На волне « о продажах машин в америках».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
13.11.2020 - 08:55
8
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,12.11.2020 - 21:13] [QUOTE=TOS1,13.11.2020 - 08:02] [/QUOTE]
Друг ты решил напугать ремонтами владельца УАЗ Патриот? gigi.gif
Я всего лишь написал, что если бы переехал то купил бы то, о чем писал выше.
Ибо у вас оно дешевонах. А машины классные и простые как гвоздь. Надо совсем не дружить с авто, чтобы их самому не починить. [/QUOTE]
угу, перебирайся, сюды, поживи, пооботрешься - выздоровеешь. [/QUOTE]

Послушай нас, местных. Вот добрый тебе совет. Не надо покупать в прошлом премиальную и теперь уже просто старую машину.
Да, согласен, в своем девичестве этот Кадиллак или Линкольн был крут. Первому владельцу было 25, он был красив, накачан и богат (на самом деле богат был его папа), деффки бросались на капот, на лету роняя белье и он их пер на широком заднем диване. Но это в прошлом.
Сегодняшние реалии таковы, что дешевая машина не спроста дешевая.
Машина имеет ресурс, какой он остался? Кто его знает.
Вероятность поломки в самый неудобный момент почти 100%. Ты готов нести эти риски?

Стоимость работы по эвакуации и ремонту будет высокой и вполне вероятно перекроет стоимость этой машины. Исходи из 90 долларов в час за работу механика. Стоимость деталей? Тоже лотерея. На твою 25 летнюю машину, произведенную допустим, в 20000 экземплярах достать детали несколько сложнее, чем на 5 летний Приус или Цивик.
Детали будут двух типов - через неделю со свалки и без гарантии или новые, через месяц и по цене новых деталей. А ты стоишь на площадке у Хорхе Флореса, посреди штата Нью Мексико вместо того, чтобы ехать в Калифорнию. Этот Кадиллак - твоя первая и пока единственная машина, которую ты купил в кэш на последние деньги и запаса налички уже нет.
В итоге стоимость ремонта с работой и деталями выйдет, допустим в 5000 (потому, что Хорхе Флорес, тебя, гринго неразумного, «налюбит» как нефиг делать), гостиница, питание, эвакуатор, прокатная машина обойдутся еще в 4000 при том, что за свой культовый Кадиллак ты отдавал 15000. А еще сколько времени ты потерял и нервов? И жена тебе так мозг отсношает, что впредь ты будешь ездить как тот хипстер, на Приусе тошнотном, зато без поломок.
Как тебе такая арифметика?
И еще, умение ковыряться в УАЗе абсолютно бесполезно в Штатах. Считай, что ты вообще машине капот не открывал. Поверь, даже в старом Кадиллаке электрики и электроники и датчиков больше, чем во всех УАЗах вместе взятых, в твоей жизни.
Автоматические коробки, пневмо подвеска, кондиционер, электро регулировки всего и вся.... Двигатель чего стоит. Без мануала ты его даже не вскроешь, только сломаешь еще больше.
Я уже видел этих «рукастых» с инструментами. Я видел этот щенячий восторг от покупки убитого полицейского краун вика, зато культово и дешево. Аж писались от эмоций...... до первой поломки.
А как все начиналось? Это же краун вик, врррр врррр, это же V8, врррр, вррррр, тут ломаться нечему, пробег всего 200000 миль. Ага, 200000, а сколько, помимо этого, она стояла в кустах, молотя двиглом на жаре?
Можно учиться на своих шишках, но лучше смотреть на чужие. Не так больно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.11.2020 - 09:17

[^]
ivanpetrof
13.11.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.11.2020 - 08:20)
[/QUOTE]
Щас прикинем, слабак я или нет

извини - я с твоего счёту сбился.
Про "слабак" - это шутка юмора была.
Меня другое беспокоит - слабо/неслабо, дело 10е. Все труднее становится загореться и захотеть, до уровня "хоцца". И на простой вопрос:"А чего ты хочешь на день рождения/новый год/и пр.?" - и ответить нечего. Все есть, ничего не надо, а ежели вдруг захочется - пошел да купил/сделал.
Говорят , что так старость и начинается. Вроде рановато еще.
Так шта "Хотеть не вредно, вредно не хотеть"(С)

[^]
KirAkk
13.11.2020 - 09:18
0

Приколист

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 04:11)
Жаль бедных американцев канадцев!!! ©

Сам давненько по салонам не ходил, но наслышан (в том числе и из тем да комментов на ЯП) какая дичь нынче происходит в Великой и Прекрасной России.

Ну то, что некоторые машины придется ждать пру месяцев - полгода - это и раньше было......
Но из последних веяний, судя по тому что люди говорят и пишут, купить новую машину в салоне за наличку и по цене которая на сайте - тупо нереально. Или берите в кредит, или берите за наличку, но по "цена+допы 100-300 тыс." Причем эти пидары еще будут недовольное ебало корчить - типа одолжение тебе сделали, а стоимость говна, которое они дополнительно напихают в авто - будет в 3 раза ниже если вы это будете устанавливать в сторонних авторизованных представителях (например если сигналку будете устанавливать).

ЗЫ
В субботу пожалуй проведу эксперимент если время будет. Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.
Интересно проверить правду ли люди пишут.
Буду открывать сайт представительства марки с ценами в конфигураторе а потом смотреть что дилеры впаривают.

Давай! Интересно будет почитать твой пост.

[^]
Бармалеич
13.11.2020 - 09:27
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.11.2020 - 21:57)

Равен счет поражений и побед.

Меня другое беспокоит - слабо/неслабо, дело 10е. Все труднее становится загореться и захотеть, до уровня "хоцца". И на простой вопрос:"А чего ты хочешь на день рождения/новый год/и пр.?" - и ответить нечего. Все есть, ничего не надо, а ежели вдруг захочется - пошел да купил/сделал.

Все просто. На праздник - достаточно открытки от жены, коробку конфет от бывшей жены и звонок от совсем бывшей жены. Ну и дети тоже, если не забудут позвонить.

А на все остальное - "for everything else there's Mastercard"

Материальное в какой-то момент перестает быть во главе угла. Да, деньги важны, но не сами по себе, а как драйвер для интересных проектов. Я понял к старости, что самое интересное - это противодействовать второму закону термодинамики. Уменьшать энтропию вселенной. Делая, что-то интересное. Конечно, по сравнению с Илоном, нашему, Маском, мы все мелочь под микроскопом, но мыто же стараемся. Список того, что надо еще надо сделать - дофига и больше. Времени не хватает.

Мой бизнес партнер в хайтеке - мужик под 65, Станфорд, проектировал всю жизнь крутую электронику, включая Ф-18, Апаче, Рэйтеон (мы в презентациях пишем, что противоположности притягиваются - один проектировал военку для вашингтонских ястребов войны, другой - работал на советский военный космос, поэтому мы сделаем вам любой проект). У него драйв такое, что если бы я его не знал бы 10 лет, то решил бы, что он колеса жрет каждый день.

Мне приходится его контролировать, иначе он будет ежедневно генерировать идеи.

Вот щас через час расчет на первый-второй проекта закончится. Напишу отчет, отправлю клиенту. Получилось интересно. Чуть чуть уменьшена энтропия. Завтра что-что другое будет. Когда ничего не будет нового и интересного - вот это и будет старость. Аминь

[^]
Shelest2000
13.11.2020 - 09:56
2

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 13.11.2020 - 02:24)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 02:11)

Сам давненько по салонам не ходил, но наслышан (в том числе и из тем да комментов на ЯП) какая дичь нынче происходит в Великой и Прекрасной России.

Ну то, что некоторые машины придется ждать пру месяцев - полгода - это и раньше было......
Но из последних веяний, судя по тому что люди говорят и пишут, купить новую машину в салоне за наличку и по цене которая на сайте - тупо нереально. Или берите в кредит, или берите за наличку, но по "цена+допы 100-300 тыс." Причем эти пидары еще будут недовольное ебало корчить - типа одолжение тебе сделали, а стоимость говна, которое они дополнительно напихают в авто - будет в 3 раза ниже если вы это будете устанавливать в сторонних авторизованных представителях (например если сигналку будете устанавливать).

ЗЫ
В субботу пожалуй проведу эксперимент если время будет. Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.
Буду открывать сайт представительства марки с ценами в конфигураторе а потом смотреть что дилеры впаривают.

за нал, что бывает редко, ежели покупать - будут сдувать пылинки, прикатят лучшее кресло (выдернутое из под менеджера), скинут много тысяч - может быть и до 10000 (конкретный случай на Ниссан Титан, приценивался).
Тууупые оне тут, торговать не умеют.

Не свисти! Год назад заебался кататься по автосалонам Питера. Везде, практически, одно и то же , как под копирку - на сайте салона цена, к примеру, 1 лям, по приезду выясняется, что такой машины с такой ценой нет, но есть такая же, но за 1,2-1,3 ляма с кучей допов и то при условии, что ты еë будешь брать в кредит. За налик цена увеличивается ещё процентов на 10-15. Случайно нарвался на подходящий вариант у офдилера, когда уже их всех, продаванов, убивать сильно захотелось. moderator.gif

[^]
MountainView
13.11.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 12.11.2020 - 22:56)

ЗЫ

за нал, что бывает редко, ежели покупать - будут сдувать пылинки, прикатят лучшее кресло (выдернутое из под менеджера), скинут много тысяч - может быть и до 10000 (конкретный случай на Ниссан Титан, приценивался).

Не свисти! Год назад заебался кататься по автосалонам Питера. Везде, практически, одно и то же , как под копирку - на сайте салона цена, к примеру, 1 лям, по приезду выясняется, что такой машины с такой ценой нет, но есть такая же, но за 1,2-1,3 ляма с кучей допов и то при условии, что ты еë будешь брать в кредит. За налик цена увеличивается ещё процентов на 10-15. Случайно нарвался на подходящий вариант у офдилера, когда уже их всех, продаванов, убивать сильно захотелось. moderator.gif

А что сейчас в России считается допами? Ну, кроме сигнализации? И почему производитель разрешает устанавливать что-то нештатное на еще непроданную машину?

[^]
TOS1
13.11.2020 - 10:33
0

шутник

Цитата (Бармалеич @ 13.11.2020 - 09:27)

Равен счет поражений и побед.

Все просто. На праздник - достаточно открытки от жены, коробку конфет от бывшей жены и звонок от совсем бывшей жены. Ну и дети тоже, если не забудут позвонить.

А на все остальное - "for everything else there's Mastercard"

Материальное в какой-то момент перестает быть во главе угла. Да, деньги важны, но не сами по себе, а как драйвер для интересных проектов. Я понял к старости, что самое интересное - это противодействовать второму закону термодинамики. Уменьшать энтропию вселенной. Делая, что-то интересное. Конечно, по сравнению с Илоном, нашему, Маском, мы все мелочь под микроскопом, но мыто же стараемся. Список того, что надо еще надо сделать - дофига и больше. Времени не хватает.

Мой бизнес партнер в хайтеке - мужик под 65, Станфорд, проектировал всю жизнь крутую электронику, включая Ф-18, Апаче, Рэйтеон (мы в презентациях пишем, что противоположности притягиваются - один проектировал военку для вашингтонских ястребов войны, другой - работал на советский военный космос, поэтому мы сделаем вам любой проект). У него драйв такое, что если бы я его не знал бы 10 лет, то решил бы, что он колеса жрет каждый день.

Мне приходится его контролировать, иначе он будет ежедневно генерировать идеи.

Вот щас через час расчет на первый-второй проекта закончится. Напишу отчет, отправлю клиенту. Получилось интересно. Чуть чуть уменьшена энтропия. Завтра что-что другое будет. Когда ничего не будет нового и интересного - вот это и будет старость. Аминь

Чувак ты молодец! bravo.gif

[^]
диджей
13.11.2020 - 11:32
3

Ярила

Shelest2000
"Год назад заебался кататься по автосалонам Питера. Везде, практически, одно и то же , как под копирку - на сайте салона цена, к примеру, 1 лям, по приезду выясняется, что такой машины с такой ценой нет, но есть такая же, но за 1,2-1,3 ляма с кучей допов и то при условии, что ты еë будешь брать в кредит. За налик цена увеличивается ещё процентов на 10-15. Случайно нарвался на подходящий вариант у офдилера, когда уже их всех, продаванов, убивать сильно захотелось"
В Киеве тоже самое. Картинку видите? Не плохая цена, а вот болт мне её за эту цену продадут за наличку, в кредит будет чуть дешевле но тоже.....
За нал 371тыс это почти без допов.

На волне  « о продажах машин в америках».

[^]
d1173
13.11.2020 - 12:24
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 03:41)
Цитата
После всего этого стали обсуждать собственно цену машины. MRSP на нее был 36 тысяч, после нескольких итераций торговли мы сошлись на 29 тысячах дилеру + налог с продаж 8.75% штату Калифорния.

Я хуею дорогая редакция!!!! lol.gif
В РФ цена рекомендованная производителем (ее можно увидеть на сайте офф. представительства) - это цена по которой машину вы никогда не увидите. Какой нахуй торг вниз! gigi.gif
А вы мне про такие вещи рассказываете.....

В Украине тоже торг вниз. Обычно минус 2-5% от цены, даже если акция. Могут на сумму выторгованной скидки оснастить допами.

[^]
коля234
13.11.2020 - 12:24
-3

либераст

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 03:34)
ivanpetrof
FlashBack123
Дядьки я вас не понимаю. Вот вы уехали туда, где огромный выбор того, о чем в странах - бывших республиках и областях СССР только мечтать, но ходите по салонам всяких, прастегоспаде, хонд и ниссанов.... Я вас совсем не понимаю чели честно.
Если бы я, рыдая от горя счастья уехал из РФ в США или Канаду и мне надо было купить автомобиль, то первое что я бы купил:
1. Кадиллак Флитвуд Бруэм 1994-1996 года выпуска.
2. Дизельный Додж Рам 2500 или 3500 третьего поколения (2002-2008 годы) с Камминсом. И лифтанул бы его если бы сразу лифтованный не нашел.
Жене похуй на чем ездить (вот такая она у меня, да) и она с любой машиной справится (очень любит на Патриоте ездить, кстати) так что третья машина кроме двух вышеперечисленных не понадобилась бы.  lol.gif
Хонды, Ниссаны и прочее говно я и тут купить могу.

из рф уезжают не из -за машин и не из за зарплат, лифтануть рейнджер и тут можно, а шевроле-каприс 1981-ого года у меня в подмосковье был в 1995-ом году, из рф уезжают подальше от русского народа

Это сообщение отредактировал коля234 - 13.11.2020 - 12:25

[^]
d1173
13.11.2020 - 12:27
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (диджей @ 13.11.2020 - 11:32)
Shelest2000

В Киеве тоже самое. Картинку видите? Не плохая цена, а вот болт мне её за эту цену продадут за наличку, в кредит будет чуть дешевле но тоже.....
За нал 371тыс это почти без допов.

Это на сайте прямо написано, что такая цена при покупке в кредит от рено-финанс. И это такая комплектация, которую никто не берёт и в наличии её нет.

[^]
hitby
13.11.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата
После всего этого стали обсуждать собственно цену машины. MRSP на нее был 36 тысяч, после нескольких итераций торговли мы сошлись на 29 тысячах дилеру + налог с продаж 8.75% штату Калифорния.

Я хуею дорогая редакция!!!! lol.gif
В РФ цена рекомендованная производителем (ее можно увидеть на сайте офф. представительства) - это цена по которой машину вы никогда не увидите. Какой нахуй торг вниз! gigi.gif

ну для примера та же комплектуха для компа , есть такие же рекомендованные цены , но по ним ничего не продаётся , а всё потому , что это Россия детка , все учитывают свои риски в ведении бизнеса в России (откаты , взятки и тд.)и вписывают все накладные расходы в конечную стоимость.

[^]
Treker80
13.11.2020 - 12:33
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 04:11)

ЗЫ

За январь-сентябрь, производство автомобилей в РФ сократилось на 25%, т.е. четверть!!! При этом, с августа врубили гос. заказ, поэтому и понеслась эта хуета. В УАЗ можешь не ездить, ибо "он нахуй ни кому не нужон". А Ватотаз и каи/хенде будет показательно, вместо уаза в шкоду съезди..рапид и карог поробуй.

[^]
beisel
13.11.2020 - 12:34
2

Ярила

в Одессе тем хныкает так называемый Брежнев

он же утверждает,что де в америке даже стиралок не возможно имееть . и все там живут домиках из фанеры , а д загоняют ниших американцев на дно жизни.

Это сообщение отредактировал beisel - 13.11.2020 - 12:42

На волне  « о продажах машин в америках».

[^]
Treker80
13.11.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.11.2020 - 12:20)
Цитата (Shelest2000 @ 12.11.2020 - 22:56)

ЗЫ

А что сейчас в России считается допами? Ну, кроме сигнализации? И почему производитель разрешает устанавливать что-то нештатное на еще непроданную машину?

Тебе продадут антикор...сделанный же на заводе, продадут нанокерамику по цене в 3 раза выше рынка, продадут зимние колеса по цене в 2,5 раза выше рынка, заботливо вставят сеточку в бампер по пиздец цене, ну может быть газовые упоры.. конечно же сигналку втридорога, криво установленную и...конечно же обычные резиновые коврики за петрофан..и все это оценят в 200-250 тыщ lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.11.2020 - 12:41

[^]
Эхуэнио
13.11.2020 - 12:39
3

По образу и подобию...

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 04:34)
Жене похуй

Опасаюсь я таких женщин.
Себе взял ту, которой до пизды...

[^]
Treker80
13.11.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (beisel @ 13.11.2020 - 14:34)
в Одессе тем хныкает так называемый Брежнев

он же утветждает якобы в америке даже стиралок не возможно имееть . и все там живут домиках из фанеры , а креиты загоняют ниших америкамцев на дно жизни

ога...только бабло то он в амрегах поднимает...в этих несчастных

[^]
Shelest2000
13.11.2020 - 12:44
4

Шутник

Цитата
А что сейчас в России считается допами? Ну, кроме сигнализации?

Да практически всë, что не установлено на заводе. Брызговики, защита картера, парктроник, коврики в салон, коврик в багажник, сигнализация( причем самая стоковая, но по цене премиум), магнитола (опять таки говно, но по цене продавана, как премиум класса) и т. д. , в зависимости от фантазии уродов. И без всего этого тупо отказываются продавать авто. Типа, других нет, а из этих убирать допы не будем и нам похуй на ваши желания.
Я не спорю, вещи в авто нужные, но когда всë это доходит до 25-35% стоимости автомобиля, когда я это всë то же самое могу купить и поставить в норм специализированном (как ту же магнитолу и гораздо выше классом) сервисе дешевле раза в 3-4,то это уже перебор.
Ах, да... Еще в стоимость включают всякую бесполезную херню, типа сервиса "Карта помощи на дорогах", который практически не работает или работает только в Москве. Дополнительную плату " за проверку автомобиля на юридическую чистоту". И это за новый автомобиль только с завода. И т. п. Пидорасы, одним словом.
Цитата
И почему производитель разрешает устанавливать что-то нештатное на еще непроданную машину?

Вы, видимо, давно отсюда уехали и забыли окружающие нас реалии, данные нам в ощущениях gigi.gif Как там -Это Россия, детка© Думаю, что производителям в России глубоко похуй на на отгруженных дилерам машины, лишь бы заплатили. И заплатят - других-то вариантов практически нет. И нет законов запрещающих навязывание подобного. А если и есть, то,опять же,дилерам похуй на них - занесут денег, если что, и продолжать в том же духе. И что они там установят и какую цену за это заломят, то это уже не проблемы производителя. Мол, мы авто произвели? Произвели. Дилеру продали? Продали. Вы авто у дилера покупаете? Вот с ним и ебитесь.
К сожалению, в России не такое богатое население, в абсолютном большинстве, как в Штатах или в Канаде, чтоб иметь возможность менять авто по окончании гарантии, соответственно и продажи авто ниже на порядок, а то и более, меньше. И конкуренции по качеству продаж тоже нет,может сговорились. Скорее всего. У нас это обычное явление. Плюс налоговая политика такая, чтоб не сдохли, но и не разжирели, в том числе и по ввозу импортных авто. Т. с. хер вам, а не конкуренция. Вот дилеры и пользуются старыми правилами советских овощных магазинов - нехер перебирать, бери что дают и пиздуй отсюда.
Прошу прощения за мат, но вот как вспомнил общение с этими скотами,так аж трясти стало...
Пацриот минусит или продаван? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 13.11.2020 - 13:15

[^]
beisel
13.11.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.11.2020 - 12:40)
Цитата (beisel @ 13.11.2020 - 14:34)
в Одессе тем  хныкает так называемый  Брежнев

он же утветждает якобы в америке даже стиралок не возможно имееть . и все там живут домиках из фанеры , а креиты загоняют ниших америкамцев на дно жизни

ога...только бабло то он в амрегах поднимает...в этих несчастных

20 лет он типа работал ,что пожить на старости лет , с молодой женой..
а теперь хохлы не садят самолет что свалить от жены
.. ему видишли никто персонально не сказал , что в мире пандемия , и сколько денег просят через зеленый коридор на таможне

[^]
Borwag
13.11.2020 - 12:48
0

Ярила

Все уже у Стейнбека описано. "Примуса на колёсах" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demoxxx
13.11.2020 - 12:48
-1

Ярила

ЗЫ

Я понимаю, что такие отзывы о салонах типа которые тупо под банками работают и людей разводят. В нормальных салонах нормально всё. В сентябре жене машину покупали новую за наличку. Торговались все, кроме мазды. Вот те конченые. Очень хорошо торговался ниссан, но мы передумали из-за вариатора. Киа торговался нормально, даже очень. В результате и взяли прайм в очень хорошей комплектации.

[^]
MrFirestart
13.11.2020 - 12:55
1

Ярила

ЗЫ

Без обид, но про "налик" полная хрень. В трм плане, что метод Ворваться лихим гусаром в салон в с котлетой бабла и криком "Дайте машинку, уеду сегодня" работает до сих пор. Нюансы те же : желательно делать этоив конце месяца или года и быть пофигистом в плане цвета.Поверьте, скидываемые суммы и подарочные допы вас удивят

[^]
Gidrasex
13.11.2020 - 13:00
0

Приколист

Я хуею дорогая редакция!!!!
В РФ цена рекомендованная производителем (ее можно увидеть на сайте офф. представительства) - это цена по которой машину вы никогда не увидите. Какой нахуй торг вниз!

Извините, но я сам лично покупал Шкоду Рапид в 2016 г. за 608 т.р. при рекомендованной дилерской цене 612 и.р. Но допов обязали взять на 50 т.р.????????

[^]
ГаврСеверный
13.11.2020 - 13:05
-1

Ярила

Так шо-в Канадах тоже на кредитных жоповозках ездят?

[^]
chester16ru
13.11.2020 - 13:12
1

Ярила

Кстати у БМВ рекомендуемые цены с сайта сильно высшем чем отдают дилеры. Это кстати психологический приём, которые позволяет думать, что ты взял дешевле )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56693
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх