Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
3.02.2021 - 13:05
5
Статус: Offline


Эстетствующий циник

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 2820
Цитата (Down @ 3.02.2021 - 12:46)
а как же изысканный дорблю с "благородной" плесенью на крутоне?
тоже скажешь нищебродский?

а дефлопе?
 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 13:06
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Согласен. Возвели еду бедняков в ранг ресторанной и лупят денег за это.
Про суши забыл. Рыбаки бедные ели в море, рис влажный да сырой рыбы кусок, вот уж деликатес. Сейчас конечно когда роллов напридумывали, то стало много интереснее.
 
[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 13:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Национальные блюда формировались исключительно из территориального расположения, какие продукты там можно было достать, как их хранить.Попробуй питаться в жарких странах горячими супами lol.gif
Сейчас вообще любой себе может позволить откушать любое национальное блюдо, ресторанов полно или приготовить дома, любой ингредиент можно купить.
 
[^]
румпель
3.02.2021 - 13:07
21
Статус: Offline


"Итак,цель Вашего рождения?"

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 12477
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 16:37)
А что вы думаете по этому поводу?

Мы думаем, что это даже не боян,а гусли, нахуй.И юзается в пределах "Одноклассников"
Скрепно, расстегайно, кваском попыривает.

Это сообщение отредактировал румпель - 3.02.2021 - 13:07
 
[^]
kurtosis
3.02.2021 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Питание простых людей в России всегда было хуже чем в южной Европе по объективным причинам. Когда простые люди в Европе ели устриц и сыр с плесенью, простые люди в России ели хлеб и болтушки на злаках, мясо никогда не видели.

Да и котлетки, фрикадельки, макароны это все европейская кухня. Картофель по сути тоже элемент европейской кухни так как индейцы употребляли его совсем по другому, а в России он попал из Европы с ее же методами его употребления.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:43)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 12:37)


А что вы думаете по этому поводу?

Думаем, что им похуй на твое мнение, они вкусно жрут и пьют охуенное вино, а ты пытаешься их обосрать и жрешь пельмени с мазиком, запивая дешевым портвейном

Мимо кассы. Пельмени ем только домашние, портвейн дешёвый не употребляю и майонез только по праздникам и только в салатах. Ты пожалуйста своё меню на всех не проецируй.
 
[^]
Craig
3.02.2021 - 13:11
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 12:52)
Русская кухня = хлеб? Ты дурак?
Классическая руская кухня - это разнообразные пироги(с рыбой, мясом, грибами, ягодами) и каши, супы (щи, уха, борщ). Позже добавились пельмени, вареники и пр.
Русскую кухню не надо "выгораживать", она на пару голов выше европейской.

как часто крестьяне ели уху, не постный борщ, пироги с мясом?

В темах про совкодроч часто булкохрустов обвиняют в том, что крестьяне лебеду да ботвинью жрали - а тут смотри, классическая русская кухня
 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 13:14
10
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Adothariel @ 3.02.2021 - 12:56)
что же ТС не упомянул, например, такое типичное для Флоренции блюдо, как флорентийский стейк, вес которого обычно превышает килограмм?

Ну тема не про то у кого хуже, а у кого лучше кухня, а про то как появились блюда и почему.
А упоминать стейк нелогично, его не изобретали, люди мясо жареное ели с тех пор как огонь приручили и абсолютно во всех странах, но конечно разное в силу географии.
А вот все блюда выше, это именно изобретения людей и сделаны они были не от хорошей жизни, а то да, ели бы стейки не парились.
 
[^]
sergeantRRR
3.02.2021 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5510
atmicandr
Цитата

Цитата (Wik @ 3.02.2021 - 12:50)
Да всё правильно ТС говоришь. Так и есть. Вот америкосы относительно благополучно последние несколько сотен лет живут - так у них и кухня по принципу "разорви @бало".

С сотнями лет вы переборщили конечно... Ну а их кухня... Короче считаю её злом для организма. но наши чёта на эту технику скоростного перекуса реально подсели...


Не все американские продукты "зло для организма".Из их технологии скоростного перекуса очень даже достойно выглядят те же консервированные супы и подобные им блюда.Взять к примеру супы "Кэмпбеллс":

Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
Nursaltan
3.02.2021 - 13:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 4474
Цитата (Wik @ 3.02.2021 - 13:04)
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 13:01)
Моя жена делает пиццу толстую как пирог, получается нереально вкусно. После домашней мы магазинные/кафешные пиццы считаем несъедобными и называем подошвой или подмёткой.

Это не пицца. Это открытый пирог.

Нет. Просто слой теста делает толще и вкуснее, а не как картон, и начинки намного больше, без экономии.
 
[^]
kurtosis
3.02.2021 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (Craig @ 3.02.2021 - 19:11)
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 12:52)
Русская кухня = хлеб? Ты дурак?
Классическая руская кухня - это разнообразные пироги(с рыбой, мясом, грибами, ягодами) и каши, супы (щи, уха, борщ). Позже добавились пельмени, вареники и пр.
Русскую кухню не надо "выгораживать", она на пару голов выше европейской.

как часто крестьяне ели уху, не постный борщ, пироги с мясом?

В темах про совкодроч часто булкохрустов обвиняют в том, что крестьяне лебеду да ботвинью жрали - а тут смотри, классическая русская кухня

Это только князья за бояре ели. Как только они забурели и стали называть себя императорами и дворянами - сразу выписали из Европы себе поваров которые и придумали современную русскую кухню на основе европейской. Он была изначальна шикарна, но после революции из нее сделали советскую по правилу заменяем рябчиков на колбасу.

Я всегда удивлялся почему ромовую бабу называют ромовой хотя в самом лучшем случае ее вымочат в сладком сиропе, а в 90% он просто сухарь в глазури. Пока я не увидел оригинал во Франции , с которого слепили сначала российскую версию, а потом советскую. Вопросы сами отпали.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 13:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
gluk35
Цитата
Рецепт от 1095 года, вопрос, А откель у крестьянина кило с лишним мяса? Ежели учесть, что немалая часть крестьян, первый раз мясо только в армии пробовала

Это тебе в школе на уроках истории рассказывали? В России за охоту головы не рубили. А силки и капканы были в каждой крестьянской семье. Огнестрела м.б. не было, но охотиться могли. Как минимум на мелкую дичь в виде зайчишек и пернатых. Ну и с лесами и вообще с просторами у нас всегда получше было чем в Европах. Нормально крестьяне питались, с мясом. Другое дело что постов было слишком много и особо мяса не разъешься. Посты тоже конечно не от богатой жизни вводили, но улитки с лягушками на Руси национальным блюдом не стали и как считались гадостью несъедобной так и считаются.
 
[^]
BlackIvan
3.02.2021 - 13:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (ParazitN @ 3.02.2021 - 19:44)
Я думаю, зря ты Русскую кухню так выгораживаешь.
Возьми вот хлеб.
Хлеб всему голова и все такое.
Я вот хлеб ем редко но метко. могу в охоточку буханку теплую сточить просто с чаем и потом опять месяц его не есть. Не хочу просто и все.
А так хлеб - самое дешманское хрючево и есть по сути. И с ним ели чтоб быстрее брюхо набить. Потому что сожрать кусок мяса размером с 2 кулака - это дорого и не всегда можно, а маленький кусочек мяса и пол-краюхи хлеба - эт как здрасьте. И потом вспоминать, как мяса нажрался. Да не мяса, а хлеба.

А про тухлую рыбу на северах - тухлую ее любят там не потому что ферментов не хватает, просто с пряностями на севере мягко говоря не очень. А так типа какой-никакой, а запашок есть у еды.

Хлеб это не русская кухня, а общеевропейское блюдо
Злаки - основа земледельцев - основы европейской цивилизации

Настоящий немагазинный хлеб можно есть без сопутствующих продуктов
 
[^]
mrzorg
3.02.2021 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50782
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 11:45)
Какая разница, чьё блюдо. Главное, чтобы нравилось.

Как "какая разница"? ТС нас хочет убедить, что пока в Гейропах подфеодальные крестьяне жрали улиток с жареными кошками и запивали уксусом, в скрепно-православной Россиюшке бесправные крепостные жировали явствами, типа поросят, уток с яблоками и прочих расстегаев - точно таких же, как и на барском столе cool.gif

Типа, такой вот гастрономический поцреот выискался lol.gif
 
[^]
Внук
3.02.2021 - 13:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2365
Цитата
А что вы думаете по этому поводу?

всё в этом мире придумывают торгаши. потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.
 
[^]
Галапагосян
3.02.2021 - 13:21
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 13:16)
Цитата (Wik @ 3.02.2021 - 13:04)
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 13:01)
Моя жена делает пиццу толстую как пирог, получается нереально вкусно. После домашней мы магазинные/кафешные пиццы считаем несъедобными и называем подошвой или подмёткой.

Это не пицца. Это открытый пирог.

Нет. Просто слой теста делает толще и вкуснее, а не как картон, и начинки намного больше, без экономии.

Да там не в экономии дело, вы наверно и в 4 сыра добавили бы еще бекон и колбасы побольше)
 
[^]
шкыдла
3.02.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


Не весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 153
В Кремоне, в деревенском ресторанчике понравились равиоли с тыквой.
 
[^]
advokat999
3.02.2021 - 13:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12399
С ТСом согласен - падать ниц перед европейской кухней, потому что она европейская, минимум глупо. Как и отказыааться от нашей кухни в пользу роллов/пиц/фондю.
Меня вот коробит, когда в ресторанах начинают гамбургеры заказывать ибо это вообще фастфуд (и плевать на мраморную говядину)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 13:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 13:16)
Цитата (Wik @ 3.02.2021 - 13:04)
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 13:01)
Моя жена делает пиццу толстую как пирог, получается нереально вкусно. После домашней мы магазинные/кафешные пиццы считаем несъедобными и называем подошвой или подмёткой.

Это не пицца. Это открытый пирог.

Нет. Просто слой теста делает толще и вкуснее, а не как картон, и начинки намного больше, без экономии.

Принципы приготовления пиццы,это тонкое тесто и мало начинки.Все эти варианты с толстым тестом и большого количества начинки пошло из штатов, когда это блюдо перевели в фаст фуд и стали делать подобным для нажористости.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Саныч505 @ 3.02.2021 - 13:05)
Цитата (Down @ 3.02.2021 - 12:46)
а как же изысканный дорблю с "благородной" плесенью на крутоне?
тоже скажешь нищебродский?

а дефлопе?

А его мало и на всех не хватает!
 
[^]
kurtosis
3.02.2021 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775

Думаете котлетки с пюрешкой чтоли русское блюдо? )) ага
 
[^]
va3610
3.02.2021 - 13:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 12377
Каша гречневая да с мяском с подливкой! Вот это кухня, а то всё уйня
 
[^]
lutalivre
3.02.2021 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
У Милова в "Великорусском пахаре" написано как питался русский крестьянин. Основа этого питания как от печки шла от того факта, что урожай был сам-два, сам-три.
 
[^]
atmicandr
3.02.2021 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3391
advokat999 тут мода тоже много чего привнесла. Спросишь чё вы там едите сейчас?, тебе скажут что пирог с капустой и компот пьём, например... Что ты на это получишь в качестве ответа? Ну типа чё вы как лохи, лучше бы пиццу взяли с кокой...
 
[^]
Внук
3.02.2021 - 13:29
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2365
Цитата
ТС нас хочет убедить, что пока в Гейропах подфеодальные крестьяне жрали улиток с жареными кошками и запивали уксусом, в скрепно-православной Россиюшке бесправные крепостные жировали явствами, типа поросят, уток с яблоками и прочих расстегаев - точно таких же, как и на барском столе

Думаю, ты не понял посыла автора. он имел ввиду, что нынешние блюда, которые нам зачастую преподносят как деликатес, изначально были едой бедняков и являлись т.н. подножным кормом. а на Руси то, что жрали с голодухи не стало ни элитным, ни традиционным.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх