И где такие дебилы начальники водятся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
31.12.2020 - 12:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reffery @ 31.12.2020 - 12:54)
Не надо наезжать на начальника, он всё правильно сделал. Вот, если бы он дал денег, то создал бы прецедент и тут же остальные работники побежали бы тоже занимать и перезанимать к нему, а не в микрозайм.

Составляется договор, что после получения денег от организации ты обязан отработать столько-то времени. А будешь уходитт, из зп последней вычтут или в суд подадут, если её не хватит.

[^]
Valuj
31.12.2020 - 12:58
59
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 31.12.2020 - 12:40)
Мне кажется ситуацию можно было решить одной фразой. "Тогда я продаю свое оборудование, потому что мне нужно лечить зубы". Тебе бы эту тридцатку в течение часа нашли, я уверен.

Почему люди так не любят разговаривать друг с другом? Зато очень любят "проучить" друг друга. Один не сказал, второй сам не понял, первый сделал что-то, второй обиделся, в итоге скандал, увольнения, споры и прочее.

Щас строю все свои отношения по работе по принципу - я про ситуацию все сказал, предупредил о последствиях, если вопрос не решили - пеняйте на себя. И, как ни странно, 99% вопросов решается без усугубления ситуации. Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.

А почему люди так любят попиздеть?

Работник попросил денег и объяснил зачем.
Начальник сказал - денег нет.

Зачем тут угрозы и дополнительные разговоры, денег же нет. Или начальник напиздел и ждал дальнейших уговоров и угроз?

[^]
Бамбрус
31.12.2020 - 12:58
4

Ярила

Цитата (СлинС @ 31.12.2020 - 12:40)
Цитата (karas72 @ 31.12.2020 - 12:37)
В куда, извините?

Ну, это, видать, возле просака!

сразу под мышкой!

[^]
Modigar
31.12.2020 - 13:05 [ показать ]
-12
Reffery
31.12.2020 - 13:13
-6

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 31.12.2020 - 12:57)
Не надо наезжать на начальника, он всё правильно сделал. Вот, если бы он дал денег, то создал бы прецедент и тут же остальные работники побежали бы тоже занимать и перезанимать к нему, а не в микрозайм.

Составляется договор, что после получения денег от организации ты обязан отработать столько-то времени. А будешь уходитт, из зп последней вычтут или в суд подадут, если её не хватит.

И зачем руководству нужна вся эта бюрократия, кто за всем этим будет следить, кто отвечать?
Есть же банки, которые этим профессионально занимаются.

[^]
Cotona
31.12.2020 - 13:14
-6

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 31.12.2020 - 12:39)
а что такое притык?

Наверное что типа как просак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тротил
31.12.2020 - 13:15
26

Весь мир в труху!

Мне кажется ситуацию можно было решить одной фразой. "Тогда я продаю свое оборудование, потому что мне нужно лечить зубы". Тебе бы эту тридцатку в течение часа нашли, я уверен.

Почему люди так не любят разговаривать друг с другом? Зато очень любят "проучить" друг друга. Один не сказал, второй сам не понял, первый сделал что-то, второй обиделся, в итоге скандал, увольнения, споры и прочее.

Щас строю все свои отношения по работе по принципу - я про ситуацию все сказал, предупредил о последствиях, если вопрос не решили - пеняйте на себя. И, как ни странно, 99% вопросов решается без усугубления ситуации. Я сказал "поднимайте мне зарплату со следующего месяца, иначе вы без меня тут охуеете, а я даже две недели отрабатывать не стану". Повозмущались, но подняли.

Это если руководство адекватное, тогда есть смысл разговаривать напрямую.
А если нет, то нужно делать так, как удобнее и выгоднее тебе (в рамках закона, разумеется).
Мне дважды снизили зарплату за последние полгода, с какими-то невнятными отмазками. При этом объем и эффективность работы оставались на прежнем уровне. Нашел себе вариант и в январе ухожу без "разговоров по душам".

[^]
Clavikk
31.12.2020 - 13:19
54

Хохмач

Нет. нет. и еще раз нет!!!!
Скажешь так работодателю, то хрен ты это с территории вывезешь. ЧОПу скажут без матпропуска не выпускать! А тебе скажут: "Покажи чеки и серийные номера. А пока не покажешь - это наше. Ибо не имеешь права пользоваться своим не работе."
А пока суд да дело ты без зубов, без своей техники и без работы.
Знаем, плавали.

[^]
sinus53
31.12.2020 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 31.12.2020 - 12:39)
Цитата (Lomamaisty @ 31.12.2020 - 09:34)
но в притык.

а что такое притык?

Место для прикладывания))

[^]
Likhoslav
31.12.2020 - 13:21
7

Ярила

Начальство хуй будет шевелиться, если все и так идет хоть как-нибудь.
Даже угроза убытков завтра не заставит их чесаться. Все это проходили.
Даже если делаешь работу, но с нарушениями. В случ чего на тебя все и свалят.
А вот когда аргументированно и на законном основании не выполняешь работу - только тогда
Не зашевелятся, бляттть!
Только тогда тебя выслушают.
И если будешь твердым, купят и паяльную станцию, и вытяжку сделают, и кассу для радиодеталей как тебе надо, а не как по 5С требуется!

[^]
garris1969
31.12.2020 - 13:28
53

Юморист

Дорогой друг, это не всегда работает. Я в течение пяти лет говорил начальству, что рабочая станция нуждается в полной замене, а не в штопке новых дыр. Последние два года каждый месяц писал на имя вышестоящего о грядущем пиздеце. Отговорки был всегда одни: нет денег! Или: не включено в бюджет! Как, блядь, не включено, если я лично его составлял? И вот настал день, которого все не ждали. Станция рухнула и больше не поднялась! Просто сгорела. И тут началось! Почему не предупредили?! Почему не предусмотрели?! Лишили премии по итогам года, потому что влепили выговор, а у нас таких не премируют. Плюс еще накидали по шапке за то, что лез через голову. Вчера написал на увольнение. Сегодня (31 декабря!) руководятел долго объяснял мне, как я не прав, но мне уже по хую. Так что в 2021 году у меня будет новая работа. Ну не сразу, конечно...

[^]
Зензибар
31.12.2020 - 13:31
-5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 31.12.2020 - 12:34)
Работал в сервисном центре. Зп вроде хватало, но в притык. В СЦ занимался узкоспециализированным оборудованием, для его обслуживания приборов более или менее хватало, но практически не было обычного ремонтного комплекта - осциллографа, хорошего мультиметра, анализатора, лабораторника, да нормальной паяльной станции не было.
До меня работал инженер и весь такой комплект был украден из авто, не знаю правда или нет.

А зачем покупать на СЦ, когда это все есть у меня? Весь мой комплект регулярно брал на сложные ремонты по объектам и по командировкам.

Теперь сама ситуация - разболелся зуб, пошел к стоматологу. Там насчитали около 30 т.р. (решил заодно сделать еще 2 зуба). Подхожу к директору, прошу 30 т.р. в рассрочку на 3 мес.
"Ну сейчас ситуация тяжелая, свободных денег нет, помочь не могу"
Ну ОК.

Все свои приборы и инструмент увез домой, занял денег, сделал зубы.

Далее - работаю тем, что есть в сервисе. Сложные ремонты откладываю, т.к. кроме китайского DT-830, паяльной станции Lukey и разнокалиберных кривых отверток ничего нет.
Начались непонятки со стороны клиентов и соответственно директора. Сказал - не хватало на стоматолога, продал свое. Директор говорит пиши что надо для работы.
Написал список по своему инструменту - вышло около 110 т.р. + 40 нормальный ноутбук (свой я тоже увез).

Начальник долго сокрушался:
"Ну что же ты сразу не объяснил, что нужны деньги срочно и зачем было продавать свой инструмент".

За неделю куплен весь недостающий инструмент, приборы и ноутбук, т.к. клиент был очень "важным".

Тогда я зарекся использовать свой инструмент для получения чужой прибыли.

©eelex

Ты ТС трудовой кодекс почитай то что будет в редакции 2021 года хотя и в прошлой редакции тоже подойдет.

[^]
jusi
31.12.2020 - 13:34
0

Ярила

За свои деньги тоже покупал. Частая ситуация.

[^]
Палесандр
31.12.2020 - 13:35
2

Русский варвар

а потому что он эти инструменты бы не нашёл :)

[^]
Zalf
31.12.2020 - 13:36
2

Ярила

а себя почему не зарекся для чужой прибыли использовать?

[^]
Gabollo
31.12.2020 - 13:36
0

Хохмач

«У толстяка зуб золотой!»

[^]
одинизмногих
31.12.2020 - 13:42
7

Понаостававшийся

Цитата (Fadavr509 @ 31.12.2020 - 12:45)
Да это фатальная ошибка, никогда нельзя свой инструмент на работу притаскивать - факт. Он в момент становится общим, а потом и вовсе собственностью конторы, как будто так и надо, по крайне мере со мной так было. И хер что докажешь, никто же не видел как ты его приносил(а если и видел то никто не скажет), а вот когда соберешься уносить сразу найдутся свидетели что ты спиздил, а не своё забрал.

Всегда на свои работы брал свой инструмент и при увольнении всегда всё своё забирал. Вопросов не было, так как у меня всё промаркировано (чтоб был шанс найти "потерявшееся") и забирал я его не афишируя этого факта. Просто не всегда хозяин или начальство с первого пинка купит то, что нужно. Если вообще купит. А стоять на трассе с грузом возле сдохшего грузовика и иметь в руках только балонник и "+" отвёртку, ожидая помощи неизвестно когда и от кого - чё-то как-то это не моё. cool.gif

[^]
westdm
31.12.2020 - 13:46 [ показать ]
-12
ванек44
31.12.2020 - 13:52
-3

Ярила

Цитата (karas72 @ 31.12.2020 - 12:37)
В куда, извините?

Не стесняйся, именно туда и не хватало :)

[^]
DVIJOK
31.12.2020 - 13:55
5

Архитектор

а я фрилансер, мне на всех насрать. :) вот такое я говно.

[^]
pablomur
31.12.2020 - 13:58
0

Ярила

Не надо наезжать на начальника, он всё правильно сделал. Вот, если бы он дал денег, то создал бы прецедент и тут же остальные работники побежали бы тоже занимать и перезанимать к нему, а не в микрозайм. А истории бы рассказывали, зачем им деньги, заслушаешься. Кроме того ещё и бухгалтера надо было бы брать чтобы потом разобраться в этой мешанине.
И как им отказать? Вот Пете я дам, а тебе Вася нет.

А потом ИТ- директор берет откат, ибо операцию ребенку нада....
И хуй ты его поймаешь на этом.

В нормальных конторах есть ДМС, и частенько на членов семей тоже.

[^]
zalupchik
31.12.2020 - 14:01 [ показать ]
-11
Buzzkill
31.12.2020 - 14:01
-8

Токсичный Душнила

Цитата
В куда, извините?

В притык. Это примерно там же, где и просак

[^]
TheTam
-2

Ярила

Картинка генераторный фейк.
Ваш капитан очевидность.

[^]
NODLAND
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.12.2020 - 12:58)

А почему люди так любят попиздеть?

Работник попросил денег и объяснил зачем.
Начальник сказал - денег нет.

Зачем тут угрозы и дополнительные разговоры, денег же нет. Или начальник напиздел и ждал дальнейших уговоров и угроз?

Ну так очевидно же что начальник напиздел. Он же сам признался в этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78229
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх