомню. Потом делал эти процедуры дома и вполне хорошо чувствую, боли ушли. Тут и так спина раздолбана, но когда люди ее еще и массажем добивают,я в ужасе. Сперва может и полегчает, но потом все еще хуже будет

Огромное спасибо! Поизучаю. Ещё раз громадное спасибо.

[^]
vepr76
21.03.2021 - 18:16
1

Ярила

Возможны осложнения, вплоть до паралич, да и если удачно пройдёт, то потом опять вылезет.
На самом деле у большинства после 40 грыжи.
У меня тоже припирало, пошевелиться не мог.

[^]
Хлыст
21.03.2021 - 18:16
0

Ярила

Нее. Ну его турник.
Лёжа на диване ногой подрыгаю и хватит.

[^]
CyberRally
21.03.2021 - 18:17
3

Ярила

межпозвоночная грыжа это не обычная грыжа которую вырезать можно, хирургически ее конечно можно убрать - но существует большой риск паралича, все таки на позвоночнике операция. Так что хз хз, если есть вариант улучшить свое состояние без операции то стоит пробовать, эти мясники под нож пускают всех подряд, особенно если можно за это денег попросить

Это сообщение отредактировал CyberRally - 21.03.2021 - 18:18

[^]
Шуберт
21.03.2021 - 18:19
1

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 21.03.2021 - 16:28)
Ну привет всем

Мне 60 я молод и красив, пошел сдал МРТ поясницы.

анализ мочи и кала нужно сдавать и нормы гто.

[^]
ARBATskiy
21.03.2021 - 18:20
2

Ярила

Короче, рассказываю.
Берете резинки для крепления груза на богажнике, связываете ноги (где лодышки) поясом тряпичным, ложитесь на диван (нужен помощник, у меня жена выступала в этой роли). Цепляете резинки за диван или за что-то еще, безменом оттягиваете резинки до 6 кг, и цепляете за поясок (за центр), лежим 30-40 мин.вставать после этого не нужно, лучше потом сразу спать. Вытягивает позвоночник на ура, главное все плавно происходит(растяжение). У меня 4 грыжи в поясничное области (от операции отговорил хирург в Боткинской больнице). Кто в Москве, то посоветую центр Гриценко на Киевской. Мануальщики там за один прием на ноги ставят.
У меня так один раз защемило, что от малейшего движения в глазах темнело и "искры" летели+словно кипятком по позвоночнику льют, ноги по 5см передвигать можешь, врагу не пожелаешь. А случилось все в лесу в 2км от дома, как полз до дома-это отдельная история.

[^]
ШерлокХолмс
21.03.2021 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 21.03.2021 - 17:23)
Цитата (krechet64 @ 21.03.2021 - 16:33)
У знакомого между лопатками вступило и рука немеет правая. Спать, говорит, больно.

Йогой вылечил. Как - писать не буду, заняло три месяца. В общем любой инструктор покажет, главное не лениться и тупо методично фигачить каждый день. brake.gif
Не прикол, два простых упражнения по три-четыре раза в сутки по минуте, кот пишет что по 5 .. часу пиздобол блогер.

Кстати, у санатория, куда еду, есть иога. Много отзывов,правда не по спине.
Но раздел - типа лечение позвоночника- есть на их сайте, йоги, в смысле.
Ещё удивился, а чой-то? Хмм, значит, говорите, помогает...спасибо огромное!

[^]
Пнусало
21.03.2021 - 18:22
-2

Балагур

Ну и что, молодой и красивый, помер в конце концов хоть? Для дебилов пост, массажист узбек в период обострения, боли в коленях он решил, ага. Дед, иди уже рой окоп себе. Чушь не городи.

[^]
Фантомассс
21.03.2021 - 18:25
2

Главный Данунах.

Когда первый раз "прилетело" в спину, я пол года ходил как робот Вертер. На работе чуток не так повернулся и через 15 минут ходил нормально. С тех пор одна и та же фигня: Чуть резко повернулся "не так", получи и распишись - робот Вертер. И проходит так же - повернулся "не так", хрусь, и все нормально.
Самый трындец был два раза:
1) Начало ныть в спине. Я повисел на турнике (у меня дома сделан) пару минут и лёг на диван. Жопа наступила часа через 2. Кое-как ходил.
2) Начало ныть в спине. Мне сосед дал какой-то разогревающей крем. Намазал и залег на диван. Заснул. Когда проснулся, то раком в туалет полз.
С тех пор мази и турник я не использую!
Что мне помогает: Пояс "Вулкан" (он давно рекламировался как помогающий сбросить вес gigi.gif ), иной раз корсет. Основное лечение - "не так повернулся". (Чуток подправлю: У меня кот имеет привычку спать у меня в ногах. Когда я во сне поворачиваюсь, я невольно задеваю его, он просыпается и шевелится (может и укусить не разобравшись lol.gif ), из-за этого я просыпаюсь окончательно и невольно шевелюсь "неправильно"). Хрусь! И через 10-15 минут нормально. В крайнем случае вызываю врача на дом и делаю уколы.
Колоться каждый раз я не хочу - организм может привыкнуть, и уколы будут не эффективны.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 21.03.2021 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36673
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх