И где такие дебилы начальники водятся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasiliyZadov
31.12.2020 - 14:31
3
Статус: Offline

Себастьян Перейра

Цитата (art76 @ 31.12.2020 - 12:42)
у меня другой вопрос: это на каком телефоне экран такой длинный?!

Это называется длинный скриншот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleheo
31.12.2020 - 14:31
12

Ярила

Цитата (edd79 @ 31.12.2020 - 14:21)
Извините, каменты не читал, возможно сбояню.
Начальник кто? Коммерс. т.е. занимается деятельностью, направленной на получение ПРИБЫЛИ. Работник кто? По большому счёту, тоже человек с теми же целями. Для своего удобства, производительности, целесообразности он использует свой инструмент. Я его понимаю, но понимаю и начальника: работяга ни копейки не вложил в дело, аренду помещения, расходы, откаты, бандитам и тд.
Так что всё неоднозначно.

Для сравнения: вы нанимаете плиточников (ну чисто к примеру) , вы их встречаете со своим шпателем, уровнем, плиткорезом, готовым проектом, убираете строймусор сами, у вас есть спецовка для работяг?
И тд.

Блядь какие нахуй бандиты? Это сраная мастерская по ремонту электронику. Там если комерс нп покупает ебучий паяльник, сепаратор, осцилограф и ещё мелочь всякую то он по сути кроме аренды коморки и странички в инстаграме вобще нихуя не делает. Вы крайне далеки от понимания современного "малого бизнеса".

[^]
lanton90
31.12.2020 - 14:34
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 12:40)
Мне кажется ситуацию можно было решить одной фразой. "Тогда я продаю свое оборудование, потому что мне нужно лечить зубы". Тебе бы эту тридцатку в течение часа нашли, я уверен.

Почему люди так не любят разговаривать друг с другом? Зато очень любят "проучить" друг друга. Один не сказал, второй сам не понял, первый сделал что-то, второй обиделся, в итоге скандал, увольнения, споры и прочее.

Щас строю все свои отношения по работе по принципу - я про ситуацию все сказал, предупредил о последствиях, если вопрос не решили - пеняйте на себя. И, как ни странно, 99% вопросов решается без усугубления ситуации. Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.

А кем же ты работаешь, если не секрет, раз тебе позволяют так качать права?

[^]
10787
31.12.2020 - 14:35
26

Хохмач

10 лет назад работал монтажником и работал я своим инструментом, покупал нормального качества, аккумуляторные перфоратор, шуруповерт и болгарка, все за свои.
Я один такой был, остальные работали тем, что им выдали в фирме, китайский или российский инструмент, все проводное, перфоратор и шуруповерт один на бригаду.
Ну да, сначала народ посмеивался, делать тебе нечего, инструмент покупать.
Но когда они зарабатывали 30 000, у меня выходило 50 000 иногда больше, когда как.
Я мог работать автономно, быстро и у меня все есть. А у них пока удлинитель размотают, пока дождутся когда перфоратор освободится.... Пока освещении договорятся.
А у меня аккумуляторный фонарь, на несколько часов хватает, мне не нужно к электрикам не поклон идти.
Работа сдельная, кто много сделал, тот много и получил. Личный инструмент моя прямая выгода, а отобьется он за полгода. Можно выеживаться "никакой пощады капиталистам, на работу и гвоздя своего не принесу" вот и сидят такие на тридцатке и жалуются что денег мало.
И естественно я никому не давал работать моим инструментом, принципиально.

[^]
av84rus
31.12.2020 - 14:36
9

Хохмач

Шеф купил газель-фермер, перевертыш после аварии. Мне срочно нужно было 50 т. р на покупку машины. Сказал мне-Газель поедет, можешь не отдавать. Она поехала, побежала, полетела. Столько денег нам заработала. Я уволился через два года. Денег назад никто не просил. Общаемся хорошо до сих пор.

[^]
la4o
31.12.2020 - 14:38
0

Весельчак

у меня тоже случалось работать своим инструментом. последний такой случай бил когда я работал на фирме которая производила профаудио (АЦП , ЦАП и т. д.) .
когда поступал для производство делали IDC кабели . и конектори ставились ТИСКАМИ (чуть лучше чем кувалдой) . я нашел на ибее по хорошей ценой специализирований инструмент (новий стоил от 250 долларов и више) и купил. когда уволялся хотел оставит колега чтоб не возвращатся опят в неолитом , но коллеги разубедили . и я забрал инструмента хотя он мне абсолютно не нужен

[^]
Linxform
31.12.2020 - 14:43
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Македо @ 31.12.2020 - 14:31)
Ни хера себе расценки, 30 тысяч за лечение одного зуба????

Цитата
разболелся зуб, пошел к стоматологу. Там насчитали около 30 т.р. (решил заодно сделать еще 2 зуба)

Ну как бы 30 за три...

[^]
samhuawey
31.12.2020 - 14:45
8

Ярила

У нас в конторе делали новый отдел, набрали сотрудников на зарплату чуть ниже среднего мотивируя "через годик посмотрим как дела пойдут и добавим". Раз в неделю были собрания, начальство улыбалось и было всем довольно, прибыль отдел приносил немаленькую. Через год начальник на собрании говорит мы всем добавили зарплату на 1.5 процента, всем радоваться. На следующий день в отделе не осталось никого - написали заявления. Я сам перешел в другую контору где сразу получил на 50 процентов больше.

[^]
yorr
31.12.2020 - 14:45
-1

Приколист

Цитата (karas72 @ 31.12.2020 - 12:37)
Цитата
Работал в сервисном центре. Зп вроде хватало, но в притык

В куда, извините?

Только в просак, имеется ввиду. наверное.

[^]
aleheo
31.12.2020 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (lanton90 @ 31.12.2020 - 14:34)
А кем же ты работаешь, если не секрет, раз тебе позволяют так качать права?

У меня такая работа была. Я работал печатником офсетной печати на машинах класса heidelberg. Ушел чисто из за ночных смен и вредности производства. Но причём непросто ушёл, я успел параллельно намутить своё мебельное производство и обучить пару человек себе на замену в типографию.

[^]
samhuawey
31.12.2020 - 14:49
2

Ярила

Цитата
Работа сдельная, кто много сделал, тот много и получил. Личный инструмент моя прямая выгода, а отобьется он за полгода. Можно выеживаться "никакой пощады капиталистам, на работу и гвоздя своего не принесу" вот и сидят такие на тридцатке и жалуются что денег мало.

Увольняйся, покупай патент за 20 тысяч в год и работай на себя по договору. С ФОТ государство снимает 60 процентов твоей зарплаты себе в карман. Начальство будет радо тебе платить лично в карман без налоговых и соцстрахов. Бухгалтерии никакой нет - просто платишь за патент раз в год.

[^]
nynkuн
31.12.2020 - 14:49
-2

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (Двоехоров @ 31.12.2020 - 12:39)
Цитата (Lomamaisty @ 31.12.2020 - 09:34)
но в притык.

а что такое притык?

Тоже что и просак , только притык

Это сообщение отредактировал nynkuн - 31.12.2020 - 14:52

[^]
gogikchan
31.12.2020 - 14:50
-4

Ярила

В куда, извините?

Это тоже, что и "разнотык" с "припала".

[^]
samhuawey
31.12.2020 - 14:52
8

Ярила

Цитата (Македо @ 31.12.2020 - 14:31)
Ни хера себе расценки, 30 тысяч за лечение одного зуба????

Мне делали в государственной поликлинике - сверло сломалось в зубе - и так сойдет, замуровали вместе с ним. Лет через пять огромный флюс, пошел к частнику, там это сверло вырезали часа три, правда денег взяли немного, говорят - профессиональная ошибка, стыдно за коллегу.

Кроилово ведет к попадалову.

[^]
Fodin
31.12.2020 - 14:54
4

Ярила

Прямо слет благородных пчелок, на которых держится предприятие и которых вообще не понимает тупое, злобное и жадное начальство. :) Как всегда. Как в любой теме про отношения начальников и подчиненных. А где же тогда трутни-начальники? Им на ЯПе забанено?

Есть у меня подозрение, что тут эффект "В своем глазу бревна не замечаешь". И, если выслушать ТЗ начальника-пидораса, то радужный флаг у него может захотеться забрать и отдать несчастному работнику. :)

Я обычно подчиненный, такшта не надо на меня агриться. С наступающим! :)

[^]
Виконт
31.12.2020 - 14:58
2

Ищем пуговицу

Мне кажется ситуацию можно было решить одной фразой. "Тогда я продаю свое оборудование, потому что мне нужно лечить зубы". Тебе бы эту тридцатку в течение часа нашли, я уверен.

Почему люди так не любят разговаривать друг с другом? Зато очень любят "проучить" друг друга. Один не сказал, второй сам не понял, первый сделал что-то, второй обиделся, в итоге скандал, увольнения, споры и прочее.

Щас строю все свои отношения по работе по принципу - я про ситуацию все сказал, предупредил о последствиях, если вопрос не решили - пеняйте на себя. И, как ни странно, 99% вопросов решается без усугубления ситуации. Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.

Увы , всё меняется(
раньше у меня без вопросов покупали, компы парком меняли, а нынче кое как выскреб себе и буху на новые компы, несчастные 80 тр, так тянули до последнего , только вчера забрал.

А некоторые вещи теперь при разговоре на диктофон записываю, иногда в наглую прошу дату озвучить, а то потом виноватым сделают и будут говорить что не слышали

[^]
Виконт
31.12.2020 - 15:00
2

Ищем пуговицу

Цитата (samhuawey @ 31.12.2020 - 14:49)
Цитата

Увольняйся, покупай патент за 20 тысяч в год и работай на себя по договору. С ФОТ государство снимает 60 процентов твоей зарплаты себе в карман. Начальство будет радо тебе платить лично в карман без налоговых и соцстрахов. Бухгалтерии никакой нет - просто платишь за патент раз в год.

а завтра пришел другой и предложил дешевле, и сидишь в жопе со своим патентом, деньги то уже отдал государству, и оно их не вернет

[^]
WilliamBlay
31.12.2020 - 15:03
0

Ярила

...

[^]
samhuawey
31.12.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 31.12.2020 - 15:00)
Цитата (samhuawey @ 31.12.2020 - 14:49)
Цитата

а завтра пришел другой и предложил дешевле, и сидишь в жопе со своим патентом, деньги то уже отдал государству, и оно их не вернет

Он все делает быстро и качественно, мозги не парит. Сарафанное радио включится и пойдут заказчики.

[^]
Fodin
31.12.2020 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 31.12.2020 - 14:58)
раньше у меня без вопросов покупали, компы парком меняли, а нынче кое как выскреб себе и буху на новые компы, несчастные 80 тр, так тянули до последнего , только вчера забрал.

Это что за компы такие? Цена с мониторами? Буху вообще нах не нужен комп мощный обычный. Бух, составляющий мощные ресурсоемкие отчеты - огромная редкость и обычно это часть руководства.

[^]
Phacochoerus
31.12.2020 - 15:06
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 11:40)

ты и те кто тебя плюсанули странные люди.

тебя нахуй послали. тебе не захотели идти на встречу.
а ты после этого ещё должен распинаться и что-то рассказывать и упрашивать?

и причём тут РАБОЧИЕ моменты?
причём тут твоя наглость по отношению к нормальным отношениям?
Цитата
Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.
146% тебе уже ищут замену. и поверь найдут, а тебя если ты сильно кого-то задел могут ещё и подставить.

но конечно же ты самый лучший и такого никогда не может быть. это понятно.
но остальные так не могут.
вернее не все так смогут, и не у всех так прокатит.

по теме ТС-я может он неправильно объяснил на что и почему ему нужны деньги.
может зп у него не совсем средняя, может, да что угодно может.

это он сейчас рассказывает что нормально попросил, а по факту может быть что угодно, может у него в то время язык заплетался и шеф подумал что на бухло.

мало того вот реально бабла на тот момент свободного небыло.
вот и как с этим всем жить - хз.

да разговаривать. это точно.

[^]
YokozunaI
31.12.2020 - 15:08
2

Буквоед

Иногда похожая ситуация случается не с начальником, а с клиентом.
Был у меня один, который возмутился наличию в смете кранов, экскаваторов и бетононасосов. Сказал, что так как вы строительная компания, то должны иметь свои и не включать их в смету. Я спросил, должны ли мы иметь свои песчаные карьеры и бетонный завод, но только рассердил его еще больше.

[^]
MrAndrei
31.12.2020 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (СлинС @ 31.12.2020 - 12:40)
В куда, извините?

Ну, это, видать, возле просака!

сцук, ну когда успевают опередить? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 31.12.2020 - 15:12

[^]
Foxtrot47
31.12.2020 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Modigar @ 31.12.2020 - 12:37)
Начальника тоже понять можно, даст денег а работник съебется в закат.

Мне на прошлой работе дали в долг под договор займа... Как бы по такому договору нет проблем вернуть через суд. Так что... Даже если работник бессовестный, то взыщут без проблем, тем более сумма небольшая. Это задачка по зубам первокурснику юрвуза...

[^]
TraderFX
31.12.2020 - 15:18
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Valuj @ 31.12.2020 - 14:58)

А почему люди так любят попиздеть?

Работник попросил денег и объяснил зачем.
Начальник сказал - денег нет.

Зачем тут угрозы и дополнительные разговоры, денег же нет. Или начальник напиздел и ждал дальнейших уговоров и угроз?

Деньги у начальников это такая вещь - их всегда нет. но если надо то они есть. если ты просто сказал "дай мне тридцатку, то их нет", а если объяснил почему и сказал что будет дальше - найдет. Пусть он занимает, если нет денег, это его проблема будет ведь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.12.2020 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78231
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх