Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sokperm
17.12.2020 - 19:51
0
Статус: Offline

Балагур

Готовить надо научиться, а не хуйней страдать. Вкуснее парного жареного мяса ничего не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trikot
17.12.2020 - 19:54
6

Ярила

Гляжу тут собралась секта любителей парного мяса и готовки при 200 градусах. Советую почитать про приготовление например ветчины, будет много новых знаний!
А со стейком именно как описал ТС. Не нравится, не ешьте стейки, ешьте шницель. Тоже вкусно.

[^]
KStich
17.12.2020 - 19:55
3

Приколист

Только называется этот процесс сухим вызреванием.

[^]
mgnkn
17.12.2020 - 19:58
3

Гость

Я наоборот люблю мясо пожестче, чтобы волокна чувствовались и жевалось подольше, тогда чувствуется - Мясо. А эта вся розовая голубизна с "таянием во рту" мне не по нраву, там уже смузи следующим шагом.

[^]
Ghost1326
17.12.2020 - 20:02
1

Ярила

Вот держу пока черви не поползут. Это индикатор вызревания. Ферментааации

[^]
BroFimm
17.12.2020 - 20:03
2

Ярила

До покупки это мясо зрело столько, что пол мира состарится, так что нахуй умничать, за исключением, если сам не забил и разделал

[^]
messenger11
17.12.2020 - 20:05
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (HansMeinIgel @ 17.12.2020 - 09:24)
ага. а на прилавок оно попадает сразу с забоя, да?..

У меня да. Я в деревне покупаю. Узнаю кто колет в этот день и покупаю ещё теплое мясо)

[^]
MrBronor
17.12.2020 - 20:09
-2

инкубатор для микробов

Цитата (mgnkn @ 17.12.2020 - 19:58)
Я наоборот люблю мясо пожестче, чтобы волокна чувствовались и жевалось подольше, тогда чувствуется - Мясо. А эта вся розовая голубизна с "таянием во рту" мне не по нраву, там уже смузи следующим шагом.

во-во agree.gif

я не повар, не гурман, но вот такое люблю. правда нечасто получается - вечно проморгаю где-то. или картошка разварится, или мясо...

Это сообщение отредактировал MrBronor - 17.12.2020 - 20:11

[^]
delfpim
17.12.2020 - 20:10
5

Ярила

Тема конечно у меня интерес вызвал, но после прочтения всех комментарии, я плюс и минус ставить не буду, автор ещё оказывается хамло и быдлячит на тех, кто не согласен с ним.

[^]
trsw
17.12.2020 - 20:10
3

Ярила

По моему это стеб над той категорией людей, которые любят всякой хуйни в интернетах вычитать, а потом ебать мозги окружающим - а вы знаете, на самом деле то мы все неправильно делали, надо все наоборот...

[^]
san70
17.12.2020 - 20:15
1

Приколист

Цитата (messenger11 @ 17.12.2020 - 21:05)

У меня да. Я в деревне покупаю. Узнаю кто колет в этот день и покупаю ещё теплое мясо)

Сам такое готовил.)ТС, не то хотел донести. Парное мясо более тяжёлое для переваривания желудком чем созревшие. А про мяса выдержанное для стейков, не скажу не пробовал.

[^]
bardakam
17.12.2020 - 20:15
0

Местный пиздабол

Цитата (messenger11 @ 17.12.2020 - 20:05)

это как про бабушек около метро которые свои огурчики или укроп с утра в ленте покупают и яйца гавном специально мажут что бы типа вот только из петуха
наверное для тебя тоже покупают с десяток кило, размораживают и продают тебе городскому лоху rulez.gif
ну это так сарказм если чо)
а по теме я в жизни не куплю деревенское мясо или птицу или еще какие там продукты типа яиц или струи бобровой
хуй его знает чем там кого кормили кто кого куда ебал и потом болел
щас и так экология не в пизду
пусть дороже но в супермаркете где хоть как минимум справка есть о том, что
молоко не из под козла

[^]
Barsoid
17.12.2020 - 20:17
0

сосите хуй

Мясо созрело..

[^]
Vicont
17.12.2020 - 20:18 [ показать ]
-31
bardakam
17.12.2020 - 20:18
0

Местный пиздабол

Цитата (trsw @ 17.12.2020 - 20:10)
По моему это стеб над той категорией людей, которые любят всякой хуйни в интернетах вычитать, а потом ебать мозги окружающим - а вы знаете, на самом деле то мы все неправильно делали, надо все наоборот...

а оказалось что на самом деле правильно и то и то
как тебе такой вариант?
вкусы есть не у всех разные, для некоторых все фламастеры на свой вкус
я вот печень сырую люблю вымоченную с солью
знаю мужика он рыбу только с душком ест, раньше специально ее на рынках покупал, сейчас уже хер найдешь конечно

[^]
Kuruewka
17.12.2020 - 20:19
5

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Выдержка из книги " Технология мяса и мясопродуктов" А.А. Манербергер,Е.Ю.Миркин.Пищепромиздат, 1959 СОЗРЕВАНИЕ МЯСА Качество мяса решающим образом зависит от периода времени, прошедшего с момента прекращения жизни животного. Мясо, взятое для кулинарной обработки в первые часы после убоя, жесткое, невкусное, имеет неприятный запах и дает мутный бульон. Лишь спустя определенный промежуток времени мясо становится мягким, приятным на вкус и запах, дает специфически ароматный бульон. Приобретение мясом указанных органолептических свойств обусловливается процессом созревания. При температуре окружающей среды около 2—3° процесс созревания заканчивается примерно через 12—15 суток. При более высокой температуре процесс созревания мяса ускоряется. Так, при 12° он заканчивается на пятые сутки, при 18° — на вторые сутки, а при 29° — через несколько часов. Вскоре после прекращения жизни животного наступает посмертное окоченение, обусловливаемое последним сокращением умирающего мускула. Мясо становится чрезвычайно жестким. Спустя примерно сутки имеет место разрешение посмертного окоченения (мускулы снова становятся мягкими), после чего мясо постепенно приобретает нежную консистенцию, необходимый аромат и вкус, обусловливаемые его созреванием. Реакция мяса только что лишенного жизни животного, почти без всякого исключения слабощелочная, несколько позднее нейтральная, позднее, с наступлением окоченения, она начинает переходить в кислую; с появлением же признаков разложения реакция мяса из кислой переходит в щелочную. Приобретение мясом указанных выше необходимых качественных признаков происходит параллельно с накоплением в нем молочной кислоты. Отмечается, что сроки появления кислой реакции в мясе уменьшаются, если животное непосредственно перед процессом лишения жизни производило напряженные мускульные сокращения. Процесс созревания мяса очень сложен и складывается из целого ряда изменений состава и состояния многочисленных компонентов мяса. Сущность этого процесса еще окончательно не установлена, хотя советскими учеными произведены многочисленные исследования, посвященные изучению этих изменений. Работами проф. И. А. Смородинцева ( См. проф. И. А. Смородинцев, “Теория созревания мяса”, “Мясная промышленность”, №3, 1939), проф. В. Ю. Вольферц с сотрудниками установлено, что созревание мяса обусловливается рядом физико-химических и коллоидно-химических превращений, происходящих в мясе, причем процесс созревания мяса можно назвать ферментацией мяса. После обескровливания животного прекращается снабжение тканей мяса кислородом, вследствие чего ферменты мяса начинают действовать в ином направлении, чем при жизни животного. Если в живом организме происходит непрестанная борьба между автолитическими и окислительными ферментами, причем автолитические ферменты вызывают распад составных частей живых клеток, а окислительные ограничивают этот распад, то при отсутствии снабжения клеточных элементов кислородом после прекращения жизни животного получают перевес ферменты автолиза, деятельность которых направлена преимущественно на углеводную фракцию мяса и довольно быстро ликвидирует запасы гликогена, превращая его через стадию сахара в молочную кислоту. Это превращение гликогена в молочную кислоту совершается при участии органических фосфорных соединений, образующих при этом ортофосфорную кислоту. Опыты, проведенные с мясом в тушах в остывочных при температуре от – до +1°, показали, что в первый час после прекращения жизни животного количество гликогена вдвое превышает общее количество глюкозы и молочной кислоты, к 12-му часу отношение меняется на обратное, а к 24-му часу оно доходит до ¼ этой суммы; уменьшение количества гликогена продолжается до пятого дня, после чего оно начинает увеличиваться (рис. 34).

[^]
san70
17.12.2020 - 20:27
3

Приколист

Кусок мяса выдержанный 120 дней. Может и вкусно, но как то не хоца.

[^]
PrikolistЪъ
17.12.2020 - 20:41
0

Ярила

Трудно выдержать когда в холодильнике лежит большой кусок мяса.

[^]
Горий
17.12.2020 - 20:44
1

Ярила

ТС ты дурак ?? Мясо держат на вызревании при +4 градуса средним куском 2 суток а фаршем сутки!!! С солью!!! Без соли идет распад белков с выделением аммиака..Ты тухляк любишь что-ли?

Это сообщение отредактировал Горий - 17.12.2020 - 20:45

[^]
animar
17.12.2020 - 20:45
0

Шутник

Ага, я после такого мяса обосрался

[^]
trezege
17.12.2020 - 20:45
-5

Ярила

Цитата (Wickerman @ 17.12.2020 - 18:04)
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 16:55)
Цитата (Wickerman @ 17.12.2020 - 17:24)
Цитата (WarmanLV @ 17.12.2020 - 08:25)
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 09:12)
Мясоедов со стажем, наверное я не удивлю.
Коротко. Покупая свежее мясо для жарки, гриля и тд и тп, да и вообще, не готовьте его сразу, а дайте ему созреть..
  У любого из вас, есть в холодильнике средняя зона. Так вот в ней идеальная t' для созревания мяса. Мясо не замерзает, но и не пропадает.
  Идеальная t' 0 до +3 Я выдерживал неделю.

Сухая выдержка мяса

Данный способ известен довольно давно и используется практически повсеместно. Он направлен на испарение влаги и размягчение соединительной ткани в результате ферментации. Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности. Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию. При этом сырье значительно теряет в весе - до 20-30% от первоначального. Подсушенный верхний край выдержанного сухим способом мясного куска требует срезки, что также уменьшает массу продукта. Эти особенности увеличивают конечную стоимость, и мясо после сухой выдержки очень редко встречается в свободной продаже, а используется в ресторанах и стейк-хаусах.

Влажная выдержка мяса

Этот способ появился сравнительно недавно. Для его осуществления продукт помещают в вакуумный полиэтиленовый пакет, где оно выдерживается без доступа воздуха от нескольких дней до 4-х недель. Сырье при этом практически не теряет в весе, утрачивая всего 5 % влаги. Итоговый продукт становится очень мягким, сочным и нежным. Влажным способом подготавливается практически 90 % мясного сырья в мире.

Попробуйте такой вариант и вы поразитесь результату. Мясо будет таять во рту. Оно будет нежным и сочным.
Приятного аппетита.

Особенно здорово берешь мясцо, расфасованное, какой-нибудь шницель, открываешь а он не то что серый, а аж с зеленцой, во втором слое.
Вот его еще сверху на 2 недели подержать, дозреть... И можно идти на него раков ловить, слышал они любят тухлятину. gigi.gif

в кусок старой занавески заверни, чтоб сразу не сожрали. так на один кусок можно несколько ночей подряд раков собирать.

Ещё один любитель перегноя.. напиши ещё что из сома падальщика, трупоеда, борщ варишь.

ты, я вижу, на голову скорбный... причём тут это? или ты жидяра и хаваешь строго по кашруту? тогда да, сома и раков тебе нельзя. но и рыгать подобное тут тоже не нужно.

О, пельмень кытайский нарисовался.. Вам ваще о кухне нечего сказать. Гречка дешманская.

[^]
lasurie
17.12.2020 - 20:51
3

Ярила

Ебашь просрочку! Будь "здоровым"!!! Чо только не придумают чтоб уши засрать...

[^]
trezege
17.12.2020 - 20:51
-9

Ярила

Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 18:37)
ТС,  мне вот довелось поработать на мясокомбинате, при нём была бойня. Так вот, на жиловку приходило созревшее мясо. На бойне была своя холодильная камера. С чего Уважаемый Вы решили что в магазинах мы покупаем парное мясо? Вы решили что в магазинах торгуют мясом прямо  сегодняшнего забоя , с соседней деревни? Нет, такое же созревшие, а ни как не парное.
Может Вы не смогли свою мысль донести верно?

Только идиот покупает мясо в магазине. У нас не сша, не Бельгия и не Аргентина. Мясо покупают на мясном рынке. у частников. или на авито с доставкой.
И да. У кавказцев и азиатов. У них выбор больше и лучше. А к концу рабочего дня, бычьи яица или хвост можно за 100 руб купить. Им к вечеру уже пох, они не жадные..
Надо просто уметь разговаривать по человечески, а не как высокоинтелектуальное, городское быдло.

Это сообщение отредактировал trezege - 17.12.2020 - 20:58

[^]
Griffon777
17.12.2020 - 20:55
1

ЯРИЛА

А говорят - что самое нежное - это парное мясо....вот я ханты, манси, якуты едят

Доверие к нему как-то больше, ибо:

- пробовал не раз тар-тар ( сырой фарш) в Чехии - так вкуснотища!!!!

- сам солю свежую нерку, например - так во рту тает....

а тут ждать , чтобы мясо заветрилось......

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 17.12.2020 - 20:55

[^]
borodaus
17.12.2020 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 17.12.2020 - 09:30)
Напросись к начальнику домой, засунь кусок мяса ему под ванную, через 10-14 дней, сообщи ему, что это подарок, ферментированное мясо, жди премию.

По ванную? К соседям снизу? Может, под ванну, шуткун? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42540
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх