Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эсмар
3.02.2021 - 13:30
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (corcel @ 3.02.2021 - 12:52)
На вкус и цвет как говорится. У меня с женой тоже на это разные взгляды. Она европейскую больше любит, а я славянскую.
Но на одном мы сходимся. БОРЩ всему голова!

ну так то борщ европейское блюдо lol.gif

[^]
Primus525
3.02.2021 - 13:30
5

Ярила

В русской кухне таких чудес я не обнаружил.

ТС, в чем проблема? Хуячь кулебяку да брюкву с гречневой кашей. А я пиццы "из объедков" поем.

ПС. И чего я, дурилка, за объедками спецом в магаз хожу, когда "изысканную" пиццу делаю, и за пепперони, и за протертыми помидорами, и за базиликом зеленым. upset.gif

Про что этот опус вообще? Про то, что русская кухня стоит на вершине мировой кулинарии? В чем посыл? Или в том, что простая пицца до сих пор у каких-то дремучих колхозников ассоциируется с якобы роскошью и изысками?))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.02.2021 - 13:34

[^]
Аригус
3.02.2021 - 13:34
5

Ныне живущий

Кухня аристократов и крестьян , это кардинально разная кухня. Мы говорим о истоках массовой кухни ?

[^]
bagira82
3.02.2021 - 13:34
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:08)
Питание простых людей в России всегда было хуже чем в южной Европе по объективным причинам. Когда простые люди в Европе ели устриц и сыр с плесенью, простые люди в России ели хлеб и болтушки на злаках, мясо никогда не видели.

Да и котлетки, фрикадельки, макароны это все европейская кухня. Картофель по сути тоже элемент европейской кухни так как индейцы употребляли его совсем по другому, а в России он попал из Европы с ее же методами его употребления.

Ну вот и комнатные эксперты по мировой кухне подобрались.
Ну ка, это в какой такой европейской стране придумали котлетки, где нибудь под ПарЫжем? Тюркские и азиатские блюда из фарша еще до нашествий Чингисхана морем везли с Парижу то?
Самому то не смешно в каждой теме Ыкспертом быть, при этом совершенно не разбираясь в теме?

[^]
смолкар
3.02.2021 - 13:35
7

ярила

Странно очень читать всё это.

Цитата
Фирменное национальное блюдо. Ога. Горных нищебродов. Что такое по сути это самое фондю? Кислое (почти уксус) вино и старый сыр.

А много ли в русской кухне сыров и вин?

А что там в русской кухне с сырокопчёными и сыровялеными колбасами ?

Буябес-это разновидность ухи, а уха тем вкуснее, чем большее разнообразие рыбы в ней.

А фазаны и няня, да расстегаи-это отнюдь не крестьянская еда.

Манная каша - тоже наверное от изобилия?

серые щи-это тоже нищебродский суп из перекисшей капусты.

Тюря- чем лучше лукового супа?

Глупо сравнивать кухни мира, все современные рецепты - это результат тысячелетней эволюции нищебродски блюд.

[^]
bmw13
3.02.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 12:48)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:43)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 12:37)

А что вы думаете по этому поводу?

Думаем, что им похуй на твое мнение, они вкусно жрут и пьют охуенное вино, а ты пытаешься их обосрать и жрешь пельмени с мазиком, запивая дешевым портвейном

Попробуйте вкусно пожрать и попить именно хорошего вина в Европах - офигеете с суммы в счете...

ну они себе позволить это могут, а вот ты - вряд ли... ) не в обиду будь сказано.
и потом, то импортное вино по 600-700 руб., что продается у нас - там это пойло для бомжей за 1,5-2 евро

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:25)
Думаете котлетки с пюрешкой чтоли русское блюдо? )) ага

Конечно Русское, про пожарские котлеты даже Пушкин писал.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

[^]
Henk
7

Ярила

Рассуждения у ТС , как у ребенка. Пицца хрючево, а постные щи из квашеной капусты, верх кулинарного творения. В каждой стране было бедное население и пища их была скудна белками.

[^]
Kaiten
3.02.2021 - 13:41
2

Ярила

Некоторые особо продвинутые (тут по идее должно быть другое слово, производное от "пороть", но не рискну, не хочу опять уехать на ограничения) на политике и заграничные киногерои с Синайского полуострова и прилегающих территорий конечно узрели скрепы, патриотизм и прочее что им спокойно жить не даёт (аж кушать не могут). Отнюдь ребятки, не выгораживаю я русскую кухню и согласен с тем что настоящая русская кухня достаточно однообразна и бедна на изыски, то что сейчас под ней подразумевается это сплав многих кухонь. В т.ч. и китайской (пельмени) и кавказской и многих других. Я речь веду о том что многое из того что сейчас так полюбилось людям в основе своей имеет нищету и скупердяйство. Безотносительно к "А русское лучше!". Ну не стали улитки, лягушки, кошки, червяки и прочие летучие мыши национальными русскими блюдами хоть тресните. А некоторым не помешали бы физиотерапевтические процедуры с использованием направленного движения заряженных частиц (О. Бендер).

[^]
advokat999
3.02.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 03.02.2021 - 13:29)
advokat999 тут мода тоже много чего привнесла. Спросишь чё вы там едите сейчас?, тебе скажут что пирог с капустой и компот пьём, например... Что ты на это получишь в качестве ответа? Ну типа чё вы как лохи, лучше бы пиццу взяли с кокой...

Мода модой... но я, к примеру, в ресторан иду чтобы насладиться мастерством повара... т.е. фактически ради блюд, которые готовить дома занимает или кучу времени или создаёт кучу проблем по ингридиентам.
Поэтому пиццу/бургер/фондю и т.д. хрен я отнесу к высокой кухне, хотя ничего против данных блюд не имею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
besedkin
3.02.2021 - 13:44
0

Ярила

Не каждый мог себе позволить питаться такими изысками,даже люди среднего сословия,да и приготовить всё это мог не всякий повар
А вот буржуйское "хрючево" мог позволить себе любой крестьянин или рыбак.Буржуазия тогда тоже деликатесы любила.

Ах, ох европейская кухня!

[^]
kocmonaft
3.02.2021 - 13:45
7

Системный анализатор

Бесполезный спор. На вкус и цвет как говориться. У тебя каждое блюдо в посте от нищеты и для нищебродов. Так большинство блюд пошли из "народа", оценивать способы и историю приготовления тех блюд с точки зрения пресытившегося современного человека странное занятие, это как сравнить щи которые тебе мама делала(делает) и щи, которые крестьяне ели в 18 веке
Цитата
Но вот акула тухлая точно от нищеты!

От хуеты! Акула относится к хрящевым рыбам, у которых отсутствуют мочевыводящие пути. Поэтому продукты жизнедеятельности у них выводятся наружу через кожу. В результате, в теле акулы накапливается огромное количество мочевой кислоты и аммиака.
Но есть один нюанс: мочевая кислота разлагается на безопасные вещества, если дать мясу немного «отдохнуть». Исландские викинги стали закапывать куски акул в землю, придавив их крупными булыжниками (сейчас просто укладывают в ящики с отверстиями). Под давлением, в течение 6—8 недель из мяса вытекают соки с высокими содержанием мочевины. Она разлагается, делая мясо пригодным для употребления в пищу. Спустя время, куски акульих туш достают и развешивают на холодном северном солнце, оставляя их на воздухе еще на 2—4 месяца. За полгода издевательств мясо акулы окончательно протухает. Но самое главное, в нём больше нет ядовитой мочевины и аммиака.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.02.2021 - 14:00

[^]
advokat999
0

Ярила

Цитата (bmw13 @ 03.02.2021 - 13:39)
ну они себе позволить это могут, а вот ты - вряд ли... ) не в обиду будь сказано.
и потом, то импортное вино по 600-700 руб., что продается у нас - там это пойло для бомжей за 1,5-2 евро

Поэтому они там радостно бухают вина по 5 евро (что тоже пойло) и маструбируют на лабруско (которое у нас стоит дай бог 3.5 евро)

[^]
Галапагосян
4

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:39)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Только Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Почему это русское блюдо носит французское название, не подскажете?

[^]
смолкар
3.02.2021 - 13:48
3

ярила

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

А то что слово котлета французское-это ничего не говорит?

Изначально котлета-это кусок мяса на кости.

[^]
Kaiten
3.02.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 3.02.2021 - 13:26)
Каша гречневая да с мяском с подливкой! Вот это кухня, а то всё уйня

Кстати, европейцы впервые попробовавшие гречневую кашу говорят что она каким-то металлом отдаёт. Типа "как вы едите эти железные опилки?!!". Сам не сталкивался с подобным, но несколько раз слышал от тех кто немчинов этой кашей угощал. И да, они тоже считают что гречку можно есть только от беспросветной бедности. Хотя сейчас она перешла в разряд здоровой,экологической пищи и стоит достаточно дорого у них.

[^]
DenMorrison
3.02.2021 - 13:51
2

Буддист-похуист

Цитата
Так и есть)) А луковый суп и лягушачьи лапки, вообще от нищеты!

Хуяссе луковый суп от нищеты! Вы видели ценник на 35% сливки? А на две порции лукового супа сливок надо литр минимум.
По сабжу: всё верно и не раз обговорено..

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 19:34)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:08)
Питание простых людей в России всегда было хуже чем в южной Европе по объективным причинам.  Когда простые люди в Европе ели устриц и сыр с плесенью, простые люди в России ели хлеб и болтушки на злаках, мясо никогда не видели.

Да и котлетки, фрикадельки, макароны это все европейская кухня. Картофель по сути тоже элемент европейской кухни так как индейцы употребляли его совсем по другому, а в России он попал из Европы с ее же методами его употребления.

Ну вот и комнатные эксперты по мировой кухне подобрались.
Ну ка, это в какой такой европейской стране придумали котлетки, где нибудь под ПарЫжем? Тюркские и азиатские блюда из фарша еще до нашествий Чингисхана морем везли с Парижу то?
Самому то не смешно в каждой теме Ыкспертом быть, при этом совершенно не разбираясь в теме?

Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. Та часть мясной туши, из которой можно было приготовить эти котлеты тоже называлась «côtelette».

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской не позднее XVIII века. И, так же, как и в Европе, в России под котлетой первоначально понимали кусок мяса с рёберной костью. Однако, уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленные котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 14:37)
В русской кухне таких чудес я не обнаружил. Да, в голодные годы трескали и лебеду, и жёлуди в хлеб мешали, и кору с деревьев. Но национальными блюдами, гастрономической маркой страны они не стали. Единственное что каким-то образом можно (с большим трудом и сильно тягая за уши) отнести к подобным блюдам это окрошка. Отходы от молочного производства, мелко порубленное мясо/рыба и зелень собранная в огороде. Но и то,окрошка это скорее сезонное блюдо для компенсации зимнего недостатка витаминов. На севере поморы едят, по крайней мере ели до недавних времён точно, слегка подтухшую сёмгу. Да, вот это возможно от бедности. Новая сёмга ещё не пошла, старая уже того,пованивает а денег на покупку нетути. Но опять же, помимо сёмги у поморов было валом другой рыбы и по мнению учёных подтухшая рыба легче переваривается, т.к. у людей проживающих на севере проблемы с выработкой некоторых ферментов из-за недостатка витаминов.

Простите а как соотноситься отходы молочного производства ? (сыворотка я так подозреваю) и квас ?

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 13:45)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Только Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Это совершенно разные блюда, если что lol.gif
Сôtelette это ребрышко которое обертывали несколькими слоями мяса.У нас котлета, это блюдо из рубленого мяса со своим способом приготовления.

[^]
Gelihev
3.02.2021 - 13:54
5

Юморист

То ли текст заказной, то ли у автора в голове насрано. Такого бреда я давно не читал. И это при том, что русскую кухню очень люблю.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 19:49)
Цитата (va3610 @ 3.02.2021 - 13:26)
Каша гречневая да с мяском с подливкой! Вот это кухня, а то всё уйня

Кстати, европейцы впервые попробовавшие гречневую кашу говорят что она каким-то металлом отдаёт. Типа "как вы едите эти железные опилки?!!". Сам не сталкивался с подобным, но несколько раз слышал от тех кто немчинов этой кашей угощал. И да, они тоже считают что гречку можно есть только от беспросветной бедности. Хотя сейчас она перешла в разряд здоровой,экологической пищи и стоит достаточно дорого у них.

Гречка давно известна в Европе, но в качестве гарнира ее не едят, если и едят то в смеси с другими злаками. А из нее, точнее гречневой муки делают блины уже сколько лет не знаю, может века.

[^]
смолкар
3.02.2021 - 13:55
-2

ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:52)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 13:45)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Это совершенно разные блюда, если что lol.gif
Сôtelette это ребрышко которое обертывали несколькими слоями мяса.У нас котлета, это блюдо из рубленого мяса со своим способом приготовления.

Да, нищебродский вариант. Вместо чистого мяса фарш из обрези куча дешманских наполнителей.

[^]
Primus525
3.02.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 13:41)
Некоторые особо продвинутые (тут по идее должно быть другое слово, производное от "пороть", но не рискну, не хочу опять уехать на ограничения) на политике и заграничные киногерои с Синайского полуострова и прилегающих территорий конечно узрели скрепы, патриотизм и прочее что им спокойно жить не даёт (аж кушать не могут). Отнюдь ребятки, не выгораживаю я русскую кухню и согласен с тем что настоящая русская кухня достаточно однообразна и бедна на изыски, то что сейчас под ней подразумевается это сплав многих кухонь. В т.ч. и китайской (пельмени) и кавказской и многих других. Я речь веду о том что многое из того что сейчас так полюбилось людям в основе своей имеет нищету и скупердяйство. Безотносительно к "А русское лучше!". Ну не стали улитки, лягушки, кошки, червяки и прочие летучие мыши национальными русскими блюдами хоть тресните. А некоторым не помешали бы физиотерапевтические процедуры с использованием направленного движения заряженных частиц (О. Бендер).

Улитки, лапки, да. Но на каждый товар есть покупатель.

Чем тебе, гадина, итальянская кухня не угодила? Она прекрасна, хоть нищебродская, хоть изысканная.

Пицца и паста - очень простые блюда. Но они охуительны. На святое покусился mad.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.02.2021 - 13:56

[^]
Kaiten
3.02.2021 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Henk @ 3.02.2021 - 13:39)
Рассуждения у ТС , как у ребенка. Пицца хрючево, а постные щи из квашеной капусты, верх кулинарного творения. В каждой стране было бедное население и пища их была скудна белками.

Будь любезен, найди и отскринь, или кинь цитату из моей темы где я утверждаю что постные щи и вообще русская кухня лучше европейских блюд. Я тогда создам отдельную тему и принесу извинения всем антипатриотам и антискрепщикам. Я всего лишь пытался донести что эти супер популярные и модные блюда имеет в своих корнях бедность и жмотничество. Не более! Но вы потерянные тут же за меня додумали, за меня сделали выводы и меня своими же фантазиями укоряете. И да, в который раз повторю - улитки, лягушки и кошки в России не стали национальной едой и кулинарной визитной карточкой. Не надо фантазировать и натягивать сову на глобус извращая мой основной посыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх