И где такие дебилы начальники водятся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodyanoy4207
31.12.2020 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (art76 @ 31.12.2020 - 12:42)
у меня другой вопрос: это на каком телефоне экран такой длинный?!

Смотри

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И где такие дебилы начальники водятся?

[^]
Гэг
31.12.2020 - 16:51
4

Ярила

Правило номер один: Никогда, ни под каким видом не приноси свой инструмент на работу, а в идеале ничего не приноси.

[^]
Македо
31.12.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата
Ни хера себе расценки, 30 тысяч за лечение одного зуба????

Цитата
разболелся зуб, пошел к стоматологу. Там насчитали около 30 т.р. (решил заодно сделать еще 2 зуба)

Ну как бы 30 за три...

30 за три зуба не дорого? Всей семьей ходим к оному стоматологу уже лет 10. Крайний раз сыну три зуба лечила, пломбировала, будут мост ставить и один имплант. Если на рубли то 1 зуб 900 рублей и около 200 рентген зуба. имплант 300$ и металлокерамика на имплант 100$. Ставил у него 2 импланта 2 года назад, цена такая же была. Правда говорят подорожает после нового года. Бишкек .. Знакомый в отпуск с США к нам раз в год летит, отдохнуть и за одно зубы подлечить. С России часто знакомые у кого тут родственники летают сюда лечить зубы.

[^]
Insipid2000
31.12.2020 - 16:56
-1

Ярила

Что-то как-то такие баяны ничего кроме отвращения не вызывают.

Если в трудовом договоре не указано, что сторона Б в лице Такого Такойтовича выполняет работу своим собственным инструментом - то инструмент предоставляет сторона А в лице ООО Подзалупка +

Нет инструмента - служебка о необходимости приобретения для выполнения таких-то заказов. И пускай сами решают. Либо инструментом обеспечивают, либо отказывают в выполнении ремонта (что кстати вполне нормально). Во всяком случае у работника физически и юридически совесть чиста.

ПС:
Работнику-то конечно всегда виднее, но далеко не всегда есть смысл приобретать какой-то инструмент ради пары специфических заказов в год. Он просто не окупится.

[^]
bylvbane16
31.12.2020 - 17:00
1

Весельчак

в нормальной организации адекватные люди заранее обговаривают использование инструмента.

[^]
MrDrakula99
31.12.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Македо @ 31.12.2020 - 16:55)
Цитата
Ни хера себе расценки, 30 тысяч за лечение одного зуба????

Цитата
разболелся зуб, пошел к стоматологу. Там насчитали около 30 т.р. (решил заодно сделать еще 2 зуба)

Ну как бы 30 за три...

30 за три зуба не дорого? Всей семьей ходим к оному стоматологу уже лет 10. Крайний раз сыну три зуба лечила, пломбировала, будут мост ставить и один имплант. Если на рубли то 1 зуб 900 рублей и около 200 рентген зуба. имплант 300$ и металлокерамика на имплант 100$. Ставил у него 2 импланта 2 года назад, цена такая же была. Правда говорят подорожает после нового года. Бишкек .. Знакомый в отпуск с США к нам раз в год летит, отдохнуть и за одно зубы подлечить. С России часто знакомые у кого тут родственники летают сюда лечить зубы.

смотря что делать с зубами. Если удалять - то да, дороговато. А если там коронки ставить или имплант - то это еще дешево. за 900р у нас если только удаление сделают без анестезии

[^]
quantumCOLA
31.12.2020 - 17:09
1

Приколист

Цитата
хз, не верю, что у рукастого ремонтника есть деньги на свой инструмент для работы (банально чтобы удобней работать было) и нет 30 тыс на зубы

Я тоже об этом подумал.
Если денег даже на зубы нет,что же это за профессиональный ремонтник?

[^]
westdm
31.12.2020 - 17:19
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 31.12.2020 - 13:58)
Цитата (Reffery @ 31.12.2020 - 12:54)
Не надо наезжать на начальника, он всё правильно сделал. Вот, если бы он дал денег, то создал бы прецедент и тут же остальные работники побежали бы тоже занимать и перезанимать к нему, а не в микрозайм. А истории бы рассказывали, зачем им деньги, заслушаешься. Кроме того ещё и бухгалтера надо было бы брать чтобы потом разобраться в этой мешанине.
И как им отказать? Вот Пете я дам, а тебе Вася нет.

А потом ИТ- директор берет откат, ибо операцию ребенку нада....
И хуй ты его поймаешь на этом.

В нормальных конторах есть ДМС, и частенько на членов семей тоже.

ДМС на стоматологию? не слышал чтобы такие раздавали

[^]
1300V4
31.12.2020 - 17:40
-1

Ярила

А можно повторю свой пост ещё с 3-ей страницы. С дополнением.
Итак:
А мне, вот, повезло. Тфу*3.
Похер - покупай\заказывай что хочешь, токо обосновать надо - зачем.
Итого за 6 лет моей работы - ляма на 1,5 инструмента. От паяльника до ультразвуковой ванны. От гидравлического инструмента, до ключей.
Надо мне 100 метров трубы ПП (магистрали от компрессора кинуть, шланг надоел) - пох покупай. И паяльник для них.
В общем всё, что нужно для любой работы по мелким самолётам - покупается.
Сейчас вот камеру покрасочную буду строить. Бюджет 300 тыс. Пох - строй, лишь бы самоёты ништяк крашены были.
САМОЛЁТА ВСЕГО ДВА. Это хобби у него такое. Специально для них построен ангар, это 6 млн. На улице трактор - снег чистить, это 5млн.
Поэтому я не парюсь, что на 150 кусков в рабочей тумбочке лежит лично моего инструмента (микрометры, нутрометры, плоскопараллельные меры и т.д.)

А теперь самый прикол. 6 лет назад я устраивался сюда на 40 килорупий в месяц + полёты на самолётах. Я вообще-то летать люблю. Договорились на 30 на испытательный срок. Так до сих пор 30. Вот тут и другая сторона щедрости начальника на инструменты. Хотя на сторонних работах я иногда шабашу до 25 килорупий за 4 часа. И что делать? Ваши предложения? Сэбаццо? Куда? Как?

[^]
Байдун13
31.12.2020 - 17:44
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 12:40)
Мне кажется ситуацию можно было решить одной фразой. "Тогда я продаю свое оборудование, потому что мне нужно лечить зубы". Тебе бы эту тридцатку в течение часа нашли, я уверен.

Почему люди так не любят разговаривать друг с другом? Зато очень любят "проучить" друг друга. Один не сказал, второй сам не понял, первый сделал что-то, второй обиделся, в итоге скандал, увольнения, споры и прочее.

Щас строю все свои отношения по работе по принципу - я про ситуацию все сказал, предупредил о последствиях, если вопрос не решили - пеняйте на себя. И, как ни странно, 99% вопросов решается без усугубления ситуации. Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.

А схуяли я должен отчитываться куда я дел своё оборудование?

[^]
ХеррМайор
31.12.2020 - 17:47
2

Ярила

Цитата (BobruiCHanin @ 31.12.2020 - 12:43)
У этого баяна борода до яиц выросла.

О как, обозвал тему баяном без пруфа и еще лимит не влепили? Да, ЯП уже не ЯП! 911!

[^]
TraderFX
31.12.2020 - 17:48
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Байдун13 @ 31.12.2020 - 19:44)
Мне кажется ситуацию можно было решить одной фразой. "Тогда я продаю свое оборудование, потому что мне нужно лечить зубы". Тебе бы эту тридцатку в течение часа нашли, я уверен.

Почему люди так не любят разговаривать друг с другом? Зато очень любят "проучить" друг друга. Один не сказал, второй сам не понял, первый сделал что-то, второй обиделся, в итоге скандал, увольнения, споры и прочее.

Щас строю все свои отношения по работе по принципу - я про ситуацию все сказал, предупредил о последствиях, если вопрос не решили - пеняйте на себя. И, как ни странно, 99% вопросов решается без усугубления ситуации. Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.

А схуяли я должен отчитываться куда я дел своё оборудование?

Ну дак ты ж 30-ку хотел получить, не? Сказал бы, что тогда заберешь оборудование и получил бы.

Ты ж не зарплату выпрашивал, а сверх нее. Не понимаю, в чем проблема. Если я пойду к начальнику просить денег сверх зарплаты, то мне кагбэ придется рассказать ему зачем мне и почему и "что, если нет".

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.12.2020 - 17:50

[^]
Shaun
31.12.2020 - 17:50
2

Ярила

Нихуясе ты бог переговоров просто

[^]
TraderFX
31.12.2020 - 17:52
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Shaun @ 31.12.2020 - 19:50)

Лучше быть "богом переговоров", чем тихой крысой, которая ничего не может потребовать и обосновать, а только тихонько сделать подлость.

Как дети, ей-богу. Не дали игрушку, пошел к маме и пожаловался, что тот мальчик тебя ударил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.12.2020 - 17:53

[^]
lanton90
31.12.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 15:30)
Спец по оборудованию для транспорта. Обучать такого сотрудника будет долго, а искать готового будет дороже, чем мне дать побольше. И еще вопрос лояльности - я сейчас три ночи подряд работал, не требуя дохуя денег за это и в праздники буду работать, а нормальный новый спец сходу пошлет их нахуй. Я сейчас легко могу потребовать двойную зарплату и им некуда будет деться, но не требую этого. Я просто попросил поднять мне зарплату, потому что моя работа стоит дороже чем они мне платили. Я не наглею, я требую свое. И кстати, мы так договаривались при трудоустройстве, что зп будет повышаться не реже раза в полгода, а я работаю как раз седьмой месяц

Тахографист что-ли? Или по навигации? Я с грузовым транспортом работаю и что-то не могу себе представить, что там ещё может быть за специалист.

[^]
ХеррМайор
31.12.2020 - 17:56
2

Ярила

Цитата (denisej @ 31.12.2020 - 12:55)

Крайне глупый совет.
Нельзя угрожать жмотам-начальникам, когда ваша собственность находится на территории предприятия.
Ведь всё ваше барахлишко может быть оприходовано и поставлено на баланс предприятия. Ну хоть и это является сомнительным, но тем не менее.

Перед тем, как выёбываться, надо вывести всех потенциальных "заложников" в безопасное место.

ТС всё правильно сделал

У меня на ту собственность документы есть, если контора оприходует то будет заявление в полицию по поводу кражи и все, заебутся отмываться, даже номера инструмента записаны

[^]
TraderFX
31.12.2020 - 17:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (lanton90 @ 31.12.2020 - 19:54)
Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 15:30)
Спец по оборудованию для транспорта. Обучать такого сотрудника будет долго, а искать готового будет дороже, чем мне дать побольше. И еще вопрос лояльности - я сейчас три ночи подряд работал, не требуя дохуя денег за это и в праздники буду работать, а нормальный новый спец сходу пошлет их нахуй. Я сейчас легко могу потребовать двойную зарплату и им некуда будет деться, но не требую этого. Я просто попросил поднять мне зарплату, потому что моя работа стоит дороже чем они мне платили. Я не наглею, я требую свое. И кстати, мы так договаривались при трудоустройстве, что зп будет повышаться не реже раза в полгода, а я работаю как раз седьмой месяц

Тахографист что-ли? Или по навигации? Я с грузовым транспортом работаю и что-то не могу себе представить, что там ещё может быть за специалист.

Тахографист, по навигации и еще много другого оборудования. Тахографы и мониторинг - основные направления.

Сейчас ажиотаж по датчикам пассажиропотока, ибо законы с 1-го января по Перми. Пойди найди спеца по этим датчикам, который имеет связи с гортрансами, минтрансами и прочим.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.12.2020 - 18:00

[^]
Байдун13
31.12.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (quantumCOLA @ 31.12.2020 - 17:09)
Я тоже об этом подумал.
Если денег даже на зубы нет,что же это за профессиональный ремонтник?

Сегодня нет. Завтра есть....

[^]
SteelThunder
31.12.2020 - 18:01
0

Ярила

Так и не научит нас жизнь торговаться как друзья восточные...

[^]
doc723
31.12.2020 - 18:08
8

Балагур

а почему я кому то что должен объяснять? это не мой бизнес и процент с него я не имею...а получаю зарплату используя свой личный инструмент в интересах компании...и ни одна бля.ь, до того, как петух не клюнул, не поинтересовалась, чем я работаю и что мне нужно...мне на работе шпильки 16-е уже 3 месяц согласовывают...
P.S в трудовом договоре не указано, что я должен сообщать о продаже личных вещей, для решения своих личных проблем.

Это сообщение отредактировал doc723 - 31.12.2020 - 18:24

[^]
Тротил
31.12.2020 - 18:23
8

Весь мир в труху!

Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 17:52)

Лучше быть "богом переговоров", чем тихой крысой, которая ничего не может потребовать и обосновать, а только тихонько сделать подлость.

Как дети, ей-богу. Не дали игрушку, пошел к маме и пожаловался, что тот мальчик тебя ударил.

Схуяли ты сразу всех в подлецы записал?
Подлость - это объебывать людей по зарплате, зарабатывая при этом миллионы. Или экономить на том же инструменте, чтобы люди его приобретали за свой счет.
Это называется "на чужом хую в рай въезжать".
И когда тебе например срезали зарплату, мотивируя "ну так кризис же", а работы осталось так же и ты увольняешься, когда это удобно тебе (не заканчивая проекты, не ожидая и не подготавливая сменщиков, не передавая документацию и все нюансы работы) - это твой выбор, не более того. Написал заявление на увольнение и взял больничный, потом продлил, потом вышел через 2 недели, забрал документы с расчетом и досвидос, если конечно не материально ответственное лицо.
Капиталист решил тебя наебать, сэкономил? Так пусть сам решает проблемы, которые возникнут с уходом работника.
З.Ы. Я все же разговаривал с работодателем, когда срезали зарплату 2-й раз. Ответ был : "ты реально думаешь, что СТОИШЬ тех денег , которые я тебе плачУ?". gigi.gif Даже не "твоя работа", а "ты". Как с таким долбоебом что-то решать? Никак.

[^]
ПростоКонь
31.12.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 31.12.2020 - 16:51)
Правило номер один: Никогда, ни под каким видом не приноси свой инструмент на работу, а в идеале ничего не приноси.

Дебильное правило.
Я на работу принёс монитор, ибо покупаемые мониторы были говном полным. В смысле по характеристикам говно полное, а по размерам- говно худое.

[^]
TraderFX
31.12.2020 - 18:30
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Тротил @ 31.12.2020 - 20:23)
Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 17:52)

Схуяли ты сразу всех в подлецы записал?
Подлость - это объебывать людей по зарплате, зарабатывая при этом миллионы. Или экономить на том же инструменте, чтобы люди его приобретали за свой счет.
Это называется "на чужом хую в рай въезжать".
И когда тебе например срезали зарплату, мотивируя "ну так кризис же", а работы осталось так же и ты увольняешься, когда это удобно тебе (не заканчивая проекты, не ожидая и не подготавливая сменщиков, не передавая документацию и все нюансы работы) - это твой выбор, не более того. Написал заявление на увольнение и взял больничный, потом продлил, потом вышел через 2 недели, забрал документы с расчетом и досвидос, если конечно не материально ответственное лицо.
Капиталист решил тебя наебать, сэкономил? Так пусть сам решает проблемы, которые возникнут с уходом работника.
З.Ы. Я все же разговаривал с работодателем, когда срезали зарплату 2-й раз. Ответ был : "ты реально думаешь, что СТОИШЬ тех денег , которые я тебе плачУ?". gigi.gif Даже не "твоя работа", а "ты". Как с таким долбоебом что-то решать? Никак.

1. Нигде в тексте не видел, что человека объебывали по зарплате, а инструмент он сам притащил. Не притащил бы - купили бы, ибо работать нужно
2. Если тебе на работе сказали, что ты не стоишь столько, сколько тебе платят и урезают зарплату, задумайся - может так оно и есть? Только совершенно ебанутый человек урежет зарплату сотруднику, который нужен. Значит ты не нужен, а уволить тебя жалко. Ждут, когда сам уволишься.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.12.2020 - 18:31

[^]
trsw
31.12.2020 - 18:57
1

Ярила

Непонятно, герой стартпоста своего начальника раньше не знал чтоли? Если он мудак, то зачем нести свой инструмент, по сути помогая мудаку? Знаком был с такой шаражкой, так там работники на своем авто по служебным делам даже 100 метров не проедут, без приказа на час не задержатся, потому что знали заранее, что наебут. Так и работали , никаких ожиданий и обид

[^]
Волюнтарист
31.12.2020 - 19:04
-2

Хохмач

Сотрудник- упырь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78230
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх