История моей борьбы с больной спиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
22.03.2021 - 19:30
0
Статус: Offline

Ярила

Брату друга сделали в 2017 в июле. В Москве. 2 импланта. 440 тыс операция с имплантами.
Его в марте начало потихоньку скручивать, в мае уже передвигался с трудом с костылями, перекосило на одну сторону.
Прошел за 3 мес все что раньше более менее помогало - начиная с уколов и тд.. врачей летом было не найти, даже в Бишкеке.

В июне приехал сюда( сам на Иссык куле живет)
За неделю собрали все анализы, прооперировали, родня скинулась деньгами.
21 июля улетел домой, в самолете стоял почти весь полет.
Сейчас все отлично.

У меня с 18 лет проблемки были, основные с 2006 начались.
Раз в пару лет сильно прихватывает.
Сейсас вот больше месяца уже после снегопадов и нервов...... 3 визита к постоянному доктору уже было, еще на след недели идти.
Легче, но не идеально.
Я со своим врачом уже 15 лет общаюсь)

Надо, конечно бы плавание, но где взять.
И надо какой то комплекс дома. Укреплять корсет
У меня минимум пока, скручивания, растяжечки.

Рс.
Еще нужна удобная обувь и ортопедические стельки многим.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 22.03.2021 - 19:52

[^]
Dim124
22.03.2021 - 19:34
1

Балагур

Цитата
Бассейн самое лучшее но его одного мало. Брусья очень неплохо.

Еще можно турник приплести. До кучи.
Не нужно так категорично заявлять. А то половина ломанется в жизнь притворять на радость хирургам районных больниц. Уже надоело обьяснять. Но скажу . Последний раз. Например брусья. К примеру человек полный . с НЕ выраженным лордозом и большими ягодицами. И при стойке расклад сил в поясничном отделе будет таков , что грыжа еще больше вылезет. Про плаванье примерно то же. Нет идеального рецепта. И кричать , что если помогло мне , то и спасет мир крайне не обдуманно.

[^]
WowChih
22.03.2021 - 19:46
-1

Приколист

Вытяжение позвоночника помогает и это работает. Гугли - Гравитационное вытяжение с поддержкой физиологической кривизны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фыва
22.03.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.03.2021 - 16:32)
Как загнать в гроб побольше народу? Расскажи в интернете о своем самолечении

Обратитьтся к первопопавшемуся бывшему студенту-забулдыге, здавшего половину предметов взятками, с проплаченной ординатурой и которому насрать на тебя и будущий уровень комфорта твоей жизни.
Иначе давайте сюда статистику по операйциям на грыжах, сколько успешных, условно успешных и не успешных, сколько рецедивов и т.д.
Если что-то сложней простуды, то сегодня надо самому читать и въезжать во все, а иначе эти "компьютерные мастера" подергают за яйки просто и выставят счет на 100500 тонн нефти.

Это сообщение отредактировал фыва - 22.03.2021 - 19:56

[^]
Morozmatic
-2

Хохмач

Цитата (victorzlo @ 21.03.2021 - 16:36)
ну как бэ... (я немного в ах...е). Вообще-то первое что вам должен сказать интернет - это то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ массаж при грыже позвоночника. Ставят уколы при болях, если отдает уже в ногу. Назначают физиопроцедуры (мне помогло,я даже приборчик этот купил чтобы не ездить,а дома делать, правда у меня пока только протрузия).

Это кто тебе такую херню сказал? Почему это нельзя массаж??? Перекрестись, богохульник! И не вводи людей в заблуждение!

[^]
Mistelroy
2

Ярила

У знакомого грыжу межпозвонкового диска нашли, тоже ударился в первый день в самолечение. А потом жена с тещей пинками к хирургу загнали. Уже 6 лет даже не кряхтит на эту тему.

[^]
Morozmatic
22.03.2021 - 20:03
2

Хохмач

Есть такой Антон Епифанов, очень грамотный специалист по этим вопросам. Поищите в инете, канал на YouТubе у него есть. Рекомендую. Моему родственнику здорово помогли в его клинике. И да- не занимайтесь самолечением, идите к врачам.

[^]
Rekos
22.03.2021 - 20:04
1

Ярила

а я так попал на плечелопаточный периартрит. запустил забил на полгода, что рука перестала подниматься выше плеча, стрелять нервы стали по всей руке. короче срослась лопатка с плечом, ну по ощущениям. жопа короче. в больницу поехал мрт, уколы назначили, ещё 10 дней прошло, мне хуже и хуже. за эти полгода пару массажистов сменил, спине легче руке хрен. случайно нашел одного дядьку, оказалось моего одногодку. обещал за три!! сеанса вылечить, но не получилось, сильно запустил.основной упор он делал на самостоятельные упражнения, которые я конечно же не мог делать. он помогал, где то придавит, где то потянет. начал пить отвары солодки, толокнянки. после первого сеанса, я немного сдвинул руку выше, на пару сантиметров. после второго начала болеть спина с другой стороны. а у меня в прошлом году левое плечо так же перестало подниматься, но там я за месяц вылечил, ну или залечил)) после третьего сеанса спина прошла кроме одного позвонка. он спрашивает, армреслингом занимался что ли. и я вспомнил, полтора года назад, на работе поборолся с одним пареньком, да так упирался аж в спине что то клацнуло. я внимания не обратил. и оно начало меня корёжить. сначала одно плечо, потом я его залечил, а перекос никуда не делся, а я ещё и штангу потихоньку тягаю, то сё.и за полтора года пришла жопа второму плечу.эти три сеанса прошли за три дня, сдвиг был процентов на 30-40 от того состояния что было прежде. потом через неделю самостоятельных растяжек и гимнастик ещё сеанс и всего 6 сеансов. рука стала заходить за спину почти полностью . только вверх плоховато поднимается, но сейчас я погу дотянуться пальцами до турника. может через месяц смогу повисеть. такие дела, не запускайте, пацаны. он говорит, ещё полгода и сустав пришлось бы менять, началась атрофия мышц .

[^]
laz77
22.03.2021 - 20:06
0

Ярила

хз,где то уже писал ,кум у меня из за грыж позвоночных уже не мог не лежать не стоять. Объехал всех в округе костоправов,поможет не надолго и опять.
Говорил ему пойди к бабке ,лечит банками "Ты что ,банки и позвоночник категорически не совместимы..."
Сходил когда припёрло,и масажисты кончились,уже лет пять нормально передвигается и спит,уже и бабки нет к сожелению.
Сам тоже практикую ,только не эти пиндюрочные,а поллитровые или семисотки,6 штук по спине и там где болит.Полёт нормальный.
В инете всё есть.

[^]
laz77
22.03.2021 - 20:14
1

Ярила

Кстати ,заболела спина точнее низ,ногу начал даже подтягивать ,не мог нормально ни ходить ни сидеть,ну как у всех.
Бабка сказала отложение солей на самом конце позвоночника.
Поставила банку семисотку на то место.
Неделю синяк рассасывался ,и с каждым днём всю лучше становилось и лучше.
Царство Небесное ей.

[^]
wrestler1
22.03.2021 - 20:14
0

Приколист

Скачад книгу тут https://www.kodges.ru/medik/naukmed/147951-...omoshh-pri.html

Это сообщение отредактировал wrestler1 - 22.03.2021 - 20:29

[^]
igo524
22.03.2021 - 20:15
3

Шутник

более 30 лет проблемы с болями в спине. спасаюсь упражнениями йоги для укрепления мышечного корсета и хорошо помогли грязи в санатории евпатории. массаж мне не помогает - наоборот происходит обострение. поэтому как только чувствую малейший дискомфорт - сразу на пол и заниматься заниматься заниматься.

[^]
Nasdac
22.03.2021 - 20:26
0

Приколист

Посмотрите гимнастику Звияда Арабули, помогает. И дельный совет, качать спину, но не железом, а своим весом.

[^]
Чеславыч
22.03.2021 - 20:26
0

Весельчак

Всем привет!! В городе Саратове есть врач.Он кореец,медик,лечит иглоукалыванием и прижиганиями.Ему нужно свежее мрт,если возьмется-подлечит,если не возьмется...знач операция.Меня свое время с такой же бядой поднял.Процедура не сказать чтоб приятная....но терпеть можно

[^]
Hopkroft
22.03.2021 - 20:38
0

Приколист

Цитата (1bolt1 @ 21.03.2021 - 16:28)
Хочу свои года 20 раз подтянуться и 40 раз отжаться. Остальное как пойдет.

С грыжей подтягиваться нельзя. Можно ЛФК, но при подтягивании есть опасность что фиброзное кольцо лопнет (хотя там и так есть "ворота" скорее всего). Это мне на консультации сказал нейрохирург.

Я сам раз в год делаю МРТ и наблюдаюсь у нейрохирурга. Спасают упражнения которые рекомендовал невролог, ну и вес нужно под контролем держать.

[^]
Loopata
22.03.2021 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (Morozmatic @ 22.03.2021 - 19:55)
ну как бэ... (я немного в ах...е). Вообще-то первое что вам должен сказать интернет - это то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ массаж при грыже позвоночника. Ставят уколы при болях, если отдает уже в ногу. Назначают физиопроцедуры (мне помогло,я даже приборчик этот купил чтобы не ездить,а дома делать, правда у меня пока только протрузия).

Это кто тебе такую херню сказал? Почему это нельзя массаж??? Перекрестись, богохульник! И не вводи людей в заблуждение!

Есть периоды обострения, воспаления и массаж в районе грыжи противопоказан. После снятия болевого синдрома массаж можно проводить, но даже при этом место грыжи просто растирают лёгкими поглаживаниями. И все индивидуально.

[^]
Hopkroft
22.03.2021 - 20:54
0

Приколист

Цитата (Loopata @ 22.03.2021 - 20:43)
Цитата (Morozmatic @ 22.03.2021 - 19:55)

Есть периоды обострения, воспаления и массаж в районе грыжи противопоказан. После снятия болевого синдрома массаж можно проводить, но даже при этом место грыжи просто растирают лёгкими поглаживаниями. И все индивидуально.

Наверное самый дельный совет. Если прихватило, то надо идти к врачу.
Никаких массажей и упражнений делать сразу нельзя.
Врач обычно попросит МРТ сделать и потом судя по результатам скажет что делать.
Однако МРТ тоже не даёт полной картины. Врач ещё смотрит клиническую картину, как себя человек чувствует и есть ли какие опасные симптомы, типа онемения или неспособность пройти на носочках/пятках.
Очень плохо, что из-за отсутствия специалистов народ вынужден лечиться как попало.

[^]
Zloitver
22.03.2021 - 21:16
0

Ярила

Много из восточной медицины реально работает. Нужна регулярность упражнений

[^]
remark24
22.03.2021 - 21:28
-3

Ярила

Как вы утомили —любители само пройдет,травки вылечат,спорт поможет—есть грыжа—надо удалять.Все.нет вариантов. Нет блядь ходят,горбатятся,пердят крепятся,таблетки горстями—лишь бы врачи убийцы не удалили грыжу. А потом бегают по всем,деньги собирают,врачам в ноги падают. С каких гималайских гор пошёл слух—грыжа сама пройдёт,если небольшая. Мозги где? Оболочка уже лопнула—уже все—само не заживет. Имплантат ставят без проблем.

Это сообщение отредактировал remark24 - 22.03.2021 - 21:31

[^]
persey4ik
22.03.2021 - 21:32
0

Правдоруб.

Спите на жестком и спина болеть не будет. Вот и все.

[^]
nameofmynik
22.03.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Dim124 @ 22.03.2021 - 19:34)
Цитата
Бассейн самое лучшее но его одного мало. Брусья очень неплохо.

Еще можно турник приплести. До кучи.
Не нужно так категорично заявлять. А то половина ломанется в жизнь притворять на радость хирургам районных больниц. Уже надоело обьяснять. Но скажу . Последний раз. Например брусья. К примеру человек полный . с НЕ выраженным лордозом и большими ягодицами. И при стойке расклад сил в поясничном отделе будет таков , что грыжа еще больше вылезет. Про плаванье примерно то же. Нет идеального рецепта. И кричать , что если помогло мне , то и спасет мир крайне не обдуманно.

а это не категорично, это факт
ессно если у человека проблемы с весом, то любой здравомыслящий человек сначало решит проблему с этим. Тем более врач настоятельно будет предлагать решать эту проблему.
И чем большие ягодицы помешают при плавании? вернее навредят?

[^]
nameofmynik
22.03.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата (remark24 @ 22.03.2021 - 21:28)
Как вы утомили —любители само пройдет,травки вылечат,спорт поможет—есть грыжа—надо удалять.Все.нет вариантов. Нет блядь ходят,горбатятся,пердят крепятся,таблетки горстями—лишь бы врачи убийцы не удалили грыжу. А потом бегают по всем,деньги собирают,врачам в ноги падают. С каких гималайских гор пошёл слух—грыжа сама пройдёт,если небольшая. Мозги где? Оболочка уже лопнула—уже все—само не заживет. Имплантат ставят без проблем.

у тебя грыжа была? у меня была, дважды за всю жизнь простреливало. Ни одной операции. Хожу сейчас спокойно. Нах мне твоя операция надо?

[^]
Петрович34
22.03.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (WowChih @ 22.03.2021 - 19:46)
Вытяжение позвоночника помогает и это работает. Гугли - Гравитационное вытяжение с поддержкой физиологической кривизны.

Ага. Вообще даже на турнике висеть нельзя.
У меня и грыжи и протрузии. Пока работаю, шевелюсь - нормально. Как зимой длинные выходные на диване - мандец.... Иногда сплю на полу, что бы жестко было.
Одной тетке на работе грыжу бабка заговорила. Давала телефон, но нужно несколько раз ездить. Далеко. Во как!
Грыжа у нее может и не пропала, но спина не болит.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 22.03.2021 - 21:57

[^]
bern233
22.03.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 21.03.2021 - 16:28)
Ну привет всем

Мне 60 я молод и красив, как то занимаясь на турниках, заметил про боли в своей спине. Ну х.з бывает там потянул, типа не размялся и так далее, мои занятия к спорту имеют отдаленное отношение, я считаю что 1 ну ладно 3 разряд по ГТО, кроме бега меня вполне устраивает, вообщем типа зарядки. И да я бросил пить алкоголь саПсем бросил, лет 5 не нюхаю.

Заболела и да и х. бы с ней пройдет думал я, но становилось все хуже и хуже, причем по нарастающей с каждым днем я чуял что то не так. Пошел к врачам платным и умным, но не помогло, уколы там растирки давали небольшой эффект и дальше только хуже. Дошло до того что ходить я мог только до обеда, после обеда было ходить можно но через силу Воли, которой я не обладаю. Стала сильно болеть нога при ходьбе и спина, пошел сдал МРТ поясницы, опс и я попал, нашли мля грыжу 6 мм и смещение позвонка (в детстве сильно ебнулся с санок может и оно)). Врачи прочитали мой диагноз и сказали типа резать, хер вам и пошел я к Бубновскому. Там все круто, телки стильные, станки кругом и сауна. Денех сказали за 1 занятие не надо и мне его хватило, выздоровел сразу почти как ценник озвучили. Примерно прикинул их систему и начал рыть инфу, попутно нашел массажиста. Очень опечалился, что массажист не тайка, а здоровый такой бугай узбек. ОН за 5-7 дней снял мои боли в спине, почти на 90% мял копчик, было писец как больно. И честно я тогда забздел, массаж в моем понятии был процедурой приятной, а не садомазо причем и за мои же бабки. Вообщем я ушел него и это было 1 ошибкой

Спина почти прошла, но нога становилось все хуже, стал рыть ютуб неделю копал, видел разных мудил, но чудо произошло, нашел историю болезни Тарасенко он с Питера. Легла на мою как копия, ток он бабла потратил херову тучу и также нашел того кто его на наги поставил, ну и понеслась. Смотрел, делал как они учили, было адски больно на уровне почти запредельно больно, одни раз даже нога опухла, делал миопрессуру на мышцу в напряжении, что категорически делать нельзя. Очканул и дальше читал и делал, вообщем так скажу, мне стало лучше я стал заниматься собой своими мышцами, попутно убрал давление и стал пить кофе ( растворимое)), были боли в стопе типа шпора и этот вопрос решил, боли в коленях также решил, ППМ мышца в животе писец болючая, тоже размял, почти все размял))))

Вообщем про массаж ППМ скажу отдельно, он очень такой болючий, но не в этом дело, после него такой полет кайф внутри пусто реально пусто, никогда такого не было кайфа )))да делать надо на пустой кишечник

Примерно болел 1год бол с момента 1 значимой боли.

Итак резюме, грыжу я резать не дал, после занятий самомассажем, я стал ходить по 5-8 км утром и вечером без проблем, да к сожалению 100% вылечится не получилось, но я уже поглядываю на турник и пробовал даже.

Хочу свои года 20 раз подтянуться и 40 раз отжаться. Остальное как пойдет.

Просто надоели шарлатаны всех мастей, сами них не болели а людей пытаются учить.

Есть книга использую -Триггерные точки Клэр Дэвис- очень помогает, подробно описаны все точки и способы массажа.

Хотелось высказать огромное спасибо Лукьянову за видео на ютубе, Тарасенко и др.

Можно пинать

Попробуй ещё подвздошно-поясничные мышцы порастягивать. На ютубе у доктора Демченко есть комплекс. Скорее это даже гиперлордоз... У меня так же было, ногу поднять не мог, по утрам даже с дивана больно было вставать... К докторам не ходил, ибо не верю им... Сейчас всё норм.

[^]
Своячок69
22.03.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 21.03.2021 - 16:35)
А чего не вырезать~то грыжу? Религия не позволяет?
А вот потом массируйте всё как Вам хочется.

Потому как грыжа это следствие,но не причина.

Автор немного сумбурно, но понятно, для тех, кто в теме, описал свои мытарства. Если их систематизировать, то получается такая картина:

1. Резкое обострение болей, диагноз грыжа (12 мм слева , пояснично крестцовая в моем случае).
2. Консультация у врача и конкретные уговоры на тот момент он них обязательно делать операцию по установке импланта.
3. Сомнения и поиск своего лечения.
4. Проеб в минимум паре вариантов и везение в каком то случае со " своим" врачём. Своего врача нужно найти. Это как подарок.

Возвращаясь к Вашему вопросу. Грыжа,это часть диска, выдавленная между дисками наружу или внутрь. Удар, падение или толчок не являются в основном причиной грыжи. Они являются тем курком, который запускает механизм ее возникновения. Мышца конкретная сокращается или травмируется и организм ограничивает ее движение. Создаётся устойчивое напряжение, которое и стягивает межпозвонковых пространство. Мышцы очень сильные. Где то читал что в поясничном отделе мышца может создавать усилие в 150 кг.

Автор прав. Я подтверждаю его путь и иду так же. У меня только йога мое лечение. Я к ней привык и потихоньку живу с ней. Болей нет особых, понемногу восстанавливаюсь. Все пучком, даже если не похож на среднестатистического здорового человека. Но то, что ушел от операций я рад.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 22.03.2021 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх