Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
3.02.2021 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 19:52)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 13:45)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:39)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:25)
Думаете котлетки с пюрешкой чтоли русское блюдо? )) ага

Конечно Русское, про пожарские котлеты даже Пушкин писал.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Только Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Почему это русское блюдо носит французское название, не подскажете?

Это совершенно разные блюда, если что lol.gif
Сôtelette это ребрышко которое обертывали несколькими слоями мяса.У нас котлета, это блюдо из рубленого мяса со своим способом приготовления.

Это поменялось со временем изначально это было нерубленное мясо. Читать же умеешь. Но можно поговорить и за фрикадельки, рагу, шницель.

Теперь котлета может быть и из нерубленного мяса, а из фарша. Ну так и пицца может быть хоть какая, так ведь? То что люди называют пиццей и делают дома часто имеет мало общего с оригиналом. Но исторически эта пицца как и котлеты вместе со своими названиями прибыли из европы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.02.2021 - 13:59

[^]
gan75
3.02.2021 - 13:58
0

Я

Цитата (ParazitN @ 3.02.2021 - 12:44)
Я думаю, зря ты Русскую кухню так выгораживаешь.
Возьми вот хлеб.
Хлеб всему голова и все такое.
Я вот хлеб ем редко но метко. могу в охоточку буханку теплую сточить просто с чаем и потом опять месяц его не есть. Не хочу просто и все.
А так хлеб - самое дешманское хрючево и есть по сути. И с ним ели чтоб быстрее брюхо набить. Потому что сожрать кусок мяса размером с 2 кулака - это дорого и не всегда можно, а маленький кусочек мяса и пол-краюхи хлеба - эт как здрасьте. И потом вспоминать, как мяса нажрался. Да не мяса, а хлеба.

А про тухлую рыбу на северах - тухлую ее любят там не потому что ферментов не хватает, просто с пряностями на севере мягко говоря не очень. А так типа какой-никакой, а запашок есть у еды.

Да-да, это же только в русской кухне хлеб используется rolleyes.gif

[^]
Изюбрина
6

Заразка

Чет ТС всё перемешал. Так и всяких морских гадов, таких как креветки, лобстеры, устрицы и прочее, тоже бедняки ели. Поймал, приготовил и слопал.
Супы можно тоже пищей нищих назвать, причем, всех стран. Что где растет, плавает, бегает и летает, из того готовили и готовят. Да и вся еда изначально так и есть. Это потом кухни перемешались. why.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.02.2021 - 13:58

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Цитата (смолкар @ 3.02.2021 - 13:48)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

А то что слово котлета французское-это ничего не говорит?

Изначально котлета-это кусок мяса на кости.

Мы говорим про блюдо, а именно котлетки с пюрешкой, а не про название.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 19:58)
Цитата (смолкар @ 3.02.2021 - 13:48)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

А то что слово котлета французское-это ничего не говорит?

Изначально котлета-это кусок мяса на кости.

Мы говорим про блюдо, а именно котлетки с пюрешкой, а не про название.

Теперь котлета может быть и из нерубленного мяса, а из фарша. Ну так и пицца может быть хоть какая, так ведь? То что люди называют пиццей и делают дома часто имеет мало общего с оригиналом. Но исторически эта пицца как и котлеты вместе со своими названиями прибыли из европы.

Ну так при Пушкине много чего завезли уже

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.02.2021 - 14:01

[^]
Vanillacream
3.02.2021 - 14:00
4

Ярила

Цитата (смолкар @ 3.02.2021 - 13:35)
Глупо сравнивать кухни мира, все современные рецепты - это результат тысячелетней эволюции нищебродски блюд.

Абсолютно соглашусь! То, с чего эти блюда всех без исключения кухонь мира начинались, - это продукты, которые были под рукой в достатке. Или те, которые легко добыть и обработать для еды (ни разу не мясо).
А то, что мы едим сейчас, к этим блюдам имеет небольшое отношение. И пицца из тонкого хрустящего теста с максимумом начинки для меня вкуснее пирогов. Борщ я не люблю. Кашу редко ем, ибо много пустых калорий, которые, безусловно нужны были нашим предкам с их двигательной активностью, но мне вот совсем ни к чему. Вот и выходит, что да, я средиземноморскую кухню намного больше люблю, чем любую другую.
Но для меня это совсем не повод обсирать русскую кухню. Знаю, что есть много любителей. Вот мне непонятно, что вам так неймется обосрать чужой вкус? У вас вашу еду никто не отбирает. А для меня прекрасно, что есть разнообразие.

[^]
sam21
3.02.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:43)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 12:37)

А что вы думаете по этому поводу?

Думаем, что им похуй на твое мнение, они вкусно жрут и пьют охуенное вино, а ты пытаешься их обосрать и жрешь пельмени с мазиком, запивая дешевым портвейном

Не заметил, что ТС пытается кого-то обосрать (за исключением снобов вроде Вас)
Правда, ничего нового для себя я не прочитал.
А интересные и вкусные блюда есть в любой кухне vilka.gif (кроме английской)

[^]
смолкар
3.02.2021 - 14:03
-1

ярила

Цитата
. И да, в который раз повторю - улитки, лягушки и кошки в России не стали национальной едой и кулинарной визитной карточкой.

lol.gif

это потому, что Россия не изобилует виноградниками(виноградные улитки), вместо лягушек проще поймать рыбу или рака, а кошки животные завезенные и долгое время были редкостью.

[^]
Kaiten
3.02.2021 - 14:03
0

Ярила

kocmonaft
Цитата
От хуеты! Акула относится к хрящевым рыбам, у которых отсутствуют мочевыводящие пути. Поэтому продукты жизнедеятельности у них выводятся наружу через кожу. В результате, в теле акулы накапливается огромное количество мочевой кислоты и аммиака.
Но есть один нюанс: мочевая кислота разлагается на безопасные вещества, если дать мясу немного «отдохнуть». Исландские викинги стали закапывать куски акул в землю, придавив их крупными булыжниками (сейчас просто укладывают в ящики с отверстиями). Под давлением, в течение 6—8 недель из мяса вытекают соки с высокими содержанием мочевины. Она разлагается, делая мясо пригодным для употребления в пищу. Спустя время, куски акульих туш достают и развешивают на холодном северном солнце, оставляя их на воздухе еще на 2—4 месяца. За полгода издевательств мясо акулы окончательно протухает. Но самое главное, в нём больше нет ядовитой мочевины и аммиака.

А теперь всё то же самое но привязанное к реальности. При ловле рыбы на севере основным объектом промысла являлась треска и прочие тресковые. А акулы, скаты и всякий малосъедобный прилов считались сорной рыбой. Т.к. основной улов тресковых шёл на продажу (лодки, снасти чинить надо? Одежду, "земную" еду покупать надо?) или поставку тем же правителям, то приходилось оставлять этот прилов себе. Вот дальше (способ приготовления) уже по твоему комменту. Не от шикарной жизни или экспериментаторского зуда в одном месте появились эти блюда.

[^]
grably
3.02.2021 - 14:04
7

Анус Ректальный

"Европейская кухня" и "Европа" вообще - слишком широкие понятия чтобы категорически что-то там утверждать mike.gif

[^]
SDragon
3.02.2021 - 14:06
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 14:37)
Но вот акула тухлая точно от нищеты!

Тут поспорю. Тухлая акула не от нищеты, а от недостатка пищи в крайне суровом климате. Когда жрать на северном острове нечего - золото тоже не сожрёшь. А акулу по другому не приготовить. Вот и будешь жрать as is. Пока не кончится сезон штормов, не вернуться лосося и не привезут нормальной еды.

Ещё шаурму (хотя за три страницы мб кто вспомнил) - шаурма изначально - это завтрак, пережаренный вчерашний шашлык со вчерашним же "салатом".

Про тресковый улов на продажу - дак акулу жрать начали не в 19 веке, а и вовсе в восьмом. Какая там продажа трески то... Своим трудом жили, минимальный товарный обмен, с минимумом денежной массы. Натурально всё.

Это сообщение отредактировал SDragon - 3.02.2021 - 14:07

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 3.02.2021 - 20:00)
Абсолютно соглашусь! То, с чего эти блюда всех без исключения кухонь мира начинались, - это продукты, которые были под рукой в достатке.

Ну так нельзя даже близко сравнить то что было доступно на средиземноморье, да еще с учетом всех морских торговых путей и что было доступно в русской глубинке.

[^]
Bookvatik
2

Работа над ошибками

У меня первая жена - болгарка. Когда я приготовил окрошку в первый раз, то она в панике звонила тёще и кричала в трубку типа - "Мамо, мамо!! Он сделал оливье, залил его квасом и сейчас будет всё это есть!!" Типа, что делать, спасайте кто может!)) Но позже, распробовав, косяк непонимания признала и летом, готовила с удовольствием, добавляя всякие допы.. ну там, сельдерея покрошить.. или вдруг гм.. помидоров (болгары, что с них взять).

[^]
bagira82
3.02.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:52)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 19:34)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:08)
Питание простых людей в России всегда было хуже чем в южной Европе по объективным причинам.  Когда простые люди в Европе ели устриц и сыр с плесенью, простые люди в России ели хлеб и болтушки на злаках, мясо никогда не видели.

Да и котлетки, фрикадельки, макароны это все европейская кухня. Картофель по сути тоже элемент европейской кухни так как индейцы употребляли его совсем по другому, а в России он попал из Европы с ее же методами его употребления.

Ну вот и комнатные эксперты по мировой кухне подобрались.
Ну ка, это в какой такой европейской стране придумали котлетки, где нибудь под ПарЫжем? Тюркские и азиатские блюда из фарша еще до нашествий Чингисхана морем везли с Парижу то?
Самому то не смешно в каждой теме Ыкспертом быть, при этом совершенно не разбираясь в теме?

Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. Та часть мясной туши, из которой можно было приготовить эти котлеты тоже называлась «côtelette».

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской не позднее XVIII века. И, так же, как и в Европе, в России под котлетой первоначально понимали кусок мяса с рёберной костью. Однако, уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленные котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом.

Умеешь в википедию. Но ты не умеешь в ум. При чем тут название котлеты, которое просто перекочевало в русский языке, и сама котлета как форма мяса? Хоть немного включи мозг. То что мы подразумеваем под котлетой, за тысячу лет используется в Китае Индии, тюркских народах. Когда не то что названия котлета, но и самой западной кулинарной Европы не было в сущности. А значит, твое высказывание, не более чем вымышленный бред.
Давай иногда начинай уже пользоваться мозгом.

[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 14:07
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:56)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 19:52)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 13:45)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Только Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Почему это русское блюдо носит французское название, не подскажете?

Это совершенно разные блюда, если что lol.gif
Сôtelette это ребрышко которое обертывали несколькими слоями мяса.У нас котлета, это блюдо из рубленого мяса со своим способом приготовления.

Это поменялось со временем изначально это было нерубленное мясо. Читать же умеешь. Но можно поговорить и за фрикадельки, рагу, шницель.

Теперь котлета может быть и из нерубленного мяса, а из фарша. Ну так и пицца может быть хоть какая, так ведь? То что люди называют пиццей и делают дома часто имеет мало общего с оригиналом. Но исторически эта пицца как и котлеты вместе со своими названиями прибыли из европы

Есть много блюд, где мясо кладут в тесто, пельмени, хинкали, манты,дим самы, равиоли. Это все разные блюда и у них свои принципы приготовления.
Аналогично с рубленным мясом, это могут быть котлеты, люля кебаб,крокеты, шницель, фрикадельки итд, но блюда это разные.

[^]
Adothariel
3.02.2021 - 14:08
0

Смерть в чебуречной

Цитата (sam21 @ 3.02.2021 - 14:01)

Думаем, что им похуй на твое мнение, они вкусно жрут и пьют охуенное вино, а ты пытаешься их обосрать и жрешь пельмени с мазиком, запивая дешевым портвейном

Не заметил, что ТС пытается кого-то обосрать (за исключением снобов вроде Вас)
Правда, ничего нового для себя я не прочитал.
А интересные и вкусные блюда есть в любой кухне vilka.gif (кроме английской)

Ростбиф чем не угодил? а брауни?

[^]
Angelberth
3.02.2021 - 14:09
1

адвокат дьявола

Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 12:48)

Попробуйте вкусно пожрать и попить именно хорошего вина в Европах - офигеете с суммы в счете...

Да не так чтоб офигеешь, просто это у нас страна такая бедная, что для нас 50 евро это большая сумма, десятая часть зарплаты у большинства, а то и больше.

[^]
Vanillacream
3.02.2021 - 14:10
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 14:06)
Цитата (Vanillacream @ 3.02.2021 - 20:00)
Абсолютно соглашусь! То, с чего эти блюда всех без исключения кухонь мира начинались,  - это продукты, которые были под рукой в достатке.

Ну так нельзя даже близко сравнить то что было доступно на средиземноморье, да еще с учетом всех морских торговых путей и что было доступно в русской глубинке.

Русская глубинка - понятие растяжимое. Есть река - есть и рыба, раки и прочая водяная живность. Изначально люди селились вдоль берегов рек. Есть лес - есть ягоды, грибы, дичь, птица. Ну, и пр. Вы про какую глубинку?

[^]
ПечHuk
3.02.2021 - 14:12
-5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 03.02.2021 - 13:02)
Зачем в окрошке майонез, извращенец?! Окрошка с квасом - самая правильная и самая вкусная.

Окрошка- это салат, по типу оливье. Нахуя в него заливать квас, извращенец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 3.02.2021 - 14:08)

Ростбиф чем не угодил? а брауни?

Ростбиф жесткий, а брауни жирные, беэээ tongue.gif

[^]
Kaiten
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 3.02.2021 - 13:55)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 13:41)
Некоторые особо продвинутые (тут по идее должно быть другое слово, производное от "пороть", но не рискну, не хочу опять уехать на ограничения) на политике и заграничные киногерои с Синайского полуострова и прилегающих территорий конечно узрели скрепы, патриотизм и прочее что им спокойно жить не даёт (аж кушать не могут). Отнюдь ребятки, не выгораживаю я русскую кухню и согласен с тем что настоящая русская кухня достаточно однообразна и бедна на изыски, то что сейчас под ней подразумевается это сплав многих кухонь. В т.ч. и китайской (пельмени) и кавказской и многих других. Я речь веду о том что многое из того что сейчас так полюбилось людям в основе своей имеет нищету и скупердяйство. Безотносительно к "А русское лучше!". Ну не стали улитки, лягушки, кошки, червяки и прочие летучие мыши национальными русскими блюдами хоть тресните. А некоторым не помешали бы физиотерапевтические процедуры с использованием направленного движения заряженных частиц (О. Бендер).

Улитки, лапки, да. Но на каждый товар есть покупатель.

Чем тебе, гадина, итальянская кухня не угодила? Она прекрасна, хоть нищебродская, хоть изысканная.

Пицца и паста - очень простые блюда. Но они охуительны. На святое покусился mad.gif

Оскорблять обязательно? Я пока 911 не использую. Убери лишнее. Вы вообще не умеете прочитанный текст анализировать? Клиповое мышление победило окончательно? Где у меня утверждения о том что она мне не угодила? Специально для вас в стартпоста дописал что мне нравится и пицца, и буайбес и даже наверное фондю. Причём дописал намного раньше того как ты откомментил. Нет, всё равно с упортсвом достойным лучшего применения умудряетесь находить того что у меня нет и даже не подразумевалось. Речь идёт не о том что "плохо/хорошо, вкусно/отвратительно" (за исключением лягушек, кошек, улиток) а о корнях и происхождении некоторых блюд. Вы это можете уяснить?

[^]
00eugene00
3.02.2021 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Adothariel @ 3.02.2021 - 18:02)
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 12:48)

Попробуйте вкусно пожрать и попить именно хорошего вина в Европах - офигеете с суммы в счете...

17-20 евро в ресторане будет стоить обычное качественное вино (испанское или французское). речь, конечно, не про коллекционные сорта.

вкусно пожрать - понятие растяжимое, но в среднем на двоих чек будет с вином 50-60 евро (опять же не в мишленовском ресторане, где подают жареный апельсин, крокодилов, фаршированных ослами и задроченные носы утконоса ©)

сколько стоит ужин на двоих в приличном месте у нас?

Руки прочь от утконосов !!! dont.gif

[^]
Dgippo1
3.02.2021 - 14:18
0

Ярила

Еще про луковый суп забыли lol.gif

[^]
PBSupra
3.02.2021 - 14:19
0

Ярила

"ну конечно там - рай, ну конечно здесь - ад" (С) ЧиЖ

[^]
Kaiten
3.02.2021 - 14:19
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 3.02.2021 - 14:06)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 14:37)
Но вот акула тухлая точно от нищеты!

Тут поспорю. Тухлая акула не от нищеты, а от недостатка пищи в крайне суровом климате. Когда жрать на северном острове нечего - золото тоже не сожрёшь. А акулу по другому не приготовить. Вот и будешь жрать as is. Пока не кончится сезон штормов, не вернуться лосося и не привезут нормальной еды.

Ещё шаурму (хотя за три страницы мб кто вспомнил) - шаурма изначально - это завтрак, пережаренный вчерашний шашлык со вчерашним же "салатом".

Про тресковый улов на продажу - дак акулу жрать начали не в 19 веке, а и вовсе в восьмом. Какая там продажа трески то... Своим трудом жили, минимальный товарный обмен, с минимумом денежной массы. Натурально всё.

Очень спорно. Поймать акулу на севере намного сложнее чем треску, пикшу, зубатку или палтуса. Крайне редко она попадалась. И скорее всего появилось это "блюдо" случайно. Я так думаю что в голодное время (длительные шторма, уход основных видов промысловых рыб) вспоминалось где закопан прилов и употреблялась в пищу. Оказалось что эта дрянь после выдержки специальным образом становилась хоть и гадостной, но вполне съедобной. Постепенно уже стали её специально приготовлять таким способом. Какая-никакая а всё же замена относительно дорогой и легко реализуемой треске/пикше/палтусу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх