Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
3.02.2021 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Гасить надо за такую "кухню"..
 
[^]
BlackIvan
3.02.2021 - 14:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Читал где-то что густые овощные супы на мясном бульоне в том числе борщ, рассольник, - это влияние степных кочевых народов на восточную Европу
Со времен гуннов и до Обретении родины мадьярами, что венгерский гуляш (густой суп, а не мясо с подливой как у их соседей чехов) как крайняя точка на западе и доказывает
 
[^]
Таканохана
3.02.2021 - 14:24
4
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5252
В этом году этой хуиты из серии "мы кушаем самую лучшую еду а все остальные страны нам завидуют" ещё не было. По частоте появлений сравнимо со "славяне мылись а Европа вшивая" и "пендосы не были на луне". Может для таких упоротых создать отдельный раздел, чтобы там аутентичным лаптем хлебали лучшие в мире щи?
 
[^]
00eugene00
3.02.2021 - 14:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4324
Цитата (Adothariel @ 03.02.2021 - 14:08)
Ростбиф чем не угодил? а брауни?

А я фиш н чипс люблю. Из свежепойманной рыбки, где-нибудь на пляже. Красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
MAXVAS80
3.02.2021 - 14:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1957
Вкуснота европейской кухни в Европе за счёт качественных продуктов! Мы забыли каким должен быть на вкус НАСТОЯЩИЙ сыр! Овощи сплошняком из Китая (я про ДВ), картонные на вкус, вино из хер знает чего и так далее!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrzorg
3.02.2021 - 14:35
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50782
Цитата (BlackIvan @ 3.02.2021 - 13:21)
Читал где-то что густые овощные супы на мясном бульоне в том числе борщ, рассольник, - это влияние степных кочевых народов на восточную Европу
Со времен гуннов и до Обретении родины мадьярами, что венгерский гуляш (густой суп, а не мясо с подливой как у их соседей чехов) как крайняя точка на западе и доказывает

А где кочевники добывали овощи для своих супов? С мясом-то у них проблем не было, а капуста и прочие корнеплоды - откуда? lol.gif
 
[^]
Blauwal
3.02.2021 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 1971
Когда делаешь из азбуки алфавит, первым делом выбрасыватель буквы: й,ц,ш,щ,з,ф,ж,э,я,ч,ь,ы. И потом года хочешь сказать слово "пища" или как по старинке "пишша", то что получается? Правильно. Ватрушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexxte
3.02.2021 - 14:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1134
Хамон вообще отвратителен и сыр с плесенью. Поэтому и ввели продуктовые санкции, чтобы эту мерзость народ не ел.
 
[^]
лига
3.02.2021 - 14:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 886
Цитата (ParazitN @ 3.02.2021 - 12:44)
Я думаю, зря ты Русскую кухню так выгораживаешь.
Возьми вот хлеб.
Хлеб всему голова и все такое.
Я вот хлеб ем редко но метко. могу в охоточку буханку теплую сточить просто с чаем и потом опять месяц его не есть. Не хочу просто и все.
А так хлеб - самое дешманское хрючево и есть по сути. И с ним ели чтоб быстрее брюхо набить. Потому что сожрать кусок мяса размером с 2 кулака - это дорого и не всегда можно, а маленький кусочек мяса и пол-краюхи хлеба - эт как здрасьте. И потом вспоминать, как мяса нажрался. Да не мяса, а хлеба.

А про тухлую рыбу на северах - тухлую ее любят там не потому что ферментов не хватает, просто с пряностями на севере мягко говоря не очень. А так типа какой-никакой, а запашок есть у еды.

И давно хлеб стал отдельным блюдом? Тут вроде про это разговор.
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Kaiten
Цитата
А что вы думаете по этому поводу?


Я думаю, что это все дело вкуса. А те, кто безапелляционно заявляют, что такая-то кухня/блюдо самые вкусные просто ограниченные дурачки...
 
[^]
Lexxte
3.02.2021 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1134
Цитата
Читал где-то что густые овощные супы на мясном бульоне в том числе борщ, рассольник, - это влияние степных кочевых народов на восточную Европу


Кочевые народы кочуют с севера на юг - от холода к теплу и от жары к умеренному климату. Это логично так как скот надо пасти.
Только в баснях историков они с востока на запад ходили зачем-то.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 3.02.2021 - 14:39
 
[^]
YOrick
3.02.2021 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Вообще насрать, супруга не парясь готовит то, что хочется из какой-бы кухни мира блюдо не было. Главное чтобы вкусно было, а это у неё всегда удаётся.
 
[^]
leon84
3.02.2021 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 1888
Ну в Европе кроме пиццы есть много разной вкусной еды. Поляки журек флаки бигос, венгры бограч, у австрийцев каши классные. Например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1260pik
3.02.2021 - 14:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.20
Сообщений: 318
Еврейский фишь (фаршированная рыба) вот это достойное блюдо. Кто пробовал, не даст соврать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bookvatik
3.02.2021 - 14:40
1
Статус: Online


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1285
Возвращаясь к выше написанному, хочу заметить, что болгарская кухня добавила немало плюсов к моим вкусовым ощущениям. К примеру, блюдо для абсолютно нищих - "Плацинда". Это что то типа лепёшки с наполнителем из сладкой тыквы. Замечательно вкусно и сытно. Особенно со сметаной. Ну и там.. разные мелкие колбаски с мясом и печенью.. ох, да много всего вкусного. УУ.. приятного аппетита. Метну как я Дошика, с сосисонами, интернационального)).
 
[^]
Апельсиняя
3.02.2021 - 14:44
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Цитата
Теперь переместимся в Швейцарию. Фондю. Фирменное национальное блюдо. Ога. Горных нищебродов. Что такое по сути это самое фондю? Кислое (почти уксус) вино и старый сыр. Вино такое во избежании изжоги, гастрита, язвы употреблять не рекомендуется, а сыр зубами не угрызёшь.

Сдаётся мне, что автор фондю даже на картинке не видел.
 
[^]
kotepes
3.02.2021 - 14:44
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.20
Сообщений: 330
"Этому зайцу судя по длинным ушам лет триста будет!"—вот и здесь, этому баяну -бабаяну минимум года два если не больше, уже замусолен на всех гавносайтах типа дзена,до дыр...и тут его обнаружил автор)))браво!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 14:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 919
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:58)
Цитата (смолкар @ 3.02.2021 - 13:48)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:39)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:25)
Думаете котлетки с пюрешкой чтоли русское блюдо? )) ага

Конечно Русское, про пожарские котлеты даже Пушкин писал.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

А то что слово котлета французское-это ничего не говорит?

Изначально котлета-это кусок мяса на кости.

Мы говорим про блюдо, а именно котлетки с пюрешкой, а не про название.

Вот именно- речь идет о блюде, а не о его теперешнем названии.

Одна дама пыталась меня убедить, что дескать компот- изобретение французов - и русские не знали компота , пока французские товарищи нас не просветили.

В то время как в русской кухне компот существовал спокон веков под названием "узвар". И только в 19-м с экспансией французского языка среди русской знати узвару прилепили название французское "компот".

И таким образом поступили со многими исконными блюдами-те же котлеты и супы, блюдо наше- название чужое. Только и всего.

Мы толком не знаем своей кухни, т.к. советская власть борясь с "наследием царизма" по сути вела борьбу с русской национальной идентичностью и весьма в этом преуспела.
 
[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (borodaus @ 3.02.2021 - 13:03)
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 12:45)
Мне, например, репа тёртая нравится с подсолнечным маслом

Редьку натереть, репчатого лука покрошить ещё туда. И масло - нерафинированное подсолнечное, подсолить, перемешать... Стопку прохладной, редечки с горкой на кусок черного хлеба и "Ух!". alk.gif

редька со сметаной и черным перцем еще хороша, как тертая на терке, так и тонкими ломтиками.
с ароматным подсолнечным маслом
салат из редьки, жареного лука и отварной говядины полосками
 
[^]
Апельсиняя
3.02.2021 - 14:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Цитата (kotepes @ 3.02.2021 - 12:44)
"Этому зайцу судя по длинным ушам лет триста будет!"—вот и здесь, этому баяну -бабаяну минимум года два если не больше, уже замусолен на всех гавносайтах типа дзена,до дыр...и тут его обнаружил автор)))браво!)))

Ну дай человеку порадоваться, что у него скрепы самые скрепные. И щи самые жидкие.
 
[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 13:04)
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 11:42)
Цитата
Так вот, большинство тех блюд которыми так восхищаются сейчас появились не из-за страсти к экспериментам, а из-за банальной бедности и скупердяйства.

Вся европейская и средиземноморская "высокая" кухня на этом и построена - нищета искала, что бы сожрать...

Типа, в Великой Тартарии репу с хреном чернь жрала от богатого изобилия, да? gigi.gif

ну. хрен -то не поешь особо.
как приправу/закуску только
 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 14:49
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 13:45)
Только Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Почему это русское блюдо носит французское название, не подскажете?

Да просто Пётр всегда на запад смотрел, да поваров выписывал, вот и привнеслось слово котлета.
А Пушкин так писал потому что тогда в принципе было модным знать французский язык и всячески его использовать.

Котлета на Руси ещё во времена Ивана Грозного была и называлась она - тельное.
Это были именно котлеты в нашем понимании, шарики, биточки, зразы, обычно в форме полумесяца.
Чаще имелось ввиду блюдо из рыбы, всё-таки с рыбой тогда точно проблем не было, да и поймать её проще в любое время года, но тельное из мяса было и прекрасно готовилось теми у кого мяса хватало.
А уж потом, при Петре стали русские слова пропадать и заменяться новыми западными.
Да и т, даже слово котлета исковеркали - изначально котлета как все знают, это мясо на рёберной косточке.
Как сейчас в русском языке появилось множество американизмов.
 
[^]
Bookvatik
3.02.2021 - 14:50
1
Статус: Online


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1285
Цитата (kotepes @ 3.02.2021 - 14:44)
"Этому зайцу судя по длинным ушам лет триста будет!"—вот и здесь, этому баяну -бабаяну минимум года два если не больше, уже замусолен на всех гавносайтах типа дзена,до дыр...и тут его обнаружил автор)))браво!)))

А зачем вы коллега-гурман, пробавляетесь низкопошибными рецептами богомерзного Дзена собственно? Там, 100% невнятный копипаст с уважаемых кулинарами ресурсов. Фу таким быть. Да ещё и здесь этим тыкать.
 
[^]
BlackIvan
3.02.2021 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 21:35)
Цитата (BlackIvan @ 3.02.2021 - 13:21)
Читал где-то  что густые овощные супы на мясном бульоне в том числе борщ, рассольник,  - это влияние степных кочевых народов на восточную Европу
Со времен гуннов и до Обретении родины мадьярами,  что венгерский гуляш (густой суп, а не мясо с подливой как у их соседей чехов) как крайняя точка на западе и доказывает

А где кочевники добывали овощи для своих супов? С мясом-то у них проблем не было, а капуста и прочие корнеплоды - откуда? lol.gif

Я написал - влияние, а не авторство супов
К густым мясным бульонам степняков-скотоводов восточно-европейские земледельцы добавили свои овощи и крупы
Ну или сами кочевники награбленные овощи добавляли в котлы с варёным мясом

В кухне ЗЕ есть традиционные супы с кусковым мясом, картофелем, вермишелью ( или крупами или капустой), зажаркой из овощей одновременно?
 
[^]
holger
3.02.2021 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 4003
Лично я ценю (или не ценю) различные кухни мира по принципу "вкусно или нет".
Ну и еще один критерий - цена.
А как там оно изобретено, по каким причинам и в каких условиях - вообще не имеет значения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх