Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teplovod
17.12.2020 - 22:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 21:54)
Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 21:16)
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 21:51)
Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 18:37)
ТС,  мне вот довелось поработать на мясокомбинате, при нём была бойня. Так вот, на жиловку приходило созревшее мясо. На бойне была своя холодильная камера. С чего Уважаемый Вы решили что в магазинах мы покупаем парное мясо? Вы решили что в магазинах торгуют мясом прямо  сегодняшнего забоя , с соседней деревни? Нет, такое же созревшие, а ни как не парное.
Может Вы не смогли свою мысль донести верно?

Только идиот покупает мясо в магазине. У нас не сша, не Бельгия и не Аргентина. Мясо покупают на мясном рынке. у частников. или на авито с доставкой.
И да. У кавказцев и азиатов. У них выбор больше и лучше. А к концу рабочего дня, бычьи яица или хвост можно за 100 руб купить. Им к вечеру уже пох, они не жадные..
Надо просто уметь разговаривать по человечески, а не как высокоинтелектуальное, городское быдло.

Уважаемый, я Вас немного огорчу, а за одно глаза открою. В Вашем случае можно купить и падшие животное.
Только не говорите что Вы то сразу поймёте, где что. Приходилось и не раз наблюдать как ваши азиаты берут падшее животное. Ни разу не вернулись с притензией.

я уже всех мясников знаю и они меня.. Они знают кто я, а я знаю кто они. Ведь простые человеческие отношения никто не отменял. Да?

А откуда эти аксакалы берут мясо? С альпийских гор?
Слюшай бират, только для тибя, сам резал.
И ещё вопрос, и кто ты?

Это сообщение отредактировал Teplovod - 17.12.2020 - 22:07
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6909
Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 19:39)
Цитата (ГражданинЧе @ 17.12.2020 - 20:32)
Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 18:37)
ТС,  мне вот довелось поработать на мясокомбинате, при нём была бойня. Так вот, на жиловку приходило созревшее мясо. На бойне была своя холодильная камера. С чего Уважаемый Вы решили что в магазинах мы покупаем парное мясо? Вы решили что в магазинах торгуют мясом прямо  сегодняшнего забоя , с соседней деревни? Нет, такое же созревшие, а ни как не парное.
Может Вы не смогли свою мысль донести верно?

Ну может поэтому он написал про более короткие сроки, в пару недель. Ну и да, в магазинах оно обычно замороженным хранится, а заморозка не созревает

Нет, я не про заморозку. Про охлаждёнку. Прочитал профильные сайты. Понял что хотел донести ТС, но у него не вышло.(

вышло-вышло. я на галочку пометил. мясо.
 
[^]
telefon
17.12.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата
Влажная выдержка мяса ... продукт помещают в вакуумный полиэтиленовый пакет, где оно выдерживается без доступа воздуха от нескольких дней до 4-х недель. Сырье при этом практически не теряет в весе, утрачивая всего 5 % влаги. Итоговый продукт становится очень мягким, сочным и нежным.

У меня в таких случаях мясо "задыхается" - приобретает неприятный запах, который трудно устранить даже купанием в марганцовке.
Нет уж, я по старинке готовлю либо парное, либо размороженное.
 
[^]
san70
17.12.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 375
[QUOTE=trezege,17.12.2020 - 22:54][QUOTE=san70,17.12.2020 - 21:16] [QUOTE=trezege,17.12.2020 - 21:51] [QUOTE=san70,17.12.2020 - 18:37] я уже всех мясников знаю и они меня.. Они знают кто я, а я знаю кто они. Ведь простые человеческие отношения никто не отменял. Да?[/QUOTE]

Нет.
Ты не понял темы, не изучал основ, технологию краем уха прослушал. Подача информации вообще в минусе.
 
[^]
timurillo
17.12.2020 - 22:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.20
Сообщений: 25
Цитата (Vobbegong @ 17.12.2020 - 09:29)
Настоящий мужик ест мясо откусывая его от убегающей коровы!

И запивает молоком прямо из нее же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
смлчш
17.12.2020 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 1796
Пей пиво . ежь мясо!!!!
 
[^]
Skotovod777
17.12.2020 - 22:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.20
Сообщений: 432
Цитата (Tropilexen @ 17.12.2020 - 09:19)
со свиным мясом это совершенно верно, но не говяжим стейком.

С любым мясом. ГОСТы ссср Вам в помощь. Почитайте про созревание и прочее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 22:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6909
Цитата (MrBronor @ 17.12.2020 - 19:40)
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 17:55)

Ещё один любитель перегноя.. напиши ещё что из сома падальщика, трупоеда, борщ варишь.

нехило у тебя пукан разорвало! столько гневных постов с оскорблениями... ты, это, дыши поглубже... чаю себе зеленого завари... или что ты там пьешь перед сном... серьезно. blink.gif faceoff.gif

а что я такого написал? Оскармнебительного? Я назвал тебя пидаром? гандоном? шлюхой чубайса? я ничего такого не писал.
мне обидно просто, что я тебе этого не написал..

Это сообщение отредактировал trezege - 17.12.2020 - 22:21
 
[^]
CustomWing
17.12.2020 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2552
Я обычно дня три-четыре так мясо выдерживаю.
Один момент: желательно чтобы сок под мясом не скапливался - он-то и может затухнуть и дать запах.
В таком случае просто промываем кусок мяса в холодной воде.

Мясо действительно становится мягче и вкуснее.
 
[^]
vlad178
17.12.2020 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4214
Цитата (WarmanLV @ 17.12.2020 - 09:27)
Для меня вот дичь сырое мясо есть

... чукчи крутят пальцем у виска lol.gif
Самое полезное мясо со всем набором нужностей - парное.
Тут картинка еще была, как чукчи с ножами олешка уминают, если чо.
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 22:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6909
Цитата (Gogiashvilli @ 17.12.2020 - 19:41)
Брехня, самое вкусное мясо - мясо дикого кабана, лося, косули

поверь, они все здесь..
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 22:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6909
Цитата (sergbasic @ 17.12.2020 - 19:41)
Спасибо за пост, работник мясного отдела, но нет: буду брать посвежее...

покажи жену? посвежее ему..
.
 
[^]
NoFL
17.12.2020 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 5435
Что да дичь :-/
 
[^]
SBlack1
17.12.2020 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1347
Похер, пляшем.
Давай сюда рецепт влажного вызревания. Вакууматор есть, голяшку говяжью или ещё какую запчасти коровы купить не проблема. Даже угол под это дело в холодильнике выделю. Всякое едал, не брезгливый. И мясо всякое люблю.
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6909
Цитата (glazzgo @ 17.12.2020 - 19:22)
Прочел - ужаснулся.

1. Свежее мясо самое нежное мясо, антрекоты, филе, вырезку, все это надо готовить немедленно, чем быстрее после забоя, тем лучше.
2. Мясо по жесткости отличается от места откуда оно вырезано, и соответственно имеет методы приготовления, лопатки и более жирное жилистое надо долго готовить на малом огне, в сковороде вы его тушите, или в духовке парите, не важно. Важно знать какой сорт мяса как готовить.
3. Да, постоявшее мясо становится нежнее, но только в сыром виде, а после жарки, наоборот, безвкусное, с старым жиром, и с жесткими одубевшими волокнами.

Про ферментацию, не несите ерунды, это совершенно иной процесс.

Прочла - ужаснулася.

1. Свежее мясо самое нежное мясо, антрекоты, филе, вырезку, все это надо готовить немедленно, чем быстрее после забоя, тем лучше.

Мой мальчик.© Наталья Сергеевна.
 
[^]
waldemarik
17.12.2020 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата (mgnkn @ 17.12.2020 - 19:58)
Я наоборот люблю мясо пожестче, чтобы волокна чувствовались и жевалось подольше, тогда чувствуется - Мясо. А эта вся розовая голубизна с "таянием во рту" мне не по нраву, там уже смузи следующим шагом.

Хорошо когда зубы все свои... Следующим шагом будут котлетки....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 22:40 [ показать ]
-35
trezege
17.12.2020 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6909
Цитата (Teplovod @ 17.12.2020 - 22:06)
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 21:54)
Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 21:16)
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 21:51)
Цитата (san70 @ 17.12.2020 - 18:37)
ТС,  мне вот довелось поработать на мясокомбинате, при нём была бойня. Так вот, на жиловку приходило созревшее мясо. На бойне была своя холодильная камера. С чего Уважаемый Вы решили что в магазинах мы покупаем парное мясо? Вы решили что в магазинах торгуют мясом прямо  сегодняшнего забоя , с соседней деревни? Нет, такое же созревшие, а ни как не парное.
Может Вы не смогли свою мысль донести верно?

Только идиот покупает мясо в магазине. У нас не сша, не Бельгия и не Аргентина. Мясо покупают на мясном рынке. у частников. или на авито с доставкой.
И да. У кавказцев и азиатов. У них выбор больше и лучше. А к концу рабочего дня, бычьи яица или хвост можно за 100 руб купить. Им к вечеру уже пох, они не жадные..
Надо просто уметь разговаривать по человечески, а не как высокоинтелектуальное, городское быдло.

Уважаемый, я Вас немного огорчу, а за одно глаза открою. В Вашем случае можно купить и падшие животное.
Только не говорите что Вы то сразу поймёте, где что. Приходилось и не раз наблюдать как ваши азиаты берут падшее животное. Ни разу не вернулись с притензией.

я уже всех мясников знаю и они меня.. Они знают кто я, а я знаю кто они. Ведь простые человеческие отношения никто не отменял. Да?

А откуда эти аксакалы берут мясо? С альпийских гор?
Слюшай бират, только для тибя, сам резал.
И ещё вопрос, и кто ты?

Вроде 70го года.. 50 лет. а как ребёнок.
азербайджанцы и узбеки подают мясо из дагестана.. есть местные овцы, но вкус мяса гавно.. не хватает овцам фтора на российских полях..
южные, вкуснее, ароматнее. без обид.
при всём уважении к татарам, к мокша и эрзя, к чувашам и просто хорошим людям у которых покупал баранину.
 
[^]
ozz2008
17.12.2020 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6621
Мишки обычно так делают smile.gif
 
[^]
EvandaClub
17.12.2020 - 23:03
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
10 дней выдержки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
EvandaClub
17.12.2020 - 23:03
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Разделил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
guderian
17.12.2020 - 23:03
-2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 1312
Сам жри кивак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
17.12.2020 - 23:04
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пожарил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
EvandaClub
17.12.2020 - 23:04
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Разрез

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
bionder
17.12.2020 - 23:06
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 638
Окуенные советы. Бутулизм привет. В холодильнике или просто в подвале не получится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42540
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх